Инструкция для AEG BE3002021B

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

• При открывании дверцы прибора

рядом с ним не должно быть искр

или открытого пламени.

• Не кладите на прибор, рядом с ним

или внутрь него легковоспламеняю‐

щиеся материалы или изделия, про‐

питанные легковоспламеняющими‐

ся веществами.

ВНИМАНИЕ!

Существует риск повреждения

прибора.

• Для того, чтобы избежать повре‐

ждения и изменения цвета эмали:
– Не помещайте непосредственно

на дно прибора посуду и иные пред‐

меты.
– Не кладите непосредственно на

дно прибора алюминиевую фольгу.
– Не наливайте в нагретый прибор

воду.
– Не храните в приборе после окон‐

чания приготовления влажную посу‐

ду и продукты.
– Соблюдайте осторожность при ус‐

тановке и извлечении аксессуаров.

• Изменение цвета эмали не влияет

на производительность прибора.

Оно не является дефектом с точки

зрения закона о гарантийных обяза‐

тельствах.

• Для приготовления тортов, содер‐

жащей большое количество влаги,

используйте противень для жарки.

Соки из фруктов могут вызывать по‐

явление пятен, удалить которые бу‐

дет невозможно.

2.3 Уход и очистка

ВНИМАНИЕ!

Существует риск травмы, по‐

жара или повреждения прибо‐

ра.

• Перед выполнением операций по

очистке и уходу выключите прибор

и извлеките вилку сетевого кабеля

из розетки.

• Убедитесь, что прибор остыл. В

противном случае стеклянные пане‐

ли могут треснуть.

• Поврежденные стеклянные панели

следует заменять незамедлитель‐

но. Обратитесь в сервисный центр.

• Соблюдайте осторожность при сня‐

тии дверцы с прибора. Дверца

имеет большой вес!

• Во избежание повреждения покры‐

тия прибора производите его регу‐

лярную очистку.

• Оставшиеся внутри прибора жир

или остатки пищи могут стать при‐

чиной пожара.

• Очищайте прибор мягкой влажной

тряпкой. Используйте только не‐

йтральное моющее средство. Не ис‐

пользуйте абразивные средства,

абразивные губки, растворители

или металлические предметы.

• В случае использования спрея для

очистки духового шкафа следуйте

инструкции по безопасности на его

упаковке.

• Не очищайте каталитическую эмаль

(если прибор имеет соответствую‐

щее покрытие) какими-либо моющи‐

ми средствами.

2.4 Внутреннее освещение

• В приборе используется модуль

подсветки или галогеновая лампа,

предназначенная только для быто‐

вых приборов. Не используйте их

для освещения дома.

ВНИМАНИЕ!

Существует опасность пораже‐

ния электрическим током.

• Перед заменой лампы отключите

электропитание прибора.

• Используйте только лампы той же

спецификации.

2.5 Утилизация

ВНИМАНИЕ!

Существует опасность травмы

или удушья.

• Отключите прибор от сети электро‐

питания.

• Отрежьте кабель электропитания и

утилизируйте его.

• Удалите защелку дверцы, чтобы

предотвратить риск ее запирания на

6

www.aeg.com

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 37
    BE3002001 BE3002021 BE300202R RU Инструкция по эксплуатации
  • Страница 2 из 37
    2 www.aeg.com СОДЕРЖАНИЕ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ . . . . .
  • Страница 3 из 37
    РУССКИЙ 3 1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплуатацией прибора внима‐ тельно ознакомьтесь с приложенным руководством. Производитель не несет ответственность за травмы и повреждения, полученные/вызванные неправиль‐ ной установкой и эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы
  • Страница 4 из 37
    4 www.aeg.com 1.2 Общие правила техники безопасности • Во время работы прибора его внутренняя камера сильно нагревается. Не прикасайтесь к нагрева‐ тельным элементам внутри прибора. Помещая в прибор или извлекая из него посуду или аксессуа‐ ры, всегда используйте кухонные рукавицы. • Не используйте
  • Страница 5 из 37
    РУССКИЙ • Другие приборы или предметы ме‐ бели, находящиеся по обе стороны прибора, должны иметь ту же высо‐ ту. Подключение к электросети ВНИМАНИЕ! Существует риск пожара и по‐ ражения электрическим током. • Все подключения к электросети должны производиться квалифици‐ рованным электриком. •
  • Страница 6 из 37
    6 www.aeg.com • При открывании дверцы прибора рядом с ним не должно быть искр или открытого пламени. • Не кладите на прибор, рядом с ним или внутрь него легковоспламеняю‐ щиеся материалы или изделия, про‐ питанные легковоспламеняющими‐ ся веществами. ВНИМАНИЕ! Существует риск повреждения прибора. •
  • Страница 7 из 37
    РУССКИЙ случай, если внутри прибора ока‐ жутся дети и домашние животные. 3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ 1 Панель управления 1 2 3 4 2 Ручка выбора режимов духового 5 6 шкафа 3 Световой индикатор/символ вклю‐ 14 7 8 9 5 4 3 2 1 10 11 12 13 чения 4 Электронный программатор 5 Ручка регулировки температуры 6
  • Страница 8 из 37
    8 www.aeg.com Противень для жарки / гриля Для выпекания и жарки или в качестве противня для сбора жира. Термощуп для мяса Для определения готовности блюда. 4. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по техни‐ ке безопасности». 4.1 Первая чистка • Извлеките из духового шкафа все
  • Страница 9 из 37
    РУССКИЙ 3. Для выключения прибора переве‐ дите переключатель режимов ду‐ хового шкафа и ручку регулировки температуры в положение «Выкл». 9 Символ кнопки, индикатор или лампа (зависит от модели — см. описание изделия): • Индикатор включается при нагреве духового шкафа. • Лампа включается во время
  • Страница 10 из 37
    10 www.aeg.com 5.3 Электронный программатор 1 2 3 4 1 Индикатор функции «Таймер» 2 Дисплей времени 3 Индикатор режима установки теку‐ щего времени 4 Гнездо для термощупа для мяса 5 Кнопка «+» 6 Кнопка «-» 6 5 6. ФУНКЦИИ ЧАСОВ 6.1 Таймер Эта функция не влияет на ра‐ боту прибора. 3. 4. Установка
  • Страница 11 из 37
    РУССКИЙ Индикатор термощупа для мя‐ са замигает. 2. 3. Вставьте кончик термощупа для мяса в центр куска мяса. С помощью «+» или «-» установи‐ те нужную температуру внутри 11 продукта. Допустимый диапазон составляет от 30°C до 99°C. См. рекомендуемые значения в табли‐ це. 4. Выберите режим и задайте
  • Страница 12 из 37
    12 www.aeg.com 8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ 8.1 Вентилятор охлаждения Когда прибор включен, автоматически включается вентилятор охлаждения для охлаждения поверхностией при‐ бора. При выключении прибора венти‐ лятор продолжает работать до тех пор, пока прибор не остынет. 9. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 9.1
  • Страница 13 из 37
    РУССКИЙ Результат выпечки 13 Возможная причина Решение Слишком малое время выпекания. Установите более длинное время выпека‐ ния. Время выпекания нельзя сократить, уве‐ личив температуру. Торт опадает и остает‐ ся сырым, комковатым или частично непропе‐ ченным. Слишком много жидко‐ сти в тесте.
  • Страница 14 из 37
    14 www.aeg.com Вид выпечки Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Температура (°C) Время (мин) Fatless sponge cake / Нежирный бисквит Верхний + нижний на‐ грев 2 160 35 - 50 Коржи для Горячий воз‐ открытого пи‐ дух рога из пе‐ сочного тес‐ та 2 170 - 180 1) 10 - 25 Коржи для Горячий воз‐
  • Страница 15 из 37
    РУССКИЙ Вид выпечки Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Хлеб (ржа‐ ной): 1. Первая часть процесса выпека‐ ния. 2. Вторая часть процесса выпека‐ ния. Верхний + нижний на‐ грев 1 230 1) 2. 160 - 180 Пирожные «буше» / эк‐ леры Верхний + нижний на‐ грев 3 190 - 210 1) 20 - 35 Швейцарский рулет
  • Страница 16 из 37
    16 www.aeg.com Вид выпечки Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Температура (°C) Время (мин) Дрожжевые пироги с де‐ ликатной на‐ чинкой (на‐ пример, тво‐ рогом, слив‐ ками, завар‐ ным кремом) Верхний + нижний на‐ грев 3 160 - 180 1) 40 - 80 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф 2)
  • Страница 17 из 37
    РУССКИЙ 17 Вид выпечки Режим духо‐ вого шкафа Положение противня Температура (°C) Время (мин) Small cakes / Мелкое пече‐ нье (по 20 шт на противне) Горячий воз‐ дух 3 1501) 20 - 35 Small cakes / Мелкое пече‐ нье (по 20 шт на противне) Верхний + нижний на‐ грев 3 1701) 20 - 30 1) Предварительно
  • Страница 18 из 37
    18 www.aeg.com 9.5 Выпекание на нескольких уровнях Торты / выпечка / хлеб на глубоких противнях Горячий воздух Вид выпечки Положение противня Температура (°C) Время (мин) - 160 - 180 1) 25 - 45 - 150 - 160 30 - 45 2 положения противней 3 положения противней Пирожные «буше» / эк‐ леры 1/4 Пирог с
  • Страница 19 из 37
    РУССКИЙ 19 Горячий воздух Вид выпечки Положение противня 2 положения противней 3 положения противней 1/4 - Small cakes / Мелкое пече‐ нье (по 20 шт на противне) Температура (°C) Время (мин) 1501) 25 - 40 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф 9.6 Пицца Вид выпечки Положение про‐ тивня
  • Страница 20 из 37
    20 www.aeg.com • Мясо и рыбу весом 1 кг и выше ре‐ комендуется жарить в духовом шка‐ фу. • Чтобы избежать пригорания к про‐ тивню выделяющихся мясных со‐ ков, добавьте в него немного жидко‐ сти. • При необходимости переворачивай‐ те обжариваемый продукт по исте‐ чении 1/2–2/3 времени приготов‐
  • Страница 21 из 37
    РУССКИЙ 21 Вид мяса Количе‐ ство Режим ду‐ хового шкафа Положе‐ ние про‐ тивня Темпера‐ тура, °C Время (мин) Свиные нож‐ ки (предва‐ рительно от‐ варенные) 750 г - 1 кг Турбогриль 1 150 - 170 90 - 120 Телятина Вид мяса Количе‐ ство Режим ду‐ хового шкафа Положе‐ ние про‐ тивня Темпера‐ тура, °C
  • Страница 22 из 37
    22 www.aeg.com Птица Вид мяса Количе‐ ство Режим ду‐ хового шкафа Положе‐ ние про‐ тивня Темпера‐ тура, °C Время (мин) Части пти‐ цы по 200-250 г Турбогриль 1 200 - 220 30 - 50 Половина цыпленка по 400-500 г Турбогриль 1 190 - 210 35 - 50 Цыпленок, курица 1-1,5 кг Турбогриль 1 190 - 210 50 - 70
  • Страница 23 из 37
    РУССКИЙ Продукт для гриля Положение противня Температура Телячья вы‐ резка 2 Спинка бара‐ шка Рыба, цели‐ ком, 500 1000 г Время (мин) 1-я сторона 2-я сторона 210 - 230 30 - 40 30 - 40 3 210 - 230 25 - 35 20 - 25 3/4 210 - 230 15 - 30 15 - 30 Большой гриль Продукт для гри‐ ля 23 Время (мин)
  • Страница 24 из 37
    24 www.aeg.com Продукты бы‐ строго приготов‐ ления Положение про‐ тивня Температура (°C) Время (мин) Крокеты 3 220 - 230 20 - 35 Картофельные биточки 3 210 - 230 20 - 30 Лазанья / канне‐ лони, свежие 2 170 - 190 35 - 45 Лазанья / Канне‐ лони, заморо‐ женные 2 160 - 180 40 - 60 Запеченный в духовом
  • Страница 25 из 37
    РУССКИЙ Блюдо Время раз‐ моражива‐ ния (мин) Время остаточ‐ ного разморажи‐ вания (мин) Комментарий 25 Цыпленок, 1000 г 100 - 140 20 - 30 Положите цыпленка на перевернутое блюдце, поставлен‐ ное в большую тарел‐ ку. Переверните по истечении половины времени. Мясо, 1000 г 100 - 140 20 - 30
  • Страница 26 из 37
    26 www.aeg.com Фрукты с косточками Консервирова‐ ние Температура, °C Груша / айва / слива Время до начала Продолжение ки‐ медленного ки‐ пячения при пения (мин) 100°C (мин) 160 - 170 35 - 45 10 - 15 Овощи Консервирова‐ ние Температура, °C Время до начала Продолжение ки‐ медленного ки‐ пячения при
  • Страница 27 из 37
    РУССКИЙ Продукты для высуши‐ вания Положение противня 27 1 уровень 2 уровня Температура (°C) Время (час) 3 1/4 60 - 70 6-9 Груши 9.14 Таблица «Термощуп для мяса» Говядина Продукты Температура внутри продукта, °C Ребрышки / бифштекс из вырезки: с кровью 45 - 50 Ребрышки / бифштекс из вырезки:
  • Страница 28 из 37
    28 www.aeg.com Рыба Продукты Температура внутри продукта, °C Лосось 65 - 70 Форель 65 - 70 10. УХОД И ОЧИСТКА ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения по техни‐ ке безопасности». Примечание относительно очистки: • Протирайте переднюю часть прибо‐ ра мягкой тканью, смоченной теп‐ лой водой с моющим средством.
  • Страница 29 из 37
    РУССКИЙ 2. 29 Вытяните заднюю часть направ‐ ляющей из боковой стенки и сни‐ мите ее. 2 1 Установка направляющих для противня 3. Установка направляющих для против‐ ня производится в обратном порядке. 4. Данное указание относится к телескопическим направляю‐ щим: Удерживающие упоры на теле‐
  • Страница 30 из 37
    30 www.aeg.com Теперь можно очистить потолок духового шкафа. Возврат нагревательного элемента на место 1. Верните нагревательный элемент на место, действуя в обратной по‐ следовательности. 2. Как следует подведите нагре‐ вательный элемент вверх, что‐ бы он находился над направ‐ ляющими на
  • Страница 31 из 37
    РУССКИЙ 8. 9. Установка дверцы духового шкафа и стеклянных панелей на место 31 Берясь каждый раз за верхний край стеклянных панелей, выта‐ щите их по одной по направлению вверх. Очистите стеклянную панель во‐ дой с мылом. Осторожно вытрите стеклянную панель досуха. шкафа на место. Выполните перечи‐
  • Страница 32 из 37
    32 www.aeg.com Рекомендуем записать эти данные здесь: Модель (MOD.) ......................................... Код изделия (PNC) ......................................... Серийный номер (S.N.) ......................................... 12. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Напряжение 220 - 240 В Частота 50 Гц 13.
  • Страница 33 из 37
    РУССКИЙ 33
  • Страница 34 из 37
    34 www.aeg.com
  • Страница 35 из 37
    РУССКИЙ 35
  • Страница 36 из 37
    892960044-A-462012 www.aeg.com/shop
  • Страница 37 из 37