Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
13
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Продукты
Срок хранения, сут.
Размещение в ХК
Мясо сырое, рыба
свежая, фарш
От 1 до 2
На нижней полке (наиболее холодное место)
Масло сливочное
От 5 до 7
В барьерах-полках на двери или на средней полке
Сыр (в зависимости
от сорта)
От 5 до 7
В барьерах-полках на двери или на средней полке
Молоко, сливки, кефир
От 1 до 3
В барьерах на двери или на средней полке
Яйца
10
В барьерах-полках на панели двери
Овощи, фрукты
До 10
В сосудах (для овощей или фруктов)
Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и размещению в ХК основных
продуктов питания
Для замораживания непригодны:
сметана, майонез, листовой салат, редис, редька,
хрен, лук, чеснок.
9.2.2
Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые
продукты целесообразно разделить на удобные при разовом потреблении порции и уложить
в пакеты. Чем тоньше слой замораживаемого продукта, тем интенсивнее замораживание,
выше качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно
прилегать к продукту (в ней должно быть как можно меньше воздуха) и быть герметично
закрыта резинками, пластмассовыми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На за-
мораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержимом
и дате, до которой продукт должен быть использован.
Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных в домашних условиях продуктов
питания приведены в таблице 2.
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных продуктов, указанные
на упаковке.
9.3 Приготовление пищевого льда
9.3.1
Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и поместить на полку
верхнего отделения морозильной камеры.
9.3.2
Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить в теплую воду на
время от 3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка согнуть ее.
ВНИМАНИЕ! Не кладите кубики льда в рот сразу после извлечения из льдофор-
мы и не прикасайтесь к замороженным продуктам мокрыми руками во избежание
примерзания.
Продукты
Срок хранения, месяц
Рыба свежая, морепродукты
До 3
Масло сливочное, сыр (в зависимости от сорта), выпечка
До 6
Мясо сырое, птица
До 9
Овощи, фрукты, ягоды
До 12
Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных (в домашних
условиях) продуктов питания