Инструкция для ATLANT 4012-022

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

13

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Продукты

Срок хранения, сут.

Размещение в ХК

Мясо сырое, рыба 

свежая, фарш

От 1 до 2

На нижней полке (наиболее холодное место)

Масло сливочное

От 5 до 7

В барьерах-полках на двери или на средней полке

Сыр (в зависимости

от сорта)

От 5 до 7

В барьерах-полках на двери или на средней полке

Молоко, сливки, кефир

От 1 до 3

В барьерах на двери или на средней полке

Яйца

10

В барьерах-полках на панели двери

Овощи, фрукты

До 10

В сосудах (для овощей или фруктов)

Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и размещению в ХК основных

 

продуктов питания

Для замораживания непригодны:

 сметана, майонез, листовой салат, редис, редька, 

хрен, лук, чеснок.

9.2.2

 Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые 

продукты целесообразно разделить на удобные при разовом потреблении порции и уложить 
в  пакеты.  Чем  тоньше  слой  замораживаемого  продукта,  тем  интенсивнее  замораживание, 
выше качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно 
прилегать  к  продукту  (в  ней  должно  быть  как  можно  меньше  воздуха)  и  быть  герметично 
закрыта резинками, пластмассовыми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На за-
мораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержимом 
и дате, до которой продукт должен быть использован.

Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных в домашних условиях продуктов 

питания приведены в таблице 2.

ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных продуктов, указанные 

на упаковке.

9.3 Приготовление пищевого льда

9.3.1

 Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и поместить на полку 

верхнего отделения морозильной камеры.

9.3.2

 Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить в теплую воду на 

время от 3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка согнуть ее.

ВНИМАНИЕ! Не кладите кубики льда в рот сразу после извлечения из льдофор-

мы и не прикасайтесь к замороженным продуктам мокрыми руками во избежание 

примерзания.

Продукты

Срок хранения, месяц

Рыба свежая, морепродукты

До 3

Масло сливочное, сыр (в зависимости от сорта), выпечка

До 6

Мясо сырое, птица

До 9

Овощи, фрукты, ягоды

До 12

Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных (в домашних  

 

условиях) продуктов питания 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 17
    Изготовитель ЗАО ”АТЛАНТ” пр. Победителей, 61, 220035, г. Минск, Республика Беларусь; www.atlant.by ХОЛОДИЛЬНИКИ-МОРОЗИЛЬНИКИ Однокомпрессорные Двухкомпрессорные с клапаном ХМ-4008-ХХХ ХМ-5008-ХХХ ХМ-6019-ХХХ ХМ-4009-ХХХ ХМ-5009-ХХХ ХМ-6020-ХХХ ХМ-4010-ХХХ ХМ-5010-ХХХ ХМ-6021-ХХХ ХМ-4011-ХХХ
  • Страница 2 из 17
    Руководство по эксплуатации разработано для разных моделей холодильников-морозильников (далее — холодильник). В модели холодильника последние цифры (условно «-ХХХ») обозначают номер исполнения, который указан в гарантийной карте и на табличке холодильника, расположенной с левой стороны внутри
  • Страница 3 из 17
    1.2 Эксплуатировать холодильник необходимо: — в диапазоне номинальных напряжений 220-230 В при отклонении напряжения ±10% от номинального и частоте (50±1) Гц в электрической сети переменного тока; — при температуре окружающей среды от плюс 16 до плюс 32 0С (однокомпрессорный холодильник), от плюс
  • Страница 4 из 17
    — перестановке его на другое место; — мытье пола под ним; — замене лампы освещения; — отъезде на длительное время (более 14 дней). 2.7 В холодильной системе холодильника содержится хладагент изобутан (R600а). ВНИМАНИЕ! Не нарушайте герметичность холодильной системы. Не применяйте предметы и
  • Страница 5 из 17
    электро- и пожароопасных ситуаций из-за естественного старения материалов и износа составных частей холодильника. 3 УСТАНОВКА ХОЛОДИЛЬНИКА 3.1 Холодильник необходимо установить в месте, недоступном для прямых солнечных лучей, на расстоянии не менее 50 см от нагревательных приборов (газовых и
  • Страница 6 из 17
    табличка Рисунок 4 упор задний Рисунок 5 женную внутри ХК в соответствии с рисунком 4. Данная информация важна для технического обслуживания и ремонта холодильника на протяжении всего срока службы. 4.2 Упоры задние установить в соответствии с рисунком 5: вставить верхний зацеп упора в паз крышки,
  • Страница 7 из 17
    индикатор режима “Замораживание” ролик регулировки температуры индикатор включения в электрическую сеть индикатор повышенной температуры в МК Рисунок 6 — Световая индикация холодильника однокомпрессорного (со звуковой сигнализацией) индикатор повышенной температуры в МК ролик регулировки
  • Страница 8 из 17
    Режим “ХРАНЕНИЕ” Режим “ЗАМОРАЖИВАНИЕ” ролик регулировки температуры указатель выключатель* выключатель* * Не предусмотрен в исполнении холодильника без режима «Замораживание» Рисунок 9 — Схема переключения режимов в холодильнике однокомпрессорном Режим “ХРАНЕНИЕ” указатель Режим “ЗАМОРАЖИВАНИЕ
  • Страница 9 из 17
    6.4.6 Полка для бутылок (при наличии) в соответствии с рисунком 1 позволяет рационально использовать внутреннее пространство камеры и предназначена для хранения напитков в пластиковых бутылках. Чтобы предотвратить повреждение задней стенки ХК, бутылки необходимо размещать горлышком к двери. Полку
  • Страница 10 из 17
    внутреннему ХК в соответствии с рисунком 12, может вызвать коррозию наружного шкафа холодильника и элементов холодильного агрегата, нарушить теплоизоляцию, привести к образованию трещин шкафа внутреннего и выходу из строя шкафа холодильника. 6.6 Уборка ХК Для уборки ХК необходимо: — отключить
  • Страница 11 из 17
    перекладывайте замороженные продукты из зоны «а» в зону «б». 7.3.3 Для загрузки продуктов в зону замораживания «а» следует открыть панель переднюю, приподняв ее вверх, или вынуть корзину (в зависимости от комплектации холодильника). Упакованные в соответствии с 9.2.2 свежие продукты рекомендуется
  • Страница 12 из 17
    матически становятся тише, как только в холодильнике устанавливается рабочая температура. При включении (выключении) компрессора может быть слышен щелчок — срабатывает датчик-реле температуры. Звуки журчания сопровождают циркуляцию хладагента по трубкам холодильных систем, а возможные потрескивания
  • Страница 13 из 17
    Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и размещению в ХК основных продуктов питания Продукты Срок хранения, сут. Размещение в ХК Мясо сырое, рыба свежая, фарш От 1 до 2 На нижней полке (наиболее холодное место) Масло сливочное От 5 до 7 В барьерах-полках на двери или на средней полке Сыр (в
  • Страница 14 из 17
    9.4 Не рекомендуется: — помещать в холодильник горячие продукты. Следует предварительно охладить их до комнатной температуры; — замораживать повторно размороженные продукты. 9.5 Размораживание продуктов 9.5.1 Существует несколько основных приемов размораживания продуктов в бытовых условиях: —
  • Страница 15 из 17
    1 2 В О З М О Ж Н Ы Е Н Е И С П РА В Н О С Т И И М Е Т О Д Ы И Х У С Т РА Н Е Н И Я 12.1 Неисправности, которые могут быть устранены потребителем, указаны в таблице 3. Если устранить неисправность самостоятельно не удалось, следует вызвать механика сервисной службы. При обращении в сервисную службу
  • Страница 16 из 17
    14 УТИЛИЗАЦИЯ 14.1 Материалы, применяемые для упаковки холодильника, могут быть полностью переработаны и использованы повторно, если поступят на пункты по сбору вторичного сырья. 14.2 Холодильник, подлежащий утилизации, необходимо привести в непригодность, обрезав шнур питания, и утилизировать в
  • Страница 17 из 17