Инструкция для ATLANT МХМ 2835-90

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

10

Информация для предварительного ознакомления. 

Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. 

Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. 

Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. 

Официальной информацией изготовителя не является

8.2

 

Замораживание и хранение замороженных продуктов в МК

8.2.1 Для замораживания пригодны:

 все виды мяса и птицы, все мясные продукты, рыба, овощи, 

ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда, молочные продукты.

Для замораживания непригодны:

 сметана, майонез, листовой салат, редис, редька, лук, чеснок.

8.2.2

 Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые продукты 

целесообразно разделить на удобные при разовом потреблении порции и уложить в пакеты. Чем тоньше 
слой замораживаемого продукта, тем интенсивнее замораживание, выше качество продукта и продол-
жительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно прилегать к продукту (в ней должно быть как 
можно  меньше  воздуха)  и  быть  герметично  закрыта  резинками,  пластмассовыми  зажимами,  липкой 
морозостойкой лентой и т.п. На замораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с инфор-
мацией о содержимом и дате, до которой продукт должен быть использован.

Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных продуктов питания приведены в таблице 2.

Продукты

Срок хранения, месяц

Рыба свежая, морепродукты

До 3

Масло сливочное, сыр (в зависимости от сорта), выпечка

До 6

Мясо сырое, птица

До 9

Овощи, фрукты, ягоды

До 12

Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных продуктов питания   

 

(в домашних условиях) 

ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных продуктов, указанные на упаковке. 
8.3 Приготовление пищевого льда
8.3.1

 Форму для льда заполнить на три четверти питьевой водой и поместить в зону “б” МК.

8.3.2

 Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить в теплую воду на время от 

3 до 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка согнуть ее.

8.4 

Не рекомендуется:

— помещать в холодильник горячие продукты. Следует предварительно охладить их до комнатной 

температуры;

— замораживать повторно размороженные продукты.

8.5 Размораживание продуктов
8.5.1

 Существует несколько основных приемов размораживания продуктов в бытовых условиях:

— токами сверхвысокой частоты (СВЧ-печь). Качество размороженных таким способом продуктов 

самое высокое;

— в ХК. Такое размораживание благоприятно для сохранения исходных качеств продукта;
— при комнатной температуре. В основном используется для продуктов, подвергаемых термической 

обработке перед употреблением.

8.5.2

 Фрукты и ягоды размораживают в ХК на верхней полке или при комнатной температуре.

8.5.3

 Овощи обычно не размораживают перед кулинарной обработкой: размораживание происходит 

непосредственно в процессе их приготовления.

8.5.4

  Готовые  блюда  (продукты,  прошедшие  кулинарную  обработку)  рекомендуется  подогревать 

не размораживая.

9   ГА РА Н Т И Й Н Ы Е   О Б Я ЗАТ Е Л Ь СТ ВА   И   Т Е Х Н И Ч Е С КО Е   О Б С Л У Ж И ВА Н И Е

9.1 Гарантийный срок эксплуатации холодильника 3 года.

Гарантия не распространяется на лампу накаливания, полки-стекло, пластмассовые изделия, входя-

щие в комплект поставки, щиток декоративный, опоры, уплотнители и пластмассовые ручки дверей.

Гарантийные обязательства изложены в гарантийной карте, входящей в комплект поставки холодильника.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 13
    Изготовитель ЗАО ”АТЛАНТ” пр. Победителей, 61, 220035, г. Минск, Республика Беларусь; www.atlant.by ХОЛОДИЛЬНИКИ КОМПРЕССИОННЫЕ ДВУХКАМЕРНЫЕ МХМ-2808-ХХ КШД-263/53 МХМ-2819-ХХ КШД-310/70 МХМ-2826-ХХ КШД-293/53 МХМ-2835-ХХ КШД-280/70 Уважаемый покупатель! При покупке холодильника проверьте
  • Страница 2 из 13
    Руководство по эксплуатации разработано для разных моделей холодильников компрессионных двухкамерных (далее — холодильник). В модели холодильника последние цифры (условно «-ХХ») обозначают номер исполнения, который указан в гарантийной карте и на табличке холодильника, расположенной с левой стороны
  • Страница 3 из 13
    — при температуре окружающей среды от плюс 10 0С до плюс 38 0С и относительной влажности не более 75%. При иных условиях эксплуатации теплоэнергетические характеристики холодильника могут не соответствовать указанным изготовителем. Не рекомендуется эксплуатировать холодильник в спальных помещениях.
  • Страница 4 из 13
    в руководстве по эксплуатации холодильника. Не используйте электрические приборы внутри холодильника. ВНИМАНИЕ! При повреждении холодильной системы необходимо тщательно проветрить помещение и не допускать появления открытых источников огня вблизи холодильника, так как изобутан легковоспламеняющийся
  • Страница 5 из 13
    опора ЗАПРЕЩАЕТСЯ располагать любое навесное кухонное оборудование над холодильником ближе, чем на 5 см. 3.3 Холодильник следует выставить горизонтально относительно пола, выворачивая или вворачивая регулируемые опоры в соответствии с рисунком 2. Холодильник должен устойчиво стоять на опорах и
  • Страница 6 из 13
    5 Э К С П Л УАТА Ц И Я Х О Л О Д И Л Ь Н О Й К А М Е Р Ы 5.1 Первое включение 5.1.1 Открыть дверь МК. При первом включении рекомендуется установить под указателем деление «3» или «4» ролика в соответствии с рисунком 6. Закрыть дверь МК. 5.1.2 Загрузку продуктов в холодильник следует производить не
  • Страница 7 из 13
    ВНИМАНИЕ! Растительные масла и жиры не должны попадать на уплотнитель двери и на пластмассовые поверхности холодильника, так как могут вызвать их разрушение. 5.4 Система автоматического оттаивания ХК 5.4.1 В ХК используется автоматическая система оттаивания. Иней, появляющийся на задней стенке ХК,
  • Страница 8 из 13
    ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприятного запаха в ХК тщательно вымойте камеру, комплектующие, уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя к двери. 6 Э К С П Л УАТА Ц И Я М О Р О З И Л Ь Н О Й К А М Е Р Ы 6.1 Размещение продуктов в МК 6.1.1 Зона “б” МК в соответствии с рисунком 1
  • Страница 9 из 13
    холодильнике. В таком случае шум можно уменьшить, переустановив комплектующие или устранив касание емкостей друг с другом. Источниками шума могут стать также элементы холодильника (конденсатор, трубки, провода, элементы системы слива талой воды), если после транспортирования (перемещения или
  • Страница 10 из 13
    8.2 Замораживание и хранение замороженных продуктов в МК 8.2.1 Для замораживания пригодны: все виды мяса и птицы, все мясные продукты, рыба, овощи, ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда, молочные продукты. Для замораживания непригодны: сметана, майонез, листовой салат, редис, редька, лук, чеснок.
  • Страница 11 из 13
    9.2 В гарантийный срок эксплуатации проверка качества работы холодильника производится бесплатно. Если в результате проверки недостаток холодильника не подтвердился, транспортные расходы оплачивает владелец по прейскуранту сервисной службы. В случае возникновения недостатка из-за нарушений условий
  • Страница 12 из 13
    12 ЗАМЕНА ЛАМПЫ ОСВЕЩЕНИЯ 12.1 Для замены лампы освещения ХК необходимо: — отключить холодильник от электрической сети, вынув вилку шнура питания из розетки; — отвернуть винт, демонтировать плафон в направлении стрелки в соответствии с рисунком 11; — заменить лампу мощностью не более 15 Вт; —
  • Страница 13 из 13