Инструкция для BOSCH HBG34S550

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

17

Рекомендации

 

по

 

экономии

 

электроэнергии

 

и

 

охране

 

окружающей

 

среды

В

 

этом

 

разделе

 

вы

 

найдёте

 

ряд

 

рекомендаций

как

 

сэкономить

 

электроэнергию

 

в

 

процессе

 

выпекания

 

и

 

жарения

 

и

 

как

 

правильно

 

утилизировать

 

духовой

 

шкаф

.

Экономия

 

электроэнергии

Предварительно

 

нагревайте

 

духовой

 

шкаф

 

только

 

в

 

том

 

случае

если

 

это

 

указано

 

в

 

рецепте

 

или

 

в

 

таблицах

 

руководства

 

по

 

эксплуатации

.

Используйте

 

тёмные

покрытые

 

чёрным

 

лаком

 

или

 

эмалированные

 

формы

 

для

 

выпекания

Они

 

особенно

 

хорошо

 

поглощают

 

тепло

.

Как

 

можно

 

реже

 

открывайте

 

дверцу

 

духового

 

шкафа

 

во

 

время

 

тушения

выпекания

 

или

 

жарения

 

продуктов

.

Несколько

 

пирогов

 

лучше

 

всего

 

печь

 

один

 

за

 

другим

Духовой

 

шкаф

 

ещё

 

тёплый

за

 

счёт

 

чего

 

время

 

выпекания

 

второго

 

пирога

 

уменьшается

Два

 

пирога

 

прямоугольной

 

формы

 

можно

 

поставить

 

рядом

.

При

 

длительном

 

времени

 

приготовления

 

духовой

 

шкаф

 

можно

 

выключить

 

за

 10

минут

 

до

 

окончания

 

приготовления

 

и

 

использовать

 

остаточное

 

тепло

 

для

 

доведения

 

блюда

 

до

 

готовности

.

Правильная

 

утилизация

 

упаковки

Утилизируйте

 

упаковку

 

с

 

соблюдением

 

правил

 

экологической

 

безопасности

.

Автоматическое

 

приготовление

 

блюд

В

 

режиме

 

автоматического

 

приготовления

 

блюд

 

отлично

 

получатся

 

изысканные

 

тушеные

 

блюда

 

и

 

сочное

 

жаркое

Вам

 

ничего

 

не

 

нужно

 

будет

 

переворачивать

 

и

 

поливать

так

 

что

 

рабочая

 

камера

 

останется

 

чистой

.

Результат

 

приготовления

 

зависит

 

от

 

качества

 

мяса

размера

 

и

 

вида

 

посуды

Доставая

 

готовое

 

блюдо

 

из

 

рабочей

 

камеры

пользуйтесь

 

прихватками

Посуда

 

очень

 

горячая

Осторожно

 

открывайте

 

посуду

так

 

как

 

изнутри

 

выходит

 

горячий

 

пар

.

Посуда

Режим

 

автоматического

 

приготовления

 

предназначен

 

для

 

приготовления

 

блюд

 

в

 

закрытой

 

посуде

Используйте

 

посуду

 

только

 

с

 

плотно

 

прилегающей

 

крышкой

Следуйте

 

также

 

указаниям

 

изготовителя

 

посуды

.

Рекомендуемая

 

посуда

Используйте

 

жаропрочную

 

посуду

 (

до

300 °C) 

из

 

стекла

 

или

 

стеклокерамики

Посуда

 

из

 

нержавеющей

 

стали

 

не

 

очень

 

подходит

 

для

 

жарения

так

 

как

 

блестящие

 

поверхности

 

очень

 

сильно

 

отражают

 

тепловое

 

излучение

При

 

использовании

 

посуды

 

с

 

блестящими

 

поверхностями

 

мясо

 

может

 

не

 

прожариться

а

 

блюдо

 

подрумянится

 

слабо

Если

 

вы

 

используете

 

посуду

 

из

 

нержавеющей

 

стали

по

 

окончании

 

программы

 

снимите

 

крышку

 

и

 

готовьте

 

мясо

 

в

 3-

м режиме

 

гриля

 

ещё

8-10

минут

Если

 

в

 

эмалированной

чугунной

 

или

 

алюминиевой

 

посуде

 

блюдо

 

слишком

 

сильно

 

подрумянивается

добавьте

 

чуть

 

больше

 

жидкости

.

Неподходящая

 

посуда

Не

 

подходит

 

посуда

 

из

 

светлого

 

блестящего

 

алюминия

неглазурованной

 

глины

 

и

 

посуда

 

с

 

ручками

 

из

 

пластмассы

.

Размер

 

посуды

Мясо

 

должно

 

закрывать

 

дно

 

посуды

 

примерно

 

на

 

две

 

трети

Так

 

вы

 

сохраните

 

сок

оставшийся

 

после

 

жарения

.

Между

 

крышкой

 

и

 

мясом

 

должно

 

оставаться

 

минимум

 3

см

Мясо

 

во

 

время

 

жарения

 

может

 

приподняться

.

Приготовление

 

блюда

Для

 

приготовления

 

возьмите

 

свежее

 

мясо

Идеально

 

подойдет

 

мясо

 

температуры

 

холодильника

 

или

 

замороженное

 

мясо

.

Выберите

 

подходящую

 

посуду

Взвесьте

 

свежее

 

или

 

замороженное

 

мясо

Точные

 

указания

 

приведены

 

в

 

таблице

Знание

 

веса

 

необходимо

 

для

 

установки

 

параметров

 

программы

.

Если

 

в

 

таблице

 

нет

 

данных

 

для

 

такого

 

веса

 

мяса

возьмите

 

данные

 

для

 

ближайшего

 

большего

 

веса

Например

у

 

вас

 

есть

 

кусок

 

мяса

 

весом

 1,6

кг

установите

 

значение

 1,75

кг

.

Приправляйте

 

замороженное

 

мясо

 

точно

 

так

 

же

как

 

свежее

.

В

 

некоторые

 

блюда

 

все

-

таки

 

необходимо

 

добавлять

 

жидкость

Наливайте

 

в

 

посуду

 

столько

 

жидкости

чтобы

 

дно

 

было

 

закрыто

 

прим

на

 ½

см

Если

 

в

 

таблице

 

указано

 «

Немного

» 

жидкости

достаточно

 

добавить

 2–3

столовых

 

ложки

Соблюдайте

 

указания

приведенные

 

в

 

таблице

.

Закройте

 

посуду

 

крышкой

Установите

 

её

 

на

 

решётку

 

на

 

уровень

2.

Всегда

 

ставьте

 

блюдо

 

в

 

холодный

 

прибор

.

Мясо

Добавьте

 

в

 

пустую

 

посуду

 

количество

 

воды

указанное

 

в

 

таблице

.

При

 

выборе

 

программ

 

приготовления

 

говядины

 

для

 

жарки

 (P1 

и

 

P7) 

лампочка

 

в

 

духовом

 

шкафу

 

выключается

 

по

 

истечении

 

времени

 

жарения

Для

 

доведения

 

блюда

 

до

 

готовности

 

используется

 

остаточное

 

тепло

Когда

 

блюдо

 

будет

 

готово

раздастся

 

сигнал

.

При

 

приготовлении

 

жаркого

 

устанавливайте

 

вес

 

мяса

при

 

приготовлении

 

мясного

 

рулета

 

и

 

гуляша

 – 

общий

 

вес

 

блюда

.

Для

 

гуляша

 

используйте

 

высокую

 

посуду

Мясо

 

положите

 

на

 

дно

 

и

 

закройте

 

его

 

овощами

.

Когда

 

жаркое

 

будет

 

готово

его

 

можно

 

оставить

 

ещё

 

на

 

10

минут

 

в

 

выключенной

 

закрытой

 

рабочей

 

камере

чтобы

 

мясо

 

лучше

 

пропиталось

 

соком

 

от

 

жарения

.

Данный

 

прибор

 

имеет

 

отметку

 

о

 

соответствии

 

европейским

 

нормам

 2002/96/EG 

для

 

электрических

 

и

 

электронных

 

приборов

 (waste electrical and electronic 

equipment - WEEE). 

Данные

 

нормы

 

определяют

 

действующие

 

на

 

территории

 

Евросоюза

 

правила

 

возврата

 

и

 

утилизации

 

старых

 

приборов

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Оглавление инструкции

Document Outline