9
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
О СО Б Е Н Н О С Т И В РА Б ОТ Е М О Р О З И Л Ь Н И К А
7
Р Е КО М Е Н Д А Ц И И П О Х РА Н Е Н И Ю , З А М О РА Ж И В А Н И Ю
8
И РА З М О РА Ж И В А Н И Ю П Р О Д У КТ О В
7.1
Если не удается открыть только что закрытую дверь мо-
розильника, следует подождать несколько минут, пока давление
внутри камеры не выравняется с наружным, и открыть дверь.
7.2
Работа морозильника сопровождается шумами, которые но-
сят функциональный характер и не связаны с каким-либо дефектом.
Для поддержания температуры на заданном уровне в моро-
зильнике периодически включается и выключается компрессор.
Возникающие при этом шумы — нормальное явление. Они авто-
матически становятся тише, как только в морозильнике устанав-
ливается рабочая температура.
При включении (выключении) компрессора может быть слы-
шен щелчок — срабатывает датчик-реле температуры.
Звуки журчания сопровождают циркуляцию хладагента по
трубкам холодильной системы.
7.3
В процессе эксплуатации морозильника могут возникнуть
источники дополнительных шумов.
Усиление шума может быть вызвано неправильной установ-
кой комплектующих (корзин, щитков и др.), размещенными в
морозильнике. В таком случае шум можно уменьшить, переуста-
новив комплектующие.
Источниками шума могут стать также элементы морозильника
(конденсатор, трубки, провода), если после транспортирования
(перемещения или неправильной установки после уборки) они
стали соприкасаться друг с другом. Отрегулировав положение
элементов морозильника или правильно установив их, можно
устранить дополнительный шум при работе морозильника.
7.4
Шкаф морозильника нагревается по периметру двери,
что предотвращает образование конденсата. Температура на-
грева зависит от температуры окружающей среды, количества
хранящихся в морозильнике продуктов, а также от загрязненно-
сти конденсатора. Повышение температуры нагрева в процессе
работы морозильника не является неисправностью.
ВНИМАНИЕ! Не реже двух раз в год чистите пылесосом за-
днюю стенку морозильника и конденсатор в соответствии с ри-
сунком 5, предварительно отодвинув морозильник от стены.
7.5
В морозильнике используется теплоизоляционный мате-
риал пенополиуретан, который дает усадку. Незначительная не-
ровность на поверхностях морозильника, вызванная усадкой пе-
нополиуретана, не влияет на работу морозильника, не ухудшает
теплоизоляцию и не является дефектом.
8.1 Замораживание и хранение замороженных продуктов
8.1.1 Для замораживания пригодны:
все виды мяса и пти-
цы, все мясные продукты, рыба, овощи, ягоды, фрукты, выпечка,
готовые блюда, молочные продукты.
Для замораживания непригодны:
сметана, майонез, ли-
стовой салат, редис, редька, хрен, лук, чеснок.
8.1.2
Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и свежесть,
их следует хранить в упаковке или в плотно закрытой посуде.
Для упаковки используются:
полиэтиленовые пакеты, алю-
миниевая фольга, закрытые емкости для пищевых продуктов.
Для упаковки не подходят:
упаковочная бумага, пергамент,
вскрытая магазинная упаковка, бывшие в употреблении полиэти-
леновые пакеты.
8.1.3
Чтобы создать благоприятные условия для обработки
холодом, замораживаемые продукты целесообразно разделить
на удобные при разовом потреблении порции и уложить в па-
кеты. Чем тоньше слой замораживаемого продукта (не более
3 см), тем интенсивнее замораживание, выше качество продукта
и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна плот-
но прилегать к продукту (в ней должно быть как можно меньше