![background image](/i/whirlpool/33197/whirlpool-wh1410-ae/h/whirlpool-wh1410-ae-001.png)
ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
RUS
1.
Ручка.
2.
П
р
е
д
ох
ранит
е
ль
ны
й зап
о
р
(е
сли
п
р
е
д
у
с
мо
трен
).
3.
Пр
окладка.
4.
Разделительная
перег
о
родка (есл
и
пр
едусмотрена).
5.
Заглушка
лот
к
а для слива
талой вод
ы
.
6.
Панель у
п
равления.
7.
Боковая вентиля
ц
ионн
ая решетка
м
о
тор
ком
п
ре
ссора.
8.
Вер
х
ний край.
9.
К
о
н
д
ен
сат
о
р
(
с
задн
ей
ст
ор
о
н
ы)
УСТ
А
НО
ВКА
•
С
м. гл
аву
"ПРЕЖДЕ
ЧЕ
М ПОЛЬЗОВАТЬ
СЯ
ПРИБОРОМ"
•
В
ыньте и
з
дели
е из
упаковки.
•
У
дал
и
те 4 пр
окладки
, помещенн
ые между
двер
ью
и самой камерой.
•
П
омните: две и
з
ч
е
тыр
е
х п
р
окладок
след
ует
ус
тан
о
вить
в
соотв
е
тст
в
ующие
гнезда
пласти
ковы
х де
ржателей
конденсатора,
расположенного
с зад
н
ей сто
р
оны изд
елия.
Эт
о н
е
об
ходим
о
для
о
б
ес
пе
че
ния должн
о
го
расст
о
яния между
мор
о
зил
ь
н
ой
кам
е
ро
й и
с
т
ен
ой
.
•
Убедитесь в
правильност
и
установки заглушки лотка
для слива
талой
воды (в моделях, в
которых так
о
вая
имеется)
(5)
.
•
Для обе
с
пе
че
ния оп
т
и
мальн
о
й рабо
ты
мор
о
зильн
ой
камер
ы
ос
тавь
те зазо
ры
не менее
7
с
м от ее задне
й
стенки и
по обоим
краям
.
•
Вставьт
е
прин
адлежн
ости (в моделях, в
ко
торы
х
тако
вые предусмо
трены)
.
Ввод моро
зил
ь
ной ка
меры в эксп
луатацию
•
На заводеизгот
овит
еле уже предварительно
задана
рабочая тем
п
ер
ату
р
а кам
е
ры 18°
C.
•
В
к
л
ю
чит
е
мо
р
о
зил
ь
н
у
ю
к
а
ме
р
у
в
с
е
ть.
•
При этом загорится
з
е
леная лампоч
ка
(там,
где
таковая пр
едус
мотре
н
а)
.
•
Загорится также
и красная
лампочка
(там, г
д
е таковая
пр
едус
мотре
н
а)
, т.к. внутри каме
ры е
щ
е не
достигнута достаточно
низкая т
е
мпература,
п
о
з
в
о
л
яю
щ
а
я по
м
е
ща
т
ь
в
не
е пр
од
у
к
ты
.
Э
т
а
л
а
м
п
оч
к
а
о
б
ычн
о
гасн
ет в
те
че
ние
ш
е
сти часо
в п
о
с
л
е
включения.
•
П
о
с
ле включ
е
ния
морози
льной
каме
ры в сеть
и
д
остижени
я
нео
б
ходимой
температуры
(для
этого
требуетс
я
один час вр
емени, в течение
которо
го не следует открывать
двер
ь), убеди
т
есь
в том, что
фу
нкция
быс
т
рого за
моражива
ния
вык
л
ючена (желтая ламп
очка,
в
мод
е
лях,
в
к
отор
ых
она имеется,
погашена).
•
Кладите про
д
укты в
камеру толь
ко то
гда,
ко
гда
красная лампочка (в моделях,
где
таковая
пр
едус
мотре
н
а)
п
о
гаснет.
•
Вследствие герметич
ности
пр
окладки
невозможно
о
т
кры
т
ь две
р
ь мо
розиль
н
о
й
кам
е
ры
сразу же
п
о
сле
ее
закрыти
я
.
Не
обхо
димо
п
о
до
ждат
ь нес
к
оль
к
о мину
т пе
ред т
е
м,
как снова откры
в
ать дверь
камеры
.
Регули
ровка темпер
атуры
Выбер
и
те
же
лаему
ю
темп
ератур
у п
о
с
р
едство
м
руч
к
и
термо
с
тата.
Для регу
лировки те
мпе
р
атуры
в
н
утри камер
ы
дейс
тву
й
те
сле
д
ующим
обр
а
зом:
•
П
о
вер
н
ите руч
к
у те
рмо
с
тата в поло
жен
и
е 1, если Вы
хоти
те задать
менее низк
ую те
мпе
р
ату
р
у
хранения.
•
Повер
н
ите ручку те
рмостата в положение 6/
,
если
Вы
хо
тите
задат
ь
более низкую температуру
хран
ен
ия.
•
В случае не
по
лно
й
загру
з
ки камер
ы
ре
к
о
ме
ндуе
тся
уст
а
но
вить
ручку термостата
в бо
лее н
изкое
положение (в направлении
буквы "E", если она
имеется н
а
шкале регулиро
вк
и термо
с
тата)
.
Кл
им
ати
ч
ес
ки
й
кл
ас
с
Те
мп
. о
к
р
.
ср.
(°
C)
Те
мп
. о
к
р
. с
р
.
(°
F)
S
N
О
т
1
0
до
32
О
т
5
0
до
9
0
N
О
т
1
6
до
32
О
т
6
1
до
90
S
T
О
т
1
6
до
38
От 61
д
о
1
0
0
T
О
т
16 д
о
4
3
От 61
до
110
1.
Термостат
для ре
гулировки тем
п
ер
ату
р
ы
2.
Кр
асная
лампо
ч
ка (в мод
е
лях
, в к
о
торых
так
о
вая п
р
едусм
о
тр
ена)
: горящая
лампочка
указывает на то,
что температура вну
т
р
и
мо
ро
зильн
ой каме
ры
еще
не
являет
с
я
дос
т
ат
о
ч
н
о
низкой.
3.
Зеле
ная ламп
очка
(в
мо
делях, в кот
о
рых
так
о
вая п
р
едусм
о
тр
ена)
:
горящая лампочка
указывает на то,
что морозильная камер
а
раб
о
тает.
4.
Желтая/оранжевая кноп
ка с
п
о
дсветкой
(в
мод
е
лях, в к
о
торых
таковая
пр
едусм
о
трена)
:
с
л
ужит для включе
ния/
выключени
я
функции быст
рого замораживания
.
Когда
ее подсветка г
о
рит,
это у
к
аз
ывает
на то,
чт
о
задействована
функция бы
строй замор
о
зки.
Ко
нфигураци
я
панели управления
может быть
разли
ч
но
й в
з
а
в
и
симости
от
модели.
ПР
ЕЖДЕ ЧЕМ
П
О
ЛЬЗОВАТЬС
Я
ПР
ИБОР
ОМ
Пр
иобр
етенный Вами прибор
пр
едставляет
собой
морозильную камеру
ис
ключит
е
л
ьн
о быт
о
вого
назначени
я
и предназнач
ен для
хранения
замороженных продукт
о
в, замораживания свежих
пр
одуктов и
выраб
о
тки льда.
Заземлени
е
морози
льн
о
й к
а
мер
ы
обязательн
о по
закон
у
. Пр
оизв
одитель
сн
имает с
себя в
с
як
ую
ответств
енн
о
сть за
травмы
лю
дей, жив
о
тн
ых или
ма
териа
л
ьн
ый ущ
ерб
, которые м
о
гу
т произойти
в
р
е
з
у
льта
те несоблю
д
ени
я
выш
е
ук
аз
ан
ны
х нор
м
.
1.
Рас
п
ак
ова
в
при
б
ор, убеди
т
е
с
ь, ч
т
о
он
н
е
п
о
врежден
,
что
две
р
ь
плотно
з
а
кры
в
ается,
а прокладка дв
ери не
де
фо
рмир
ована. О
любо
м повре
ж
де
н
ии с
л
ед
ует
с
о
о
б
щит
ь
в магази
н, гд
е Вы
прио
бре
л
и из
де
лие
, в
те
ч
е
ни
е
2
4
ч
а
со
в
п
о
сле
е
го
п
о
ст
ав
к
и
.
2.
Р
е
к
о
мен
д
уем под
о
ж
д
ать не
менее 2 час
о
в
пе
ред тем,
как в
к
люч
а
ть
м
о
розильную
камеру,
для
того
, чтобы
вос
с
тано
вил
а
сь эффективн
о
сть рабо
ты
о
х
лаждаю
щего
ко
нт
у
р
а
.
3.
Прос
ледите,
что
б
ы ус
тан
о
вка и эле
к
трическое
подключен
и
е
прибора были в
ы
по
лнен
ы
кв
алиф
и
ц
ир
о
в
анн
ы
м
т
е
хн
иче
с
к
и
м
спе
ц
и
а
ли
ст
ом
в
соо
т
в
е
т
с
т
в
ии
с
и
н
с
т
р
у
к
ц
ия
ми
п
р
ои
звод
и
т
е
л
я
и
д
е
й
с
т
в
у
ю
щим
и
мест
ными
но
рм
ам
и бе
зо
п
а
сн
ос
ти
.
4.
П
е
ред
и
с
п
о
л
ь
зо
в
а
ни
ем
в
ы
мо
йте морозильн
у
ю камеру
из
ну
т
р
и
.
•
Пер
е
д те
м, ка
к под
к
лю
чать
мо
р
о
зи
ль
ну
ю кам
е
р
у
к
элек
тр
и
ч
ес
ко
й
се
ти
, у
д
ос
тов
е
р
ь
те
сь,
что
ве
личи
н
а
нап
р
яжения, указанная
на
та
бличке с па
спо
р
тными
да
нны
м
и
,
нах
о
дя
щей
с
я
с
ее
за
дн
ей
с
т
ор
о
н
ы,
с
о
от
ве
тс
твуют
н
а
пр
яже
н
ию с
е
ти
в Ваше
й
кварти
ре
.
•
Подк
люче
ние
к
эле
к
трич
еско
й се
ти
дол
ж
но
в
ы
п
о
л
н
ятьс
я в со
отв
е
тс
тви
и
с ме
стным
и
нор
м
ами
.
ЗАМОР
А
ЖИВАНИЕ ПР
ОДУКТОВ
Подготовка свежих продукто
в для
замо
р
аживан
ия
•
Завер
н
ите и
запечат
а
йте свежи
е
продукты
,
пр
едн
а
зн
ач
ен
ные
для зам
о
раживан
и
я: в
фоль
гу,
пр
озрачну
ю
пленку
, непр
омокаемые целлофановые
паке
ты, полиэтилен
овые
ем
кости
с кр
ы
ш
кой,
сп
ециальн
ы
е емко
сти,
пр
игодные для
замороз
к
и
пр
одукто
в.
•
Продук
ты
должны
быт
ь
свежими, зрелыми и
наилу
ч
шего качества.
•
Свежие фрукты
и
овощи желательно
замораживать
сразу
же
по
сле
их
сбо
р
а
для с
о
хр
анен
ия
в це
лости
их питат
е
льных
свойств,
консистенции,
цвета и
вкуса.
•
В
с
егда давай
т
е гор
я
чим
пр
оду
к
там
ос
тыт
ь
, п
р
е
ж
де
чем
ставить
их
в мор
о
зиль
н
ую
камер
у
.
Замораживание св
ежих
продуктов
•
Помест
ите замораживаемы
е
продукты так, что
б
ы он
и
не
по
сред
ствен
н
о
касалис
ь
вертикальных стенок мор
о
зиль
н
о
й
каме
ры:
A) за
мо
ра
жива
е
м
ые продукты,
B) уже
замо
ро
женные
про
д
укты.
•
Пр
и
расположении
продукто
вне до
пускайте,
чтобы замораживаем
ые
про
д
укты н
е
по
сре
д
ствен
н
о
касались
уже
зам
о
ро
жен
н
ых.
•
Для обе
с
пе
че
ния больше
й
быстроты и
каче
ства
замор
а
живания разделите
про
д
укты н
а
малые
по
рции; это
т
прие
м
будет
п
о
ле
зе
н
также
в мо
ме
нт
, ко
гда Вы
реш
и
те
использовать з
а
мороженные
пр
одукты.
1.
Н
е
м
е
н
е
е
, ч
е
м
з
а
2
4
ч
а
с
а
д
о
н
а
ч
а
л
а
з
а
м
о
р
а
ж
и
в
а
н
и
я
свежих
проду
к
тов в
моро
зильной камере
нажмит
е
кнопку быстрого замор
а
жи
вания.
В
моделя
х
,
не
имеющих такой кнопки,
у
с
тановит
е
ру
чку
т
е
рмостата в
поло
жение
.
2.
По
мес
т
ите
внутрь камер
ы
про
д
укты,
по
длежащие
замор
а
живанию, и
закрой
те дверь
камер
ы
на
24
часа.
По истеч
е
нии эт
о
го врем
ен
и
о
т
ключ
ите
функ
ц
и
ю
быстрой
заморозки (в моделях, где
таковая предусм
о
трена).
A
B
ХР
АНЕНИЕ ПР
ОДУК
ТОВ
См. таблицу
времени хранен
ия про
д
укто
в
(е
сли п
р
едусмот
р
ен
а)
Классиф
и
кация
замороженных
про
д
у
к
то
в
По
лож
и
т
е
замороженные
пр
одукты в
мо
розиль
н
у
ю
камер
у
и надпишит
е их
название на
уп
аковке;
ре
к
о
ме
ндуе
тся
также указат
ь
на
уп
аковке дату
закладки на
хран
ен
ие для
об
есп
е
ч
е
н
и
я
ис
поль
зован
и
я про
д
укта
в пищу до
истечения срока
хранения.
Советы по
хранению замороженных прод
ук
тов
В мом
е
нт приобре
т
е
н
ия
замороженных продукт
о
в
у
б
едит
ес
ь
в т
о
м
, ч
т
о
:
•
их упаковка
не повреждена, т
а
к как
проду
к
т
ы
,
нах
о
дящиеся
в поврежденной упаковке, могут
оказаться испорченными. Ес
ли упаковка раздут
а или
на ней
имеются пятна сырости,
это означ
а
ет,
чт
о
п
р
оду
к
т
не
х
р
анилс
я
в
должн
ы
х
у
с
ловиях
и,
возможно, уже
начал размораживаться.
•
Покупайте замороженные
пр
оду
к
ты
в
по
сле
д
нюю
очер
едь
и для
их
перевозки используйте
те
рмо
с
ум
к
и
.
•
Сразу же
по возвращении домой положите
замор
о
же
нные
п
р
оду
к
ты
в
мо
ро
зиль
ну
ю каме
ру.
•
Избегайте
или сведите
к минимуму перепады
те
мпе
р
атуры. С
о
блюд
айте
дату
истечения сро
к
а
хранения, указанну
ю на упаковке.
•
Вс
егд
а
при
д
ер
живай
те
с
ь
ука
з
ан
ий по
х
р
ан
е
н
и
ю
зам
о
ро
женн
ых пр
одукто
в, пр
иведен
ных
на их уп
ако
в
ке
.
При
м
ечан
ие:
Немедленно упо
т
р
е
би
те в пищу размороженные
или части
ч
но разморож
енные прод
ук
ты.
Не
по
двер
гай
т
е их
повто
р
но
м
у
замор
а
жи
ванию
,
кроме
случаев, к
о
гда р
а
з
м
о
р
оженный
продукт
используется для
п
р
игот
овлени
я путем теп
лово
й
обработки.
После тепловой
обработки
про
д
укты
могут
б
ы
ть
снова
заморожены.
В случае про
д
олжительного
отсутствия
элек
тр
опитан
ия:
•
Д
вер
ь
морози
льной камер
ы
можно
откр
ывать
то
льк
о
того, чтобы поместить акк
у
муляторы
холо
да (там, где это
пр
едусм
о
трено) над
замо
роженными прод
ук
тами с левого и п
р
авого
края ка
меры.
Т
а
ким
образом можно будет
замед
л
ить
скоро
с
ть увел
ичен
и
я температуры.
МЕ
СЯ
ЦЫ
ТИП ПРОДУКТОВ