![background image](/i/beko/122235/beko-bu-1200hca/h/beko-bu-1200hca-036.png)
RU
14
При глубокой заморозке горячих
продуктов компрессор охлаждения
будет работать до тех пор, пока они
не будут полностью заморожены.
Это может привести к временному
чрезмерному охлаждению
морозильного отделения.
Не беспокойтесь, если дверцу
морозильной камеры тяжело открыть
сразу же после того, как вы ее
закрыли. Это связано с перепадом
давления, которое через несколько
минут уравняется, и дверцу можно
будет нормально открыть.
Сразу после закрытия дверцы вы
услышите звук вакуума. Это вполне
нормально.
• Замороженные продукты могут
храниться до 3 месяцев, как правило,
при температурах ниже -18°C.
Сроки хранения зависят от типа
продуктов. Сроки хранения и сроки
годности таких продуктов указаны
производителями на упаковке
продуктов.
• Купленные мороженые продукты
следует поместить в морозильное
отделение, не допуская их
оттаивания.
• Замороженные продукты можно
хранить в отделениях с выдвижными
контейнерами.
Чтобы обеспечить сохранение
наилучшего качества замороженных
производителем и продавцом
продуктов, следует помнить
следующее:
1.
Поместите пакеты в морозильник
как можно быстрее после их
приобретения.
2.
Не превышайте сроки
употребления в пищу, указанные на
упаковке.
3.
Обратите внимание, что все
выдвижные ящики, корзины, дверцы и
лотки являются съемными.
Размораживание
Увеличение толщины льда,
образующегося на испарителе
морозильной камеры, ведет к
уменьшению ее охлаждающей
способности.
Поэтому следует размораживать
лед, когда толщина его слоя на
испарителе достигает приблизительно
5 мм. Размораживание рекомендуется
осуществлять, когда морозильная камера
не заполнена до отказа или пуста.
Заверните продукты в несколько
слоев бумаги и положите в наиболее
прохладное место или в другой
морозильник.
Для размораживания выключите
термостат, повернув его ручку в
положение “off” (выкл.), или выньте шнур
питания из розетки.
Извлеките выдвижные контейнеры из
морозильной камеры (снимать крышку
отделения, оборудованного крышкой, не
нужно). Через некоторое время талая
вода начнет стекать в углубление,
расположенное в нижней части
морозильной камеры.
Удалите талую воду с помощью мягкой
губки или ткани и тщательно вытрите
углубление насухо.
Чтобы снова включить морозильную
камеру, не забудьте повернуть ручку
термостата в другое положение, кроме
“off”.
Прежде чем снова помещать продукты
в морозильную камеру, дайте ей
поработать 2 часа, пока она пустая, с
закрытой дверцей.