Инструкция для AEG BE3013021M

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Вид выпечки

Режимы духово‐

го шкафа

Положение про‐

тивня

Температура, °C

Время в мин

Small cakes / Ма‐

ленькие торты

(20 шт на про‐

тивне)

Верхний + ниж‐

ний нагрев

3

170

1)

20 - 30

1) Предварительно разогрейте духовой шкаф

Выпечка и запеканки

Блюдо

Режимы духово‐

го шкафа

Положение про‐

тивня

Температура, °C

Время в мин.

Запеканка из ма‐

каронных изде‐

лий

Верхний + ниж‐

ний нагрев

1

180 - 200

45 - 60

Лазанья

Верхний + ниж‐

ний нагрев

1

180 - 200

25 - 40

Запеканка из

овощей

1)

Турбо-гриль или

выпекание в ре‐

жиме «Горячий

воздух»

1

160 - 170

15 - 30

Багеты с плавле‐

ным сыром

сверху

Турбо-гриль или

выпекание в ре‐

жиме «Горячий

воздух»

1

160 - 170

15 - 30

Сладкая выпеч‐

ка

Верхний + ниж‐

ний нагрев

1

180 - 200

40 - 60

Запеканки с рыб‐

ой

Верхний + ниж‐

ний нагрев

1

180 - 200

30 - 60

Фаршированные

овощи

Турбо-гриль или

выпекание в ре‐

жиме «Горячий

воздух»

1

160 - 170

30 - 60

1) Предварительно разогрейте духовой шкаф

Выпекание на нескольких уровнях

Торты/выпечка/хлеб в глубоких противнях

Вид выпечки

Горячий воздух

Температура, °C

Время в мин

Положение противня

2 уровня

3 уровня

Пирожные со

взбитыми слив‐

ками/эклеры

1/4

-

160 - 180 

1)

25 - 45

Торт с сухой об‐

сыпкой

1/4

-

150 - 160

30 - 45

1) Предварительно разогрейте духовой шкаф

Полезные советы

19

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 33
    BE3013021 BE301302P RU ДУХОВОЙ ШКАФ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 33
    2 ДЛЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ Благодарим Вас за выбор данного продукта AEG. Этот продукт будет безупречно служить Вам долгие годы – ведь мы создали его с помощью инновационных технологий, которые облегчат Вашу жизнь и создадут качества, которые Вы не найдете в привычных приборах. Потратьте немного
  • Страница 3 из 33
    Содержание 3 СОДЕРЖАНИЕ 4 Сведения по технике безопасности 8 Описание изделия 9 Перед первым использованием 10 Ежедневное использование 12 Функции часов 13 Использование дополнительных принадлежностей 14 Дополнительные функции 14 Полезные советы 27 Уход и очистка 30 Что делать, если ... 31
  • Страница 4 из 33
    4 Сведения по технике безопасности СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно ознакомьтесь с приложен‐ ным руководством. Производитель не несет ответственности за травмы и поврежде‐ ния, полученные/вызванные неправильной установкой и эксплуатацией.
  • Страница 5 из 33
    Сведения по технике безопасности 5 • Все подключения к электросети должны производиться квалифицированным элек‐ триком. • Прибор необходимо заземлить. • Убедитесь, что указанные на табличке с техническими данными параметры элек‐ тропитания соответствуют параметрам электросети. В противном случае
  • Страница 6 из 33
    6 Сведения по технике безопасности • Соблюдайте осторожность, открывая дверцу прибора во время его работы. Может произойти высвобождение горячего воздуха. • При использовании прибора не касайтесь его мокрыми руками; не касайтесь прибо‐ ра, если на него попала вода. • Не надавливайте на открытую
  • Страница 7 из 33
    Сведения по технике безопасности 7 • Во избежание повреждения покрытия прибора производите его регулярную очист‐ ку. • Оставшиеся внутри прибора жир или остатки пищи могут стать причиной пожара. • Очищайте прибор мягкой влажной тряпкой. Используйте только нейтральное мою‐ щее средство. Не
  • Страница 8 из 33
    8 Описание изделия ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ Общий обзор 2 3 4 5 6 1 7 8 5 4 13 3 9 2 1 10 11 12 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Панель управления Ручка выбора режимов духового шкафа Лампа/символ сети Электронный программатор Ручка управления температурой Лампа/символ/индикатор температуры Нагревательный
  • Страница 9 из 33
    Перед первым использованием Принадлежности для духового шкафа • Решетка Для посуды, форм для выпечки, жарки. • Глубокий противень Для тортов и бисквитов. • Противень для жарки Для выпекания и жарения или в качестве поддона для сбора жира. • Телескопические направляющие Для полок и противней. ПЕРЕД
  • Страница 10 из 33
    10 Ежедневное использование Первая чистка • Извлеките все принадлежности из духового шкафа. • Перед первым использованием прибор следует очистить. См. главу "Уход и чистка". Установка текущего времени Духовой шкаф будет работать только после установки времени. При включении прибора в сеть или при
  • Страница 11 из 33
    Ежедневное использование 11 Режимы духового шкафа Режим духового шкафа Назначение Лампа Используйте данную функцию для освещения камеры духового шкафа. Горячий воздух Для выпекания одновременно максимум на трех уровн‐ ях духового шкафа. Задавайте температуру выпекания на 20°C - 40°C ниже, чем при
  • Страница 12 из 33
    12 Функции часов ФУНКЦИИ ЧАСОВ Функция часов Время суток Таймер Продолжитель‐ ность Завершение Назначение Показывает текущее время. Для установки, смены или проверки времени. Для задания времени обратного отсчета. После окончания заданного периода времени звучит сигнал. Эта функция не влияет на
  • Страница 13 из 33
    Использование дополнительных принадлежностей 13 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безопасности». Установка принадлежностей для духового шкафа Сотейник и решетка духового шкафа имеют бо‐ ковые кромки. Эти кромки и форма направляю‐ щих предотвращают
  • Страница 14 из 33
    14 Дополнительные функции Установите решетку на телескопические на‐ правляющие так, чтобы ее дно было направле‐ но вниз. Высокий ободок решетки служит для посуды дополнительной защитой от соскальзывания. Одновременное размещение решетки и сотей‐ ника Уложите решетку на сотейник. Установите ре‐
  • Страница 15 из 33
    Полезные советы 15 • При продолжительном времени выпекания духовой шкаф можно отключить прибли‐ зительно за 10 минут до окончания выпекания, чтобы использовать остаточное теп‐ ло. При использовании замороженных продуктов противни в духовом шкафу во время вы‐ пекания могут деформироваться. Когда они
  • Страница 16 из 33
    16 Полезные советы Результат выпекания Возможная причина Решение Торт подрумянивается нерав‐ номерно. Тесто распределено нерав‐ номерно. Равномерно распределите тесто по противню. Слишком низкая температура духового шкафа. При следующем приготовле‐ нии немного увеличьте тем‐ пературу духового
  • Страница 17 из 33
    Полезные советы 17 Торты / выпечка / хлеб в глубоких противнях Вид выпечки Режимы духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин Батон-плетенка/ батон-венок Верхний + ниж‐ ний нагрев 3 170 - 190 30 - 40 Рождественские коврижки Верхний + ниж‐ ний нагрев 2 160 - 180 1) 50 - 70 Хлеб
  • Страница 18 из 33
    18 Полезные советы Вид выпечки Режимы духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин Дрожжевые пи‐ роги с деликат‐ ной начинкой (например, тво‐ рогом, сливками, заварным кре‐ мом) Верхний + ниж‐ ний нагрев 3 160 - 180 1) 40 - 80 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф 2)
  • Страница 19 из 33
    Полезные советы 19 Вид выпечки Режимы духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин Small cakes / Ма‐ ленькие торты (20 шт на про‐ тивне) Верхний + ниж‐ ний нагрев 3 1701) 20 - 30 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф Выпечка и запеканки Блюдо Режимы духово‐ го шкафа
  • Страница 20 из 33
    20 Полезные советы Бисквиты / small cakes / маленькие торты / выпечка / рулеты Горячий воздух Вид выпечки Положение противня Температура, °C Время в мин 2 уровня 3 уровня Печенье из пе‐ сочного теста 1/4 1/3/5 150 - 160 20 - 40 Short bread / Пе‐ сочное печенье / полоски из теста 1/4 1/3/5 140 25 -
  • Страница 21 из 33
    Полезные советы 21 Жарка в режиме "Турбо гриль" Говядина Количество Режимы ду‐ хового шка‐ фа Положение противня Температу‐ ра, °C Время в мин. Тушеное мясо 1–1,5 кг Верхний + нижний на‐ грев 1 230 120 - 150 Ростбиф или филе: с кровью на см толщи‐ ны Турбо гриль 1 190 - 200 1) 5-6 Ростбиф или филе:
  • Страница 22 из 33
    22 Полезные советы Баранина Вид мяса Количество Режимы ду‐ хового шка‐ фа Положение противня Температура, °C Время в мин. Ножка ягнен‐ ка, жареный ягненок 1–1,5 кг Турбо гриль 1 150 - 170 100 - 120 Седло бара‐ шка 1-1,5 кг Турбо гриль 1 160 - 180 40 - 60 Вид мяса Количество Режимы ду‐ хового шка‐
  • Страница 23 из 33
    Полезные советы 23 Рыба (на пару) Вид мяса Количество Режимы ду‐ хового шка‐ фа Положение противня Температура, °C Время в мин. 1-1,5 кг Верхний + нижний на‐ грев 1 210 - 220 40 - 60 Рыба, цели‐ ком Пицца Вид выпечки Положение противня Температура, °C Время в мин. Пицца (на тонкой ос‐ нове) 2 200 -
  • Страница 24 из 33
    24 Полезные советы Малый гриль Продукт для гри‐ ля Положение про‐ тивня Температура Ростбиф 2 Филе говядины Свиная вырезка Время в мин. Первая сторона Вторая сторона 210 - 230 30 - 40 30 - 40 3 230 20 - 30 20 - 30 2 210 - 230 30 - 40 30 - 40 Телячья вырезка 2 210 - 230 30 - 40 30 - 40 Спинка
  • Страница 25 из 33
    Полезные советы 25 Время размора‐ живания в мин. Время дальнейшего размораживания в мин. Комментарий Мясо, 500 г 90 - 120 20 - 30 Переверните по истечении половины времени Форель 150 г 25 - 35 10 - 15 - Клубника, 300 г 30 - 40 10 - 20 - Сливочное масло, 250 г 30 - 40 10 - 15 - Сливки, 2 x 200 г 80
  • Страница 26 из 33
    26 Полезные советы Овощи Температура, °C Время до начала об‐ разования пузырьков воздуха, мин Продолжение кипяче‐ ния при 100°C, мин Морковь 1) 160 - 170 50 - 60 5 - 10 Огурцы 160 - 170 50 - 60 - Овощные соленья 160 - 170 50 - 60 5 - 10 Кольраби, горох, спаржа 160 - 170 50 - 60 15 - 20 Варенье 1)
  • Страница 27 из 33
    Уход и очистка 27 УХОД И ОЧИСТКА ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безопасности». Примечания относительно очистки: • Переднюю часть прибора протирайте мягкой тканью, смоченной теплой водой с моющим средством. • Для очистки металлических поверхностей используйте обычное чистящее сред‐ ство. •
  • Страница 28 из 33
    28 Уход и очистка Расположите телескопические направляющие надлежащим образом: Опоры-держатели на телескопических направляющих должны быть направлены впе‐ ред. Лампа освещения духового шкафа ВНИМАНИЕ! Существует опасность поражения электрическим током. Лампа освещения духового шкафа и стеклянный
  • Страница 29 из 33
    Уход и очистка 29 Как откинуть нагревательный элемент 1. Снимите направляющие полок. 2. Возьмитесь за нагревательный эле‐ мент спереди обеими руками. 3. Потяните его вперед, преодолевая действие пружины, и наружу вдоль направляющих с обеих сторон. 4. Нагревательный элемент откинется вниз. Теперь
  • Страница 30 из 33
    30 Что делать, если ... 2. 3. 4. 5. Возьмитесь за дверную планку (B) на верхней кромке дверцы с двух сторон и нажмите внутрь, чтобы освободить защелку. Чтобы снять дверную планку, потяни‐ те ее вперед. B Возьмитесь за верхний край стеклян‐ ных панелей и вытащите их по одной по направлению вверх.
  • Страница 31 из 33
    Технические данные 31 Если самостоятельно справиться с проблемой не удается, обратитесь к продавцу или в сервисный центр. Данные для сервисных центров находятся на табличке с техническими данными. Та‐ бличка с техническими данными находится на передней рамке внутренней камеры прибора. Рекомендуем
  • Страница 32 из 33
    www.aeg.com/shop 892949520-A-122012
  • Страница 33 из 33