![background image](/i/beko/129626/beko-cda-38200/h/beko-cda-38200-022.png)
Замораживание
льда
Заполните
лоток
для
льда
водой
на
3/4
и
поместите
его
в
предназначенное
для
этого
отделение
.
Полученный
лед
легко
вытащить
,
если
лоток
непродолжительное
время
подержать
под
струей
холодной
воды
.
Замораживание
свежих
продуктов
Производительность
морозильной
камеры
Производительность
морозильной
камеры
определяет
сколько
свежих
продуктов
можно
заморозить
в
течение
суток
.
Эта
характеристика
указана
в
таблице
на
стр
. 20
данной
инструкции
и
на
информационной
этикетке
,
расположенной
внутри
холодильника
около
ящика
для
овощей
.
Продукты
следует
замораживать
как
можно
быстрее
,
потому
что
только
в
этом
случае
сохраняются
витамины
,
питательная
ценность
и
вкус
продуктов
.
По
этой
причине
не
следует
перегружать
холодильник
при
заморозке
сверх
той
мощности
,
на
которую
он
рассчитан
.
Замороженные
продукты
следует
держать
отдельно
от
свежих
.
Горячие
продукты
следует
остудить
до
комнатной
температуры
,
прежде
чем
замораживать
.
Рекомендации
по
хранению
продуктов
Для
того
,
чтобы
правильно
хранить
продукты
с
соблюдением
санитарных
норм
,
выполняйте
следующие
рекомендации
:
•
Холодильное
отделение
предназначено
для
хранения
свежих
продуктов
и
напитков
в
течение
непродолжительного
времени
.
•
Молочные
продукты
должны
храниться
в
специальном
отделении
на
внутренней
стороне
двери
.
•
Приготовленные
блюда
должны
храниться
в
плотно
закрытой
посуде
не
более
2-3-
х
дней
.
•
Свежие
продукты
в
упаковке
можно
хранить
на
полке
.
Свежие
фрукты
и
овощи
должны
быть
чистыми
и
хранится
в
ящике
для
овощей
.
•
Бутылки
можно
хранить
в
специальном
отделении
на
двери
.
•
Сырое
мясо
храните
в
полиэтиленовых
пакетах
и
на
самой
низкой
полке
.
Не
допускайте
контакта
сырого
мяса
с
готовыми
блюдами
,
чтобы
избежать
заражения
.
В
целях
безопасности
храните
сырое
мясо
только
два
-
три
дня
.
•
Продукты
должны
храниться
завернутыми
или
в
закрытой
посуде
.
Открытые
консервы
нельзя
хранить
в
консервной
банке
.
•
Горячие
блюда
охладите
до
комнатной
температуры
,
прежде
чем
ставить
в
холодильник
.
•
Крепкие
спиртные
напитки
должны
храниться
в
вертикальных
,
плотно
закрытых
бутылках
(
иначе
они
могут
взорваться
).
•
Старайтесь
,
чтобы
продукты
не
соприкасались
с
холодной
стенкой
холодильного
отделения
,
для
того
чтобы
избежать
образования
льда
,
который
в
этом
случае
не
может
быть
удален
в
процессе
обычного
автоматического
размораживания
.
Как
добиться
максимальной
эффективности
Важное
замечание
!
•
Не
замораживайте
продукты
сразу
в
слишком
большом
количестве
за
один
раз
.
Продукты
лучше
сохраняются
,
если
они
проморожены
насквозь
максимально
быстро
.
Поэтому
,
замораживая
продукты
,
не
перегружайте
морозильную
камеру
(
производительность
морозильной
камеры
указана
на
информационной
этикетке
).
Для
сокращения
времени
замораживания
установите
термостат
в
самое
холодное
положение
,
но
так
,
чтобы
температура
в
холодильном
отделении
не
опускалась
ниже
0 °C.
•
Свежие
продукты
не
должны
соприкасаться
с
уже
замороженными
.
16
РУС
Инструкция
по
эксплуатации