Инструкция для ATLANT ХМ 4214-000

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

9

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

элементов холодильного агрегата, нарушить теплоизоляцию, привести к образованию трещин 
шкафа внутреннего и выходу из строя шкафа холодильника.

5.4 Уборка ХК и очистка системы слива талой воды

Для уборки ХК и очистки системы слива талой воды необходимо:
— отключить холодильник от электрической сети;
— достать все продукты и комплектующие из ХК;
— при засорении системы слива следует отодвинуть холодильник от стены, установить 

любую емкость под желобом стока воды в соответствии с рисунком 11. Прочистить ершом 
отверстие в лотке. Промыть струей горячей воды температурой не выше плюс 75 

0

С с по-

мощью спринцовки в направлении стрелки в соответствии с рисунком 10. Повторить эту 
операцию несколько раз, пока вода в сосуде не будет чистой. Воду из сосуда на компрессоре 
удалить легковпитывающим влагу материалом;

— вымыть ХК в соответствии с 4.1, вытереть насухо.

ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприятного запаха в ХК тщательно 

вымойте камеру, комплектующие, уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя 

к двери.

6   Э КС П Л УАТА Ц И Я   М О Р О З И Л Ь Н О Й   К А М Е Р Ы

6.1 Размещение продуктов в МК

6.1.1 

В МК зона “а” в соответствии с рисунком 1 используется как для замораживания, так 

и для хранения замороженных продуктов, а зона “б” — только для хранения замороженных 
продуктов.

ВНИМАНИЕ!  С  целью  экономии  расхода  электрической  энергии  своевременно 

перекладывайте замороженные продукты из зоны “а” в зону “б”.

6.1.2 

Масса замораживаемых в течение суток свежих продуктов не должна превышать 

номинальной мощности замораживания холодильника во избежание потери качества про-
дуктов и сокращения сроков их хранения.

ВНИМАНИЕ!  Не  допускайте  контакта  свежих  продуктов,  загружаемых  для  за-

мораживания в МК, и ранее замороженных во избежание повышения температуры 

замороженных продуктов и сокращения сроков их хранения.

6.1.3 

Корзины при загрузке и выгрузке продуктов следует выдвигать на себя до упора, а 

при уборке их рекомендуется достать из МК, взяв снизу за переднюю ручку в соответствии с 
рисунком 12 и приподняв вверх.

Рисунок 12

Рисунок 13

зона стекания талой воды в МК

планка 

передняя

шкаф 

внутренний МК

ручка

ручка

ручка

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 17
    Изготовитель ЗАО ”АТЛАНТ” пр. Победителей, 61, 220035, г. Минск, Республика Беларусь; www.atlant.by ХОЛОДИЛЬНИК-МОРОЗИЛЬНИК ХМ-4214-ХХХ Уважаемый покупатель! При покупке холодильника проверьте правильность заполнения гарантийной карты, наличие штампа организации, продавшей его, и даты продажи на
  • Страница 2 из 17
    Руководство по эксплуатации разработано для холодильника-морозильника (далее — холодильник), в наименовании модели которого последние цифры (условно «-ХХХ») обозначают номер исполнения. Номер исполнения указан в гарантийной карте и на табличке холодильника, расположенной с левой стороны внутри
  • Страница 3 из 17
    1.2 Эксплуатировать холодильник необходимо: — в диапазоне номинальных напряжений 220-230 В при отклонении напряжения ±10% от номинального и частоте (50±1) Гц в электрической сети переменного тока; — при температуре окружающей среды от плюс 16 0С до плюс 32 0С и относительной влажности не более 75%.
  • Страница 4 из 17
    2.5 Необходимо отключать холодильник от электрической сети, вынув вилку шнура питания из розетки, при: — перестановке его на другое место; — мытье пола под ним; — замене лампы освещения ХК; — отъезде на длительное время (более 14 дней). 2.6 В холодильной системе холодильника содержится хладагент
  • Страница 5 из 17
    ВНИМАНИЕ! По истечении срока службы холодильника изготовитель не несет ответственности за безопасную работу изделия. Дальнейшая эксплуатация может быть небезопасной, так как значительно увеличивается вероятность возникновения электро- и пожароопасных ситуаций из-за естественного старения материалов
  • Страница 6 из 17
    ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать при мойке холодильника абразивные пасты и моющие средства, содержащие кислоты, растворители, а также средства для мытья посуды. ВНИМАНИЕ! Не удаляйте табличку с полной информацией о холодильнике, расположенную внутри ХК в соответствии с рисунком 4. Данная информация важна
  • Страница 7 из 17
    полка барьер-полка Рисунок 6 Рисунок 7 Температуру в камере можно приблизительно измерить, предварительно установив на одни сутки стакан с водой на среднюю полку камеры и поместив в него термометр. Не следует термометр класть на полку или подвешивать в камере. 5.2.4 На стеклянных полках ХК может
  • Страница 8 из 17
    — сосуд выдвинуть на себя до упора в открытую дверь ХК; — повернуть его в сторону открывания двери в соответствии с рисунком 9 и достать из холодильника. ВНИМАНИЕ! Растительные масла и жиры не должны попадать на уплотнитель двери и на пластмассовые поверхности холодильника, так как могут вызвать их
  • Страница 9 из 17
    элементов холодильного агрегата, нарушить теплоизоляцию, привести к образованию трещин шкафа внутреннего и выходу из строя шкафа холодильника. 5.4 Уборка ХК и очистка системы слива талой воды Для уборки ХК и очистки системы слива талой воды необходимо: — отключить холодильник от электрической сети;
  • Страница 10 из 17
    Корзины (кроме нижней) имеют на боковых поверхностях ручки для удобства перемещения их вне холодильника. ВНИМАНИЕ! Для обеспечения циркуляции воздуха в МК задвигайте корзины до упора при загрузке и выгрузке продуктов. 6.2 Размораживание и уборка МК 6.2.1 Если в МК образовался снеговой покров более
  • Страница 11 из 17
    конденсатор упор задний упор задний Рисунок 14 Источниками шума могут стать также элементы холодильника (конденсатор, трубки, провода, элементы системы слива талой воды), если после транспортирования (перемещения или неправильной установки после уборки) они стали соприкасаться друг с другом.
  • Страница 12 из 17
    Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и размещению в ХК основных продуктов питания Продукты Срок хранения, сут. Размещение в ХК Мясо сырое, рыба свежая, фарш От 1 до 2 На нижней полке (наиболее холодное место) Масло сливочное От 5 до 7 В барьерах-полках на двери или на средней полке-стекло
  • Страница 13 из 17
    ВНИМАНИЕ! Не кладите кубики льда в рот сразу после извлечения из льдоформы и не прикасайтесь к замороженным продуктам мокрыми руками во избежание примерзания. 8.4 Не рекомендуется: — помещать в холодильник горячие продукты. Следует предварительно охладить их до комнатной температуры; — замораживать
  • Страница 14 из 17
    10.4 ЗАПРЕЩАЕТСЯ подвергать холодильник ударным нагрузкам при погрузочно-разгрузочных работах. ВНИМАНИЕ! Не перемещайте холодильник, взявшись за двери, ручки дверей, чтобы не поломать их. 1 1 В О З М О Ж Н Ы Е Н Е И С П РА В Н О С Т И И М Е Т О Д Ы И Х У С Т РА Н Е Н И Я 11.1 Неисправности, которые
  • Страница 15 из 17
    12 ЗАМЕНА ЛАМПЫ ОСВЕЩЕНИЯ 12.1 Для замены лампы освещения в ХК необходимо: — отключить холодильник от электрической сети, вынув вилку шнура питания из розетки; — отвернуть винт, демонтировать плафон в направлении стрелки в соответствии с рисунком 15; — заменить лампу мощностью не более 15 Вт; —
  • Страница 16 из 17
    14 ПЕРЕЧЕНЬ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ О Б СЛ У Ж И ВА Н И Ю И Р Е М О Н ТУ ХОЛ ОД И Л Ь Н И КА ВНИМАНИЕ! Требуйте от механика сервисной службы заполнения таблицы 4 по всем выполненным работам в период срока службы холодильника. Таблица 4 Дата 16 Холодильник №
  • Страница 17 из 17