![background image](/i/aeg/37180/aeg-mc2662e/h/aeg-mc2662e-018.png)
18
Правила техники безопасности
Способы приготовления
Раскладка
Кладите наиболее толстые куски по краям посуды.
Например, куриные ножки.
Накрывание
Накройте продукты пищевой пленкой для микроволновой
печи или подходящей крышкой.
Прокалывание
В продуктах со скорлупой, кожицей, или какой-либо
оболочкой, например, в картофеле, рыбе, курице или
сосисках следует перед приготовлением или разогревом
сделать несколько проколов, чтобы из них мог выходить
пар. В противном случае они могут взорваться.
Внимание: Яйца (пашот или сваренные вкрутую) не
следует разогревать в микроволновой печи, т.к. они
могут взорваться, причем даже после приготовления.
Перемешивание,
переворачивание и
перераспределение
Для равномерного приготовления продуктов очень важно
перемешивать их, переворачивать или
перераспределять. Перемешивайте и
перераспределяйте продукты только от краев к центру.
Выдержка после
приготовления
После окончания приготовления необходимо выдержать
продукты в печи определенное время для обеспечения
равномерного распределения тепла внутри них.
Прикрывание
Некоторые части размораживаемых продуктов могут
стать теплыми. Такие теплые места можно прикрыть
небольшими кусочками фольги, которые будут отражать
микроволны; это рекомендуется, например, для куриных
ножек или крылышек.