
9
8
Приготовление капучино
Приготовление кипятка
ручка рожка слегка вернется назад до
перпендикулярного, по отношению к
передней панели, положения.
• Установите соответственно одну или
две чашки под отверстия диспенсера
кофе (М).
• Нажмите кнопку приготовления кофе
(F). Запустится помпа. Кофе начнет
готовится в чашку.
• После
приготовления
достаточного
количества
нажмите
кнопку
приготовления
кофе
еще
раз
для
остановки приготовления.
• Ваш кофе готов.
• После приготовления снимите рожок
фильтра, повернув его справа налево.
Удалите
использованный
кофе
и
сполосните рожок.
• Установите рожок в держатель для
подогрева.
ЗАМЕЧАНИЯ О ПРИГОТОВЛЕНИИ
КОФЕ ЭСПРЕССО
Качество
приготовленного
эспрессо
зависит от следующих параметров:
• Степень прессовки молотого кофе в
рожке - чем более плотно сформирован
кофе тем крепче получится напиток. Но
при этом замедлятся приготовление и,
как
следствие,
теряется
аромат.
Классический эспрессо должен готовится
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИПЯТКА
В
состоянии
готовности
к
приготовлению эспрессо кофемашина
SAECO Gran Crema de Luxe может также
готовить кипяток для горячих напитков.
• Включите кофемашину и дождитесь
загорания индикатора температурного
режима.
• Поместите чашку под трубку пара/
горячей воды (I).
• Откройте
ручку
регулировки
(С),
нажмите
кнопку
приготовления
эспрессо.
• Дождитесь
приготовления
необходимого количества кипятка.
• Нажмите кнопку эспрессо (F). Закройте
ручку регулировки (С).
ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Регулярная очистка машины увеличивает
срок службы машины и позволяет
сохранить профессиональное качество
приготовления.
ВНИМАНИЕ !
Перед очисткой выключите и обесточьте
машину.
Дождитесь
ее
полного
остывания.
не более 9 секунд. Кофе должен
вытекать из диспенсера ровной струей.
• Количество кофе в рожке - чем
больше кофе Вы добавите в рожок тем
крепче
получится
кофе.
После
прессовки в рожке должно остаться по
крайней
мере
2 мм
по
высоте
свободными.
• Качество помола - более грубый
помол, несколько уменьшит крепость,
но
позволит
получить
наиболее
ароматный
кофе.
Тонкий
помол
наоборот. Для приготовления эспрессо
необходим ровный помол, получаемый
в жерновных кофемолках (ручных или
электрических). Подходят помолы «для
эспрессо», «для фильтр-кофеварок». Не
рекомендуем использовать помол «для
кофе по-турецки».
• Температура
приготовления
-
рекомендуемая температура 92-95 С°.
Температурный режим контролируется
машиной автоматически.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Традиционный капучино состоит из
трети кофе-эспрессо и двух третей
молочной пены.
Встроенная трубка Gran Crema de Luxe
пара позволяет приготовить пену для
капучино.
• Включите кофемашину и дождитесь
загорания индикатора температуры (Е).
• Установите насадку «панарелло» (N)
на трубку пара\горячей воды (I).
• Включите режим пара нажатием
кнопки (G). Загорится индикатор на
кнопке, индикатор температуры (Е)
погаснет.
• Дождитесь
загорания
индикатора
температуры. После этого машина
готова к приготовлению пара.
• Направьте трубку пара
с насадкой
«панарелло» на лоток для капель (J).
Откройте ручку регулировки пара (С)
поворотом
против часовой стрелки и слейте остатки
воды в трубке. Через несколько секунд
машина начнет готовить пар. Закройте
ручку регулировки.
• Наполните высокий сосуд холодным
молоком на одну треть.
• Погрузите трубку пара с насадкой
«панарелло»
в
молоко. Аккуратно
откройте
ручку
регулировки
пара.
Перемещая сосуд с молоком круговыми
движениями сформируйте толстый слой
пены. После этого погрузите трубку
глубже в молоко для его нагревания.
• Закройте ручку регулировки пара.
• Выключите режим пара повторным
нажатием кнопки пара (G). Погаснет
индикатор на кнопке (G) и индикатор
температуры.
• После приготовления пара машина
перегрета для приготовления эспрессо.
Поместите какую либо емкость под
трубку пара, откройте ручку регулировки
(С) и нажмите кнопку приготовления
эспрессо
(F).
Дождитесь
выхода
остаточного пара из трубки, машина
должна начать готовить непрерывную
струю
воды.
Выключите
кнопку
приготовления эспрессо, закройте ручку
регулировки пара (G).
• Снимете насадку «панарелло» с трубки
пара/горячей воды.
• Машина
готова
к
приготовлению
эспрессо.