Инструкция для SUPRA DFS-301

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

РукоВодсТВо По эксПлуаТацИИ

Во время сушки будет слышно, как работает венти-

лятор.
Когда установленное время сушки истечет, сушил-

ка выключится автоматически. Чтобы выключить 

ее до того, как истечет установленное время, на-

жмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ. Затем отключите сушил-

ку от электросети.
Примечание: вентилятор сушки может вращаться 

ещё некоторое время после выключения, обеспе-

чивая плавное остывание нагревателя.
Если вам нужно будет изменить время или тем-

пературу сушки во время работы прибора, снача-

ла нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ, чтобы выключить 

ее, а затем установите время и температуру за-

ново,  как  описано  выше.  Нажмите  кнопку  ВКЛ/

ВЫКЛ, чтобы начать сушку в соответствии с новы-

ми установками.
Во время сушки следует менять секции местами. 

Выключите сушилку и отключите ее от электросе-

ти.  Снимите  все  секции.  Затем  снимите  крышку. 

Установите верхнюю секцию вниз. Затем установи-

те следующую секцию и т.д., пока не установите все 

секции на основание в обратном порядке.

ХРАНЕНИЕ  

СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ

ОБщИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИю

Условия хранения сушеных продуктов имеют боль-

шое значение для сохранения продуктов свежими 

и  готовыми  к  использованию  в  течение  макси-

мального времени.
Перед тем, как убрать продукты на хранение, подо-

ждите, пока они полностью остынут.
Храните продукты в сухом, прохладном и темном 

месте. Под воздействием тепла и света продукты 

могут испортиться. Идеальная температура хране-

ния – 15-16°С.
По возможности удалите весь воздух из контейне-

ра для хранения и закройте его плотно. Не реко-

мендуется  использовать  контейнеры,  которые 

«дышат», или контейнеры с неплотной крышкой.
Не следует хранить сушеные продукты в металли-

ческих емкостях.

В течение нескольких первых недель проверяйте, 

не  образовалась  ли  в  контейнере  влага.  Если  это 

так,  то  это  значит,  что  сушку  необходимо  прово-

дить дольше.
Не рекомендуется хранить сушеные фрукты и ово-

щи более 1 года.
Рекомендуется сушить урожай летом, когда фрук-

ты, овощи и ягоды свежие и оптимально подходят 

для  этого.  Ежегодно  обновляйте  запас  сушеных 

продуктов.
Сушеное  мясо,  дичь,  птицу  или  рыбу  не  следует 

хранить  более  3  месяцев  в  холодильнике  или  1 

года в морозилке.
Вы можете продлить срок хранения сушеных про-

дуктов (при условии, что они хорошо высушены), 

используя вакуумное уплотнение.

КОНТЕЙНЕРЫ ДЛя ХРАНЕНИя

Для хранения сушеных продуктов подходят любые 

чистые, воздухонепроницаемые, влагоустойчивые 

контейнеры.  Лучше  всего  использовать  плотные 

застегивающиеся  пластиковые  пакеты.  Макси-

мально наполните каждый пакет, выдавите из него 

избыточный воздух и застегните. Наполненные па-

кеты  можно  сложить  в  металлические  банки  с 

крышками, например, банки от чая или кофе, что-

бы уберечь продукты от насекомых. Также можно 

использовать  стеклянные  банками  с  плотно  за-

крывающимися крышками, продукты в них можно 

складывать в пакетах или без. Для хранения суше-

ных продуктов подходят и качественные пластико-

вые  контейнеры,  если  их  крышки  не  пропускают 

воздух.  Не  следует  хранить  сушеные  продукты  в 

бумажных  или  матерчатых  мешках,  тонких  пла-

стиковых пакетах или емкостях без плотно закры-

вающихся крышек.

МЕСТО ХРАНЕНИя

Храните сушеные продукты в прохладном, темном 

и сухом месте. Если вы храните их на полках у окна, 

возможно, следует накрыть полки так, чтобы спря-

тать  продукты  от  солнечного  света.  Стеклянные 

банки и пластиковые контейнеры следует убирать 

в бумажные пакеты или хранить в закрытом шка-

фу. Бетонные стены и полы часто бывают влажны-

ми  и  холодными.  Поэтому  не  складывайте  высу-

шенные  продукты  прямо  на  пол  или  рядом  с 

9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 25
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СУШИЛКА ДЛЯ ПРОДУКТОВ DFS-301 • Мощность 600 Вт • Индикатор питания • 6 съемных секций • Подходит для сушки: • Таймер обратного отсчета • Регулировка температуры: 35 - 70°C • LCD-дисплей овощей, фруктов, грибов, орехов, ягод, зелени, лечебных трав, мяса, рыбы, хлеба
  • Страница 2 из 25
    Руководство по эксплуатации СОДЕРЖАНИЕ Меры безопасности.................................................................................................................................................................3 Сушка
  • Страница 3 из 25
    Руководство по эксплуатации МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ Соблюдайте следующие рекомендации по безопасности использования электрического прибора: 1. Используйте сушилку только по ее прямому назначению в домашних условиях. Сушилка не предназначена для использования в коммерческих целях. 2. Убедитесь, что
  • Страница 4 из 25
    Руководство по эксплуатации ВНИМАНИЕ: Запрещается устанавливать сушилку на воспламеняющиеся поверхности (например, на деревянный стол или скатерть). Запрещается использовать сушилку на стеклянных столах или другой стеклянной мебели. Сушилку следует использовать только на термостойких поверхностях,
  • Страница 5 из 25
    Руководство по эксплуатации ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ Достаньте прибор из упаковки. Вымойте крышку и секции сушилки теплой водой с небольшим количеством средства для мытья посуды. Затем вытрите их насухо. Протрите основание прибора слегка влажной тканью. Перед подключением прибора к электросети
  • Страница 6 из 25
    Руководство по эксплуатации Наполнение секций сушилки Накладывайте продукты в секции сушилки так, чтобы воздух мог свободно циркулировать между ними. Вы можете заполнить все дно секции, при этом постарайтесь уложить продукты в один ряд. Это особенно важно для таких продуктов, как: банановые дольки
  • Страница 7 из 25
    Руководство по эксплуатации Чтобы определить готовность продуктов, периодически отключайте прибор от электросети и снимайте секции. Проверку продуктов с высоким содержанием влаги (сочные фрукты, мясо) следует начинать проводить через четыре часа сушки. Проверку продуктов с низким содержанием влаги
  • Страница 8 из 25
    Руководство по эксплуатации Основные операции 1 Секции установлены для сушки крупных продуктов. 2 Секции установлены для сушки мелких продуктов. Панель управления t° Кнопка установки температуры ВРЕМЯ Кнопка установки времени сушки ВКЛ/ВЫКЛ Кнопка включения/выключения сушилки 8 Установите сушилку
  • Страница 9 из 25
    Руководство по эксплуатации Во время сушки будет слышно, как работает вентилятор. Когда установленное время сушки истечет, сушилка выключится автоматически. Чтобы выключить ее до того, как истечет установленное время, нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ. Затем отключите сушилку от электросети. Примечание:
  • Страница 10 из 25
    Руководство по эксплуатации несущими стенами, в противном случае внутри контейнеров может образоваться конденсат. Запрещается хранить сушеные продукты рядом с сильно пахнущими предметами или веществами (отбеливателем, пятновыводителем, керосином и т.п.) Длительность хранения Сушеные фрукты и овощи
  • Страница 11 из 25
    Руководство по эксплуатации Не следует использовать больше жидкости, чем это необходимо, т.к. в противном случае питательные вещества уйдут в избыточную воду. Положите сушеные продукты в емкость и залейте воды столько, чтобы покрыть продукты. При необходимости, если продукты впитают налитую воду,
  • Страница 12 из 25
    Руководство по эксплуатации жанием влаги, воды следует добавлять совсем немного или не добавлять совсем. Во время приготовления пюре, пробуйте его на вкус, чтобы получить наилучший результат. Имейте в виду, что если пюре вкусное, то смоква будет еще вкуснее! Не делайте пюре слишком сладким, т.к. во
  • Страница 13 из 25
    Руководство по эксплуатации Обработка паром – лучший способ предварительной обработки овощей. Выложите один слой нарезанных или измельченных овощей в дуршлаг или на решетку пароварки. Слой овощей может иметь высоту 2-3 см. Установите дуршлаг или решетку в пароварку или кастрюлю, в которую
  • Страница 14 из 25
    Руководство по эксплуатации В большинстве случаев маринад включает в себя какую-либо кислоту (например, томатный соус или уксус), т.к. кислота разрушает волокна мяса и делает его более нежным. Чтобы получить очень тонкие кусочки, рекомендует нарезать частично мороженое мясо. Вы также можете
  • Страница 15 из 25
    Руководство по эксплуатации Стандартный маринад состоит из следующих ингредиентов: - 1/2 стакана соевого соуса; - 1 долька чеснока, мелко порубленная; - 2 столовых ложки коричневого сахара; - 2 столовых ложки кетчупа; - 1/2 стакана вустерского соуса; - от 1 до 1 и 3/4 чайной ложки соли; - 1/2
  • Страница 16 из 25
    Руководство по эксплуатации ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СУШКИ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ Овощ Артишок Спаржа Стручковая фасоль Свекла Брюссельская капуста Брокколи Капуста Морковь Цветная капуста Сельдерей Лук-резанец Огурец Баклажан/Тыква Чеснок Острый перец Грибы Лук репчатый Зеленый горошек Сладкий перец 16
  • Страница 17 из 25
    Руководство по эксплуатации Картофель Ревень Шпинат Томат Цукини Фрукты Яблоко Абрикос Банан Ягоды Вишня Клюква Финики Фига Виноград Нектарин Апельсиновая кожура Персик Груша Нарежьте, бланшируйте 8-10 Хрустящие минут Почистите и нарежьте на Высушенные кусочки 3 мм толщиной Бланшируйте, пока не
  • Страница 18 из 25
    Руководство по эксплуатации ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ При возникновении неисправности воспользуйтесь рекомендациями, данными в таблице ниже. Неисправности Сушилка не нагревается. Не работает вентилятор. Возможные причины Отсутствует питание. Сушилка не нагревается. Вентилятор
  • Страница 19 из 25
    Руководство по эксплуатации Сильно шумит двигатель/ вентилятор. 1. В вентилятор попали посторонние предметы. 2. Подшипники двигателя изношены. Если вам не удалось самостоятельно устранить неисправность, не пытайтесь разбирать и самостоятельно чинить прибор. Отнесите его в ближайший ЧИСТКА И УХОД
  • Страница 20 из 25
    Руководство по эксплуатации ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Напряжение питания: 220-240 В Частота тока: 50 Гц Потребляемая мощность: 600 Вт Габаритные размеры (ВхШхГ): 22х29.5х43.5 см Вес: 3,5 кг ПРИМЕЧАНИЕ: В соответствии с проводимой политикой постоянного усовершенствования технических характеристик и
  • Страница 21 из 25
  • Страница 22 из 25
    ДС-Центр Ижевск РИТ-Сервис CAR-audio, Бытовая тех, Hi-Fi тех., Климат CAR-audio, Бытовая тех, Hi-Fi тех., Климат (3412) 43-16-62 ул.Карла Маркса, д.393 (3412) 430-752, 44-44-98, 43-07-52 ул. Максима Горького, д. 162 Служба сервиса"Элгуд" Иркутск CAR-audio, Бытовая тех, Hi-Fi тех. (3412) 77-10-10
  • Страница 23 из 25
  • Страница 24 из 25
  • Страница 25 из 25