Инструкция для PANASONIC SD-253

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Инструкция по эксплуатации
и рецепты приготовления блюд

АВТОМАТИЧЕСКАЯ 

ХЛЕБОПЕКАРНЯ

S D - 2 5 3

Перед началом эксплуатации данной микроволновой печи, пожалуйста, ознакомьтесь с
инструкцией и сохраните ее для использования в дальнейшем. 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 41
    Инструкция по эксплуатации и рецепты приготовления блюд АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕКАРНЯ SD-253 Перед началом эксплуатации данной микроволновой печи, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией и сохраните ее для использования в дальнейшем.
  • Страница 2 из 41
    Поздравляем с покупкой! Благодарим Вас за покупку хлебопекарни Panasonic SD-253. Выпечка хорошего хлеба – это настоящее искусство, требующее использования высококачественных ингредиентов, а также больших затрат времени и сил из-за необходимости тщательного замешивания теста. Поэтому автоматическая
  • Страница 3 из 41
    Содержание Основные принципы использования 5 – 9 Техника безопасности ................................................................5 Описание деталей устройства ....................................................6 Предосторожности при использовании диспенсера изюма и орехов
  • Страница 4 из 41
    Указатель рецептов А Апельсиновый хлеб ..................................................................25 В Варенье ....................................................................................33 Д Дарницкий хлеб ........................................................................28
  • Страница 5 из 41
    Техника безопасности Установка хлебопекарни Внимание: для Вашей безопасности это устройство должно быть заземлено! Если Ваша сетевая розетка не имеет заземления, Вы должны заменить ее на другую розетку с напряжением 230 В, 50 Гц, снабженную системой заземления. Размещение 1. Не используйте
  • Страница 6 из 41
    Основные принципы работы Описание деталей устройства Диспенсер для изюма и орехов Крышка диспенсера Чтобы открыть Чтобы открыть Чтобы закрыть Откройте крышку, взявшись за ее выступающую часть с левой стороны. Чтобы закрыть Слегка прижмите крышку, пока не услышите, как защелкнутся маг- Чтобы ниты.
  • Страница 7 из 41
    Предосторожности при использовании диспенсера изюма и орехов • Никогда не пользуйтесь хлебопекарней, не установив в нее предварительно диспенсер изюма и орехов, независимо от выбранной Вами программы. • Осторожно обращайтесь с диспенсером, чтобы не повредить его. • Не прилагайте чрезмерных усилий
  • Страница 8 из 41
    Панель управления Функции каждой кнопки Убедитесь, что Вы понимаете назначение каждой кнопки управления перед тем, как начинать пользоваться хлебопекарней. Нажмите для выбора типа хлеба/теста. При каждом нажатии кнопки на дисплее будет высвечиваться следующая по порядку программа. Нажмите для
  • Страница 9 из 41
    Основные особенности Выбор размера буханки: М (Средняя), L (Большая), XL (Очень большая) Функции каждой кнопки Выбор цвета корочки: СВЕТЛАЯ, СРЕДНЯЯ, ТЕМНАЯ. См. таблицу ниже о доступности этого режима. Примечание: • Исходная установка - BAKE (размер буханки XL, корочка СРЕДНЯЯ). Программа будет
  • Страница 10 из 41
    Как выпекать хлеб в хлебопекарне Cм. стр. 15 - программа ВЫПЕЧКА См. стр. 16 - 17 - программа БЕЗ ГЛЮТЕНА См. стр. 33 - программа ВАРЕНЬЕ Режимы, отображаемые в окошке дисплея Все имеющиеся режимы будут отображены в окошке дисплея. Индикатор выбранного режима начинает мигать. На рисунке мигающий
  • Страница 11 из 41
    Выпечка в хлебопекарне Операции Подключите устройство к сетевой розетке 230 В. Не устанавливайте устройство близко к краю стола. На дисплее появится индикация. 7 Примечания Во время замешивания теста устройство может вибрировать или сдвигаться с места. Для установки режима DOUGH см. стр. 14.
  • Страница 12 из 41
    Выпечка в хлебопекарне Операции Примечания 12 Когда выпечка хлеба завершится, 8 раз прозвучит тональный сигнал и загорится операционный индикатор. 13 Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП. Сразу же откройте крышку и достаньте форму для выпечки, используя кухонные рукавицы. Устройство будет сохранять хлеб
  • Страница 13 из 41
    Использование таймера Таймер задержки включения может использоваться в указанных ниже программах. См. таблицу ниже. Продолжительность задержки Таймер может быть установлен на любое время в указанном ниже диапазоне. ПРОГРАММА РЕЖИМ ОСНОВНОЙ BAKE Диапазон установки BAKE RAISIN 4-13 часов ПШЕНИЧНЫЙ
  • Страница 14 из 41
    Использование режима DOUGH Выполните операции 1 - 7, перечисленные на стр. 10 - 11. Операции 8 Примечания Нажмите кнопку ПРОГРАММА, чтобы выбрать тип теста. См. раздел «Кнопка ПРОГРАММА» на стр. 8. При каждом нажатии этой кнопки стрелка в правой части дисплея будет передвигаться вниз к следующей
  • Страница 15 из 41
    Использование программы ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА Тщательно отмерьте нужные ингредиенты в соответствии с рецептурой на стр. 32-33. Операции 1 2 3 Примечания Приготовьте смесь для кекса в отдельной емкости. Точно следуйте рецептуре. Осторожно залейте смесь в форму, проложенную пергаментной бумагой. Лезвие для
  • Страница 16 из 41
    Использование программы БЕЗ ГЛЮТЕНА Выпекание хлеба без глютена в хлебопекарне значительно отличается от выпекания обычных сортов хлеба Если Вы делаете такой хлеб по причинам, связанным со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом и четко следуйте всем инструкциям. • Данная программа была разработана
  • Страница 17 из 41
    Использование программы БЕЗ ГЛЮТЕНА Тщательно отмерьте ингредиенты в соответствии с рецептурой на стр. 16. Операции 1 Примечания Выньте форму из хлебопекарни, взявшись за ручку, слегка повернув ее против часовой стрелки и потянув вверх. Лезвие должно свободно надеваться на стержень и немного
  • Страница 18 из 41
    Использование программы ВАРЕНЬЕ Тщательно отмерьте ингредиенты в соответствии с рецептурой на стр. 33. Операции Примечания 1 Отмерьте ингредиенты, точно следуя указаниям каждого рецепта. 2 Поместите ингредиенты в форму для хлеба в следующем порядке: Сухофрукты — > сахар — > жидкость — — Поместите
  • Страница 19 из 41
    Чистка и уход Перед тем, как чистить устройство, отсоедините его от сетевой розетки и дайте ему остыть. Корпус и крышка крышка • Корпус и крышку необходимо протереть влажной тканью. • Пользуйтесь только мягкими жидкими моющими средствами. • Для удаления остатков теста, приставших ко внутренней
  • Страница 20 из 41
    Советы по приготовлению и рецепты Так как программа Вашей автоматической хлебопекарни полностью автоматизирована, то, насколько удачным окажется хлеб, полностью зависит от количества и качества ингредиентов. Основные ингредиенты Сахар: Сахар или подсластители в хлебопечении используются в следующих
  • Страница 21 из 41
    Советы по приготовлению и рецепты Основные ингредиенты Молоко и молочные продукты: Дрожжи: Основные цели их использования заключаются в следующем: • Обогащение вкуса • Увеличение пищевой ценности хлеба • Молоко содержит белки, лактозу (молочный сахар) и минералы В большинстве рецептов используется
  • Страница 22 из 41
    Советы по выпечке хлеба из пшеничного и смешанного зерна Результат при выпечке хлеба из пшеничного и смешанного зерна во многом зависит от качества ингредиентов, особенно муки. А качество муки зависит от условий хранения, температуры, влажности и т.д. Другим важным фактором, влияющим на качество
  • Страница 23 из 41
    Причины неодинаковых результатов выпечки Результаты выпечки различаются в зависимости от многих факторов, включающих окружающие условия, сбои электроснабжения, выбора ингредиентов, их брендов, объемов и качества. Чтобы избежать неудач при выпечке, необходимо помнить следующее: 1. Выпекайте при
  • Страница 24 из 41
    Ингредиенты, которые можно помещать в диспенсер Обычно небольшие совершенно сухие ингредиенты можно помещать в диспенсер для автоматического измельчения и добавления в форму для выпекания. Ингредиенты с влажной или липкой поверхностью могут не высыпаться полностью в форму, а остаться в диспенсере,
  • Страница 25 из 41
    Рецепты Таймер не используется для рецептов с добавлением свежего молока, яиц, фруктов и отварных овощей, которые могут потерять свежесть (особенно в летний период). Примечание: Вы можете выбрать любой из трех размеров буханки «Очень большая» (1250 г), «Большая» (900 г), «Средняя» (700 г), а также
  • Страница 26 из 41
    Основная выпечка с изюмом Режим Basic Bake Raisin (Основная выпечка с изюмом) Шоколадный хлеб Сдобный лимонный хлеб Очень большой Большой Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.  1 1/2 ч. л.  Средний Большой (один размер) 1 ч. л. Сухие растворимые дрожжи 2 1/2 ч. л. Пшеничная мук а  4 ч.  3 1/2 ч.  3 ч.
  • Страница 27 из 41
    Выпечка из Цельной муки (Ускоренная) Режим Whole Wheat Bake (Rapid) Выпечка из цельной муки (Ускоренная) Режим Whole Wheat Bake Raisin (Из цельной муки с изюмом) Хлеб из муки с отрубями 50 % Хлеб с орехами и медом Очень большой Большой Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л. 1 1/2 ч. л. Пшеничная Средний
  • Страница 28 из 41
    Выпечка из нескольких сортов муки (Хлеб Ржаной) Технология приготовления ржаного хлеба отличается от выпечки хлеба из пшеничной и смешанной муки. Для получения качественного и вкусного хлеба необходимо использовать дополнительные ингредиенты. Добавление закваски (БАЗ, Экстра-Р и др.) позволяет в
  • Страница 29 из 41
    Тесто Режим Basic Dough (Тесто) Столовые булочки Сухие растворимые дрожжи 1 1/2 ч. л. Пшеничная мука 480 г. (3 1/4 ч.) Соль 1 ч. л. Сахар 4 ст. л. Сухое молоко 3 ст. л. Яйцо 1 шт. Масло 45 г (3 ст. л.) Яйцо для смазывания поверхности 1 шт. Вода или молоко 240 мл Кунжут или мак для посыпания сверху
  • Страница 30 из 41
    Тесто Режим Basic Dough Пирожки Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л. Пшеничная мука 500 г (3 1/2 ч.) Соль 2 ч. л. Сахар 3 ст. л. Яйцо 2 шт. Масло или маргарин 45 г (4 ст. л) Молоко 220 мл Начинка 350 г готовой начинки Способ приготовления 1. Приготовьте начинку для пирожков (тушеную капусту, рис с
  • Страница 31 из 41
    Режим French Dough (Тесто для французского хлеба) Круассаны Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л. Пшеничная мука 3 1/2 ч. Соль 1 1/2 ч. л. Сахар 3 ст. л. Сухое молоко 3 ст. л. Масло или маргарин 2 ст. л. Вода 280 мл Яйцо для смазывания поверхности круассанов 1 шт. Масло 140 г Способ приготовления 1.
  • Страница 32 из 41
    Тесто Режим Basic Dough Raisin (Тесто с изюмом) Булочки с изюмом. Сухие растворимые дрожжи 1/2ч. л. Пшеничная мука 500 г Соль 1 ч. л. Сахар 4 ч. л. Сухое молоко 3 ст. л. Масло 45 гр. Яйцо 1 шт. Изюм 1/2 ч. Вода 260 мл Способ приготовления 1. Приготовить тесто, следуя инструкциям на стр. 14. 2.
  • Страница 33 из 41
    Выпечка кексов Режим Bake Only (Только выпечка) Абрикосовый кекс Пшеничная мука 225 г (1 1/2 ч.) Сахар 150 г Кекс с яблоками к чаю Пшеничная мука 175 г (1 1/16 ч.) Масло 75 г Сахар 150 г Яйцо 1 шт. Масло 40 г Абрикосы 450 г Разрыхлитель или питьевая сода 1/10 ч. л. Яйцо 3 шт. Яблоко большое
  • Страница 34 из 41
    Устранение неисправностей РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫПЕЧКИ: Не загораются ни индикатор, ни дисплей. Ошибки из-за нарушения правил эксплуатации Пожалуйста, проверьте следующее: Не подключен к сети. Ингредиент попал на нагревательный элемент Сбой питания (на дисплее 0:00) Стартовая кнопка СТАРТ/СТОП была нажата
  • Страница 35 из 41
    Без дрожжей или с недостаточным количеством дрожжей Оседает после подъема. Хлеб недостаточно поднимается. Верхняя часть хлеба мучнистая. Снизу поджарился, но липкий. Поджаристые и мучнистые края, а середина липкая и сырая. Поджаристые края, а низ мучнистый. Частично/полностью не прожарился. –35–
  • Страница 36 из 41
    Информация на дисплее о ненормальном функционировании устройства Условия Причина На дисплее отображено ТЕМР. Как перезагрузить/повторно запустить программу Устройство перегрелось (температура поднялась выше 40°С). Это может появиться во время пробного использования. Оставьте устройство остывать.
  • Страница 37 из 41
    Утечка ингредиентов из формы для хлеба При длительном использовании некоторая часть ингредиентов может высыпаться из выходного отверстия формы для хлеба. Это нормально. Форма для хлеба спроектирована так, чтобы ингредиенты в устройстве крепления лезвий тестомешалки к стержню могли выгружаться,
  • Страница 38 из 41
  • Страница 39 из 41
  • Страница 40 из 41
  • Страница 41 из 41