![background image](/i/beko/128989/beko-cn-136120-s/h/beko-cn-136120-s-058.png)
RU
15
Рекомендации по хранению
замороженных продуктов
• Упакованные продукты, замороженные
промышленным способом, следует
хранить в соответствии с инструкциями
их изготовителей для камер хранения
замороженных продуктов класса
(4 звезды).
• Чтобы сохранить качество продуктов,
замороженных промышленным
способом, следуйте таким правилам:
1. Сразу же помещайте купленные
продукты в морозильник.
2. Проверьте, есть ли на упаковке этикетка
и дата изготовления/срок годности.
3. Не превышайте сроки употребления и
хранения, указанные на упаковке.
Размораживание
Морозильное
отделение
размораживается автоматически.
Размещение продуктов
Полки морозильного
отделения
Различные
замороженные продукты,
такие как мясо, рыба,
мороженое, овощи и т.п.
Лоток для яиц
Яйца
Полки холодильного
отделения
Продукты в кастрюлях,
на накрытых тарелках, в
закрытых контейнерах
Полки на дверце
холодильного отделения
Мелкие продукты
и упаковки, напитки
(например, молоко,
фруктовый сок и пиво)
Контейнер для овощей и
фруктов
Овощи и фрукты
Отделение для свежих
продуктов
Деликатесы (сыры,
сливочное масло,
колбаса и т. п.)
Информация о глубоком
замораживании
Чтобы сохранить качество продуктов,
помещенных в
холодильник, их нужно замораживать
как можно быстрее.
По
нормам
Турецкого
института
стандартов
(определенными
для
соответствующих условий измерения)
требуется, чтобы за 24 часа при
температуре
окружающего
воздуха
32°С на каждые 100 литров объёма
морозильной
камеры
холодильника
можно было заморозить 4,5 кг продуктов
до температуры не менее -18°С.
Продукты можно хранить длительное
время только при температуре не выше
-18°С.
Продукты могут сохранять свежесть
в течение многих месяцев (в условиях
глубокой заморозки при температуре не
выше -18°С).
ВНИМАНИЕ!
A
• Продукты нужно делить на порции,
которые требуются для приготовления
блюд или которые можно употребить за
день.
• Продукты, даже если они будут
храниться недолго, нужно помещать
в
герметичную
упаковку,
чтобы
предотвратить их высыхание.
Материалы, необходимые для упаковки:
• Морозостойкая клейкая лента
• Самоклеящаяся этикетка
• Резиновые кольца
• Ручка
Материалы, используемые для упаковки,
должны быть прочными и устойчивыми
к холоду, влажности, запахам, маслам и
кислотам.
Еже не замороженные продукты не
должны соприкасаться с замороженными,
чтобы предотвратить их частичное
оттаивание.
Замороженные
продукты
необходимо использовать сразу после
размораживания. Их нельзя замораживать
снова.