Инструкция для SUPRA DFS-301

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

НАПОЛНЕНИЕ СЕКЦИЙ СУШИЛКИ

Накладывайте  продукты  в  секции  сушилки  так, 

чтобы воздух мог свободно циркулировать между 

ними.  Вы  можете  заполнить  все  дно  секции,  при 

этом постарайтесь уложить продукты в один ряд. 

Это особенно важно для таких продуктов, как: ба-

нановые дольки или кольца ананасов. В то же вре-

мя  это  не  имеет  особого  значения  для  бобовых. 

Если по окончанию сушки некоторые кусочки ока-

жутся недостаточно высушенными, одной из при-

чин  этого  может  быть  то,  что  они  были  накрыты 

другими кусочками.
Во время сушки продукты теряют влагу и умень-

шаются в объеме. Это позволяет сэкономить место 

при их хранении. Обращаем ваше внимание, что по 

мере высыхания некоторые кусочки могут прова-

ливаться в отверстия секций сушилки. Чтобы это 

предотвратить,  в  особенности  во  время  сушки 

мелко нарезанных продуктов, перед тем как поло-

жить продукты в секцию, разместите на дне сетча-

тую  подставку.  Слой  нарезанных  продуктов  не 

должен превышать 1 см в высоту. С помощью вил-

ки освободите отверстия в секции, чтобы обеспе-

чить нормальную циркуляцию воздуха.
Если  у  вас  нет  сетчатой  подставки,  используйте 

нейлоновую  сетку,  марлю  или  другую  грубую 

ткань. По центру ткани вырежьте отверстие для 

воздуха.  Используйте  безопасную  выстиранную 

ткань, хорошо пропускающую воздух. При выбо-

ре  ткани  учитывайте,  что  продукты  могут  при-

липнуть к ней, а частицы ткани – остаться на вы-

сушенных продуктах.
Мелко  нарезанные  продукты  следует  перемеши-

вать в процессе сушки один или два раза, чтобы 

обеспечить их равномерное просушивание. Перед 

тем, как перемешать продуты, выключите сушил-

ку, отсоедините ее от электросети и снимите сек-

ции. После того как перемешаете продукты, собе-

рите сушилку снова и продолжите процесс сушки.

ЗАщИТА ОТ КАПЕЛЬ

Спелые томаты, цитрусовые, а также засахаренные 

фрукты  могут  давать  сок  в  процессе  сушки.  Если 

слишком  много  влаги  будет  стекать  в  нижнюю 

часть сушилки, это может привести к ее поврежде-

нию. Кроме того, сок, стекающий из верхних секций 

в нижние, может изменить запах приготавливае-

мых там продуктов. Чтобы сока стекало меньше, 

после  наполнения  секции  продуктами  потрясите 

ею над разложенном на столе полотенцем.  Тогда 

лишняя влага стечет.
Помимо этого, положите на дно двух нижних сек-

ций бумагу для приготовления пастилы. При этом в 

нижней секции закройте левую сторону, а в секции 

выше – правую (или наоборот). Установите эти сек-

ции на основание сушилки, выше установите сек-

ции с приготавливаемыми продуктами. Когда вы 

будете менять порядок секций на сушилке, протри-

те бумагу в нижних секциях, чтобы удалить лиш-

нюю влагу, но оставьте эти секции внизу. Когда про-

дукты  подсохнут  настолько,  что  с  них  перестанет 

стекать влага, уберите бумагу из двух нижних под-

носов, чтобы усилить циркуляцию воздуха.
Не используйте вощеную бумагу вместо специаль-

ной бумаги для приготовления смоквы, т.к. воск на 

бумаге  расплавится  и  придаст  продуктам  непри-

ятный запах. Кроме того, это может вызвать неис-

правности в работе прибора.
Всегда оставляйте свободным отверстие по центру 

каждой секции.

ВРЕМя СУШКИ

Невозможно указать точное время сушки, необхо-

димое для тех или иных продуктов, т.к. оно зависит 

от нескольких факторов, включая:

- содержание влаги в продукте;
- толщина или размер кусочков;
- комнатная температура и влажность;
- плотность продукта.

На время сушки всегда влияет то, какие продукты 

вы выбираете. Имеет значение срок и условия хра-

нения продуктов, то, как они были выращены и до-

ставлены к вам.
Тем не менее, с опытом вы научитесь определять 

необходимое для сушки время во время нарезки 

фруктов или овощей и сможете сказать, какие про-

дукты быстрее всего будут готовы, а на какие по-

требуется больше времени.
Например, томаты обычно очень сочные. Содержа-

щаяся в них влага делает их сушку очень длитель-

ной, по сравнению со многими другими продукта-

ми.  Капуста,  напротив,  содержит  мало  влаги, 

поэтому на ее сушку требуется меньше времени. 

Цитрусовые фрукты обычно сушатся дольше, чем 

яблоки, по той же причине.

РукоВодсТВо По эксПлуаТацИИ

6

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 25
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СУШИЛКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ DFS-301 • Мощность 600 Вт • Индикатор питания • 6 съемных секций • Подходит для сушки: • Таймер обратного отсчета • Регулировка температуры: 35 - 70°C • LCD-дисплей овощей, фруктов, грибов, орехов, ягод, зелени, лечебных трав, мяса, рыбы, хлеба
  • Страница 2 из 25
    Руководство по эксплуатации СОДЕРЖАНИЕ Меры безопасности.................................................................................................................................................................3 Сушка
  • Страница 3 из 25
    Руководство по эксплуатации МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ Соблюдайте следующие рекомендации по безопасности использования электрического прибора: 1. Используйте сушилку только по ее прямому назначению в домашних условиях. Сушилка не предназначена для использования в коммерческих целях. 2. Убедитесь, что
  • Страница 4 из 25
    Руководство по эксплуатации ВНИМАНИЕ: Запрещается устанавливать сушилку на воспламеняющиеся поверхности (например, на деревянный стол или скатерть). Запрещается использовать сушилку на стеклянных столах или другой стеклянной мебели. Сушилку следует использовать только на термостойких поверхностях,
  • Страница 5 из 25
    Руководство по эксплуатации ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ Достаньте прибор из упаковки. Вымойте крышку и секции сушилки теплой водой с небольшим количеством средства для мытья посуды. Затем вытрите их насухо. Протрите основание прибора слегка влажной тканью. Перед подключением прибора к электросети
  • Страница 6 из 25
    Руководство по эксплуатации Наполнение секций сушилки Накладывайте продукты в секции сушилки так, чтобы воздух мог свободно циркулировать между ними. Вы можете заполнить все дно секции, при этом постарайтесь уложить продукты в один ряд. Это особенно важно для таких продуктов, как: банановые дольки
  • Страница 7 из 25
    Руководство по эксплуатации Чтобы определить готовность продуктов, периодически отключайте прибор от электросети и снимайте секции. Проверку продуктов с высоким содержанием влаги (сочные фрукты, мясо) следует начинать проводить через четыре часа сушки. Проверку продуктов с низким содержанием влаги
  • Страница 8 из 25
    Руководство по эксплуатации Основные операции 1 Секции установлены для сушки крупных продуктов. 2 Секции установлены для сушки мелких продуктов. Панель управления t° Кнопка установки температуры ВРЕМЯ Кнопка установки времени сушки ВКЛ/ВЫКЛ Кнопка включения/выключения сушилки 8 Установите сушилку
  • Страница 9 из 25
    Руководство по эксплуатации Во время сушки будет слышно, как работает вентилятор. Когда установленное время сушки истечет, сушилка выключится автоматически. Чтобы выключить ее до того, как истечет установленное время, нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ. Затем отключите сушилку от электросети. Примечание:
  • Страница 10 из 25
    Руководство по эксплуатации несущими стенами, в противном случае внутри контейнеров может образоваться конденсат. Запрещается хранить сушеные продукты рядом с сильно пахнущими предметами или веществами (отбеливателем, пятновыводителем, керосином и т.п.) Длительность хранения Сушеные фрукты и овощи
  • Страница 11 из 25
    Руководство по эксплуатации Не следует использовать больше жидкости, чем это необходимо, т.к. в противном случае питательные вещества уйдут в избыточную воду. Положите сушеные продукты в емкость и залейте воды столько, чтобы покрыть продукты. При необходимости, если продукты впитают налитую воду,
  • Страница 12 из 25
    Руководство по эксплуатации жанием влаги, воды следует добавлять совсем немного или не добавлять совсем. Во время приготовления пюре, пробуйте его на вкус, чтобы получить наилучший результат. Имейте в виду, что если пюре вкусное, то смоква будет еще вкуснее! Не делайте пюре слишком сладким, т.к. во
  • Страница 13 из 25
    Руководство по эксплуатации Обработка паром – лучший способ предварительной обработки овощей. Выложите один слой нарезанных или измельченных овощей в дуршлаг или на решетку пароварки. Слой овощей может иметь высоту 2-3 см. Установите дуршлаг или решетку в пароварку или кастрюлю, в которую
  • Страница 14 из 25
    Руководство по эксплуатации В большинстве случаев маринад включает в себя какую-либо кислоту (например, томатный соус или уксус), т.к. кислота разрушает волокна мяса и делает его более нежным. Чтобы получить очень тонкие кусочки, рекомендует нарезать частично мороженое мясо. Вы также можете
  • Страница 15 из 25
    Руководство по эксплуатации Стандартный маринад состоит из следующих ингредиентов: - 1/2 стакана соевого соуса; - 1 долька чеснока, мелко порубленная; - 2 столовых ложки коричневого сахара; - 2 столовых ложки кетчупа; - 1/2 стакана вустерского соуса; - от 1 до 1 и 3/4 чайной ложки соли; - 1/2
  • Страница 16 из 25
    Руководство по эксплуатации ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СУШКИ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ Овощ Артишок Спаржа Стручковая фасоль Свекла Брюссельская капуста Брокколи Капуста Морковь Цветная капуста Сельдерей Лук-резанец Огурец Баклажан/Тыква Чеснок Острый перец Грибы Лук репчатый Зеленый горошек Сладкий перец 16
  • Страница 17 из 25
    Руководство по эксплуатации Картофель Ревень Шпинат Томат Цукини Фрукты Яблоко Абрикос Банан Ягоды Вишня Клюква Финики Фига Виноград Нектарин Апельсиновая кожура Персик Груша Нарежьте, бланшируйте 8-10 Хрустящие минут Почистите и нарежьте на Высушенные кусочки 3 мм толщиной Бланшируйте, пока не
  • Страница 18 из 25
    Руководство по эксплуатации ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ При возникновении неисправности воспользуйтесь рекомендациями, данными в таблице ниже. Неисправности Сушилка не нагревается. Не работает вентилятор. Возможные причины Отсутствует питание. Сушилка не нагревается. Вентилятор
  • Страница 19 из 25
    Руководство по эксплуатации Сильно шумит двигатель/ вентилятор. 1. В вентилятор попали посторонние предметы. 2. Подшипники двигателя изношены. Если вам не удалось самостоятельно устранить неисправность, не пытайтесь разбирать и самостоятельно чинить прибор. Отнесите его в ближайший ЧИСТКА И УХОД
  • Страница 20 из 25
    Руководство по эксплуатации ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Напряжение питания: 220-240 В Частота тока: 50 Гц Потребляемая мощность: 600 Вт Габаритные размеры (ВхШхГ): 22х29.5х43.5 см Вес: 3,5 кг ПРИМЕЧАНИЕ: В соответствии с проводимой политикой постоянного усовершенствования технических характеристик и
  • Страница 21 из 25
  • Страница 22 из 25
    ДС-Центр Ижевск РИТ-Сервис CAR-audio, Бытовая тех, Hi-Fi тех., Климат CAR-audio, Бытовая тех, Hi-Fi тех., Климат (3412) 43-16-62 ул.Карла Маркса, д.393 (3412) 430-752, 44-44-98, 43-07-52 ул. Максима Горького, д. 162 Служба сервиса"Элгуд" Иркутск CAR-audio, Бытовая тех, Hi-Fi тех. (3412) 77-10-10
  • Страница 23 из 25
  • Страница 24 из 25
  • Страница 25 из 25