Инструкция для AEG BE5503000M

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Вид выпечки

Режимы духово‐

го шкафа

Положение про‐

тивня

Температура, °C

Время в мин.

Small cakes (по

20 шт. на про‐

тивне)

Горячий воздух

3

150

1)

20 - 35

Small cakes (по

20 шт. на про‐

тивне)

Верхний + ниж‐

ний нагрев

3

170

1)

20 - 30

1) Предварительно разогрейте духовой шкаф

Выпекание на нескольких уровнях

Торты/выпечка/хлеб на противнях

Вид выпечки

Горячий воздух

Температура, °C

Время в мин.

Положение противня

2 уровня

3 уровня

Пирожные со

взбитыми слив‐

ками/эклеры

1/4

-

160 - 180 

1)

25 - 45

Хрустящий Торт

с сухой обсып‐

кой

1/4

-

150 - 160

30 - 45

1) Предварительно разогрейте духовой шкаф

Бисквиты/small cakes/выпечка/рулеты

Вид выпечки

Горячий воздух

Температура, °C

Время в мин.

Положение противня

2 уровня

3 уровня

Печенье из пе‐

сочного теста

1/4

1/3/5

150 - 160

20 - 40

Песочное пече‐

нье / полоски из

теста

1/4

1/3/5

140

25 - 50

Печенье из

сдобного теста

1/4

-

160 - 170

25 - 40

Выпечка с яич‐

ным белком,

безе

1/4

-

80 - 100

130 - 170

Миндальное пе‐

ченье

1/4

-

100 - 120

40 - 80

Бисквиты из

дрожжевого те‐

ста

1/4

-

160 - 170

30 - 60

Полезные советы

21

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 37
    BE5503000 RU ДУХОВОЙ ШКАФ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 37
    2 ДЛЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ Благодарим Вас за выбор данного продукта AEG. Этот продукт будет безупречно служить Вам долгие годы – ведь мы создали его с помощью инновационных технологий, которые облегчат Вашу жизнь и создадут качества, которые Вы не найдете в привычных приборах. Потратьте немного
  • Страница 3 из 37
    Содержание 3 СОДЕРЖАНИЕ 4 Сведения по технике безопасности 8 Описание изделия 10 Перед первым использованием 11 Ежедневное использование 13 Функции часов 14 Использование дополнительных принадлежностей 16 Дополнительные функции 17 Полезные советы 30 Уход и очистка 32 Технические данные 32 Что
  • Страница 4 из 37
    4 Сведения по технике безопасности СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и использованием внимательно прочитайте настоящее руковод‐ ство, которое содержит следующие сведения: • Обеспечение безопасности людей и имущества • Защита окружающей среды • Правильный порядок эксплуатации
  • Страница 5 из 37
    Сведения по технике безопасности 5 • Будьте осторожны при перемещении электроприбора. Он имеет большой вес. Все‐ гда используйте защитные перчатки. При перемещении электроприбора не подни‐ майте его за ручку. • Электроприбор должен быть подключен к электросети через устройство, позволяю‐ щее
  • Страница 6 из 37
    6 Сведения по технике безопасности • Во время работы прибора его внутренняя камера нагревается. Существует опас‐ ность получения ожогов. Не прикасайтесь к нагревательным элементам прибора. Для установки или извлечения дополнительных принадлежностей или посуды ис‐ пользуйте защитные перчатки. •
  • Страница 7 из 37
    Сведения по технике безопасности 7 • Поврежденные стеклянные панели дверцы становятся хрупкими и могут разрушить‐ ся. Необходимо их заменить. Обратитесь в сервисный центр. • Будьте осторожны при снятии дверцы с устройства. Дверца тяжелая! • Не чистите каталитическую эмаль (если она имеется).
  • Страница 8 из 37
    8 Описание изделия ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ Общий обзор 2 3 4 5 6 1 7 8 9 10 11 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Панель управления Ручка выбора режимов духового шкафа Лампа/символ включения Электронный программатор Ручка управления температурой Лампа/символ/индикатор температуры Нагревательный элемент Лампа
  • Страница 9 из 37
    Описание изделия Дополнительные принадлежности • Глубокий противень Для тортов и бисквитов. • Глубокий противень для гриля / сотейник Для выпекания и жарки или в качестве поддона для сбора жира. • Проволочная рамка Для других аксессуаров духового шкафа • Сплошная решетка Для посуды, форм для
  • Страница 10 из 37
    10 Перед первым использованием • Подставка Для жарки и приготовления продуктов на гриле. Используйте подставку только с противнем для гриля/жарки. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безопасности». Первая чистка • Извлеките все принадлежности из духового шкафа. • Перед
  • Страница 11 из 37
    Ежедневное использование 11 ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безопасности». Для использования прибора нажмите ручку управления. Ручка выйдет из утопленного положения. Включение и выключение прибора 1. 2. 3. Чтобы выбрать режим духового шкафа, поверните ручку выбора режима
  • Страница 12 из 37
    12 Ежедневное использование Режим духового шкафа Назначение "Быстрый" гриль Используется для приготовления на гриле большого количества плоских кусков продуктов, а также для приготовления тостов. Турбо гриль Для жарки крупных кусков мяса или птицы на одном уровне, а также для запекания до румяной
  • Страница 13 из 37
    Функции часов Кнопка 13 Режим Описание ТЕМПЕРАТУРА Чтобы проверить температуру внутри ду‐ хового шкафа. Чтобы проверить темпера‐ туру датчика температуры внутри продук‐ та, когда он подключен (при наличии). Ис‐ пользуется, только если задан режим духо‐ вого шкафа. Индикатор Нагрева / Остаточного
  • Страница 14 из 37
    14 Использование дополнительных принадлежностей 6. Чтобы отключить звуковой сигнал, нажмите любую кнопку или откройте дверцу духового шкафа. Если во время установки часов для функции нажать кнопку ДЛИТЕЛЬНОСТЬ . то прибор перейдет в режим установки функции ОКОНЧАНИЕ , Установка ТАЙМЕРА Используется
  • Страница 15 из 37
    Использование дополнительных принадлежностей 15 Установка сплошной решетки: Вставьте сплош‐ ную решетку (1) на нужный уровень. Нажмите на сплошную решетку (2) вниз, до фиксации со щелчком. Установка противня для выпечки или сотейни‐ ка в проволочную рамку: Установите глубокий противень или сотейник
  • Страница 16 из 37
    16 Дополнительные функции Подставку можно использовать для приготовления на гриле большого количества продуктов плоской формы и для подрумянивания: • Установите подставку внутрь сотейника так, чтобы ее полозья были направлены вниз. • Вставьте сотейник в духовой шкаф на нужный уровень.
  • Страница 17 из 37
    Полезные советы 17 Если духовой шкаф оснащен функцией пиролитической очистки, дверца блокируется. При включенной функции Блокировки Кнопок прибор можно выключить. При выключе‐ нии прибора функция Блокировки Кнопок отключается. При нажатии на любую кнопку и при повороте ручки на дисплее будет
  • Страница 18 из 37
    18 Полезные советы Выпечка Общие инструкции • Ваш новый духовой шкаф может отличаться характером приготовления выпечки и жаркого от предыдущего. Приведите свои обычные настройки (температура, время приготовления) и положения противней к значениям, приведенным в таблице. • При продолжительном
  • Страница 19 из 37
    Полезные советы 19 Вид выпечки Режимы духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин. Apple pie (2 фор‐ мы Ø 20 см, ус‐ тановленные по диагонали) Горячий воздух 2 160 60 - 90 Apple pie (2 фор‐ мы Ø 20 см, ус‐ тановленные по диагонали) Верхний + ниж‐ ний нагрев 1 180 70 - 90
  • Страница 20 из 37
    20 Полезные советы Вид выпечки Режимы духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин. Открытые фрук‐ товые пироги из дрожжевого/ сдобного теста 2) Верхний + ниж‐ ний нагрев 3 170 35 - 55 Открытые фрук‐ товые пироги из песочного теста Горячий воздух 3 160 - 170 40 - 80 Дрожжевые
  • Страница 21 из 37
    Полезные советы 21 Вид выпечки Режимы духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин. Small cakes (по 20 шт. на про‐ тивне) Горячий воздух 3 1501) 20 - 35 Small cakes (по 20 шт. на про‐ тивне) Верхний + ниж‐ ний нагрев 3 1701) 20 - 30 Температура, °C Время в мин. 1)
  • Страница 22 из 37
    22 Полезные советы Горячий воздух Вид выпечки Положение противня Температура, °C Время в мин. 2 уровня 3 уровня Изделия из слоеного теста 1/4 - 170 - 180 1) 30 - 50 Рулеты 1/4 - 180 30 - 55 Small cakes (по 20 шт. на про‐ тивне) 1/4 - 1501) 25 - 40 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф Советы по
  • Страница 23 из 37
    Полезные советы 23 Выпечка и запеканки Блюдо Режимы духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин. Запеканка из ма‐ каронных изде‐ лий Верхний + ниж‐ ний нагрев 1 180 - 200 45 - 60 Лазанья Верхний + ниж‐ ний нагрев 1 180 - 200 25 - 40 Запеканка из овощей1) Турбо-гриль или
  • Страница 24 из 37
    24 Полезные советы Жарка в режиме «Турбо-гриль» Говядина Количество Режимы ду‐ хового шка‐ фа Положение противня Температу‐ ра, °C Время в мин. Тушеное мясо 1-1,5 кг Верхний + нижний на‐ грев 1 230 120 - 150 Ростбиф или филе: с кровью на см толщи‐ ны Турбо-гриль 1 190 - 200 1) 5-6 Ростбиф или филе:
  • Страница 25 из 37
    Полезные советы 25 Баранина Вид мяса Количество Режимы ду‐ хового шка‐ фа Положение противня Температура, °C Время в мин. Ножка ягнен‐ ка, жареный ягненок 1-1,5 кг Турбо-гриль 1 150 - 170 100 - 120 Седло бара‐ шка 1-1,5 кг Турбо-гриль 1 160 - 180 40 - 60 Вид мяса Количество Режимы ду‐ хового шка‐
  • Страница 26 из 37
    26 Полезные советы Рыба (на пару) Вид мяса Количество Режимы ду‐ хового шка‐ фа Положение противня Температура, °C Время в мин. 1-1,5 кг Верхний + нижний на‐ грев 1 210 - 220 40 - 60 Рыба, цели‐ ком Малый гриль При использовании гриля всегда выбирайте максимальный уровень мощности. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
  • Страница 27 из 37
    Полезные советы Продукт для гриля Положение противня Тосты с открытой на‐ чинкой 4 27 Время в мин. Первая сторона Вторая сторона 6-8 - 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф Пицца Вид выпечки Положение противня Температура, °C Время в мин. Пицца (на тонкой ос‐ нове) 2 200 - 230 1)2) 15 - 20
  • Страница 28 из 37
    28 Полезные советы Время размора‐ живания в мин. Время дальнейшего размораживания в мин. Комментарий Мясо, 1000 г 100 - 140 20 - 30 Переверните по истечении половины времени Мясо, 500 г 90 - 120 20 - 30 Переверните по истечении половины времени Форель 150 г 25 - 35 10 - 15 - Клубника, 300 г 30 - 40
  • Страница 29 из 37
    Полезные советы 29 Овощи Температура, °C Время до начала об‐ разования пузырьков воздуха, мин Продолжение кипяче‐ ния при 100°C, мин Морковь 1) 160 - 170 50 - 60 5 - 10 Огурцы 160 - 170 50 - 60 - Овощные соленья 160 - 170 50 - 60 5 - 10 Кольраби, горох, спаржа 160 - 170 50 - 60 15 - 20 Варенье 1)
  • Страница 30 из 37
    30 Уход и очистка УХОД И ОЧИСТКА ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безопасности». Примечания относительно очистки: • Переднюю часть прибора протирайте мягкой тканью, смоченной теплой водой с моющим средством. • Для очистки металлических поверхностей используйте обычное чистящее сред‐ ство. •
  • Страница 31 из 37
    Уход и очистка 31 Потолок Для облегчения очистки потолка внутренней камеры прибора нагревательный эле‐ мент на потолке духового шкафа откидывается вниз. ВНИМАНИЕ! Прежде чем откидывать вниз нагревательный элемент, выключите прибор. Убеди‐ тесь, что прибор остыл. Существует опасность получения
  • Страница 32 из 37
    32 Технические данные ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Осторожно обращайтесь со стеклом, оно может разбиться. Снятие стеклянной панели дверцы: 1. Снимите дверцу и положите ее на мягкую и ровную поверхность. Ручка должна быть повернута к полу. 2. Чтобы снять рамку дверцы, нажмите на нее с обеих сторон. 3. Надавите
  • Страница 33 из 37
    Охрана окружающей среды Неисправность Возможная причина 33 Способ устранения Духовой шкаф не нагревает‐ ся Прибор выключен Включите прибор Духовой шкаф не нагревает‐ ся Не установлено время на ча‐ сах Установите часы. См. раздел "Настройка часов" Духовой шкаф не нагревает‐ ся Не заданы необходимые
  • Страница 34 из 37
    34 предотвратить причинение окружающей среде и здоровью людей потенциального ущерба, который возможен в противном случае, вследствие неподобающего обращения с подобными отходами. За более подробной информацией об утилизации этого изделия просьба обращаться к местным властям, в службу по вывозу и
  • Страница 35 из 37
    35
  • Страница 36 из 37
    www.aeg.com/shop 892945341-D-302011
  • Страница 37 из 37