Инструкция для SUPRA DFS-301

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

РукоВодсТВо По эксПлуаТацИИ

В большинстве случаев маринад включает в себя 

какую-либо кислоту (например, томатный соус или 

уксус), т.к. кислота разрушает волокна мяса и дела-

ет его более нежным.
Чтобы получить очень тонкие кусочки, рекоменду-

ет нарезать частично мороженое мясо. Вы также 

можете использовать кухонный комбайн или дру-

гую  кухонную  технику  для  нарезки  мяса  или  по-

просить в мясной лавке мелко нарезать вам мясо 

при покупке.
Если  вы  сушите  мясо  или  дичь,  чтобы  потом  ис-

пользовать их в тушеных блюдах, супах и др., обя-

зательно  приготовьте  его  перед  сушкой.  Готовое 

мясо нарежьте на небольшие кубики и положите в 

секцию сушилки. Сушите, пока вся влага не испа-

рится – на это может потребоваться от 2 до 8 ча-

сов.
Когда вам нужно будет добавлять сушеное мясо в 

блюда, сначала восстановите его, положив в воду 

или  бульон  на  полтора  часа  или  больше.  Мясо 

должно стать нежным и приобрести тот же размер, 

что имело перед сушкой.
Говядину выбирайте постную. Лучше использовать 

вырезку, боковую часть или крестец, чем шею, ло-

патку или ребра.

ПОДГОТОВКА ПТИЦЫ К СУШКЕ

Перед  сушкой  мясо  птицы  следует  обязательно 

приготовить.  Рекомендуется  готовить  ее  на  пару 

или  пожарить.  Грудки  цыпленка  более  постные, 

чем темное мясо.

ПОДГОТОВКА РЫБЫ К СУШКЕ

Перед сушкой рекомендуется приготовить на пару 

или запечь рыбу в духовке (запекайте в течение 20 

минут при температуре 200оС или до готовности).
Для сушки лучше всего подходят камбала и мор-

ской язык.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  

ВяЛЕНОГО МяСА

В  результате  сушки  мяса  без  предварительной 

подготовки получается грубое, требующее продол-

жительного  жевания  мясо,  также  известное  как 

вяленое  мясо.  Приготовление  вяленого  мяса  – 

один из самых древних способов заготовки мяса. 

Поскольку вяленое мясо готовится без предвари-

тельной  обработки,  очень  важно  выбирать  каче-

ственное свежее мясо и обеспечить чистоту рабо-

чего  места.  Перед  приготовлением  тщательно 

вымойте руки и все инструменты. После приготов-

ления тщательно вымойте все инструменты, кото-

рые контактировали с сырым мясом.

ВНИМАНИЕ:

Приготовление  вяленого  мяса  –  единственный 

способ сушки мяса, не требующий предваритель-

ной обработки.
Сначала важно хорошо порезать мясо. Выбирайте 

вырезку или боковую часть 2-3 см толщиной. Уда-

лите весь жир и всю соединительную ткань. Жир 

затрудняет  процесс  сушки,  а  соединительная 

ткань делает мясо слишком тяжелым для пере-

жевывания.
Чтобы вам было легче резать мясо, положите кусок 

в морозилку примерно на полчаса, чтобы мясо ча-

стично замерзло. Затем переверните его на другую 

сторону и замораживайте в течение еще 15 минут. 

Нарежьте  мясо  вдоль  волокон  на  полоски  3  мм 

толщиной.
Маринуйте полоски мяса как минимум в течение 3 

часов или всю ночь. Это придаст мясу уникальный 

аромат и в то же время сделает мясо более неж-

ным. Увеличьте время маринования, чтобы мясо 

приобрело более сильный аромат.
Мясо можно приправить солью, перцем, чесноч-

ным или луковым порошком или другими специ-

ями по вашему усмотрению. Поскольку аромат и 

вкус становятся более концентрированным в ре-

зультате сушки, не кладите слишком много соли и 

других специй. Вы можете найти множество ре-

цептов  для  приготовления  вяленого  мяса  –  по-

пробуйте разные, чтобы выбрать наиболее под-

ходящий.  Вы  также  можете  придумать  свой 

рецепт маринада.

14

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 25
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СУШИЛКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ DFS-301 • Мощность 600 Вт • Индикатор питания • 6 съемных секций • Подходит для сушки: • Таймер обратного отсчета • Регулировка температуры: 35 - 70°C • LCD-дисплей овощей, фруктов, грибов, орехов, ягод, зелени, лечебных трав, мяса, рыбы, хлеба
  • Страница 2 из 25
    Руководство по эксплуатации СОДЕРЖАНИЕ Меры безопасности.................................................................................................................................................................3 Сушка
  • Страница 3 из 25
    Руководство по эксплуатации МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ Соблюдайте следующие рекомендации по безопасности использования электрического прибора: 1. Используйте сушилку только по ее прямому назначению в домашних условиях. Сушилка не предназначена для использования в коммерческих целях. 2. Убедитесь, что
  • Страница 4 из 25
    Руководство по эксплуатации ВНИМАНИЕ: Запрещается устанавливать сушилку на воспламеняющиеся поверхности (например, на деревянный стол или скатерть). Запрещается использовать сушилку на стеклянных столах или другой стеклянной мебели. Сушилку следует использовать только на термостойких поверхностях,
  • Страница 5 из 25
    Руководство по эксплуатации ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ Достаньте прибор из упаковки. Вымойте крышку и секции сушилки теплой водой с небольшим количеством средства для мытья посуды. Затем вытрите их насухо. Протрите основание прибора слегка влажной тканью. Перед подключением прибора к электросети
  • Страница 6 из 25
    Руководство по эксплуатации Наполнение секций сушилки Накладывайте продукты в секции сушилки так, чтобы воздух мог свободно циркулировать между ними. Вы можете заполнить все дно секции, при этом постарайтесь уложить продукты в один ряд. Это особенно важно для таких продуктов, как: банановые дольки
  • Страница 7 из 25
    Руководство по эксплуатации Чтобы определить готовность продуктов, периодически отключайте прибор от электросети и снимайте секции. Проверку продуктов с высоким содержанием влаги (сочные фрукты, мясо) следует начинать проводить через четыре часа сушки. Проверку продуктов с низким содержанием влаги
  • Страница 8 из 25
    Руководство по эксплуатации Основные операции 1 Секции установлены для сушки крупных продуктов. 2 Секции установлены для сушки мелких продуктов. Панель управления t° Кнопка установки температуры ВРЕМЯ Кнопка установки времени сушки ВКЛ/ВЫКЛ Кнопка включения/выключения сушилки 8 Установите сушилку
  • Страница 9 из 25
    Руководство по эксплуатации Во время сушки будет слышно, как работает вентилятор. Когда установленное время сушки истечет, сушилка выключится автоматически. Чтобы выключить ее до того, как истечет установленное время, нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ. Затем отключите сушилку от электросети. Примечание:
  • Страница 10 из 25
    Руководство по эксплуатации несущими стенами, в противном случае внутри контейнеров может образоваться конденсат. Запрещается хранить сушеные продукты рядом с сильно пахнущими предметами или веществами (отбеливателем, пятновыводителем, керосином и т.п.) Длительность хранения Сушеные фрукты и овощи
  • Страница 11 из 25
    Руководство по эксплуатации Не следует использовать больше жидкости, чем это необходимо, т.к. в противном случае питательные вещества уйдут в избыточную воду. Положите сушеные продукты в емкость и залейте воды столько, чтобы покрыть продукты. При необходимости, если продукты впитают налитую воду,
  • Страница 12 из 25
    Руководство по эксплуатации жанием влаги, воды следует добавлять совсем немного или не добавлять совсем. Во время приготовления пюре, пробуйте его на вкус, чтобы получить наилучший результат. Имейте в виду, что если пюре вкусное, то смоква будет еще вкуснее! Не делайте пюре слишком сладким, т.к. во
  • Страница 13 из 25
    Руководство по эксплуатации Обработка паром – лучший способ предварительной обработки овощей. Выложите один слой нарезанных или измельченных овощей в дуршлаг или на решетку пароварки. Слой овощей может иметь высоту 2-3 см. Установите дуршлаг или решетку в пароварку или кастрюлю, в которую
  • Страница 14 из 25
    Руководство по эксплуатации В большинстве случаев маринад включает в себя какую-либо кислоту (например, томатный соус или уксус), т.к. кислота разрушает волокна мяса и делает его более нежным. Чтобы получить очень тонкие кусочки, рекомендует нарезать частично мороженое мясо. Вы также можете
  • Страница 15 из 25
    Руководство по эксплуатации Стандартный маринад состоит из следующих ингредиентов: - 1/2 стакана соевого соуса; - 1 долька чеснока, мелко порубленная; - 2 столовых ложки коричневого сахара; - 2 столовых ложки кетчупа; - 1/2 стакана вустерского соуса; - от 1 до 1 и 3/4 чайной ложки соли; - 1/2
  • Страница 16 из 25
    Руководство по эксплуатации ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СУШКИ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ Овощ Артишок Спаржа Стручковая фасоль Свекла Брюссельская капуста Брокколи Капуста Морковь Цветная капуста Сельдерей Лук-резанец Огурец Баклажан/Тыква Чеснок Острый перец Грибы Лук репчатый Зеленый горошек Сладкий перец 16
  • Страница 17 из 25
    Руководство по эксплуатации Картофель Ревень Шпинат Томат Цукини Фрукты Яблоко Абрикос Банан Ягоды Вишня Клюква Финики Фига Виноград Нектарин Апельсиновая кожура Персик Груша Нарежьте, бланшируйте 8-10 Хрустящие минут Почистите и нарежьте на Высушенные кусочки 3 мм толщиной Бланшируйте, пока не
  • Страница 18 из 25
    Руководство по эксплуатации ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ При возникновении неисправности воспользуйтесь рекомендациями, данными в таблице ниже. Неисправности Сушилка не нагревается. Не работает вентилятор. Возможные причины Отсутствует питание. Сушилка не нагревается. Вентилятор
  • Страница 19 из 25
    Руководство по эксплуатации Сильно шумит двигатель/ вентилятор. 1. В вентилятор попали посторонние предметы. 2. Подшипники двигателя изношены. Если вам не удалось самостоятельно устранить неисправность, не пытайтесь разбирать и самостоятельно чинить прибор. Отнесите его в ближайший ЧИСТКА И УХОД
  • Страница 20 из 25
    Руководство по эксплуатации ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Напряжение питания: 220-240 В Частота тока: 50 Гц Потребляемая мощность: 600 Вт Габаритные размеры (ВхШхГ): 22х29.5х43.5 см Вес: 3,5 кг ПРИМЕЧАНИЕ: В соответствии с проводимой политикой постоянного усовершенствования технических характеристик и
  • Страница 21 из 25
  • Страница 22 из 25
    ДС-Центр Ижевск РИТ-Сервис CAR-audio, Бытовая тех, Hi-Fi тех., Климат CAR-audio, Бытовая тех, Hi-Fi тех., Климат (3412) 43-16-62 ул.Карла Маркса, д.393 (3412) 430-752, 44-44-98, 43-07-52 ул. Максима Горького, д. 162 Служба сервиса"Элгуд" Иркутск CAR-audio, Бытовая тех, Hi-Fi тех. (3412) 77-10-10
  • Страница 23 из 25
  • Страница 24 из 25
  • Страница 25 из 25