работать
без
остановок
,
что
приводит
к
образованию
инея
или
льда
на
испарителе
.
Если
такое
случается
,
поверните
регулятор
температуры
до
более
низких
значе
-
ний
,
чтобы
сделать
возможным
автоматическое
оттаивание
,
и
,
следовательно
,
сни
-
зить
потребление
электроэнергии
.
Рекомендации
по
охлаждению
продуктов
Для
получения
оптимальных
результатов
:
•
не
помещайте
в
холодильник
теплые
продукты
или
испаряющиеся
жидкости
•
накрывайте
или
заворачивайте
продукты
,
особенно
те
,
которые
имеют
сильный
за
-
пах
•
располагайте
продукты
так
,
чтобы
вокруг
них
мог
свободно
циркулировать
воздух
Рекомендации
по
охлаждению
Полезные
советы
:
Мясо
(
всех
типов
):
помещайте
в
полиэтиленовые
пакеты
и
кладите
на
стеклянную
полку
,
расположенную
над
ящиком
для
овощей
.
Храните
мясо
таким
образом
один
,
максимум
два
дня
,
иначе
оно
может
испортиться
.
Продукты
,
подвергшиеся
тепловой
обработке
,
холодные
блюда
и
т
.
д
.:
должны
быть
накрыты
и
могут
быть
размещены
на
любой
полке
.
Фрукты
и
овощи
:
должны
быть
тщательно
очищенными
;
их
следует
помещать
в
спе
-
циально
предусмотренные
для
их
хранения
ящики
.
Сливочное
масло
и
сыр
:
должны
помещаться
в
специальные
воздухонепроницаемые
контейнеры
или
быть
обернуты
алюминиевой
фольгой
или
полиэтиленовой
пленкой
,
чтобы
максимально
ограничить
контакт
с
воздухом
.
Бутылки
с
молоком
:
должны
быть
закрыты
крышкой
и
размещены
в
полке
для
бутылок
на
дверце
.
Бананы
,
картофель
,
лук
и
чеснок
не
следует
хранить
в
холодильнике
в
неупакованном
виде
.
Рекомендации
по
замораживанию
Ниже
приведен
ряд
рекомендаций
,
направленных
на
то
,
чтобы
помочь
сделать
про
-
цесс
замораживания
максимально
эффективным
:
•
максимальное
количество
продуктов
,
которое
может
быть
заморожено
в
течение
24
часов
.
указано
на
табличке
технических
данных
;
•
процесс
замораживания
занимает
24
часа
.
В
этот
период
не
следует
класть
в
моро
-
зильную
камеру
новые
продукты
,
подлежащие
замораживанию
;
•
замораживайте
только
высококачественные
,
свежие
и
тщательно
вымытые
продук
-
ты
;
•
перед
замораживанием
разделите
продукты
на
маленькие
порции
для
того
,
чтобы
быстро
и
полностью
их
заморазить
,
а
также
чтобы
иметь
возможность
разморажи
-
вать
только
нужное
количество
продуктов
;
•
заверните
продукты
в
алюминиевую
фольгу
или
в
полиэтиленовую
пленку
и
про
-
верьте
,
чтобы
к
ним
не
было
доступа
воздуха
;
•
не
допускайте
,
чтобы
свежие
незамороженные
продукты
касались
уже
заморожен
-
ных
продуктов
во
избежание
повышения
температуры
последних
;
38
Полезные
советы