Инструкция для ORION OBM-101

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

 

 

Bread Maker 

Автоматическая

 

хлебопекарня

 

 

Инструкция

 

по

  

эксплуатации

 

и

 

рецепты

 

 

Модель

: ORION OBM-101 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 29
    Bread Maker Автоматическая хлебопекарня Инструкция по эксплуатации и рецепты Модель: ORION OBM-101
  • Страница 2 из 29
    Уважаемые покупатели! Большое СПАСИБО Вам за покупку хлебопекарни Orion OBM-101! Мы искренне верим в то, что в течение многих лет Вы будете получать истинное удовольствие от функций и возможностей этого прибора! Перед началом эксплуатации, пожалуйста, внимательно прочитайте данную инструкцию,
  • Страница 3 из 29
    Правила безопасного использования • Внимательно прочитайте инструкцию перед началом эксплуатации. • Перед включением в сеть убедитесь, что напряжение, указанное на панели, соответствует напряжению в Вашем доме. • Не прикасайтесь к горячим поверхностям хлебопекарни во время работы. При работе с
  • Страница 4 из 29
    Газ, выделяющийся при подъеме теста, захватывается упругой сеткой клейковины, что и составляет суть процесса поднятия теста. Пшеничная хлебопекарная мука имеет высокое содержание протеина, необходимого для наилучшего образования клейковины. Для выпечки по рецептам, данным в этой книге, всегда
  • Страница 5 из 29
    - способствуют улучшению качества путем удержания влаги - придают слоистость кондитерским изделиям В прилагаемых рецептах рекомендуется применять главным образом сливочное масло (несоленое), которое при необходимости может быть заменено растительным маслом или не применяться. Сливочное масло можно
  • Страница 6 из 29
    Дрожжи подлежат кратковременному хранению в холодильнике. Если необходимо их хранить долгое время, поместите их в морозильную камеру. Дрожжи реагируют на температуру следующим образом: Ниже 5°С ………Отсутствие активности (температура хранения) 10°С - 15°С ….... Медленное действие 20°С – 30°С …
  • Страница 7 из 29
    Внимание! 1. Не используйте яйца и свежие добавки (фрукты, овощи) для программ с таймером. Свежие ингредиенты могут испортиться, что в свою очередь повлияет на результат выпечки. 2. Фрукты и орехи добавляются позже. После того, как хлебопекарня завершит второе замешивание, она подаст звуковой
  • Страница 8 из 29
    Проверяйте дату изготовления на пакетах с мукой и дрожжами и не используйте просроченные. После открытия пакета обязательно пересыпьте муку в специальную емкость и храните в сухом прохладном месте. • Экспериментирование Во время закладывания каких-либо дополнительных ингредиентов, придерживайтесь
  • Страница 9 из 29
    11. “SANDWICH” – программа для выпечки хлеба для бутербродов. Хлеб выпекается с мягкой корочкой и идеально подходит для бутербродов. 12. “BAKE” – программа для выпечки хлеба. Только выпечка хлеба. - 13-ти часовой таймер задержки выпечки позволяет Вам заложить все ингредиенты вечером, чтобы утром
  • Страница 10 из 29
    Режим Вес Общее время Замешивание ингредиентов Брожение Второе замешивание Второе брожение Выпуск кислот Третье брожение Выпечка Basic 1.5 LB/680г 2.0LB/900г 2:53 3:00 9 мин 10 мин 20 мин 14 мин/ 15 мин/ зв. сигнал зв. сигнал 24.5 мин 0.5 мин 45 мин 60 мин Сохранение тепла 65 мин French 1.5 LB/680г
  • Страница 11 из 29
    Описание деталей Крышка. Панель управления и дисплей. Корпус. Ось для установки ведерка. Шнур питания. Включатель. Мерная ложка. Мерный стакан. Ось для установки лопатки для замешивания. 10. Ведерко для выпечки. 11. Ручка. 12. Лопатка для замешивания. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Внимание! 1. Мерная
  • Страница 12 из 29
    5. “Time+/Time-/Таймер” - Нажмите на клавишу для установки таймера. С каждым нажатием устанавливаемое время увеличивается/уменьшается на 10 минут. 6. “Индикатор” – красная лампочка горит в процессе работы. 7. “Start/Stop/Включение-выключение” - Нажмите на клавишу для включения/выключения
  • Страница 13 из 29
    5 6 1. Поместите ведерко в хлебопекарню. Удалите с ведерка любые следы 2. Убедитесь, что ведерко плотно влаги и других посторонних установлено на дно. веществ перед его установкой в хлебопекарню. Если ведерко неправильно установлено, тесто не будет замешено должным образом. 1. Закройте крышку
  • Страница 14 из 29
    течении 1 часа или до тех пор, пока В случае если хлеб останется в хлебопекарня не будет выключена для хлебопекарне, корочка продолжит предотвращения конденсации пара. подрумяниваться. 3. Для приготовления теста следуйте инструкциям по приготовлению в разделе рецептов. 13 14 15 1. Переверните
  • Страница 15 из 29
    Использование таймера Нажмите клавишу Time+/Time- для того, чтобы установить время, через которое Вы хотите получить готовый хлеб. Время может быть установлено на любое количество часов до 13 часов. Пример: Если у Вас на часах 21:00 вечера, и Вы хотите, чтобы хлеб был готов на следующий день в 6:30
  • Страница 16 из 29
    Способы чистки Перед чисткой прибора отключите его от сети и дайте остыть. Корпус и крышка Корпус и крышку следует протирать влажной тряпкой. Пользуйтесь только мягкими моющими средствами. Не применяйте скребков, металлических мочалок и других абразивных материалов. Не применяйте бензин,
  • Страница 17 из 29
    Нарезка на ломтики и хранение хлеба Перед тем как нарезать хлеб на ломтики или упаковать для хранения, дайте ему остыть на подставке. Нарезка на ломтики Хранение домашнего хлеба После полного охлаждения хлеба до комнатной температуры, заверните его в фольгу или мешок для Для нарезки домашнего хлеба
  • Страница 18 из 29
    Перед тем, как обратиться в сервисный центр Результаты выпекания хлеба Проверьте следующие параметры Прибор не подключен к сети Бока хлеба неровные, низ влажный Хлеб слишком пышный нагревательный × Нажата кнопка Start/Stop после включения Во время работы не была закрыта крышка Неправильно выбран
  • Страница 19 из 29
    Спад после чрезмерного поднятия Хлеб недостаточно пышный Верх буханки в муке Хлеб недостато чно румяный Бока в муке, середина клейкая и сырая Бока румяные, низ в муке × × Хлеб не пропечен Ломтики ровные, клейкий не хлеб × × × × × × × × × × × × × × × × × × × × × × × Спецификации Электропитание
  • Страница 20 из 29
    Основные рецепты соответственно режимам Внимание! • Таймер не используется для рецептов с добавлением свежего молока, яиц фруктов и овощей, которые могут испортиться (особенно в летний период). • Вы можете выбрать любой размер буханки, а также цвет корочки хлеба, который будет соответствовать Вашим
  • Страница 21 из 29
    Режим Quick Общий вес Ингредиенты Сухие растворимые дрожжи Пшеничная мука Соль Сахар Яйца Разрыхлитель или питьевая сода Масло Свежее молоко Вода 900 г (2.0LB) 3.5 ч.л. 2.5 ст. 1 ч.л. 2 ст.л. 3 шт. 1/10 ст.л. 3 ст.л. 1 ст.л 360 мл Режим Sweet Общий вес Ингредиенты Сухие растворимые дрожжи Пшеничная
  • Страница 22 из 29
    Режим Dough Общий вес Ингредиенты 680 г (1.5LB) Сухие растворимые дрожжи Пшеничная мука Соль Сахар Масло Сухое молоко Вода 2 ч.л. 4 ст. 2 ч.л. 2 ст.л. 4 ст.л. 3 ст.л 360 мл Режим Jam Апельсин Крахмал Лимонный сок Сахар 2 ст. 6 ст.л. 50 мл. 1.25 ст. Режим Cake Пшеничная мука Сахар Яйца Масло Ваниль
  • Страница 23 из 29
    Дополнительные рецепты Режимы Basic/Sweet Пшеничный хлеб Маковый хлеб Большой 1½ ч.л. Средний 1¼ ч.л. Маленький 1 ч.л. Пшеничная мука 500г 450г 300г Соль 2 ч.л. 1½ ч.л. 1 ч.л. Сахар 2 ст. л. 1½ ст. л. 1 ст.л. Сухое молоко 2 ст. л 1½ ст. л. 1 ст.л. Масло Вода 2 ст. л 350 мл 1½ ст. л. 310 мл 1 ст.л.
  • Страница 24 из 29
    Хлеб яичный Хлеб с овощами Большой Средний Маленький Большой Средний Маленький Сухие растворимые дрожжи 1½ ч.л. 1¼ ч.л. 1 ч.л. Сухие растворимые дрожжи 1½ ч.л. 1¼ ч.л. 1 ч.л. Пшеничная мука 500г 450г 300г Пшеничная мука 500г 450г 300г Соль 2 ч.л. 1½ ч.л. 1 ч.л. Соль 2 ч.л. 1½ ч.л. 1 ч.л. Сахар 3
  • Страница 25 из 29
    Хлеб с орехами и медом Большо й Средний Хлеб из нескольких сортов муки Маленьк ий Большо й 1½ ч.л. 1¼ ч.л. Маленьк ий 1 ч.л. Пшеничная мука 300г 225г 150г Мука ржаная 150г 150г 100г 2 ст. л. Сухие растворимые дрожжи Средний Сухие растворимые дрожжи 1½ ч.л. Пшеничная мука 250г Мука с отрубями 250г
  • Страница 26 из 29
    Режим Sandwich Выпечка хлеба для бутербродов Сдобный апельсиновый хлеб Хлеб мраморный Средний Большой Сухие растворимые дрожжи ½ ч. л. Сухие растворимые дрожжи ¾ ч. л. Пшеничная мука 425г Пшеничная мука 150г Соль 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст. л. Сахар 1 ст. л. Сухое молоко 1 ст. л. Сухое молоко 1½
  • Страница 27 из 29
    Круассаны (18 шт.) Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л. Пшеничная мука Соль Сахар Сухое молоко Масло Вода 480г 2½ ч. л. 3 ст. л. 3 ст. л. 2 ст. л. 280 мл. Яйцо для смазывания поверхности Масло для смазывания противня 1 шт. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Положите тесто под прямым углом к прежнему положению (п.
  • Страница 28 из 29
    Абрикосовый кекс Пшеничная мука Сахар Яйца Масло Абрикосы 225г 150г 1 шт. 75г 450г Разрыхлитель или питьевая сода 1/10 ч. л. 1. Смешайте муку и разрыхлитель. 2. Добавьте в муку растопленное масло и размешайте до получения однородной массы. 3. Удалите косточки из абрикосов. 4. Абрикосы, сахар и яйцо
  • Страница 29 из 29