Инструкция для Smile BM 990

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Технические характеристики

Модель 

BM 990 

Напряжение: 

220-230B, 50Гц

Мощность: 

850W

Класс защиты: 

1

Хлебопечка  

BM 990 

Инструкция по эксплуатации

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 21
    Хлебопечка BM 990 Инструкция по эксплуатации Технические характеристики Модель Напряжение: Мощность: Класс защиты: BM 990 220-230B, 50Гц 850W 1
  • Страница 2 из 21
    Три важных совета 1. Обязательно чистите прибор после каждого приготовления (см. далее в инструкции). Это не просто гигиена. Неочищенные остатки теста, мармелада и т.п. могут подгорать, подсыхать и пришквариваться. В результате тестомесительный механизм может выйти из строя. 2. П ри работе
  • Страница 3 из 21
    •Д  ля того, чтобы предохранить детей от опасностей, связанных с электрическими приборами, ни в коем случае не оставляйте их наедине с электрическими приборами без надзора. Выберите место установки Вашего прибора так, чтобы дети не могли до него достать. Следите за тем, чтобы кабель не свисал
  • Страница 4 из 21
    6. П  оставьте прибор так, чтобы он не скользил по рабочей поверхности. Это может происходить при замешивании густого теста. Соблюдайте данное требование особенно при программировании выпечки к определенному времени, когда Вы не следите за работой прибора. При установке прибора на очень гладкую
  • Страница 5 из 21
    Обзор деталей прибора (Рис.1) 1) Крышка 2) Смотровое окно 3) 2 лопатки для смешивания 4) Форма для выпечки 5) Панель управления 6) Корпус прибора 7) Крюк для отсоединения лопатки от хлеба Рис. 1 8) Мерная емкость 9) Мерная ложка Панель управления A. Дисплей Дисплей показывает: 1. Основная 2. Белый
  • Страница 6 из 21
    D. Кнопки установки таймера к определенному времени Предварительное программирование программ на включение в заданное время E. Кнопка ЦВЕТ При помощи этой кнопки Вы можете установить желаемую степень поджаривания (• Светлый • Средний • Темный • Быстрый). Нажмите её несколько раз, до тех пор, пока
  • Страница 7 из 21
    Программа 2: Белый хлеб Для приготовления рыхлого хлеба из высококачественной муки. Обычно такой хлеб является воздушным и имеет хрустящую корочку. Программа не подходит для рецептов, требующих добавления масла, маргарина или молока. Программа 3: Грубый помол Для выпечки хлеба из муки грубого
  • Страница 8 из 21
    Программа 11: Мармелад Для варки мармелада и конфитюра. Программа 12: Допекание Для допекания хлеба или пирогов до большей поджаристости или если они не пропеклись. В этой программе нет замеса или подъема теста. Хлеб будет оставаться теплым почти около часа после окончания программы. Это помешает
  • Страница 9 из 21
    приготовление мармелада к определенному времени нельзя. Примечание: При приготовлении хлеба к установленному с помощью таймера времени не используйте никакие скоропортящиеся продукты, такие как яйца, молоко, сливки, сыр, йогурт. Порядок работы • Перед первой выпечкой ополосните форму для выпечки
  • Страница 10 из 21
    Примечание: Проверьте, чтобы дрожжи не контактировали с солью или жидкостями. 4. Поставьте форму для выпечки назад в прибор. Удостоверьтесь, что она установлена должным образом. 5. Закройте крышку прибора. 6. Вставьте вилку в розетку. Прозвучит звуковой сигнал, и на дисплее по умолчанию
  • Страница 11 из 21
    шите два звуковых сигнала. Предупреждение Прежде, чем открыть крышку прибора, вытащите вилку из розетки. Если Вы не пользуетесь прибором, всегда отключайте его от электропитания! Вынимание хлеба Форму для выпечки выньте при помощи прихваток. Переверните форму, слегка встряхните её, чтобы готовый
  • Страница 12 из 21
    Вопросы, возникающие при работе хлебопечки Что мне делать, если тестомесильная лопатка застряла в форме для выпечки после выпекания? Добавьте горячую воду в форму для выпечки и покрутите тестомесильную лопатку, чтобы ослабить прилипшее тесто снизу. Что происходит, если оставить хлеб после выпекания
  • Страница 13 из 21
    Вопросы по рецептам Явление Причина Устранение Тесто всходит • слишком много дрожжей, слишком много слишком быстро муки, мало соли • или совокупность этих причин a/b Тесто не всхо• нет дрожжей или их слишком мало дит или же всхо- • д  рожжи старые или залежавшиеся либо дит плохо ненадлежащего
  • Страница 14 из 21
    Структура хлеба • много воды g грубая или с • нет соли b дырками • большая влажность, слишком теплая вода h/I • слишком горячая жидкость c Грибообразная, не пропечённая поверхность • объём теста больше формы • слишком много муки, особенно при выпечке белого хлеба • слишком много дрожжей и мало
  • Страница 15 из 21
    k) Никогда не смазывайте жиром форму. l) Добавьте в тесто 1 столовую ложку пшеничного крахмала. Рецепты для хлебопечки BM 990 1 чашка = 1 мерная емкость (входит в поставку) Программа 1: Основная Вес Ингредиенты 1. вода 2. масло 3. соль 750g 1000g 1250g 270ml 350ml 440ml 2 столовые ложки 3 столовые
  • Страница 16 из 21
    Программа 3: Грубый помол Вес Ингредиенты 1. вода 2. масло 3. соль 4. Мука грубого помола 5. мука 750g 1000g 1250g 270ml 350ml 440ml 2 столовые ложки 3 столовые ложки 4 столовые ложки 1 чайная ложка 1.5 чайной ложки 2чайные ложки 1.5 чашки 2 чашки 3 чашки 1.5 чашки 2 чашки 2 чашки 1.5 столовые
  • Страница 17 из 21
    Программа 5: Ускоренная Вес Ингредиенты 1. вода (48 0 С) 2. масло 3. соль 4. очищенная мука 5. сахар 6. дрожжи 750g 1000g 1250g 270ml 350ml 440ml 2 столовые ложки 4 столовые ложки 4 столовые ложки 1 чайная ложка 1.5 чайной ложки 2 чайные ложки 3 чашки 4 чашки 5 чашек 3 столовые ложки 4 столовые
  • Страница 18 из 21
    Программа 8: Хлеб на пахте Вес 750g 1000g 1250g 1. молоко 150ml 200ml 300ml 2. масло 120ml 150ml 150ml 1 чайная ложка 1,5 чайной ложки 2 чайные ложки Ингредиенты 3. соль 4. мука 4 чашки 4 чашки 5 чашек 5. сахар 1.5 столовые ложки 2 столовые ложки 3 столовые ложки 0.75 чайной ложки 1 чайная ложка
  • Страница 19 из 21
    Программа 10: Пирог Вес 750g 1000g 1250g 1 чашка 1.2 чашки 1.5 чашки 2. сахар 0.5 чашки 0.75 чашки 1 чашка 3. яйца 4 6 8 2 чашки 3 чашки 4 чашки Ингредиенты 1. сливочное масло 4.самоподнимающаяся мука 5.ароматическая эссенция 1 чайная ложка 1 чайная ложка 1 чайная ложка 6. Сок лимона 1 столовая
  • Страница 20 из 21
    •П  еред чисткой хлебопечки всегда вынимайте вилку из розетки и давайте хлебопечке остыть. Используйте щадящее моющее средство. Ни в коем случае не используйте растворители, бензин, средства для чистки духовки или абразивные/агрессивные средства. • Удаляйте ингредиенты и крошки с крышки, корпуса
  • Страница 21 из 21