![background image](/i/biryusa/83882/biryusa-8/h/biryusa-8-009.png)
8
•
Поэтажный холод.
В отделении для хранения свежих пищевых продуктов поддерживается
оптимальная для хранения температура от 0 °С до 8 °С, плавно понижающаяся от верхней
полки до сосудов для фруктов.
Самая низкая температура в вашем холодильнике – над сосудами для фруктов, в которых
овощи сохраняются лучше всего, а наименее холодное место – на верхней полке двери.
- отделение для хранения продуктов при температуре не выше минус 18 °С.
- отделение для хранения продуктов при температуре не выше минус 12 °С.
- отделение для заморозки пищевых продуктов от температуры окружающей
среды до минус 18 °С и хранения замороженных пищевых продуктов при температуре не
выше минус 18 °С.
• Режим «Замораживание» включается потребителем за 24 часа до закладки свежих
продуктов.
• В модели Бирюса 14 при замораживании большого объема (9 - 12 кг) теплых продуктов
вытащите верхний сосуд из морозильной камеры. Продукты расфасуйте, разделите на
части и уложите равномерно на плоскость верхней полки испарителя. После полного
замораживания продуктов переложите их в сосуд и установите сосуд на место.
Режим «Замораживание» необходим для более быстрой заморозки Ваших продуктов.
• На температуру внутри холодильника может влиять место его расположения, температура
окружающего воздуха, частота открывания двери.
• Продукты, предназначенные для замораживания, перед укладкой поделите на порции и
плотно упакуйте, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.
• Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для длительного хранения,
их следует загружать в отделение для хранения замороженных пищевых продуктов порциями,
не превышающими мощность замораживания.
Продолжительность замораживания зависит
от расфасовки, упаковки, способа укладки, вида продуктов. Мощность замораживания
указана в таблице технических данных.
• Продукты, обладающие специфическим запахом или легко впитывающие запах, храните
в упакованном виде, жидкости – только в закрытом виде.
• Не размещайте теплые продукты рядом с замороженными.
• Не помещайте газированные напитки в отделение для хранения замороженных пищевых
продуктов.
• Если вы хотите предотвратить быстрое нарастание снежного покрова на испарителе -
помещайте в морозильное отделение остывшие до комнатной температуры продукты.
Не открывайте дверь отделения для хранения замороженных пищевых продуктов без
необходимости и не держите её слишком долго в открытом положении.
• При установке холодильника на продолжительное время в помещении с температурой
ниже плюс 16 °С, он может работать нестабильно (существует возможность размораживания
продуктов или повышения температуры в морозильном отделении).
• Любое повышение температуры замороженных продуктов в процессе разморозки
сокращает срок хранения таких продуктов.
• Пыль, которая скапливается на конденсаторе, препятствует нормальной работе и
приводит к увеличению расхода электроэнергии, поэтому необходимо периодически
(один раз в год) очищать конденсатор от пыли, используя волосяную щетку или пылесос.
• Если холодильник выключен и временно или на продолжительный период выведен из
эксплуатации необходимо освободить, очистить, высушить прибор и оставить двери
приоткрытыми.
Рекомендуем соблюдать сроки хранения, указанные на упаковках готовых замороженных
продуктов, купленных в магазине. При хранении продуктов, замороженных самостоятельно,
руководствуйтесь таблицей, указанной ниже.
хранение
свежих
продуктов
ПОМните!
хранение
замороженных
продуктов
замораживание
продуктов
к сведению!
дополнительные
советы
сроки
хранения
замороженных
продуктов
рекОМендации ПО хранению и заМОраживанию ПрОдуктОв