Инструкция для Pyramida F 60 TMR

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Инструкция по эксплуатации

 

Модель:

 F 60 TMR

 

 

F 60 TMR WHITE

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДУХОВОЙ ШКАФ

*

(Данная инструкция объединена с техническим паспортом)

*Пирамида ТМ

120

100

60

160

220

180

70

90

100

110

120

80

60

50

40

30

20

10

MAX

120

100

60

160

220

180

70

90

100

110

120

80

60

50

40

30

20

10

MAX

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 29
    ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДУХОВОЙ ШКАФ * Модель: F 60 TMR F 60 TMR WHITE 10 20 60 30 120 40 110 50 100 90 80 60 70 MAX 120 180 160 10 20 60 30 120 40 110 50 100 90 80 60 70 100 220 MAX 100 220 120 180 160 Инструкция по эксплуатации (Данная инструкция объединена с техническим паспортом) *Пирамида ТМ
  • Страница 2 из 29
    УВАЖАЕМЫЙ, ПОКУПАТЕЛЬ! Мы благодарим Вас за приобретение продукции ТМ Pyramida. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с настоящей Инструкцией перед началом пользования. Монтаж и подключение электрического духового шкафа должны быть произведены только квалифицированным специалистом в соответствии с
  • Страница 3 из 29
    Производитель не несет ответственности за ущерб, вызванный отсутствием заземления или его неисправностью. • Если духовка подключается непосредственно к сети, без вилки и розетки, необходимо установить многолинейный выключатель с расстоянием меж­ ду разведенными контактами не менее 3 мм, линия
  • Страница 4 из 29
    Не пережимайте и не натягивайте сетевой кабель. Для замены поврежденно­ го сетевого кабеля вызывайте специалиста из обслуживающей организации. • Следите за тем, чтобы вентиляционные отверстия и щели в мебели не были закрыты, в противном случае возникает опасность превышения рабочей температуры
  • Страница 5 из 29
    • Открытые части данного прибора нагреваются при приготовлении пищи и остаются горячими в течение некоторого времени после выключения. Не подпускайте детей к прибору, пока он не остынет. • В случае повреждения кабеля питания, вилки или сетевой розетки, для замены должны использоваться только
  • Страница 6 из 29
    • Никогда не пытайтесь самостоятельно чинить прибор. Неквалифицированный ремонт может привести к повреждениям и несчастным случаям. • В случае возникновения вопросов связанных с правильной эксплуатацией Вашей духовки, в первую очередь обратитесь к содержанию данного руковод­ ства. Если вы не смогли
  • Страница 7 из 29
    СОДЕРЖАНИЕ 1. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДУХОВКОЙ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 2. ФУНКЦИИ ДУХОВКИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 3. УПРАВЛЕНИЕ ДУХОВКОЙ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11 4.
  • Страница 8 из 29
    ОПИСАНИЕ A Уровень 5 Уровень 4 Уровень 3 Уровень 2 Уровень 1 B C D E A – Панель управления B – Направляющие для решетки или противня C – Вращающийся вертел D – Решетка E – Поддон или противень I F G H F – Ручка РЕЖИМЫ (ручка выбора функции духового шкафа) G – Ручка МЕХАНИЧЕСКОГО ТАЙМЕРА H – Ручка
  • Страница 9 из 29
    1. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВАШЕЙ ДУХОВКОЙ При первом использовании устройства, мы рекомендуем вам установить термо­ стат на температуру от 120 °С до 150 °С, и оставить пустую духовку на 30-45 минут включенной. Затем открыть дверцу духовки и впустить в нее комнатный воздух. Запах, который обычно
  • Страница 10 из 29
    Данный режим лучше всего подходит для приготовления фасованных продук­ тов. Например, замороженных продуктов, свежих или замороженных полуфа­ брикатов, а также блюд собственного изобретения. Для этого режима не нужен предварительный нагрев духовки. Наилучшие результаты при использовании режима
  • Страница 11 из 29
    Готовить в режиме «гриль с конвекцией» рекомендуется только при закрытой дверце духовки. Так же этот режим хорошо подходит для приготовления рыбы. 2.6. Вертел (если входит в комплект поставки) Для правильного использования вертела, выполните следующие действия: Установите на 1-м (нижнем) уровне
  • Страница 12 из 29
    3.1. Механический таймер Механический таймер духового шкафа F 60 TMR (Рис. 1) имеет время установки звукового сигнала от 1 до 120 минут. Рукоятка МЕХАНИЧСКОГО ТАЙМЕРА время приготовления: 0 - 120 минут Ручной режим: Рис. 1. Установка механического таймера 1. Поворачивая рукоятки «РЕЖИМЫ» и
  • Страница 13 из 29
    3.3. Подсветка Подсветка духовки устанавливается поворотом ручки «РЕЖИМЫ» в соответствую­ щее положение . Лампа расположена на задней стенке внутренней камеры ду­ ховки. Подсветка так же остается включенной, пока духовка работает в одном из режимов приготовления. Некоторые модели оборудованы
  • Страница 14 из 29
    • Если вы пользуетесь духовкой продолжительное время, может образоваться конденсат. Уберите его с помощью сухой ткани. • По периметру камеры духовки имеется резиновый уплотнитель, который обес­ печивает надежную работу. Регулярно проверяйте состояние этого уплотните­ ля. При необходимости вымойте
  • Страница 15 из 29
    1 2 3 4 A 5 Рис. 2. 15
  • Страница 16 из 29
    4.2. Замена лампы подсветки • Отключите духовку от электропитания. • Снимите стеклянную крышку лампы. • Выкрутите перегоревшую лампу и замените ее новой лампой, устойчивой к высоким температурам (300 °C), со следующими характеристиками: ––Напряжение: 220-240 В ––Мощность: 25 Вт ––Тип: E 14 •
  • Страница 17 из 29
    При использовании данного режима, мы рекомендуем установить термостат на самое высокое значение. Однако, это не означает, что вы не можете ис­ пользовать более низкую температуру, отрегулировав на нее термостат. Следите за тем, чтобы горячий воздух, выходящий из духовки, не повредил ручки
  • Страница 18 из 29
    5.6. Приготовление рыбы и мяса • При приготовлении белого мяса, птицы и рыбы используйте значения температуры от 180 °C до 200 °C. • При приготовлении красного мяса (говядина), которое должно быть хорошо прожаренным сверху и нежным и сочным внутри, лучше начинать со значения температуры (200 °C –
  • Страница 19 из 29
    Продолжение таблицы. Обозначение режима Приготовляемая пища Вес, Положе­ Время кг ние про­ предвари­ тивня тельного от дна нагрева, духовки минуты 4. Гриль с кон­ Курица-гриль векцией Рыба иил кальмар Пока­ зания термо­ стата Время при­ готов­ ления, минуты 1,5 3 5 200 55-60 1,5 3 5 200 30-35
  • Страница 20 из 29
    6. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ РАБОТЕ С ДУХОВЫМ ШКАФОМ • Для обеспечения эффективной и безопасной работы данного прибора, мы рекомендуем: ––Обращаться только в авторизованные производителем сервисные центры. ––Всегда использовать оригинальные запасные части. • При перемещении прибора, мы рекомендуем
  • Страница 21 из 29
    если они не находятся под контролем или не проинструктированы лицом, ответственным за их безопасность. Дети должны находиться под контролем взрослых для недопущения игр с изделием. • Запрещается использовать изделие в присутствии воспламеняемых веществ или их паров, таких как спирт, бензин,
  • Страница 22 из 29
    7. МОНТАЖ Духовка должна устанавливаться только квалифицированным специалистом. Производитель не несет ответственности за неправильную установку, которая мо­ жет нанести ущерб людям, животным или имуществу. • Перед выполнением каких-либо регулировок или работ по обслуживанию, пи­ тание прибора
  • Страница 23 из 29
    Проем 10 0 560 m m mm Полочка Бруски По этому очень важно при установке духового шкафа в мебельную нишу на сплош­ ную (целую) полку – оставить заднюю стенку ниши максимально открытой. Для доступа воздуха в полке должен иметься проем (заштрихованная область) с раз­ мерами не менее 100 x 560 мм. То
  • Страница 24 из 29
    нагреваться до температуры на 50 °С выше комнатной. 7.2.1. Установка кабеля питания • Отверните винты и снимите крышку входного щитка. • Присоедините провода в следующем порядке: ––голубой – к клемме N (нейтральный провод), ––коричневый – к клемме L (фазовый провод), N L ––желто-зеленый – к клемме
  • Страница 25 из 29
    8. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Внутренние размеры духовки: Ширина: 43,5 см Глубина: 40 см Высота: 32 см Внутренний объем духовки: 56 литров Напряжение и частота источника питания: 220-240 В ~50/60 Гц Класс энергопотребления: А 2100 2520 940 1110 2090 2520 2100 2520 1660 2020 Вт Вт Вт Вт Вт 9.
  • Страница 26 из 29
    10. ГАРАНТИЯ Данное изделие соответствует требования следующих технических ре­ гламентов: ДСТУ IEC 60335-2-6:2006, ДСТУ CISPR 14-1:2004, ДСТУ CISPR 14-2:2007, ДСТУ IEC 61000-3-2:2004, ДСТУ EN 61000-3-3:2004. Оборудование отвечает требованиям Технического регламента огра­ ничения использвания
  • Страница 27 из 29
    ДЛЯ ЗАМЕТОК
  • Страница 28 из 29
    www.pyramida.ua facebook.com/pyramida.ua
  • Страница 29 из 29