Инструкция для AEG BE3002421B

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

35

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 37
    BE3002021 RU ДУХОВОЙ ШКАФ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 37
    2 ДЛЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ Благодарим Вас за выбор данного продукта AEG. Этот продукт будет безупречно служить Вам долгие годы – ведь мы создали его с помощью инновационных технологий, которые облегчат Вашу жизнь и создадут качества, которые Вы не найдете в привычных приборах. Потратьте немного
  • Страница 3 из 37
    Содержание 3 СОДЕРЖАНИЕ 4 Сведения по технике безопасности 8 Описание изделия 9 Перед первым использованием 10 Ежедневное использование 12 Функции часов 12 Использование дополнительных принадлежностей 14 Дополнительные функции 14 Полезные советы 27 Уход и очистка 30 Что делать, если ... 31
  • Страница 4 из 37
    4 Сведения по технике безопасности СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно ознакомьтесь с приложен‐ ным руководством. Производитель не несет ответственности за травмы и поврежде‐ ния, полученные/вызванные неправильной установкой и эксплуатацией.
  • Страница 5 из 37
    Сведения по технике безопасности 5 Подключение к электросети ВНИМАНИЕ! Существует риск пожара и поражения электрическим током. • Все подключения к электросети должны производиться квалифицированным элек‐ триком. • Прибор необходимо заземлить. • Убедитесь, что указанные на табличке с техническими
  • Страница 6 из 37
    6 Сведения по технике безопасности • Во время работы прибора его внутренняя камера сильно нагревается. Не прикасай‐ тесь к нагревательным элементам внутри прибора. Помещая в прибор или извле‐ кая из него посуду или аксессуары, всегда используйте кухонные рукавицы. • Соблюдайте осторожность,
  • Страница 7 из 37
    Сведения по технике безопасности 7 • Соблюдайте осторожность при снятии дверцы с прибора. Дверца имеет большой вес! • Во избежание повреждения покрытия прибора производите его регулярную очист‐ ку. • Оставшиеся внутри прибора жир или остатки пищи могут стать причиной пожара. • Очищайте прибор
  • Страница 8 из 37
    8 Описание изделия ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ 2 3 4 5 6 1 7 8 9 5 4 14 3 10 2 1 11 12 13 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Панель управления Ручка выбора режимов духового шкафа Световой индикатор/символ включения Электронный программатор Ручка управления температурой Световой индикатор/символ/индикатор
  • Страница 9 из 37
    Перед первым использованием Принадлежности для духового шкафа • Решетка Для посуды, форм для выпечки, жарки. • Глубокий противень Для тортов и бисквитов. • Противень для жарки Для выпекания и жарения или в качестве поддона для сбора жира. • Датчик температуры внутри продукта Для определения
  • Страница 10 из 37
    10 Ежедневное использование Первая чистка • Извлеките все принадлежности из духового шкафа. • Перед первым использованием прибор следует очистить. См. главу "Уход и чистка". Установка времени Духовой шкаф будет работать только после установки времени. При включении прибора в сеть или после сбоя
  • Страница 11 из 37
    Ежедневное использование 11 Режимы духового шкафа Режим духового шкафа Назначение Лампа Используйте данную функцию для освещения камеры духового шкафа. Горячий воздух Для выпекания одновременно максимум на трех уровн‐ ях духового шкафа. Задавайте температуру выпекания на 20°C - 40°C ниже, чем при
  • Страница 12 из 37
    12 Функции часов ФУНКЦИИ ЧАСОВ Таймер Данная функция не оказывает влияния на работу прибора. Установка таймера: 1. Нажмите «+» или «- ». 2. При помощи «+» или «-» задайте нужное время (максимальный диапазон – 2 часа 30 минут). 3. Через 5 секунд начнется обратный отсчет времени. 4. По истечении
  • Страница 13 из 37
    Использование дополнительных принадлежностей 2. 13 Вставьте кончик датчика температу‐ ры внутри продукта в центр куска мя‐ са. 3. С помощью кнопок «+» или «-» задай‐ те температуру внутри продукта. Тем‐ пературу можно задавать в диапазо‐ не от 30°C до 99°C. См. рекомендуе‐ мые значения в таблице.
  • Страница 14 из 37
    14 Дополнительные функции ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ Охлаждающий вентилятор Когда прибор включен, вентилятор включается автоматически, чтобы охлаждать по‐ верхности прибора. При выключении прибора вентилятор продолжает работать до тех пор, пока прибор не остынет. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Внутренняя сторона
  • Страница 15 из 37
    Полезные советы 15 Выпекание на одном уровне: Выпечка в формах Вид выпечки Режимы духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин Пирог-кольцо или бриошь Горячий воздух 1 150 - 160 50 - 70 Бисквит «Маде‐ ра» / фруктовые торты Горячий воздух 1 140 - 160 70 - 90 Fatless sponge cake
  • Страница 16 из 37
    16 Полезные советы Вид выпечки Режимы духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин Рождественские коврижки Верхний + ниж‐ ний нагрев 2 160 - 180 1) 50 - 70 Хлеб (ржаной): 1. Первая часть про‐ цесса выпе‐ кания. 2. Вторая часть про‐ цесса выпе‐ кания. Верхний + ниж‐ ний нагрев 1
  • Страница 17 из 37
    Полезные советы 17 Бисквит Вид выпечки Режимы духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин Печенье из пе‐ сочного теста Горячий воздух 3 150 - 160 10 - 20 Short bread / Пе‐ сочное печенье / полоски из теста Горячий воздух 3 140 20 - 35 Short bread / Пе‐ сочное печенье / полоски
  • Страница 18 из 37
    18 Полезные советы Выпекание на нескольких уровнях Торты/выпечка/хлеб в глубоких противнях Горячий воздух Вид выпечки Положение противня Температура, °C Время в мин - 160 - 180 1) 25 - 45 - 150 - 160 30 - 45 Температура, °C Время в мин 2 уровня 3 уровня Пирожные со взбитыми слив‐ ками/эклеры 1/4
  • Страница 19 из 37
    Полезные советы 19 Советы по выпечке Результат выпекания Возможная причина Решение Торт недостаточно подрумя‐ нивается снизу. Неверный выбор положения противня. Установите пирог ниже. Торт опадает (становится липким, клейким, скользким). Слишком высокая температу‐ ра духового шкафа. При следующем
  • Страница 20 из 37
    20 Полезные советы Режимы духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин. Запеканка из овощей1) Турбо-гриль или выпекание в ре‐ жиме «Горячий воздух» 1 160 - 170 15 - 30 Багеты с плавле‐ ным сыром сверху Турбо-гриль или выпекание в ре‐ жиме «Горячий воздух» 1 160 - 170 15 - 30
  • Страница 21 из 37
    Полезные советы Вид мяса Ростбиф или филе: xорошо Прожаренная 21 Количество Режимы ду‐ хового шка‐ фа Положение противня Температу‐ ра, °C Время в мин. на см толщи‐ ны Турбо гриль 1 170 - 180 1) 8 - 10 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф Свинина Вид мяса Количество Режимы ду‐ хового шка‐ фа
  • Страница 22 из 37
    22 Полезные советы Дичь Вид мяса Количество Режимы ду‐ хового шка‐ фа Положение противня Температура, °C Время в мин. Седло зайца, заячья нога до 1 кг Верхний + нижний на‐ грев 1 230 1) 30 - 40 Седло оленя/ косули 1,5–2 кг Верхний + нижний на‐ грев 1 210 - 220 35 - 40 Окорок оле‐ ня/косули 1,5–2 кг
  • Страница 23 из 37
    Полезные советы 23 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Приготовление на гриле всегда выполняйте при закрытой дверце духового шкафа. Малый гриль Продукт для гри‐ ля Положение про‐ тивня Температура Ростбиф 2 Филе говядины 3 Свиная вырезка Время в мин. Первая сторона Вторая сторона 210 - 230 30 - 40 30 - 40 230 20 - 30
  • Страница 24 из 37
    24 Полезные советы Вид выпечки Положение противня Температура, °C Время в мин. Яблочный пирог, за‐ крытый 1 150 - 170 50 - 60 Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60 Пресный хлеб 2 230 - 2501) 10 - 20 Открытый слоеный пирог 2 160 - 180 1) 45 - 55 Эльзасский пирог «Фламмкухен» 2 230 - 2501) 12 - 20 Пироги
  • Страница 25 из 37
    Полезные советы 25 • • • • • В этом режиме используйте первую полку снизу. Не ставьте на противень более шести литровых банок для консервирования. Наполните банки до одного уровня и закатайте крышки. Банки не должны касаться друг друга. Налейте в глубокий противень приблизительно 1/2 литра воды,
  • Страница 26 из 37
    26 Полезные советы Положение противня Продукты для сушки Температура, °C Время в часах (ориентировоч‐ ное) 1 уровень 2 уровня Перец 3 1/4 60 - 70 5-6 Овощи для супа 3 1/4 60 - 70 5-6 Грибы 3 1/4 50 - 60 6-8 Зелень 3 1/4 40 - 50 2-3 Температура, °C Время в часах (ориентировоч‐ ное) Фрукты Положение
  • Страница 27 из 37
    Уход и очистка Продукты Жареный ягненок, ножка ягненка 27 Температура внутри продукта, °C 70 - 75 Дичь Продукты Температура внутри продукта, °C Седло зайца 70 - 75 Заячьи лапки 70 - 75 Заяц целиком 70 - 75 Седло оленя/косули 70 - 75 Окорок оленя/косули 70 - 75 Рыба Продукты Температура внутри
  • Страница 28 из 37
    28 Уход и очистка Направляющие для противней Для облегчения чистки боковых стенок камеры направляющие для противней можно снимать. Снятие направляющих для противней 1. Потяните переднюю часть направ‐ ляющей в сторону, противоположную боковой стенке. 2. Потяните направляющую для против‐ ня в
  • Страница 29 из 37
    Уход и очистка 3. 29 При необходимости замените лампу освещения духового шкафа аналогичной лампой с жаростойкостью 300°С. Используйте лампу освещения духового шкафа аналогичного типа. 4. Установите стеклянный плафон. Потолок духового шкафа Нагревательный элемент на потолке духового шкафа
  • Страница 30 из 37
    30 Что делать, если ... 2. 3. 4. Нажмите до упора стопорные рычаги (A) на двух петлях дверцы. Прикройте дверцу до первого фикси‐ руемого положения (угол приблизи‐ тельно 70°). Возьмитесь за дверцу с обеих сторон и потяните ее под углом вверх. A A Чтобы установить дверцу, выполните эту процедуру в
  • Страница 31 из 37
    Технические данные Неисправность Возможная причина 31 Решение Духовой шкаф не нагревает‐ ся. Прибор выключен. Включите прибор. Духовой шкаф не нагревает‐ ся. Не установлено время на ча‐ сах. Установите часы. Духовой шкаф не нагревает‐ ся. Не заданы необходимые на‐ стройки. Проверьте настройки.
  • Страница 32 из 37
    32 окружающей среде и здоровью людей потенциального ущерба, который возможен в противном случае, вследствие неподобающего обращения с подобными отходами. За более подробной информацией об утилизации этого изделия просьба обращаться к местным властям, в службу по вывозу и утилизации отходов или в
  • Страница 33 из 37
    33
  • Страница 34 из 37
    34
  • Страница 35 из 37
    35
  • Страница 36 из 37
    www.aeg.com/shop 892949364-A-132012
  • Страница 37 из 37