6
Информация для предварительного ознакомления.
Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления.
Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления.
Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления.
Официальной информацией изготовителя не является
5 Э КС П Л УАТА Ц И Я ХО Л О Д И Л Ь Н О Й К А М Е Р Ы
5.1 Первое включение
5.1.1
Открыть дверь МК. При первом включении рекомендуется установить под указателем деление
«3» или «4» ролика в соответствии с рисунком 6. Закрыть дверь МК.
5.1.2
Загрузку продуктов в холодильник следует производить не ранее чем через час с момента под-
ключения его к электрической сети.
5.2 Регулировка температуры в холодильнике
5.2.1
Температура в холодильнике зависит от температуры окружающей среды, количества хранящихся и
вновь загружаемых продуктов, частоты открывания дверей, места установки холодильника в помещении и т.п.
5.2.2
Для установки и регулировки температуры в холодильнике используется ролик, который на-
ходится под маской холодильника в соответствии с рисунком 6 и поворачивается по часовой стрелке
и против нее. Деление «1» ролика соответствует наиболее высокой температуре в холодильнике (наи-
меньшее охлаждение), деление «7» — наиболее низкой (наибольшее охлаждение). После регулировки
ролика температура в холодильнике поддерживается автоматически.
5.3 Размещение продуктов в ХК
5.3.1
Существование разных температурных зон в ХК обеспечивает оптимальные условия для хранения
продуктов. При размещении продуктов следует учитывать, что самая холодная зона в ХК располагается
непосредственно над сосудами для овощей и фруктов, самая теплая — на верхней полке.
5.3.2
Точно измерить температуру в холодильнике возможно только по определенной методике в
лабораторных условиях.
Температура воздуха в камере в зависимости от режима работы холодильника меняется быстрее, чем
температура продуктов. Поэтому измеренная температура воздуха может не соответствовать температуре
продуктов.
Температуру в камере можно приблизительно измерить, предварительно установив на одни сутки
стакан с водой на среднюю полку камеры и поместив в него термометр. Не следует термометр класть на
полку или подвешивать в камере.
5.3.3
На стеклянных полках ХК может образовываться конденсат (капли воды). Его появление вы-
звано повышением влажности воздуха в камере, которое связано: с частым или длительным (более чем
на одну минуту) открыванием двери; с повышением температуры в камере; с несоблюдением условий
эксплуатации в соответствии с 1.2 и рекомендаций по хранению продуктов в соответствии с 8.1.
Для удаления образовавшегося конденсата используется легковпитывающий влагу материал.
5.3.4
Для удобного размещения продуктов в ХК положение полки-стекло в соответствии с рисунком 1
можно менять по высоте: приподняв задний край, полку выдвинуть на себя и установить на новое место.
5.3.5
Положение барьеров-полок на двери также можно изменять для удобства пользования. Для
перенавески барьера-полки необходимо снять ограничитель (малый) (при наличии). Надавив рукой
на боковую поверхность барьера-полки в соответствии с рисунком 7, освободить элементы крепления
с данной стороны, потом с другой. Выбрать место установки. Два элемента крепления с одной стороны
барьера-полки вставить в пазы на панели двери и, надавив с другой стороны барьера-полки на боковую
поверхность, установить барьер-полку двумя элементами крепления. На барьер-полку установить огра-
ничитель (малый).
Рисунок 6 — Регулировка температуры
ролик
указатель
Рисунок 7 — Схема перенавески
барьера-полки
барьер-полка