Инструкция для AEG EE3013021M

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

EE3013021

RU ДУХОВОЙ ШКАФ

ИНСТРУКЦИЯ ПО

ЭКСПЛУАТАЦИИ

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 37
    EE3013021 RU ДУХОВОЙ ШКАФ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 37
    2 ДЛЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ Благодарим Вас за выбор данного продукта AEG. Этот продукт будет безупречно служить Вам долгие годы – ведь мы создали его с помощью инновационных технологий, которые облегчат Вашу жизнь и создадут качества, которые Вы не найдете в привычных приборах. Потратьте немного
  • Страница 3 из 37
    Содержание 3 СОДЕРЖАНИЕ 4 Сведения по технике безопасности 8 Описание изделия 9 Перед первым использованием 10 Ежедневное использование 12 Функции часов 13 Использование дополнительных принадлежностей 15 Дополнительные функции 15 Полезные советы 29 Уход и очистка 32 Что делать, если ... 33
  • Страница 4 из 37
    4 Сведения по технике безопасности СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно ознакомьтесь с приложен‐ ным руководством. Производитель не несет ответственности за травмы и поврежде‐ ния, полученные/вызванные неправильной установкой и эксплуатацией.
  • Страница 5 из 37
    Сведения по технике безопасности 5 Подключение к электросети ВНИМАНИЕ! Существует риск пожара и поражения электрическим током. • Все подключения к электросети должны производиться квалифицированным элек‐ триком. • Прибор необходимо заземлить. • Убедитесь, что указанные на табличке с техническими
  • Страница 6 из 37
    6 Сведения по технике безопасности • Во время работы прибора его внутренняя камера сильно нагревается. Не прикасай‐ тесь к нагревательным элементам внутри прибора. Помещая в прибор или извле‐ кая из него посуду или аксессуары, всегда используйте кухонные рукавицы. • Соблюдайте осторожность,
  • Страница 7 из 37
    Сведения по технике безопасности 7 • Соблюдайте осторожность при снятии дверцы с прибора. Дверца имеет большой вес! • Во избежание повреждения покрытия прибора производите его регулярную очист‐ ку. • Оставшиеся внутри прибора жир или остатки пищи могут стать причиной пожара. • Очищайте прибор
  • Страница 8 из 37
    8 Описание изделия ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ 2 3 4 5 6 7 2 1 8 9 10 5 4 15 3 11 2 1 12 13 14 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Панель управления Индикаторы/символы конфорок Ручка выбора режимов духового шкафа Световой индикатор/символ включения Электронный программатор Ручка управления температурой
  • Страница 9 из 37
    Перед первым использованием Принадлежности для духового шкафа • Решетка Для посуды, форм для выпечки, жарки. • Глубокий противень Для тортов и бисквитов. • Противень для жарки Для выпекания и жарения или в качестве поддона для сбора жира. • Телескопические направляющие Для полок и противней. ПЕРЕД
  • Страница 10 из 37
    10 Ежедневное использование Первая чистка • Извлеките все принадлежности из духового шкафа. • Перед первым использованием прибор следует очистить. См. главу "Уход и чистка". Установка текущего времени Духовой шкаф будет работать только после установки времени. При включении прибора в сеть или при
  • Страница 11 из 37
    Ежедневное использование 11 Режимы духового шкафа Режим духового шкафа Назначение Лампа Используйте данную функцию для освещения камеры духового шкафа. Горячий воздух Для выпекания одновременно максимум на трех уровн‐ ях духового шкафа. Задавайте температуру выпекания на 20°C - 40°C ниже, чем при
  • Страница 12 из 37
    12 Функции часов Конфорки Управление варочной панелью может осуществляться при помощи ручек управления конфорками. См. инструкцию по эксплуатации варочной панели. Конфорки варочной панели Индикаторы конфорок (см. Главу «Описание изделия») показывают, какая выбрана конфорка. Ручка управления Режим
  • Страница 13 из 37
    Использование дополнительных принадлежностей 13 Если необходимо, чтобы прибор автоматически включился и выключился в заданное время, можно одновременно использовать функции "Продолжительность" и "Окон‐ чание" . В этом случае сначала установите "Продолжительность" , а затем "Окончание" .
  • Страница 14 из 37
    14 Использование дополнительных принадлежностей Установка принадлежностей для духового шкафа Сотейник и решетка духового шкафа имеют бо‐ ковые кромки. Эти кромки и форма направляю‐ щих предотвращают опрокидывание принад‐ лежностей духового шкафа. Одновременная установка решетки и сотейни‐ ка
  • Страница 15 из 37
    Дополнительные функции 15 Установите решетку на телескопические на‐ правляющие так, чтобы ее дно было направле‐ но вниз. Высокий ободок решетки служит для посуды дополнительной защитой от соскальзывания. Одновременное размещение решетки и сотей‐ ника Уложите решетку на сотейник. Установите ре‐
  • Страница 16 из 37
    16 Полезные советы Мощ‐ ность нагре‐ ва Назначение Время в мин Советы 2-3 Приготовление риса и молочных блюд на медленном огне, разогрев готовых блюд 25 - 50 Добавьте воды в количестве, как минимум вдвое превышающим количество риса. Молочные блю‐ да время от времени помешивай‐ те. 3-4 Приготовление
  • Страница 17 из 37
    Полезные советы 17 Пояснения к таблицам приготовления выпечки • При первом использовании рекомендуется использовать самую низкую температу‐ ру. • Если не удалось найти данные для конкретного кулинарного рецепта, ориентируй‐ тесь на схожий с ним рецепт. • При выпекании пирогов более, чем на одном
  • Страница 18 из 37
    18 Полезные советы Вид выпечки Сырный торт (чизкейк) Режимы духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин Верхний + ниж‐ ний нагрев 1 170 - 190 60 - 90 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф Торты / выпечка / хлеб в глубоких противнях Вид выпечки Режимы духово‐ го шкафа
  • Страница 19 из 37
    Полезные советы 19 Вид выпечки Режимы духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин Дрожжевые пи‐ роги с деликат‐ ной начинкой (например, тво‐ рогом, сливками, заварным кре‐ мом) Верхний + ниж‐ ний нагрев 3 160 - 180 1) 40 - 80 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф 2)
  • Страница 20 из 37
    20 Полезные советы Вид выпечки Режимы духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин Small cakes / Ма‐ ленькие торты (20 шт на про‐ тивне) Верхний + ниж‐ ний нагрев 3 1701) 20 - 30 Температура, °C Время в мин 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф Выпекание на нескольких
  • Страница 21 из 37
    Полезные советы 21 Горячий воздух Вид выпечки Положение противня 2 уровня 3 уровня 1/4 - Small cakes / Ма‐ ленькие торты (20 шт на про‐ тивне) Температура, °C Время в мин 1501) 25 - 40 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф Советы по выпечке Результат выпекания Возможная причина Решение Торт
  • Страница 22 из 37
    22 Полезные советы Выпечка и запеканки Блюдо Режимы духово‐ го шкафа Положение про‐ тивня Температура, °C Время в мин. Запеканка из ма‐ каронных изде‐ лий Верхний + ниж‐ ний нагрев 1 180 - 200 45 - 60 Лазанья Верхний + ниж‐ ний нагрев 1 180 - 200 25 - 40 Запеканка из овощей1) Турбо-гриль или
  • Страница 23 из 37
    Полезные советы 23 Жарка в режиме "Турбо гриль" Говядина Количество Режимы ду‐ хового шка‐ фа Положение противня Температу‐ ра, °C Время в мин. Тушеное мясо 1–1,5 кг Верхний + нижний на‐ грев 1 230 120 - 150 Ростбиф или филе: с кровью на см толщи‐ ны Турбо гриль 1 190 - 200 1) 5-6 Ростбиф или филе:
  • Страница 24 из 37
    24 Полезные советы Баранина Вид мяса Количество Режимы ду‐ хового шка‐ фа Положение противня Температура, °C Время в мин. Ножка ягнен‐ ка, жареный ягненок 1–1,5 кг Турбо гриль 1 150 - 170 100 - 120 Седло бара‐ шка 1-1,5 кг Турбо гриль 1 160 - 180 40 - 60 Вид мяса Количество Режимы ду‐ хового шка‐
  • Страница 25 из 37
    Полезные советы 25 Рыба (на пару) Вид мяса Количество Режимы ду‐ хового шка‐ фа Положение противня Температура, °C Время в мин. 1-1,5 кг Верхний + нижний на‐ грев 1 210 - 220 40 - 60 Рыба, цели‐ ком Приготовление на гриле При использовании гриля всегда выбирайте максимальный уровень мощности.
  • Страница 26 из 37
    26 Полезные советы Продукт для гриля Положение противня Тосты с открытой на‐ чинкой 4 Время в мин. Первая сторона Вторая сторона 6-8 - 1) Предварительно разогрейте духовой шкаф Пицца Вид выпечки Положение противня Температура, °C Время в мин. Пицца (на тонкой ос‐ нове) 2 200 - 230 1)2) 15 - 20
  • Страница 27 из 37
    Полезные советы 27 Время размора‐ живания в мин. Время дальнейшего размораживания в мин. Комментарий Мясо, 1000 г 100 - 140 20 - 30 Переверните по истечении половины времени Мясо, 500 г 90 - 120 20 - 30 Переверните по истечении половины времени Форель 150 г 25 - 35 10 - 15 - Клубника, 300 г 30 - 40
  • Страница 28 из 37
    28 Полезные советы Овощи Температура, °C Время до начала об‐ разования пузырьков воздуха, мин Продолжение кипяче‐ ния при 100°C, мин Морковь 1) 160 - 170 50 - 60 5 - 10 Огурцы 160 - 170 50 - 60 - Овощные соленья 160 - 170 50 - 60 5 - 10 Кольраби, горох, спаржа 160 - 170 50 - 60 15 - 20 Варенье 1)
  • Страница 29 из 37
    Уход и очистка 29 УХОД И ОЧИСТКА ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по технике безопасности». Примечания относительно очистки: • Переднюю часть прибора протирайте мягкой тканью, смоченной теплой водой с моющим средством. • Для очистки металлических поверхностей используйте обычное чистящее сред‐ ство. •
  • Страница 30 из 37
    30 Уход и очистка Расположите телескопические направляющие надлежащим образом: Опоры-держатели на телескопических направляющих должны быть направлены впе‐ ред. Лампа освещения духового шкафа ВНИМАНИЕ! Существует опасность поражения электрическим током. Лампа освещения духового шкафа и стеклянный
  • Страница 31 из 37
    Уход и очистка 31 Как откинуть нагревательный элемент 1. Снимите направляющие полок. 2. Возьмитесь за нагревательный эле‐ мент спереди обеими руками. 3. Потяните его вперед, преодолевая действие пружины, и наружу вдоль направляющих с обеих сторон. 4. Нагревательный элемент откинется вниз. Теперь
  • Страница 32 из 37
    32 Что делать, если ... 2. 3. 4. 5. Возьмитесь за дверную планку (B) на верхней кромке дверцы с двух сторон и нажмите внутрь, чтобы освободить защелку. Чтобы снять дверную планку, потяни‐ те ее вперед. B Возьмитесь за верхний край стеклян‐ ных панелей и вытащите их по одной по направлению вверх.
  • Страница 33 из 37
    Технические данные Неисправность Возможная причина 33 Решение На продуктах и внутренней Блюда находились в духовом поверхности камеры духового шкафу слишком долго. шкафа осаждаются пар и кон‐ денсат. После приготовления не ос‐ тавляйте блюда в духовом шкафу более чем на 15-20 минут. Дисплей
  • Страница 34 из 37
    34
  • Страница 35 из 37
    35
  • Страница 36 из 37
    www.aeg.com/shop 892949553-B-092012
  • Страница 37 из 37