Инструкция для BORK GR TRN 9720 SI

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

14

MAIN HEAD

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОДУКТОВ 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ В РЕЖИМЕ 
SANDWICH PRESS

ХЛЕБ

Можно использовать большинство видов хле-
ба: белый хлеб, хлеб из непросеянной муки, 
хлеб из дробленой пшеницы, хлеб из необра-
ботанного зерна, хлеб с изюмом и т.п. Если Вы 
используете хлеб с изюмом, бриоши или дру-
гие типы сладкого хлеба, помните, что они под-
жариваются быстрее, чем несладкий хлеб.

НАЧИНКИ

Используйте в качестве начинки для сэндвичей 
консервированные или термически обработан-
ные фрукты, поскольку свежие фрукты при 
нагреве выделяют слишком много сока.

При употреблении сэндвичей с такими начин-
ками, как сыр, помидоры или джем, помните, 
что начинка может быть очень горячей, 
поскольку эти продукты хорошо удерживают 
тепло.

ТОСТЫ

Уникальная конструкция пластин делает гриль 
идеальным устройством для поджаривания, как 
простого хлеба, так и питы с начинкой или без. 
Экспериментируйте, попробуйте, например, 
приготовить на завтрак питу с джемом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ ЖИРА

Поскольку нагревательные пластины гриля 
имеют антипригарное покрытие, то при разо-
греве или приготовлении продуктов нет необ-
ходимости использовать масло или жиры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ 
В РЕЖИМЕ GRILL

МЯСО

Для получения оптимальных результатов при 
жарке мяса используйте достаточно толстые 
куски. Необходимо, чтобы куски мяса в закры-
том положении гриля соприкасались с верхней 
и нижней пластинами гриля. 

Говядина  Филейная часть, крестец, ребрышки, 

т-образная косточка (в виде биф-
штексов или кусочков для кебабов).

Баранина  Бифштексы из ноги барашка, филе, 

филейная вырезка, отбивные 
и небольшие кусочки.

Свинина  Бифштексы из филейной части, сви-

ные ребрышки, бифштекс из окоро-
ка, небольшие кусочки.

Можно использовать и более жесткие куски, 
например, говяжью лопатку, куски из верхней 
части и передней четверти бараньей туши или 
куски из шеи. Чтобы это мясо сделать более 
нежным, маринуйте его в течение нескольких 
часов (или оставьте на ночь) в маринаде на 

основе вина или уксуса, который помогает раз-
мягчить соединительную ткань. 

Солить мясо перед приготовлением не следует. 
Соль будет связывать мясной сок, делая мясо 
жестким.

Если Вы используете маринованное мясо, то 
перед тем, как помещать мясо в гриль, дайте 
маринаду стечь, а затем промокните мясо 
бумажным кухонным полотенцем. Некоторые 
маринады содержат слишком много сахара, 
который при жарке мяса может подгорать на 
пластинах гриля.

Не готовьте мясо слишком долго; мясо будет 
вкуснее, если оно приготовлено розовым 
и сочным.

Во время жарки мяса не протыкайте его вил-
кой и не разрезайте ножом – это позволит 
вытечь соку, а мясо получится более жестким и 
сухим. 

Во время приготовления переворачивайте мясо 
или рыбу только один раз. Если мясо перево-
рачивать слишком часто, то оно будет жестким.

Для того чтобы вынимать из гриля куски мяса 
или рыбы, используйте плоскую термоустойчи-
вую лопатку. 

Колбаски перед приготовлением рекомендует-
ся проколоть.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd   14

BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd   14

3/27/08   4:00:01 PM

3/27/08   4:00:01 PM

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 33
    BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd 1 3/27/08 3:59:58 PM
  • Страница 2 из 33
    ГРИ Л Ь BORK GR TRN 9720 SI BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd 2 3/27/08 3:59:59 PM
  • Страница 3 из 33
    СОДЕРЖАНИЕ 5 Меры безопасности, рекомендуемые компанией BORK 6 Технические характеристики 8 Эксплуатация 9 Устройство гриля 14 Советы по приготовлению продуктов 16 Обслуживание 18 Хранение 20 Рецепты 3 BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd 3 3/27/08 3:59:59 PM
  • Страница 4 из 33
    Поздравляем с приобретением нового гриля BORK GR TRN 9720 SI BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd 4 3/27/08 3:59:59 PM
  • Страница 5 из 33
    В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ ЗАБОТИМСЯ О БЕЗОПАСНОСТИ Компания BORK уделяет большое внимание технике безопасности. При разработке и производстве наших изделий мы стремимся сделать безопасным его использование. Кроме того, мы просим Вас соблюдать обычные меры безопасности при работе с электроприборами и
  • Страница 6 из 33
    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Напряжение: Частота: Мощность: 6 ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ 230–240 В ~ 50–60 Гц 2000 Вт ВНИМАНИЕ! Производитель сохраняет за собой право на внесение изменений в технические характеристики вследствие постоянного совершенствования продукции без
  • Страница 7 из 33
    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd 7 7 3/27/08 4:00:00 PM
  • Страница 8 из 33
    Эксплуатация 8 BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd 8 3/27/08 4:00:00 PM
  • Страница 9 из 33
    УСТРОЙСТВО ГРИЛЯ Новое устойчивое к царапинам покрытие Quantanium позволяет использовать металлический кухонный инвентарь (ложки, лопатки и т.п.) Антипригарная рифленая нагревательная пластина верхней панели используется при приготовлении стейков, закрытых пирогов (фокачча) и других видов выпечки
  • Страница 10 из 33
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПОДЖАРИВАНИЕ СЭНДВИЧЕЙ, ЗАКРЫТЫХ ПИРОГОВ (ФОКАЧЧА) И ДРУГИХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Перед первым использованием гриля удалите все упаковочные материалы и рекламные наклейки и этикетки. Убедитесь в том, что нагревательные пластины гриля чистые. Если необходимо, протрите их
  • Страница 11 из 33
    MAIN HEAD ЭКСПЛУАТАЦИЯ При первом включении устройства Вы можете ощутить легкий запах дыма. Это – нормальное явление, и вызвано первоначальным нагревом некоторых компонентов гриля. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РЕЖИМЕ GRILL  ОДНОСТОРОННИЙ НАГРЕВ Шаг 1 Вставьте вилку сетевого шнура в розетку электросети с
  • Страница 12 из 33
    MAIN HEAD ЭКСПЛУАТАЦИЯ При первом включении устройства Вы можете ощутить легкий запах дыма. Это – нормальное явление, и вызвано первоначальным нагревом некоторых компонентов гриля. РЕГУЛЯТОР ТЕМПЕРАТУРЫ Гриль имеет регулятор температуры, который позволяет готовить разнообразные продукты. •
  • Страница 13 из 33
    MAIN HEAD ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd 13 13 3/27/08 4:00:01 PM
  • Страница 14 из 33
    MAIN HEAD ЭКСПЛУАТАЦИЯ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОДУКТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ В РЕЖИМЕ SANDWICH PRESS ХЛЕБ Можно использовать большинство видов хлеба: белый хлеб, хлеб из непросеянной муки, хлеб из дробленой пшеницы, хлеб из необработанного зерна, хлеб с изюмом и т.п. Если Вы используете хлеб с
  • Страница 15 из 33
    MAIN HEAD ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd 15 15 3/27/08 4:00:01 PM
  • Страница 16 из 33
    Обслуживание 16 ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd 16 3/27/08 4:00:01 PM
  • Страница 17 из 33
    ОБСЛУЖИВАНИЕ ВНИМАНИЕ! ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРОТОКОМ НЕ ПОГРУЖАЙТЕ ЭЛЕКТРОПРИБОР, СЕТЕВОЙ ШНУР ИЛИ ВИЛКУ СЕТЕВОГО ШНУРА В ВОДУ ИЛИ ИНУЮ ЖИДКОСТЬ. 1 2 3 4 ПРИМЕЧАНИЕ! Не используйте для чистки антипригарного покрытия никакие аэрозоли, поскольку они могут негативно воздействовать на покрытие.
  • Страница 18 из 33
    ОБСЛУЖИВАНИЕ Тем не менее, мы рекомендуем обращаться бережно с антипригарным покрытием, особенно при использовании металлических кухонных приспособлений. Не используйте острые предметы и не режьте пищу на нагревательных пластинах гриля. Мы не несем никакой ответственности за повреждение
  • Страница 19 из 33
    ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd 19 19 3/27/08 4:00:03 PM
  • Страница 20 из 33
    Рецепты 20 BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd 20 3/27/08 4:00:03 PM
  • Страница 21 из 33
    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В РЕЖИМЕ GRILL, В ЗАКРЫТОМ ПОЛОЖЕНИИ ГАМБУРГЕРЫ AUSSIE 4 порции 750 г говяжьего фарша 1 чашка крошек из свежего хлеба 1 маленькая луковица, почищенная и мелко нарезанная 1 чайная ложка дробленого чеснока 1 столовая ложка кусочков сушеной петрушки 1 яйцо, слегка взбитое Для
  • Страница 22 из 33
    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В РЕЖИМЕ GRILL, В ЗАКРЫТОМ ПОЛОЖЕНИИ ТАЙСКИЕ РЫБНЫЕ ПИРОЖКИ ТЕРИЯКИ ИЗ ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА 4 порции 4 порции 500 г белой рыбы с плотным мясом, мелко измельченной 4 половинки филе куриных грудок ¼ чашки хлебных крошек 1 столовая ложка лимонного сока 1 яйцо, слегка взбитое 1
  • Страница 23 из 33
    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В РЕЖИМЕ GRILL, В ЗАКРЫТОМ ПОЛОЖЕНИИ 2. Положите в разогретый гриль, закройте верхнюю панель и аккуратно прижмите их. Готовьте 5-6 минут. Извлеките стейки и выложите на хлеб. Подавать багет с начинкой из приготовленного цыпленка и перца с листьями салата. Сверху положите
  • Страница 24 из 33
    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В РЕЖИМЕ GRILL, В ОТКРЫТОМ ПОЛОЖЕНИИ (БАРБЕКЮ) ПИКАТНЫЙ МИКС КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ ПОМАРОККАНСКИ МАРИНОВАННЫЙ НЬЮЙОРКСКИЙ СТЕЙК 4 порции 4 порции 4 порции 4 толстых «деревенских» колбаски 1 кг средних зеленых королевских креветок, почищенных и подготовленных (хвосты) 4
  • Страница 25 из 33
    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В РЕЖИМЕ GRILL, В ОТКРЫТОМ ПОЛОЖЕНИИ (БАРБЕКЮ) СТЕЙК ИЗ АТЛАНТИЧЕСКОГО ЛОСОСЯ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ЭСТРАГОНА И ПЕРЦА 4 порции 4 стейка из атлантического лосося (приблизительно по 180 г каждый) 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки сушеных листьев эстрагона
  • Страница 26 из 33
    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В РЕЖИМЕ SANDWICH PRESS РОГАЛИКИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И КАПЕРСАМИ РОГАЛИКИ С КОПЧЕНОЙ ГРУДКОЙ ИНДЕЙКИ И СЫРОМ КАМАМБЕР 4 порции 4 порции 4 рогалика 6 рогаликов 8 больших ломтиков хлеба из муки грубого помола 4 столовые ложки сливочного сыра Масло или маргарин Масло или
  • Страница 27 из 33
    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В РЕЖИМЕ SANDWICH PRESS СЭНДВИЧИ С КОПЧЕНЫМ ЦЫПЛЕНКОМ И МАНГО РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРЕВЕТКАМИ, ЛАЙМОМ И МАЙОНЕЗОМ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ЖАРЕНЫМ ЦЫПЛЕНКОМ, ПОМИДОРАМИ И РУККОЛОЙ 4 порции 4 порции 4 порции 8 больших ломтиков хлеба из муки грубого помола 4 лаваша 4 лаваша 6 столовых
  • Страница 28 из 33
    РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В РЕЖИМЕ SANDWICH PRESS СЭНДВИЧИ С ПАСТРОМОЙ НА ТУРЕЦКОМ ХЛЕБЕ С ГОРЧИЧНЫМ МАЙОНЕЗОМ СЭНДВИЧИ С САЛЯМИ, БОКОНЧИНИ И ПЕСТО НА ТУРЕЦКОМ ХЛЕБЕ 4 порции 4 порции 1 буханка турецкого хлеба, разрезанная на 6 равных частей 1 буханка турецкого хлеба, разрезанная на 6 равных частей
  • Страница 29 из 33
    ДЛЯ ЗАМЕТОК ДЛЯ ЗАМЕТОК BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd 29 29 3/27/08 4:00:04 PM
  • Страница 30 из 33
    ДЛЯ ЗАМЕТОК 30 ДЛЯ ЗАМЕТОК BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd 30 3/27/08 4:00:04 PM
  • Страница 31 из 33
    ДЛЯ ЗАМЕТОК ДЛЯ ЗАМЕТОК BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd 31 31 3/27/08 4:00:04 PM
  • Страница 32 из 33
    BORK - GR TRN 9720 SI - MANUAL RU.indd 32 3/27/08 4:00:04 PM
  • Страница 33 из 33