Инструкция для ATLANT МХ 5810-62

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

9

Информация для предварительного ознакомления. 

Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. 

Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. 

Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. 

Официальной информацией изготовителя не является

Источниками шума могут стать также элементы холодильника (конденсатор, трубки, провода, элемен-

ты системы слива талой воды), если после транспортирования (перемещения или неправильной установки 
после уборки) они стали соприкасаться друг с другом. Отрегулировав положение элементов холодильника 
или правильно установив их, можно устранить дополнительный шум при работе холодильника.

6.4 

В холодильнике используется теплоизоляционный материал пенополиуретан, который дает 

усадку. Возможное появление незначительной неровности на поверхностях холодильника, вызванное 
усадкой пенополиуретана, не влияет на работу холодильника и не ухудшает теплоизоляцию.

7   Р Е КО М Е Н Д А Ц И И   П О   Х РА Н Е Н И Ю ,   З А М О РА Ж И В А Н И Ю   И      

 

  РА З М О РА Ж И В А Н И Ю   П Р О Д У КТ О В

7.1 Хранение продуктов в ХК
7.1.1

 Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и свежесть, их следует хранить в упаковке или 

в плотно закрытой посуде.

Для упаковки используются:

  полиэтиленовые  пакеты,  алюминиевая  фольга,  закрытые  емкости 

для пищевых продуктов.

Для упаковки не подходят:

 упаковочная бумага, пергамент, вскрытая магазинная упаковка, бывшие 

в употреблении полиэтиленовые пакеты.

Для хранения продуктов используются изделия, входящие в комплект поставки холодильника.

7.1.2

 Жидкости следует хранить в закрытых сосудах, чтобы предотвратить повышение влажности в 

холодильной камере.

7.1.3

 Неупакованными могут храниться фрукты и овощи, помещенные в сосуды 1 в соответствии с 

рисунком 1. При этом возможно образование конденсата на поверхности полки-стекла 2.

7.1.4

 Так как ХК предназначена для кратковременного хранения продуктов, рекомендуется периоди-

чески проверять качество хранящихся продуктов и придерживаться сроков их хранения. Рекомендации 
по срокам хранения и размещению основных продуктов питания в ХК приведены в таблице 1.

7.2 Замораживание и хранение замороженных продуктов (МХ-2822-ХХ, МХ-2823-ХХ)
7.2.1

 

Для замораживания пригодны:

 все виды мяса и птицы, все мясные продукты, рыба, овощи, 

ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда, молочные продукты.

Для замораживания непригодны:

 сметана, майонез, листовой салат, редис, редька, лук, чеснок.

7.2.2

 Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые продукты 

целесообразно разделить на удобные при разовом потреблении порции и уложить в пакеты. Чем тоньше 
слой замораживаемого продукта (не более 3 см), тем интенсивнее замораживание, выше качество про-
дукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно прилегать к продукту (в ней должно 
быть как можно меньше воздуха) и быть герметично закрыта резинками, пластмассовыми зажимами, 
липкой морозостойкой лентой и т.п. На замораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с 
информацией о содержимом и дате, до которой продукт должен быть использован.

ПРОДУКТЫ

СРОК

ХРАНЕНИЯ, СУТ.

РАЗМЕЩЕНИЕ В ХК

Мясо сырое, рыба 

свежая, фарш

От 1 до 2

На нижней полке (наиболее холодное место)

Масло сливочное

От 5 до 7

В барьерах-полках на двери или на средней полке

Сыр (в зависимости 

от сорта)

От 5 до 7

В барьерах-полках на двери или на средней полке

Молоко, сливки, 

кефир

От 1 до 3

В барьерах на двери или на средней полке

Яйца

10

В барьерах-полках на панели двери

Овощи, фрукты

До 10

В сосудах для овощей и фруктов

Таблица 1 — Рекомендации по хранению и размещению основных продуктов питания в ХК

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 13
    Изготовитель ЗАО ”АТЛАНТ” пр. Победителей, 61, 220035, г. Минск, Республика Беларусь; www.atlant.by ХОЛОДИЛЬНИКИ КОМПРЕССИОННЫЕ ОДНОКАМЕРНЫЕ МХ-5810-ХХ КШ-290 МХ-2822-ХХ КШ-220/30 МХ-2823-ХХ КШ-260/30 Уважаемый покупатель! При покупке холодильника проверьте правильность заполнения гарантийной
  • Страница 2 из 13
    Руководство по эксплуатации разработано для разных моделей холодильников компрессионных однокамерных (далее — холодильник). В модели холодильника последние цифры (условно «-ХХ») обозначают номер исполнения, который указан в гарантийной карте и на табличке холодильника, расположенной с левой стороны
  • Страница 3 из 13
    1.2 Эксплуатировать холодильник необходимо при: — диапазоне номинальных напряжений 220-230 В в электрической сети переменного тока при отклонении напряжения ±10% и частотой (50±1) Гц; — температуре окружающей среды от плюс 16 0С до плюс 32 0С (МХ-2822-ХХ, МХ-2823-ХХ), от плюс 10 0С до плюс 32 0С
  • Страница 4 из 13
    2.7 В холодильной системе холодильника содержится хладагент изобутан (R600а). ВНИМАНИЕ! Не повредите герметичность холодильной системы. Не применяйте предметы и устройства для удаления снегового покрова, не рекомендованные в руководстве по эксплуатации холодильника. Не используйте электрические
  • Страница 5 из 13
    опора ЗАПРЕЩАЕТСЯ располагать любое навесное кухонное оборудование над холодильником ближе, чем на 5 см. 3.3 Холодильник следует выставить горизонтально относительно пола, выворачивая или вворачивая регулируемые опоры в соответствии с рисунком 2. Холодильник должен устойчиво стоять на опорах и
  • Страница 6 из 13
    5 Э К С П Л УАТА Ц И Я Х О Л О Д И Л Ь Н И К А 5.1 Первое включение 5.1.1 Открыть дверь холодильника. При первом включении реролик указатель комендуется установить под указателем деление «3» или «4» ролика в соответствии с рисунком 6. Закрыть дверь холодильника. 5.1.2 Загрузку продуктов в
  • Страница 7 из 13
    5.4 Замораживание свежих продуктов в морозильном отделении (МХ-2822-ХХ, МХ-2823-ХХ) 5.4.1 Для качественного замораживания продуктов не менее чем за 18 часов до помещения их в морозильное отделение установить ролик относительно указателя на деление с бόльшим значением (на 1 или 2 единицы). 5.4.2
  • Страница 8 из 13
    5.7 Размораживание и уборка морозильного отделения (МХ-2822-ХХ, МХ-2823-ХХ) 5.7.1 При образовании плотного снегового покрова толщиной от 5 до 7 мм на охлаждающей поверхности морозильного отделения рекомендуется отключить холодильник для размораживания и уборки. Снеговой покров препятствует передаче
  • Страница 9 из 13
    Источниками шума могут стать также элементы холодильника (конденсатор, трубки, провода, элементы системы слива талой воды), если после транспортирования (перемещения или неправильной установки после уборки) они стали соприкасаться друг с другом. Отрегулировав положение элементов холодильника или
  • Страница 10 из 13
    7.3 Приготовление пищевого льда 7.3.1 Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и поместить к боковой стенке морозильного отделения. 7.3.2 Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить в теплую воду на время от 3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка согнуть ее.
  • Страница 11 из 13
    ВНИМАНИЕ! Не перемещайте холодильник за дверь, маску, ручку и декоративный щиток в соответствии с рисунками 8 и 10, чтобы не поломать их. 1 0 В О З М О Ж Н Ы Е Н Е И С П РА В Н О С Т И И М Е Т О Д Ы И Х У С Т РА Н Е Н И Я 10.1 Неисправности, которые могут быть устранены потребителем, указаны в
  • Страница 12 из 13
    12 УТИЛИЗАЦИЯ 12.1 Материалы, применяемые для упаковки холодильника, могут быть полностью переработаны и использованы повторно, если поступят на пункты по сбору вторичного сырья. ВНИМАНИЕ! Не разрешайте детям играть с упаковочными материалами, так как существует опасность задохнуться, закрывшись в
  • Страница 13 из 13