9
рекОМендации ПО хранению и заМОраживанию ПрОдуктОв
Поэтажный холод.
В холодильной камере поддерживается оптимальная для хранения свежих
продуктов температура от 0 до 8 °С, плавно понижающаяся от верхней полки до сосудов для фруктов.
Самая низкая температура в вашем холодильнике – над сосудами для фруктов, в которых
овощи сохраняются лучше всего, а наименее холодное место – на верхней полке двери
холодильной камеры.
не допускайте прикосновения продуктов к задней стенке холодильной камеры, они
могут замерзнуть.
Продукты, обладающие специфическим запахом или легко впитывающие запах, храните в
упакованном виде, жидкости - только в закрытой посуде.
Режим «Замораживание» включается:
• за 24 ч до закладки свежих продуктов – для холодильников с электронным блоком управления
и морозильников;
• в холодильниках с механическим блоком управления режим «Замораживание» выполняется
автоматически при загрузке продуктов.
Режим «Замораживание» необходим для более быстрой заморозки продуктов.
Продукты, предназначенные для замораживания, перед укладкой поделите на порции и плотно
упакуйте, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.
Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для длительного хранения,
их следует загружать в морозильную камеру порциями, не превышающими мощность
замораживания.
Продолжительность замораживания зависит от расфасовки, упаковки, способа укладки, вида
продуктов. Мощность замораживания морозильной камеры указана в таблице технических
данных.
• На внутренние температуры могут влиять такие факторы, как расположение холодильного
прибора, температура окружающего воздуха и частота открывания двери.
• Продукты, обладающие специфическим запахом или легко впитывающие запах, храните
в упакованном виде, жидкости – только в закрытом виде.
• Продукты, предназначенные для замораживания, перед укладкой поделите на порции и
плотно упакуйте, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.
• Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для длительного
хранения их следует загружать в морозильную камеру порциями, не превышающими
производительность замораживания. Продолжительность замораживания зависит
от расфасовки, упаковки, способа укладки, вида продуктов (производительность
замораживания морозильной камеры указана в таблице технических данных).
• Не размещайте только что принесенные продукты рядом с замороженными.
• Не помещайте газированные напитки в морозильную камеру.
• Если вы хотите предотвратить быстрое нарастание снежного покрова на испарителе
морозильной камеры - помещайте в морозильную камеру остывшие до комнатной
температуры продукты. Не открывайте двери морозильной камеры без необходимости и не
держите их слишком долго в открытом положении.
• При помещении холодильного прибора на продолжительное время ниже холодной
границы диапазона температур, он может работать нестабильно (существует возможность
размораживания продуктов или повышения температуры в морозильной камере).
• Если вы хотите избежать нежелательного повышения температуры замороженных
продуктов в процессе разморозки, оберните каждый из них несколькими слоями газеты.
• Любое повышение температуры замороженных продуктов в процессе разморозки
сокращает срок хранения таких продуктов.
• Пыль которая скапливается на конденсаторе, препятствует нормальной работе прибора
и приводит к увеличению расхода электроэнергии, поэтому необходимо периодически
(один раз в год) очищать конденсатор от пыли, используя волосяную щетку или пылесос.
• Если холодильный прибор выключен и временно или на продолжительный период
выведен из эксплуатации необходимо освободить, очистить, высушить прибор и оставить
двери приоткрытыми.
хранение
продуктов в
холодильной
камере
ПОМните!
вниМание!
сОвет
замораживание
продуктов в
морозильной
камере
к сведению!
сОвет
дополнительные
советы для
обеспечения
оптимальной
работы
холодильного
прибора