Инструкция для WHIRLPOOL WH1410 A+E

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

 

ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

RUS 

1.

Ручка.

2.

П

р

е

д

ох

ранит

е

ль

ны

й зап

о

р 

сли

 п

р

е

д

у

с

мо

трен

).

3.

Пр

окладка.

4.

Разделительная

 перег

о

родка (есл

и 

пр

едусмотрена).

5.

Заглушка 

лот

к

а для слива 

талой вод

ы

.

6.

Панель у

п

равления.

7.

Боковая вентиля

ц

ионн

ая решетка 

м

о

тор

ком

п

ре

ссора.

8.

Вер

х

ний край.

9.

К

о

н

д

ен

сат

о

р

 (

с

 задн

ей 

ст

ор

о

н

ы)

УСТ

А

НО

ВКА

С

м. гл

аву 

"ПРЕЖДЕ

 ЧЕ

М ПОЛЬЗОВАТЬ

СЯ 

ПРИБОРОМ"

В

ыньте и

з

дели

е из

 упаковки.

У

дал

и

те 4 пр

окладки

, помещенн

ые между 

двер

ью 

и самой камерой.

П

омните: две и

з

 ч

е

тыр

е

х п

р

окладок

 след

ует 

ус

тан

о

вить

 в

 соотв

е

тст

в

ующие 

гнезда 

пласти

ковы

х де

ржателей 

конденсатора, 

расположенного

 с зад

н

ей сто

р

оны изд

елия.

Эт

о н

е

об

ходим

о

 для 

о

б

ес

пе

че

ния должн

о

го

 

расст

о

яния между 

мор

о

зил

ь

н

ой

 кам

е

ро

й и 

с

т

ен

ой

.

Убедитесь в 

правильност

и

 установки заглушки лотка 

для слива 

талой

 воды (в моделях, в 

которых так

о

вая 

имеется)

(5)

.

Для обе

с

пе

че

ния оп

т

и

мальн

о

й рабо

ты

 мор

о

зильн

ой 

камер

ы

 ос

тавь

те зазо

ры 

не менее

 7

с

м от ее задне

й

 

стенки и 

по обоим 

краям

.

Вставьт

е

 прин

адлежн

ости (в моделях, в 

ко

торы

х 

тако

вые предусмо

трены)

.

Ввод моро

зил

ь

ной ка

меры в эксп

луатацию

На заводеизгот

овит

еле уже предварительно 

задана 

рабочая тем

п

ер

ату

р

а кам

е

ры 18°

C.

В

к

л

ю

чит

е

 мо

р

о

зил

ь

н

у

ю

 к

а

ме

р

у

 в

 с

е

ть.

При этом загорится 

з

е

леная лампоч

ка 

(там, 

где 

таковая пр

едус

мотре

н

а)

.

Загорится также 

и красная 

лампочка 

(там, г

д

е таковая 

пр

едус

мотре

н

а)

, т.к. внутри каме

ры е

щ

е не 

достигнута достаточно 

низкая т

е

мпература, 

п

о

з

в

о

л

яю

щ

а

я по

м

е

ща

т

ь

 в

 не

е пр

од

у

к

ты

Э

т

а

 л

а

м

п

оч

к

а

 

о

б

ычн

о

 гасн

ет в 

те

че

ние

 ш

е

сти часо

в п

о

с

л

е 

включения.

П

о

с

ле включ

е

ния 

морози

льной 

каме

ры в сеть 

и

д

остижени

я

 нео

б

ходимой

 температуры 

(для

этого 

требуетс

я 

один час вр

емени, в течение 

которо

го не следует открывать 

двер

ь), убеди

т

есь 

в том, что 

фу

нкция

 быс

т

рого за

моражива

ния 

вык

л

ючена (желтая ламп

очка, 

в 

мод

е

лях, 

в

к

отор

ых

 она имеется,

 погашена).

Кладите про

д

укты в 

камеру толь

ко то

гда,

 ко

гда 

красная лампочка (в моделях, 

где 

таковая 

пр

едус

мотре

н

а)

 п

о

гаснет.

Вследствие герметич

ности

 пр

окладки 

невозможно 

о

т

кры

т

ь две

р

ь мо

розиль

н

о

й

 кам

е

ры

 сразу же

 п

о

сле

 ее 

закрыти

я

Не

обхо

димо

 п

о

до

ждат

ь нес

к

оль

к

о мину

т пе

ред т

е

м, 

как снова откры

в

ать дверь 

камеры

.

Регули

ровка темпер

атуры

Выбер

и

те

 же

лаему

ю

 темп

ератур

у п

о

с

р

едство

м 

руч

к

и 

термо

с

тата.

Для регу

лировки те

мпе

р

атуры 

в

н

утри камер

ы

 

дейс

тву

й

те

 сле

д

ующим 

обр

а

зом:

П

о

вер

н

ите руч

к

у те

рмо

с

тата в поло

жен

и

е 1, если Вы 

хоти

те задать

 менее низк

ую те

мпе

р

ату

р

у 

хранения.

Повер

н

ите ручку те

рмостата в положение 6/

если

Вы 

хо

тите 

задат

ь

 более низкую температуру 

хран

ен

ия.

В случае не

по

лно

й

 загру

з

ки камер

ы

 ре

к

о

ме

ндуе

тся 

уст

а

но

вить

 ручку термостата 

в бо

лее н

изкое 

положение (в направлении 

буквы "E", если она 

имеется н

а

 шкале регулиро

вк

и термо

с

тата)

. 

Кл

им

ати

ч

ес

ки

й 

кл

ас

с

Те

мп

. о

к

р

ср.

 

C)

Те

мп

. о

к

р

. с

р

F)

S

N

О

т

 1

0

 до

 32

О

т

 5

0

 до

 9

0

N

О

т 

1

6

 до

 32

О

т

 6

1

 до

 90

S

T

О

т

 1

6

 до

 38

От 61

 д

о

 1

0

0

T

О

т 

16 д

о

 4

3

От 61 

до 

110

1.

Термостат

 для ре

гулировки тем

п

ер

ату

р

ы

2.

Кр

асная 

лампо

ч

ка (в мод

е

лях

, в к

о

торых 

так

о

вая п

р

едусм

о

тр

ена)

: горящая 

лампочка 

указывает на то, 

что температура вну

т

р

и

 

мо

ро

зильн

ой каме

ры

 еще

 не

 являет

с

я

 дос

т

ат

о

ч

н

о

 

низкой.

3.

Зеле

ная ламп

очка 

 мо

делях, в кот

о

рых 

так

о

вая п

р

едусм

о

тр

ена)

: 

горящая лампочка 

указывает на то, 

что морозильная камер

а

 

раб

о

тает.

4.

Желтая/оранжевая кноп

ка с 

п

о

дсветкой

 

мод

е

лях, в к

о

торых 

таковая 

пр

едусм

о

трена)

с

л

ужит для включе

ния/

выключени

я

 функции быст

рого замораживания

Когда 

ее подсветка г

о

рит, 

это у

к

аз

ывает

 на то, 

чт

о 

задействована 

функция бы

строй замор

о

зки.

Ко

нфигураци

я

 панели управления 

может быть 

разли

ч

но

й в

 з

а

в

и

симости 

от 

модели.

ПР

ЕЖДЕ ЧЕМ

 П

О

ЛЬЗОВАТЬС

Я

 ПР

ИБОР

ОМ

Пр

иобр

етенный Вами прибор

 пр

едставляет

 собой 

морозильную камеру 

ис

ключит

е

л

ьн

о быт

о

вого

 

назначени

я

 и предназнач

ен для 

хранения 

замороженных продукт

о

в, замораживания свежих 

пр

одуктов и 

выраб

о

тки льда.

Заземлени

е

 морози

льн

о

й к

а

мер

ы

 обязательн

о по

 

закон

у

. Пр

оизв

одитель 

сн

имает с 

себя в

с

як

ую

 

ответств

енн

о

сть за 

травмы 

лю

дей, жив

о

тн

ых или 

ма

териа

л

ьн

ый ущ

ерб

, которые м

о

гу

т произойти 

в 

р

е

з

у

льта

те несоблю

д

ени

я

 выш

е

ук

аз

ан

ны

х нор

м

.

1.

Рас

п

ак

ова

в

 при

б

ор, убеди

т

е

с

ь, ч

т

о

 он

 н

е

 п

о

врежден

что 

две

р

ь

 плотно 

з

а

кры

в

ается, 

а прокладка дв

ери не

 

де

фо

рмир

ована. О 

любо

м повре

ж

де

н

ии с

л

ед

ует

 

с

о

о

б

щит

ь

 в магази

н, гд

е Вы

 прио

бре

л

и из

де

лие

, в 

те

ч

е

ни

е 

2

4

 ч

а

со

в

 п

о

сле

 е

го

 п

о

ст

ав

к

и

.

2.

Р

е

к

о

мен

д

уем под

о

ж

д

ать не 

менее 2 час

о

в 

пе

ред тем, 

как в

к

люч

а

ть 

м

о

розильную 

камеру, 

для

 того

, чтобы 

вос

с

тано

вил

а

сь эффективн

о

сть рабо

ты

 о

х

лаждаю

щего

 

ко

нт

у

р

а

.

3.

Прос

ледите, 

что

б

ы ус

тан

о

вка и эле

к

трическое

 

подключен

и

е

 прибора были в

ы

по

лнен

ы 

кв

алиф

и

ц

ир

о

в

анн

ы

м

 т

е

хн

иче

с

к

и

м 

спе

ц

и

а

ли

ст

ом

 в

 

соо

т

в

е

т

с

т

в

ии

 с

 и

н

с

т

р

у

к

ц

ия

ми

 п

р

ои

звод

и

т

е

л

я 

и 

д

е

й

с

т

в

у

ю

щим

и

 мест

ными 

но

рм

ам

и бе

зо

п

а

сн

ос

ти

.

4.

П

е

ред

 и

с

п

о

л

ь

зо

в

а

ни

ем

 в

ы

мо

йте морозильн

у

ю камеру 

из

ну

т

р

и

.

Пер

е

д те

м, ка

к под

к

лю

чать

 мо

р

о

зи

ль

ну

ю кам

е

р

у

 к 

элек

тр

и

ч

ес

ко

й 

се

ти

, у

д

ос

тов

е

р

ь

те

сь, 

что

 ве

личи

н

а

 

нап

р

яжения, указанная 

на 

та

бличке с па

спо

р

тными 

да

нны

м

и

нах

о

дя

щей

с

я

 с

 ее

 за

дн

ей

 с

т

ор

о

н

ы,

 

с

о

от

ве

тс

твуют

 н

а

пр

яже

н

ию с

е

ти 

в Ваше

й 

кварти

ре

.

Подк

люче

ние

 к 

эле

к

трич

еско

й се

ти 

дол

ж

но 

в

ы

п

о

л

н

ятьс

я в со

отв

е

тс

тви

и

 с ме

стным

и

 нор

м

ами

.

ЗАМОР

А

ЖИВАНИЕ ПР

ОДУКТОВ

Подготовка свежих продукто

в для 

замо

р

аживан

ия

Завер

н

ите и 

запечат

а

йте свежи

е

 продукты

пр

едн

а

зн

ач

ен

ные 

для зам

о

раживан

и

я: в 

фоль

гу, 

пр

озрачну

ю

 пленку

, непр

омокаемые целлофановые 

паке

ты, полиэтилен

овые

 ем

кости 

с кр

ы

ш

кой, 

сп

ециальн

ы

е емко

сти, 

пр

игодные для

 замороз

к

и 

пр

одукто

в.

Продук

ты 

должны

 быт

ь

 свежими, зрелыми и

 

наилу

ч

шего качества.

Свежие фрукты

 и 

овощи желательно 

замораживать 

сразу

 же

 по

сле

 их 

сбо

р

а 

для с

о

хр

анен

ия 

в це

лости 

их питат

е

льных 

свойств, 

консистенции,

 цвета и 

вкуса.

В

с

егда давай

т

е гор

я

чим

 пр

оду

к

там

 ос

тыт

ь

, п

р

е

ж

де 

чем 

ставить

 их

 в мор

о

зиль

н

ую 

камер

у

.

Замораживание св

ежих 

продуктов

Помест

ите замораживаемы

е

 

продукты так, что

б

ы он

и 

не

по

сред

ствен

н

о

 касалис

ь

 

вертикальных стенок  мор

о

зиль

н

о

й

 каме

ры:

A)  за

мо

ра

жива

е

м

ые продукты, 

B)  уже

 замо

ро

женные 

про

д

укты.

Пр

и

 расположении 

продукто

вне до

пускайте, 

чтобы замораживаем

ые 

про

д

укты н

е

по

сре

д

ствен

н

о

 

касались

 уже

 зам

о

ро

жен

н

ых.

Для обе

с

пе

че

ния больше

й 

быстроты и 

каче

ства 

замор

а

живания разделите 

про

д

укты н

а

 малые 

по

рции; это

т

 прие

м 

будет 

п

о

ле

зе

н 

также 

в мо

ме

нт

, ко

гда Вы 

реш

и

те

 

использовать з

а

мороженные 

пр

одукты.

1.

Н

е

 м

е

н

е

е

, ч

е

м

 з

а

 2

4

 ч

а

с

а

 д

о

 н

а

ч

а

л

а

 з

а

м

о

р

а

ж

и

в

а

н

и

я

 

свежих

 проду

к

тов в 

моро

зильной камере 

нажмит

е 

кнопку быстрого замор

а

жи

вания. 

В

 моделя

х

не 

имеющих такой кнопки, 

у

с

тановит

е

 ру

чку 

т

е

рмостата в 

поло

жение

.

2.

По

мес

т

ите

 внутрь камер

ы

 про

д

укты, 

по

длежащие

 

замор

а

живанию, и 

закрой

те дверь 

камер

ы

 на 

24

часа. 

По истеч

е

нии эт

о

го врем

ен

и 

о

т

ключ

ите 

функ

ц

и

ю

 быстрой 

заморозки (в моделях, где 

таковая предусм

о

трена).

A

B

ХР

АНЕНИЕ ПР

ОДУК

ТОВ 

См. таблицу 

времени хранен

ия про

д

укто

в 

сли п

р

едусмот

р

ен

а)

Классиф

и

кация 

замороженных 

про

д

у

к

то

в

По

лож

и

т

е

 

замороженные 

пр

одукты в 

мо

розиль

н

у

ю

 камер

у

 

и надпишит

е их 

название на 

уп

аковке; 

ре

к

о

ме

ндуе

тся 

также указат

ь 

на 

уп

аковке дату 

закладки на 

хран

ен

ие для 

об

есп

е

ч

е

н

и

я 

ис

поль

зован

и

я про

д

укта 

в пищу до 

истечения срока 

хранения.

Советы по 

хранению замороженных прод

ук

тов

В мом

е

нт приобре

т

е

н

ия 

замороженных продукт

о

в 

у

б

едит

ес

ь 

в т

о

м

, ч

т

о

:

их упаковка 

не повреждена, т

а

к как 

проду

к

т

ы

нах

о

дящиеся 

в поврежденной упаковке, могут 

оказаться испорченными. Ес

ли упаковка раздут

а или 

на ней 

имеются пятна сырости, 

это означ

а

ет,

 чт

о 

п

р

оду

к

т 

не

 х

р

анилс

я

 в 

должн

ы

х

 у

с

ловиях

 и, 

возможно, уже 

начал размораживаться.

Покупайте замороженные 

пр

оду

к

ты

 в 

по

сле

д

нюю 

очер

едь 

и для

 их 

перевозки используйте 

те

рмо

с

ум

к

и

.

Сразу же 

по возвращении домой положите 

замор

о

же

нные

 п

р

оду

к

ты 

в 

мо

ро

зиль

ну

ю каме

ру.

Избегайте 

или сведите 

к минимуму перепады 

те

мпе

р

атуры. С

о

блюд

айте

 дату 

истечения сро

к

а 

хранения, указанну

ю на упаковке.

Вс

егд

а

 при

д

ер

живай

те

с

ь

 ука

з

ан

ий по

 х

р

ан

е

н

и

ю

 

зам

о

ро

женн

ых пр

одукто

в, пр

иведен

ных

 на их уп

ако

в

ке

.

При

м

ечан

ие:

Немедленно упо

т

р

е

би

те в пищу размороженные 

или части

ч

но разморож

енные прод

ук

ты. 

Не

по

двер

гай

т

е их 

повто

р

но

м

у

 замор

а

жи

ванию

кроме 

случаев, к

о

гда р

а

з

м

о

р

оженный 

продукт 

используется для 

п

р

игот

овлени

я путем теп

лово

й

 

обработки.

 После тепловой 

обработки

 про

д

укты 

могут

 б

ы

ть

 снова 

заморожены.

В случае про

д

олжительного

 отсутствия 

элек

тр

опитан

ия:

Д

вер

ь

 морози

льной камер

ы

 можно 

откр

ывать 

то

льк

о

 того, чтобы поместить акк

у

муляторы 

холо

да (там, где это 

пр

едусм

о

трено) над 

замо

роженными прод

ук

тами с левого и п

р

авого 

края ка

меры. 

Т

а

ким

 образом можно будет 

замед

л

ить 

скоро

с

ть увел

ичен

и

я температуры.

МЕ

СЯ

ЦЫ

ТИП ПРОДУКТОВ

1
2
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 3
    Темп. окр. ср. (°F) От 50 до 90 От 61 до 90 От 61 до 100 От 61 до 110 • Убедитесь в правильности установки заглушки лотка для слива талой воды (в моделях, в которых таковая имеется) (5). • Для обеспечения оптимальной работы морозильной камеры оставьте зазоры не менее 7 см от ее задней стенки и по
  • Страница 2 из 3
    Мы рекомендуем производить оттаивание тогда, когда толщина изморози на стенках достигает 5 6 мм. • Отключите морозильную камеру от сети. • Выньте продукты из камеры, заверните их в газеты и поместите их в прохладное место или в термосумку. • Оставьте открытой дверь морозильной камеры. • Выньте
  • Страница 3 из 3