![background image](/i/bosch/89233/bosch-hba-63-b-251/h/bosch-hba-63-b-251-019.png)
19
Экономия
электроэнергии
■
Предварительно
нагревайте
духовой
шкаф
только
в
том
случае
,
если
это
указано
в
рецепте
или
в
таблицах
руководства
по
эксплуатации
.
■
Используйте
тёмные
,
покрытые
чёрным
лаком
или
эмалированные
формы
для
выпекания
.
Они
особенно
хорошо
поглощают
тепло
.
■
Как
можно
реже
открывайте
дверцу
духового
шкафа
во
время
тушения
,
выпекания
или
жарения
продуктов
.
■
Несколько
пирогов
лучше
всего
печь
один
за
другим
.
Духовой
шкаф
ещё
тёплый
,
за
счёт
чего
время
выпекания
второго
пирога
уменьшается
.
Два
пирога
прямоугольной
формы
можно
поставить
рядом
.
■
При
длительном
времени
приготовления
духовой
шкаф
можно
выключить
за
10
минут
до
окончания
приготовления
и
использовать
остаточное
тепло
для
доведения
блюда
до
готовности
.
Правильная
утилизация
упаковки
Утилизируйте
упаковку
с
соблюдением
правил
экологической
безопасности
.
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
В
приложенных
таблицах
вы
найдёте
большой
выбор
блюд
и
оптимальные
установки
для
их
приготовления
.
Мы
расскажем
вам
,
какой
вид
нагрева
и
какая
температура
лучше
всего
подходят
для
выбранного
блюда
.
В
нашей
таблице
вы
найдёте
указания
,
какие
принадлежности
следует
использовать
и
на
какой
уровень
их
устанавливать
.
Кроме
того
,
вы
получите
советы
по
выбору
посуды
и
приготовлению
пищи
.
Указания
■
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
действительны
,
если
вы
устанавливаете
блюдо
в
холодную
и
пустую
рабочую
камеру
.
Предварительный
разогрев
используйте
,
если
только
это
указано
в
таблицах
.
Выстилайте
принадлежности
бумагой
для
выпечки
только
после
их
предварительного
разогрева
.
■
Значения
времени
,
указанные
в
таблицах
,
являются
ориентировочными
.
Они
зависят
от
качества
и
свойств
продуктов
.
■
Используйте
входящие
в
комплект
поставки
принадлежности
.
Дополнительные
принадлежности
можно
приобрести
в
сервисной
службе
или
в
специализированном
магазине
.
Перед
началом
работы
уберите
из
рабочей
камеры
все
лишние
принадлежности
и
посуду
.
■
Всегда
используйте
прихватки
,
когда
достаёте
горячие
принадлежности
или
посуду
из
рабочей
камеры
.
Фигурное
печенье
Противень
3
140-150
30-45
Выпечка
из
заварного
теста
Противень
3
210-230
35-45
Булочки
,
ржаная
мука
Противень
3
200-220
20-30
Запеканки
Картофельная
запеканка
Форма
для
запеканки
2
160-180
60-80
Лазанья
Форма
для
запеканки
2
180-200
40-50
Продукты
глубокой
заморозки
Пицца
,
тонкое
тесто
Универсальный
противень
3
190-210
15-25
Пицца
,
пышное
тесто
Универсальный
противень
2
180-200
20-30
Картофель
фри
Универсальный
противень
3
200-220
20-30
Куриные
крылышки
Универсальный
противень
3
220-240
20-30
Рыбные
палочки
Универсальный
противень
3
220-240
10-20
Булочки
для
разогревания
Универсальный
противень
3
180-200
10-15
Мясо
Говядина
для
тушения
, 1,5
кг
Закрытая
посуда
2
190-210
130-150
Свинина
для
жарки
,
шея
, 1
кг
Открытая
посуда
2
190-210
110-130
Телятина
для
жарки
,
окорок
, 1,5
кг
Открытая
посуда
2
190-210
110-130
Рыба
Дорада
, 2
штуки
по
750
г
Универсальный
противень
2
170-190
50-60
Дорада
,
запечённая
под
солью
, 900
г
Универсальный
противень
2
170-190
60-70
Щука
, 1000
г
Универсальный
противень
2
170-190
60-70
Форель
, 2
штуки
по
500
г
Универсальный
противень
2
170-190
45-55
Рыбное
филе
,
каждое
весом
100
г
Закрытая
посуда
2+1
190-210
30-40
Блюда
для
приготовления
с
нагревом
«
Горячий
воздух
eco»
‘
/
’
Принадлежности
Уровень
Температура
, °
C
Время
приготовления
,
мин
Данный
прибор
имеет
отметку
о
соответствии
европейским
нормам
2002/96/EG
для
электрических
и
электронных
приборов
(waste electrical and electronic
equipment - WEEE).
Данные
нормы
определяют
действующие
на
территории
Евросоюза
правила
возврата
и
утилизации
старых
приборов
.