Инструкция для SUPRA DFS-301

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

РукоВодсТВо По эксПлуаТацИИ

Стандартный маринад состоит из следу-

ющих ингредиентов:

- 1/2 стакана соевого соуса;
- 1 долька чеснока, мелко порубленная;
- 2 столовых ложки коричневого сахара;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- 1/2 стакана вустерского соуса;
- от 1 до 1 и 3/4 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки лукового порошка;
- 1/2 чайной ложки молотого перца;

Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Слейте маринад и выложите полоски мяса на бу-

мажные полотенца. Затем разложите полоски мяса 

в секции. Во время приготовления вяленого мяса 

вам  потребуется  проделать  шаги  для  защиты  от 

капель,  описанные  ранее  в  инструкции.  Сушите 

мясо, пока полоски не станут достаточно сухими. 

Должно требоваться небольшое усилие, чтобы сги-

бать полоски, при этом они не должны ломаться. 

Для этого обычно требуется от 6 до 16 часов. В от-

личие от обычного сушеного мяса, вяленое мясо не 

должно быть хрустящим.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ  

ДРУГИХ ПРОДУКТОВ

СУШКА ЦВЕТОВ

Цветы для сушки следует собирать после того, как 

высохнет утренняя роса, и до того, как выпадет ве-

черняя. После сбора цветы следует высушить как 

можно быстрее. Удалите все испорченные листья. 

Разложите цветы по секциям, так чтобы они не по-

падали друг на друга. Время сушки зависит от раз-

мера и вида цветов. Обычно на это требуется от 2 

до 36 часов.

СУШКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

Промойте растения  и  встряхните  их,  чтобы уда-

лить из них воду. Удалите испорченные или обесц-

ветившиеся листья. Разложите растения свобод-

но  по  секциям.  Если  вы  сушите  семена,  сбор 

следует  проводить  когда  плоды  изменили  свой 

цвет. Сушите растения со стеблями, когда сушка 

завершится удалите стебли. Время сушки зависит 

от размера и вида растения. Обычно на это требу-

ется от 2 до 6 часов.

СУШКА ОРЕХОВ

Очистите орехи и промойте горячей водой. Поло-

жите орехи в секцию в один слой. После сушки дай-

те  орехам  остыть.  В  орехах  содержится  большое 

количество жиров, поэтому рекомендуется их за-

морозить, чтобы вкус орехов не стал прогорклым. 

Когда  вам  понадобятся  эти  орехи,  дайте  им  со-

греться при комнатной температуре. Время сушки 

занимает от 16 до 26 часов.

15

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 25
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СУШИЛКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ DFS-301 • Мощность 600 Вт • Индикатор питания • 6 съемных секций • Подходит для сушки: • Таймер обратного отсчета • Регулировка температуры: 35 - 70°C • LCD-дисплей овощей, фруктов, грибов, орехов, ягод, зелени, лечебных трав, мяса, рыбы, хлеба
  • Страница 2 из 25
    Руководство по эксплуатации СОДЕРЖАНИЕ Меры безопасности.................................................................................................................................................................3 Сушка
  • Страница 3 из 25
    Руководство по эксплуатации МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ Соблюдайте следующие рекомендации по безопасности использования электрического прибора: 1. Используйте сушилку только по ее прямому назначению в домашних условиях. Сушилка не предназначена для использования в коммерческих целях. 2. Убедитесь, что
  • Страница 4 из 25
    Руководство по эксплуатации ВНИМАНИЕ: Запрещается устанавливать сушилку на воспламеняющиеся поверхности (например, на деревянный стол или скатерть). Запрещается использовать сушилку на стеклянных столах или другой стеклянной мебели. Сушилку следует использовать только на термостойких поверхностях,
  • Страница 5 из 25
    Руководство по эксплуатации ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ Достаньте прибор из упаковки. Вымойте крышку и секции сушилки теплой водой с небольшим количеством средства для мытья посуды. Затем вытрите их насухо. Протрите основание прибора слегка влажной тканью. Перед подключением прибора к электросети
  • Страница 6 из 25
    Руководство по эксплуатации Наполнение секций сушилки Накладывайте продукты в секции сушилки так, чтобы воздух мог свободно циркулировать между ними. Вы можете заполнить все дно секции, при этом постарайтесь уложить продукты в один ряд. Это особенно важно для таких продуктов, как: банановые дольки
  • Страница 7 из 25
    Руководство по эксплуатации Чтобы определить готовность продуктов, периодически отключайте прибор от электросети и снимайте секции. Проверку продуктов с высоким содержанием влаги (сочные фрукты, мясо) следует начинать проводить через четыре часа сушки. Проверку продуктов с низким содержанием влаги
  • Страница 8 из 25
    Руководство по эксплуатации Основные операции 1 Секции установлены для сушки крупных продуктов. 2 Секции установлены для сушки мелких продуктов. Панель управления t° Кнопка установки температуры ВРЕМЯ Кнопка установки времени сушки ВКЛ/ВЫКЛ Кнопка включения/выключения сушилки 8 Установите сушилку
  • Страница 9 из 25
    Руководство по эксплуатации Во время сушки будет слышно, как работает вентилятор. Когда установленное время сушки истечет, сушилка выключится автоматически. Чтобы выключить ее до того, как истечет установленное время, нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ. Затем отключите сушилку от электросети. Примечание:
  • Страница 10 из 25
    Руководство по эксплуатации несущими стенами, в противном случае внутри контейнеров может образоваться конденсат. Запрещается хранить сушеные продукты рядом с сильно пахнущими предметами или веществами (отбеливателем, пятновыводителем, керосином и т.п.) Длительность хранения Сушеные фрукты и овощи
  • Страница 11 из 25
    Руководство по эксплуатации Не следует использовать больше жидкости, чем это необходимо, т.к. в противном случае питательные вещества уйдут в избыточную воду. Положите сушеные продукты в емкость и залейте воды столько, чтобы покрыть продукты. При необходимости, если продукты впитают налитую воду,
  • Страница 12 из 25
    Руководство по эксплуатации жанием влаги, воды следует добавлять совсем немного или не добавлять совсем. Во время приготовления пюре, пробуйте его на вкус, чтобы получить наилучший результат. Имейте в виду, что если пюре вкусное, то смоква будет еще вкуснее! Не делайте пюре слишком сладким, т.к. во
  • Страница 13 из 25
    Руководство по эксплуатации Обработка паром – лучший способ предварительной обработки овощей. Выложите один слой нарезанных или измельченных овощей в дуршлаг или на решетку пароварки. Слой овощей может иметь высоту 2-3 см. Установите дуршлаг или решетку в пароварку или кастрюлю, в которую
  • Страница 14 из 25
    Руководство по эксплуатации В большинстве случаев маринад включает в себя какую-либо кислоту (например, томатный соус или уксус), т.к. кислота разрушает волокна мяса и делает его более нежным. Чтобы получить очень тонкие кусочки, рекомендует нарезать частично мороженое мясо. Вы также можете
  • Страница 15 из 25
    Руководство по эксплуатации Стандартный маринад состоит из следующих ингредиентов: - 1/2 стакана соевого соуса; - 1 долька чеснока, мелко порубленная; - 2 столовых ложки коричневого сахара; - 2 столовых ложки кетчупа; - 1/2 стакана вустерского соуса; - от 1 до 1 и 3/4 чайной ложки соли; - 1/2
  • Страница 16 из 25
    Руководство по эксплуатации ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СУШКИ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ Овощ Артишок Спаржа Стручковая фасоль Свекла Брюссельская капуста Брокколи Капуста Морковь Цветная капуста Сельдерей Лук-резанец Огурец Баклажан/Тыква Чеснок Острый перец Грибы Лук репчатый Зеленый горошек Сладкий перец 16
  • Страница 17 из 25
    Руководство по эксплуатации Картофель Ревень Шпинат Томат Цукини Фрукты Яблоко Абрикос Банан Ягоды Вишня Клюква Финики Фига Виноград Нектарин Апельсиновая кожура Персик Груша Нарежьте, бланшируйте 8-10 Хрустящие минут Почистите и нарежьте на Высушенные кусочки 3 мм толщиной Бланшируйте, пока не
  • Страница 18 из 25
    Руководство по эксплуатации ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ При возникновении неисправности воспользуйтесь рекомендациями, данными в таблице ниже. Неисправности Сушилка не нагревается. Не работает вентилятор. Возможные причины Отсутствует питание. Сушилка не нагревается. Вентилятор
  • Страница 19 из 25
    Руководство по эксплуатации Сильно шумит двигатель/ вентилятор. 1. В вентилятор попали посторонние предметы. 2. Подшипники двигателя изношены. Если вам не удалось самостоятельно устранить неисправность, не пытайтесь разбирать и самостоятельно чинить прибор. Отнесите его в ближайший ЧИСТКА И УХОД
  • Страница 20 из 25
    Руководство по эксплуатации ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Напряжение питания: 220-240 В Частота тока: 50 Гц Потребляемая мощность: 600 Вт Габаритные размеры (ВхШхГ): 22х29.5х43.5 см Вес: 3,5 кг ПРИМЕЧАНИЕ: В соответствии с проводимой политикой постоянного усовершенствования технических характеристик и
  • Страница 21 из 25
  • Страница 22 из 25
    ДС-Центр Ижевск РИТ-Сервис CAR-audio, Бытовая тех, Hi-Fi тех., Климат CAR-audio, Бытовая тех, Hi-Fi тех., Климат (3412) 43-16-62 ул.Карла Маркса, д.393 (3412) 430-752, 44-44-98, 43-07-52 ул. Максима Горького, д. 162 Служба сервиса"Элгуд" Иркутск CAR-audio, Бытовая тех, Hi-Fi тех. (3412) 77-10-10
  • Страница 23 из 25
  • Страница 24 из 25
  • Страница 25 из 25