8
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Максимальная
производительность
при замораживании
Продукты следует замораживать как мож,
но быстрее для того, чтобы сохранить их
витамины, пищевую ценность, внешний
вид и вкус. Не следует превышать макси,
мальную производительность при замо,
раживании продуктов.
Производительность
при замораживании
Сведения о максимальном количестве
продуктов, которое можно заморозить в
Вашем морозильном шкафу в течение 24
часов, Вы найдете на типовой табличке.
Замораживание
продуктов
Самостоятельное
замораживание продуктов
Замораживайте только абсолютно све,
жие продукты в идеальном состоянии.
Следующие продукты пригодны для
замораживания:
мясные и колбасные изделия, птица и
дичь, рыба, овощи, зелень, фрукты, хле,
бобулочные изделия, пицца, готовые
блюда, остатки еды, яичный желток и яич,
ный белок.
Следующие продукты непригодны
для замораживания:
яйца в скорлупе, сметана и майонез, зе,
леные салаты, редис, редька и репчатый
лук.
Бланширование овощей и фруктов
Чтобы сохранить цвет, вкус, аромат и ви,
тамин С, овощи и фрукты перед замора,
живанием следует бланшировать.
Для бланширования погрузите их на ко,
роткое время в кипящую воду.
Литература по замораживанию, в которой
описывается также и бланширование,
имеется в книжных магазинах.
Размещение продуктов
Большое количество продуктов питания
рекомендуется замораживать на верхних
полках, там они замораживаются особен,
но быстро и бережно. Равномерно разло,
жите продукты питания на полках или в
боксах для замороженных продуктов.
Уже замороженные продукты не должны
соприкасаться со свежими продуктами,
которые еще только следует заморозить.
Если потребуется, переложите заморо,
женные продукты в боксы для заморожен,
ных продуктов.
Указание
Если замораживаются свежие продукты,
температура в морозильном отделении
может подняться настолько, что замига,
ет лампочка индикации температуры
(рис.
2
/3)
. Однако при этом нет риска
разморозить те продукты, которые были
заморожены ранее.
Не позже чем через 24 часа температура
вернется к установленному ранее значе,
нию.