Инструкция для ATLANT МХМ 268-00

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

9

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Р Е КО М Е Н Д А Ц И И   П О   Х РА Н Е Н И Ю ,   З А М О РА Ж И В А Н И Ю

8

И   РА З М О РА Ж И В А Н И Ю   П Р О Д У КТ О В

8.1 Хранение продуктов в холодильной камере

8.1.1

 Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и свежесть, их 

следует хранить в упаковке или в плотно закрытой посуде.

Для  упаковки  используются:

  полиэтиленовые  пакеты,  алюминие-

вая фольга, закрытые емкости для пищевых продуктов.

Для упаковки не подходят:

 упаковочная бумага, пергамент, вскрытая 

магазинная упаковка, бывшие в употреблении полиэтиленовые пакеты.

Для хранения продуктов используются изделия, входящие в комплект 

поставки холодильника.

8.1.2

  Жидкости  следует  хранить  в  закрытых  сосудах,  чтобы  предот-

вратить повышение влажности в холодильной камере.

8.1.3

 Неупакованными могут храниться фрукты и овощи, помещен-

ные в сосуды 1. При этом возможно образование конденсата на поверх-

ности полки-стекла 2 в соответствии с рисунком 1.

8.1.4 

Так как холодильная камера предназначена для кратковремен-

ного хранения продуктов, рекомендуется периодически проверять каче-

ство хранящихся продуктов и придерживаться сроков их хранения.

8.2  Замораживание  и  хранение  замороженных  продуктов  в 

морозильной камере

8.2.1 Для замораживания пригодны:

 все виды мяса и птицы, все 

мясные продукты, рыба, овощи, ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда, 

молочные продукты.

Для замораживания непригодны:

 сметана, майонез, листовой са-

лат, редис, редька, лук, чеснок.

8.2.2

 Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, 

замораживаемые  продукты  целесообразно  разделить  на  удобные  при 

разовом потреблении порции и уложить в пакеты. Чем тоньше слой замо-

раживаемого продукта (не более 3 см), тем интенсивнее замораживание, 

выше качество продукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаков-

ка должна плотно прилегать к продукту (в ней должно быть как можно 

меньше воздуха) и быть герметично закрыта резинками, пластмассовы-

ми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На замораживаемые 

пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержи-

мом и дате, до которой продукт должен быть использован.

8.3 Приготовление пищевого льда

8.3.1

  Форму  для  льда  заполнить  на  три  четверти  питьевой  водой  и 

поместить в зону “б” морозильной камеры.

8.3.2 

Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить 

в теплую воду на время от 3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка 

согнуть ее.

8.4 Дополнительно рекомендуется:

— не помещать в холодильник горячие продукты. Следует предвари-

тельно охладить их до комнатной температуры;

— не замораживать повторно размороженные продукты;

— соблюдать сроки хранения продуктов, замороженных в домашних 

условиях.  Пиктограмма  с  информацией  о  сроках  (в  месяцах)  хранения 

замороженных продуктов размещена на двери морозильной камеры;

—  придерживаться  сроков  хранения,  которые  указаны  на  упаковке 

продуктов, замороженных промышленным способом.

8.5 Размораживание продуктов

8.5.1

 Существует несколько основных приемов размораживания про-

дуктов в бытовых условиях:

—  токами  сверхвысокой  частоты  (СВЧ-печь).  Качество  разморожен-

ных таким способом продуктов самое высокое;

—  в  холодильной  камере.  Такое  размораживание  благоприятно  для 

сохранения исходных качеств продукта;

— при комнатной температуре. В основном используется для продук-

тов, подвергаемых термической обработке перед употреблением.

8.5.2 

Фрукты и ягоды размораживают в холодильной камере на верх-

ней полке или при комнатной температуре.

8.5.3

 Овощи обычно не размораживают перед кулинарной обработ-

кой:  размораживание  происходит  непосредственно  в  процессе  их  при-

готовления.

8.5.4

 Готовые блюда (продукты, прошедшие кулинарную обработку) 

рекомендуется подогревать не размораживая.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 12
    Изготовитель ЗАО ”АТЛАНТ” проспект Победителей, 61, 220035, г. Минск, Республика Беларусь; тел./факс: (8-10-375-17) 250-67-91, 250-67-94; www.atlant.by ХОЛОДИЛЬНИКИ КОМПРЕССИОННЫЕ ДВУХКАМЕРНЫЕ МХМ-268 КШД-260/50 МХМ-2706 КШД-300/60 МХМ-2712 КШД-320/80 Уважаемый покупатель! При покупке холодильника
  • Страница 2 из 12
    1 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 1.1 Холодильник компрессионный двухкамерный предназначен для охлаждения, хранения свежих продуктов в холодильной камере I; для замораживания свежих продуктов, хранения замороженных продуктов и приготовления пищевого льда в морозильной камере II в соответствии с рисунком 1. 1.2
  • Страница 3 из 12
    9 II Таблица 2 8 КОМПЛЕКТУЮЩИЕ «б» 7 10 11 6 4 или 5 I 12 или 13 3 14 2 1 15 или 16 17 21 20 Количество для холодильника, шт. Позиция на рис. 1 МХМ-2706- МХМ-268- МХМ-2712ХХ ХХ ХХ Сосуд для овощей или фруктов* 1 2 2 2 «а» 19 18 Полка-стекло** Бак с крышкой (для мяса или рыбы)* Полка-стекло** 2 1 1
  • Страница 4 из 12
    следует учитывать корректированный уровень звуковой мощности, указанный в таблице 1. 1.3 По типу защиты от поражения электрическим током холодильник относится к классу I и должен подключаться к электрической сети через двухполюсную розетку с заземляющим контактом. Для установки розетки с
  • Страница 5 из 12
    ЗАПРЕЩАЕТСЯ устанавливать холодильник в нишу или встраивать его в мебель. 3.3 Для самопроизвольного закрывания дверей рекомендуется уста- 4 П О Д Г ОТ О В К А Х О Л О Д И Л Ь Н И К А К Э К С П Л УАТА Ц И И 4.1 Освободить комплектующие от упаковки. Вымыть их и холодильник теплым раствором мыльной
  • Страница 6 из 12
    овощей и фруктов, самая теплая — на верхней полке. Предельный диапазон температур в холодильной камере указан в таблице 1. Основные рекомендации по срокам хранения и размещению продуктов в холодильной камере приведены в таблице 3. 5.2.3 Точно измерить температуру в холодильнике возможно только по
  • Страница 7 из 12
    Маска Конденсатор Ручка Конденсатор Ерш Сосуд Лоток Патрубок Сосуд Компрессор Щиток декоративный Опора Рисунок 5 — Схема слива талой воды из холодильной камеры — прочистить ершом отверстие в лотке и промыть струей горячей воды с помощью спринцовки в направлении стрелки в соответствии с рисунком 5.
  • Страница 8 из 12
    6 Э К С П Л УАТА Ц И Я М О Р О З И Л Ь Н О Й К А М Е Р Ы 6.1 Размещение продуктов в камере 6.1.1 Зона “б” морозильной камеры в соответствии с рисунком 1 используется как для замораживания, так и для хранения замороженных продуктов, а зона “а” — только для хранения замороженных продуктов. ВНИМАНИЕ!
  • Страница 9 из 12
    8 Р Е К О М Е Н Д А Ц И И П О Х РА Н Е Н И Ю , З А М О РА Ж И В А Н И Ю И РА З М О РА Ж И В А Н И Ю П Р О Д У К Т О В 8.1 Хранение продуктов в холодильной камере 8.1.1 Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и свежесть, их следует хранить в упаковке или в плотно закрытой посуде. Для упаковки
  • Страница 10 из 12
    9 ГА РА Н Т И Й Н Ы Е О Б Я З АТ Е Л Ь С Т В А И Т Е Х Н И Ч Е С К О Е О Б С Л У Ж И В А Н И Е 9.1 Гарантийный срок эксплуатации холодильника 3 года. Гарантия не распространяется на лампу накаливания, полку-стекло, пластмассовые изделия, входящие в комплект поставки в соответствии с таблицей 2,
  • Страница 11 из 12
    Продолжение таблицы 4 ВОЗМОЖНАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА МЕТОД УСТРАНЕНИЯ Не горит лампа освещения холодильной камеры при работающем холодильнике Перегорела лампа освещения холодильной камеры Отвернуть винт, демонтировать плафон в направлении стрелки в соответствии с рисунком 7. Заменить
  • Страница 12 из 12