Инструкция для MIDEA AM720C4E-W

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

PN:261800317391

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 58
    PN:261800317391
  • Страница 2 из 58
  • Страница 3 из 58
    СОДЕРЖАНИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ..................................................................... 2 ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ ........................................................................ 2 РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ
  • Страница 4 из 58
    Настоящее Руководство по эксплуатации распространяется на печь микроволновую бытовую (далее – печь) Midea AM720C4E, соответствующую требованиям технических условий ТУ BY 100085149.182-2005. Печь по условиям безопасности в эксплуатации соответствует требованиям защиты класса 1 СТБ IEC
  • Страница 5 из 58
    РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ При покупке печи проверьте ее на отсутствие механических повреждений конструкции, внешнего оформления и упаковки, на функционирование, на соответствие разделу «КОМПЛЕКТНОСТЬ» настоящего Руководства по эксплуатации. Проверьте наличие гарантийного и отрывных талонов и
  • Страница 6 из 58
    МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ВНИМАНИЕ! ПЕЧЬ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛИЦАМИ (ВКЛЮЧАЯ ДЕТЕЙ) С ПОНИЖЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ ИЛИ УМСТВЕННЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ ИЛИ ПРИ ОТСУТСТВИИ У НИХ ОПЫТА ИЛИ ЗНАНИЙ, ЕСЛИ ОНИ НЕ НАХОДЯТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ ИЛИ НЕ ПРОИНСТРУКТИРОВАНЫ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЕЧИ ЛИЦОМ, ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА
  • Страница 7 из 58
    МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ  Прибор не должен размещаться в шкафу.  Микроволновая печь предназначена для разогрева пищи и напитков. Сушка пищи или одежды и подогрев грелок, шлепанцев, губок, влажной ткани и подобных предметов может привести к риску повреждения, воспламенения или пожара.  Настоящий прибор
  • Страница 8 из 58
    ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ ВНИМАНИЕ! ДО ВКЛЮЧЕНИЯ ПЕЧИ В ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ СЕТЬ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МЕРАМИ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИВЕДЕННЫМИ В РАЗДЕЛЕ «МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ» НАСТОЯЩЕГО РУКОВОДСТВА ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ! ВНИМАНИЕ! ПРИ НАЛИЧИИ ЗАЩИТНОГО СЛОЯ ПЛЕНКИ НА КОЖУХЕ, НЕОБХОДИМО ПЕРЕД ПЕРВЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ ПЕЧИ
  • Страница 9 из 58
    ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ Фарфоровая посуда обычно подходит для приготовления пищи в печи, за исключением посуды с металлической росписью. Золотая и серебряная роспись может повредиться. Некоторые виды фарфоровой глазури также содержат металл. Следует проверять фарфоровую посуду на пригодность к
  • Страница 10 из 58
    ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ Не рекомендуется разогревать в печи растительное масло и жир, так как их температуру трудно контролировать. Удалите все зажимы с упаковки перед тем, как поместить продукты в печь. Устранение неприятного запаха в камере печи Чтобы избавиться от неприятного запаха в камере,
  • Страница 11 из 58
    ПОРЯДОК РАБОТЫ УСТРОЙСТВО ПЕЧИ Устройство печи приведено на рисунке 2. 1. Защелки дверцы 2. Окно печи 3. Кнопка открывания двери 4. Дверца 5. Уплотнительная прокладка дверцы 6. Стеклянное блюдо 7. Вентиляционные отверстия 8. Панель управления 9. Слюдяная пластина. НЕ УДАЛЯТЬ! 10. Муфта вала мотора
  • Страница 12 из 58
    ПОРЯДОК РАБОТЫ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Внешний вид панели управления приведен на рисунке 3. На панели управления расположены дисплей, кнопки управления и регулятор настроек параметров выбранного режима работы печи. Каждое нажатие любой кнопки сопровождается звуковым сигналом, подтверждающим ввод команды.
  • Страница 13 из 58
    ПОРЯДОК РАБОТЫ УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ Часы работают в 24-часовой системе отсчета времени. Подключите печь к сети. При этом прозвучит звуковой сигнал (один раз), на дисплее автоматически появится индикация «0:00». Нажмите кнопку Часы/Предустановка для входа в режим установки (или коррекции)
  • Страница 14 из 58
    ПОРЯДОК РАБОТЫ В процессе приготовления на дисплее отображается время, оставшееся до конца приготовления. Пример – Вам необходимо готовить блюдо при уровне микроволновой мощности 80 % в течение 20 мин. Для этого:  поместите продукты в печь;  нажимайте два раза кнопку Микроволны или нажав кнопку
  • Страница 15 из 58
    ПОРЯДОК РАБОТЫ БЫСТРЫЙ СТАРТ Когда печь находится в режиме ожидания, Вы можете начать приготовление при уровне мощности 100 % двумя способами: 1 Нажмите кнопку Старт/+30сек./Подтверждение. Начнется приготовление в течение 30 с. 2 Поворачивая регулятор против часовой стрелки, установите необходимое
  • Страница 16 из 58
    ПОРЯДОК РАБОТЫ ФУНКЦИЯ СПРАВКИ В процессе приготовления, для режима «Микроволны», Вы можете проверить установленный уровень мощности. Для этого нажмите кнопку Микроволны, на дисплее в течение 3 с будет отображаться установленный уровень мощности, после чего дисплей вернется к отображению времени,
  • Страница 17 из 58
    ПОРЯДОК РАБОТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РЕЖИМЕ «АВТОМЕНЮ» Режим «Автоменю» позволяет приготовить некоторые продукты простым выбором вида и веса продукта, а так же Вы можете подогреть готовый к употреблению продукт весом 200, 400, 600 г, выбрав пункт «А-1», при этом уровень мощности и необходимое время
  • Страница 18 из 58
    ПОРЯДОК РАБОТЫ Пример – Вам необходимо приготовить макаронные изделия весом 50 г в режиме «Автоменю». Для этого:  поместите продукты в печь;  поворачивайте регулятор по часовой стрелке до появления на дисплее индикации «А-5»;  нажмите кнопку Старт/+30сек./Подтверждение для подтверждения; 
  • Страница 19 из 58
    ПОРЯДОК РАБОТЫ ЧИСТКА ПЕЧИ ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ЧИСТКОЙ ОТКЛЮЧИТЕ ПЕЧЬ ОТ СЕТИ, ВЫНУВ ВИЛКУ ШНУРА ПИТАНИЯ ИЗ РОЗЕТКИ! Необходимо регулярно чистить печь и удалять все остатки пищи. При чистке печи слюдяную пластину не удалять! Регулярно производите чистку внутренней и внешней поверхности печи, дверцы и
  • Страница 20 из 58
    ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ В таблице 4 приведен перечень простейших неисправностей, которые Вы можете устранить самостоятельно без нарушения пломб изготовителя. Если неисправность устранить не удастся, обратитесь к специалистам ремонтного предприятия. Таблица 4 Неисправность
  • Страница 21 из 58
    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Рецепты для приготовления в микроволновой печи ПОЯСНЕНИЯ СИМВОЛОВ Режим «Микроволны» ч.л. – чайная ложка, ст.л. – столовая ложка, шт. – штука, 1 чашка=250 мл. ВНИМАНИЕ! 1. УКАЗАННОЕ ВРЕМЯ В РЕЦЕПТАХ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИШЬ ОРИЕНТИРОВАЧНЫМ, ПОЭТОМУ ВОЗМОЖНЫ
  • Страница 22 из 58
    ВВЕДЕНИЕ МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ При приготовлении пищи в микроволновой печи следует учитывать некоторые характеристики продуктов, например размер, форму, наличие влаги, начальную температуру, плотность. При приготовлении продуктов неправильной формы, таких как рыбное филе, цыплячьи грудки или
  • Страница 23 из 58
    ВВЕДЕНИЕ Особое значение при приготовлении пищи в микроволновой печи имеют перемешивание, перекладывание и переворачивание продуктов. Так пища прогревается более равномерно, блюда получаются более качественными. РАЗМЕШИВАНИЕ Помогает уравнять тепловое воздействие. Помешивать пищу надо от края к
  • Страница 24 из 58
    ВВЕДЕНИЕ Таблица для размораживания пищевых продуктов Продукт Мясо* Цельные мяса куски Фарш Птица* Курица целиком Куриные грудки/ куриные ножки Куриные ножки Рыба* целиком филе Хлеб целиком нарезанный Булочки (4-6 шт., в зависимости от размера) Сливочное масло Фрукты смесь из ягод или малины
  • Страница 25 из 58
    ВВЕДЕНИЕ Таблица для разогревания Время, приведённое в таблице, является приблизительным и зависит от исходной температуры продукта (в основу данных параметров времени для разогревания взята в качестве исходной температуры – комнатная температура; за исходную температуру для молока была принята
  • Страница 26 из 58
    РЕЦЕПТЫ  ЗАКУСКИ И ЛЁГКИЕ БЛЮДА Закусками принято называть небольшие порции более или менее острых кушаний, которые обычно предваряют основные блюда или помогают утолить голод между основными приемами пищи. 24
  • Страница 27 из 58
    РЕЦЕПТЫ Коктейль из креветок Ингредиенты: На 4 порции: 450 г очищенных креветок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сухого белого вина. Способ приготовления: Положить масло и измельченный чеснок в кастрюльку и вылить туда же вино. Нагревать 1,5—2,5 мин при мощности 70 - 80%.
  • Страница 28 из 58
    РЕЦЕПТЫ Фаршированные шампиньоны Ингредиенты: На 4 порции: 12 больших шампиньонов, 150 г свежего мяса крабов, 100 г сыра или брынзы, 20 г сливочного масла, 4 ст. л. сливок, 2 яичных желтка, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, молотый перец по вкусу. Способ приготовления:
  • Страница 29 из 58
    РЕЦЕПТЫ Крем из лосося Ингредиенты: На 4 порции: 200 г филе лосося, 2 яичных белка, 1 лимон, 1 стакан сливок (200 г), 1 стручок красного сладкого перца, соль, молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Из филе лосося тщательно удалить кости, нарезать филе ломтиками и вместе со сливками и белками
  • Страница 30 из 58
    РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ Горячие бутерброды, строго говоря, следует отнести к закускам, однако многие употребляют их в качестве основного блюда на завтрак, полдник, ужин. Ведь не надо обладать кулинарным талантом и иметь много времени, чтобы запечь сыр, мясной фарш или ломтик помидора на кусочке
  • Страница 31 из 58
    РЕЦЕПТЫ Чизбургер Ингредиенты: На 1 порцию: 1 рубленый бифштекс, 1 ст. л. тертого сыра, 1 булочка. Способ приготовления: Положить бифштекс на тарелку и нагревать 1—1,5 мин при мощности 100%. Перевернуть бифштекс, посыпать тертым сыром и нагревать еще 1—1,5 мин при мощности 100%. Готовый бифштекс
  • Страница 32 из 58
    РЕЦЕПТЫ Горячие бутерброды с сыром и ветчиной Ингредиенты: На 1 порцию: 1 ломтик белого хлеба, 2—3 ломтика сыра, 25 г сливочного масла, 2—3 ломтика ветчины, 1 щепотка молотого красного перца. Способ приготовления: На хлеб, намазанный маслом, положить ветчину, посыпать перцем. Сверху уложить ломтики
  • Страница 33 из 58
    РЕЦЕПТЫ СУПЫ Как правило, супы готовятся на основе готового мясного бульона. Исключение составляют молочные супы, мясные похлебки, суп харчо. Для приготовления супов чаще всего используется микроволновый режим работы печи при мощности 100%. Но если готовить при другой мощности, то соответственно
  • Страница 34 из 58
    РЕЦЕПТЫ Суп-пюре «карри» Ингредиенты: На 4 порции: 125 г вешенок, 100 г белых шампиньонов, 100 г мороженого горошка, 2 моркови (около 125 г), корень сельдерея (100 г), 4 молодые луковицы, 50 г сливочного масла, 25 г муки, 250 мл крепкого куриного бульона с мясом, 250 мл воды, 125 мл сухого белого
  • Страница 35 из 58
    РЕЦЕПТЫ Суп-крем из шампиньонов Ингредиенты: На 4 порции: 250 г шампиньонов, 150 г картофеля, 100 г сметаны, 25 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель очистить, промыть, нарезать и размельчить в миксере. Положить масло в большую кастрюлю, добавить картофель,
  • Страница 36 из 58
    РЕЦЕПТЫ Суп из курицы Ингредиенты: На 2 порции: 300 г куриной грудинки с костями, 1 небольшая луковица, 200 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, 1 яичный желток, 5 ст. л. сливок, 4 ст. л. белого сухого вина, черный молотый перец и соль по вкусу. Способ приготовления: Отделить мясо
  • Страница 37 из 58
    РЕЦЕПТЫ ГАРНИРЫ Гарнир - это основная составляющая любого второго блюда, подающаяся к мясу, рыбе, курице или даже просто так. При приготовлении питательных и сытных гарниров использование микроволн дает большую экономию времени. В процессе приготовления в микроволновой печи гарниры не подгорают и
  • Страница 38 из 58
    РЕЦЕПТЫ Картофельное пюре Ингредиенты: На 4 порции: 800 г картофеля, 250 мл молока, 20 г сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, вода, мускатный орех и соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель почистить, вымыть и мелко нарезать. Положить мелко нарезанный картофель в миску (из стеклокерамики) с
  • Страница 39 из 58
    РЕЦЕПТЫ Макаронные изделия Ингредиенты: На 4 порции: 500 г макарон, 1750 мл кипящей воды. Способ приготовления: Положить макароны в миску, залить их кипящей водой и размешать. Не накрывая крышкой варить их в течении 16,5 минут при 100%. По окончании времени варки ещё раз перемешать и оставить
  • Страница 40 из 58
    РЕЦЕПТЫ МЯСНЫЕ БЛЮДА Одной из привлекательных сторон микроволновых печей является их способность варить, тушить, обжаривать и запекать мясо, причем гораздо быстрее, чем это делают обычные плиты. 38
  • Страница 41 из 58
    РЕЦЕПТЫ Гуляш по-венгерски Ингредиенты: На 4 порции: 500 г говядины, 50 мл красного сухого вина, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 большая луковица, 1 ч. л. сухого бульона, 1/2 ст. л. паприки. Способ приготовления: Нарезать мясо на кубики (1,25 см), мелко нарезать лук и болгарский перец, все
  • Страница 42 из 58
    РЕЦЕПТЫ Мясо, тушеное с овощами Ингредиенты: На 2 порции: 200 г мяса, 300 г картофеля, 1/2 средней луковицы, 1/2 моркови, 1 корень петрушки, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. муки, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Овощи очистить и нарезать
  • Страница 43 из 58
    РЕЦЕПТЫ Бефстроганов с грибами Ингредиенты: На 2 порции: 300 г говядины, 100 г свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 100 мл мясного бульона, 2 ст. л. муки, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Небольшую луковицу очистить, нарезать. Обжаривать лук
  • Страница 44 из 58
    РЕЦЕПТЫ ПТИЦА Мясо птицы, приготовленное в микроволновой, печи получается особенно сочным и нежным. В процессе зажаривания тушки птицы покрываются румяной аппетитной корочкой. 42
  • Страница 45 из 58
    РЕЦЕПТЫ Запеканка из курицы и ветчины Ингредиенты: На 2 порции: 150 г отварного куриного мяса, 150 г ветчины, 3 ст. л. тертого сыра, тертая цедра лимона, 1 стакан соуса бешамель, черный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Куриное мясо и ветчину перемолоть. Добавить к фаршу соус
  • Страница 46 из 58
    РЕЦЕПТЫ Курица, тушенная с грибами Ингредиенты: На 4 порции: 600—700 г куриного мяса, 300 г свежих грибов, 30 г сливочного масла, 150 г сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Куриное мясо разделать на порционные куски и положить в неглубокую кастрюлю. Добавить масло и
  • Страница 47 из 58
    РЕЦЕПТЫ РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ Приготовление рыбы и морепродуктов при помощи микроволн дает превосходные результаты. Эти нежные продукты готовятся в микроволновой печи очень быстро, что позволяет сохранить их особый, неповторимый вкус. 45
  • Страница 48 из 58
    РЕЦЕПТЫ Камбала с шампиньонами и креветками Ингредиенты: На 2 порции: 2 камбалы (по 250 г), 50 г свежих креветок, 125 г свежих белых шампиньонов, 3 стебля лука-шалота, 1 лимон, 20 г сливочного масла, 125 мл сливок, 100 мл сухого белого вина, 100 мл водки, 1/2 пучка зелени петрушки, соль, белый
  • Страница 49 из 58
    РЕЦЕПТЫ Тефтели рыбные Ингредиенты: На 4 порции: 250 г. филе рыбы, 1/2 луковицы, 50 г белого хлеба, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Очищенную от кожи и костей рыбу, очищенный и нарезанный лук и хлеб,
  • Страница 50 из 58
    РЕЦЕПТЫ Гребешки в паровом соусе Ингредиенты: На 4 порции: 500 г гребешков, 1 столовая ложка растительного масла, 2 пера зеленого лука (мелко порубить), 1 стручок чили (очистить от семян и мелко порубить), 1 столовая ложка кукурузной муки, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 2
  • Страница 51 из 58
    РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТЫ И СЛАДКИЕ БЛЮДА Приготовление сладких блюд в микроволновой печи протекает быстрее, чем на обычной плите. В ней можно без особого труда запечь фрукты или ягоды под сладким соусом, сварить желе или крем. 49
  • Страница 52 из 58
    РЕЦЕПТЫ Шоколадные шарики Ингредиенты: 360 г муки, 120 г масла, 180 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. ванили, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/8 ч. л. соли, 200 г шоколада, 120 г орехов. Способ приготовления: В небольшой чашке растереть масло с сахаром. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль.
  • Страница 53 из 58
    РЕЦЕПТЫ Шоколадно-ореховый пудинг Ингредиенты: На 2—4 порции: 50 г шоколада, 50 г миндаля, 1 ч. л. порошка какао, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 40 г сахара, 100 мл сливок, 4 ст. л. молотых сухарей. Способ приготовления: Размягченное сливочное масло растирать с сахаром и яичными желтками. Добавить
  • Страница 54 из 58
    РЕЦЕПТЫ Груши в карамели Ингредиенты: На 4 порции: 4 средние груши, 100 г сахара, 25 г сливочного масла, молотая корица. Способ приготовления: Вымыть груши, наколоть кожицу, удалить плодоножки. Положить груши в форму узкими частями по направлению к центру. В кастрюльке нагревать сахар с 1 ст. л.
  • Страница 55 из 58
    РЕЦЕПТЫ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ В микроволновой печи можно с успехом выпекать изделия из теста. Особенно вкусными и аппетитными получаются пироги, торты, пирожные. 53
  • Страница 56 из 58
    РЕЦЕПТЫ Шоколадный кекс Ингредиенты: 100 г муки 2 ст.л. какао 0,5-1 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. сахара 140 мл молока Способ приготовления: Молоко разогреть до комнатной температуры, можно даже чуть теплее. Все ингредиенты смешать, разлить в 2 чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную
  • Страница 57 из 58
    РЕЦЕПТЫ Пицца с креветками Ингредиенты: Для теста: 150 г пшеничной муки, 100 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 щепотка соли. Для начинки: 400 г вареных креветок, 150 г тертого сыра пармезан, 400 г протертых консервированных помидор, 3 ст. л. оливкового
  • Страница 58 из 58