Инструкция для BOSCH HBN 730551

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

2

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

На что следует обратить внимание

................. 5

Перед монтажом ................................................. 5

Правила техники безопасности ........................... 5

Причины повреждений ........................................ 6

Ваш новый духовой шкаф

................................ 7

Панель управления .............................................. 7

Ручка выбора функций ......................................... 8

Регулятор температуры ....................................... 9

Дисплей и кнопки управления ........................... 10

Утапливаемые ручки .......................................... 10

Виды нагрева .................................................... 11

Духовой шкаф и принадлежности ...................... 13

Охлаждающий вентилятор ................................. 16

Перед первым использованием

.................... 16

Нагревание духового шкафа ............................. 17

Предварительная чистка принадлежностей ...... 17

Настройка духового шкафа

............................ 17

Выключение духового шкафа вручную ............... 18

Автоматическое выключение духового шкафа ... 19

Автоматическое включение и выключение
духового шкафа ................................................. 20

Быстрый нагрев

............................................... 21

Установка .......................................................... 21

Текущее время

................................................ 22

Установка .......................................................... 22

Таймер

.............................................................. 23

Установка .......................................................... 23

Содержание

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 60
    B Инструкция Инструкция по по эксплуатации эксплуатации Напечатано в России / декабрь 2006 / 500 / GA2590 RUS RUS HBN 7305.0 HBN 7305.1 902166 b
  • Страница 2 из 60
    Для того, чтобы процесс приготовления еды до ставил Вам максимум удовольствия, прочтите настоящую инструкцию по эксплуатации. После это го Вы в полной мере сможете использовать все тех нические возможности Вашего духового шкафа. В настоящей инструкции по эксплуатации Вы най дете информацию о
  • Страница 3 из 60
    Содержание На что следует обратить внимание ................. 5 Перед монтажом ................................................. 5 Правила техники безопасности ........................... 5 Причины повреждений ........................................ 6 Ваш новый духовой шкаф
  • Страница 4 из 60
    Содержание Базовые установки ......................................... 24 Изменение базовых установок .......................... 25 Блокировка для безопасности детей ............ 26 Автоматическое защитное отключение ........ 26 Автоматическая самоочистка ........................ 27 Установка
  • Страница 5 из 60
    Содержание Таблицы и рекомендации ............................... 40 Пироги и выпечка .............................................. 40 Рекомендации по выпеканию ............................ 44 Мясо, птица, рыба ............................................. 46 Рекомендации по приготовлению на гриле
  • Страница 6 из 60
    На что следует обратить внимание Внимательно изучите данную инструкцию по эк сплуатации. Она поможет Вам правильно и бе зопасно управлять духовым шкафом. Храните инструкцию по эксплуатации и монта жу в надежном месте. При передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти
  • Страница 7 из 60
    Ремонт При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности. Опасность поражения электрическим током! Поэтому ремонт должен производиться только специалистом сервисного центра, прошедшим специальное обучение. Если прибор неисправен, отключите предохра нитель в блоке
  • Страница 8 из 60
    Сильно загрязнен уплотнитель дверцы духового шкафа Если сильно загрязнен уплотнитель дверцы ду хового шкафа, дверца духового шкафа не будет плотно закрываться. Находящиеся рядом ме бельные поверхности могут быть повреждены. Поэтому нужно следить за тем, чтобы уплотни тели были чистыми. Дверца
  • Страница 9 из 60
    Ручка выбора функций При помощи ручки выбора функций выбирается вид нагрева духового шкафа. Положения t Верхний и нижний жар T 3Dгорячий воздух* _ Горячий воздух интенсивный/ Приготовление пиццы s Нижний жар R Гриль с конвекцией V Плоский гриль, малая площадь x Плоский гриль, большая площадь Y
  • Страница 10 из 60
    Регулятор температуры Установите температуру или режим гриля с по мощью регулятора температуры. Температура 50300 Диапазон значений температуры, °С Гриль x 1 Слабый нагрев гриля 2 Средний нагрев гриля 3 Сильный нагрев гриля Самоочистка * 1 Легкая очистка 2 Средняя очистка 3 Интенсивная очистка
  • Страница 11 из 60
    Дисплей и кнопки управления Кнопка «Таймер» a При помощи этой кнопки устанавливается таймер. Кнопка «Часы» j При помощи этой кнопки устанавливается теку щее время, время при готовления в духовом шкафу ? и время окон чания приготовления !. Кнопка «Минус» – При помощи этой кнопки уменьшаются
  • Страница 12 из 60
    Виды нагрева Духовой шкаф предоставляет в Ваше распоря жение самые разнообразные виды нагрева. Для каждого блюда Вы можете выбрать опти мальный способ приготовления. Верхний и нижний жар В этом режиме тепло распределяется равномер но над и под пирогом или жарким. С этим видом нагрева у Вас
  • Страница 13 из 60
    Нижний жар С помощью режима «Нижний жар» Вы можете подрумянить блюдо или допечь его снизу. Также он прекрасно подходит для консервирования. Гриль с конвекцией В этом режиме попеременно включаются нагре вательный элемент гриля и вентилятор. Пока на гревательный элемент выключен, вентилятор
  • Страница 14 из 60
    Размораживание Вентилятор, установленный в задней стенке ду хового шкафа, обдувает замороженные продук ты. При этом замороженные куски мяса, птица, хлеб и пироги размораживаются равномерно. Указание Для равномерного распределения тепла, для ви дов нагрева с верхним или нижним жаром вен тилятор
  • Страница 15 из 60
    Универсальный противень HEZ 332070 для приготовления сочных пирогов и выпечки, боль шого жаркого и продуктов глубокой заморозки. Его можно также использовать при приготовле нии на гриле прямо на решетке. Подставьте его под решетку, и весь жир будет стекать в него. Устанавливайте универсальный
  • Страница 16 из 60
    Крышка профипротивня HEZ 333001. С ее помощью профипротивень превращается в профипосуду для жаренья и тушения. Эмалированный противень HEZ 331010 с ан типригарным покрытием. С такого противня пироги и выпечку снимать намного легче. Устанавливайте универсальный противень под углом к дверце
  • Страница 17 из 60
    Выдвижной механизм «Профи» HEZ 333100 для приготовления больших блюд. Комплект принадлежностей состоит из очень глубокой сковороды, решетки и телескопической направ ляющей. С помощью решетки, входящей в комплект, у Вас получатся прекрасные блюдагриль. Охлаждающий вентилятор Духовой шкаф оснащен
  • Страница 18 из 60
    Нагревание духового шкафа Последовательность действий Чтобы устранить запах нового прибора, нагрей те пустой закрытый духовой шкаф. 1. Установите ручку выбора функций на t. 2. Установите 240°С с помощью регулятора температуры. Через 60 минут выключите ручку выбора функ ций. Предварительная чистка
  • Страница 19 из 60
    Выключение духового шкафа вручную Пример: верхний и нижний жар t, 190°С 1. Установите необходимый вид нагрева с по мощью ручки выбора функций. 2. Установите температуру или режим гриля с помощью регулятора температуры. Выключение Когда блюдо будет готово, установите ручку вы бора функций в
  • Страница 20 из 60
    Автоматическое выключение духового шкафа Выполните установки, как описано в пунктах 1 и 2. Задайте время приготовления (продолжитель ность) для Вашего блюда. Пример: продолжительность 45 мин. 3. Нажмите кнопку «Часы» j. Символ «Продолжительность» ? мигает. 4. Установите продолжительность с помощью
  • Страница 21 из 60
    Автоматическое включение и выключение духового шкафа Пример: сейчас 10:45. Блюдо готовится 45 минут и должно быть готово в 12:45. Следите за тем, чтобы скоропортящиеся про дукты не оставались в духовом шкафу слишком долго. Выполните установки, как описано в пунктах 14. 5. Нажимайте кнопку «Часы»
  • Страница 22 из 60
    Быстрый нагрев С его помощью можно особенно быстро нагреть духовой шкаф. 1. Установите ручку выбора функций на «Быст Установка рый нагрев» q. 2. Установите необходимую температуру с по мощью регулятора температуры. Через несколько секунд духовой шкаф начинает работать. На дисплее будет гореть
  • Страница 23 из 60
    Текущее время После первого подключения или после перебоя в электроснабжении на индикаторе будут мигать символ j и три нуля. Установите текущее вре мя. Ручка выбора функций должна быть в поло жении «выключено». Установка Пример: сейчас 13:00 1. Нажмите кнопку «Часы» j. На индикаторе появится
  • Страница 24 из 60
    Таймер Таймер работает, как обычный бытовой таймер. Он работает независимо от духового шкафа. Таймер издает характерный звуковой сигнал. Вы можете устанавливать таймер, когда активи рована блокировка для безопасности детей. Установка Пример: 20 мин. 1. Нажмите кнопку a «Таймер». Символ a мигает.
  • Страница 25 из 60
    Время таймера и продолжительность истекают одновременно Горят оба символа. На дисплее показывается от счет времени таймера. Вызов оставшегося времени приготовления ?, времени окончания ! или текущего времени j: нажимайте кнопку «Часы» j до тех пор, пока не появится соответствующий символ.
  • Страница 26 из 60
    Изменение базовых установок Ни один режим работы не должен быть установ лен. Пример: текущее время не показывать. 1. Одновременно нажимайте кнопки «Часы» j и p, пока на индикаторе не появится 1. Это является базовой установкой для отображе ния текущего времени. 2. Измените базовую установку с
  • Страница 27 из 60
    Блокировка для безопасности детей Чтобы дети не смогли случайно включить духо вой шкаф, он оборудован блокировкой для бе зопасности детей. Блокировка духового шкафа Ручка выбора функций должна находиться в по ложении «выключено». Нажмите кнопку «Ключ» p и удерживайте ее в нажатом состоянии до
  • Страница 28 из 60
    Автоматическая самоочистка В этом режиме духовой шкаф нагревается при мерно до 500°С. Остатки от жарения, приготов ления на гриле или выпекания могут загореться. Вы можете выбрать один из трех режимов очис тки. Что необходимо знать Режим Степень очистки Продолжительность 1 легкая ок. 1 часа 2
  • Страница 29 из 60
    Одновременная очистка принадлежностей Вы можете одновременно с духовкой очищать универсальный противень или эмалированный противень, поставив на уровень 2. Решетка не пригодна для самоочистки. Пример: режим очистки 3. Установка 1. Установите ручку выбора функций на *. 2. С помощью регулятора
  • Страница 30 из 60
    Автоматическое включение и выключение самоочистки Пример: самоочистка должна быть закончена к 23.00. Таким образом Вы можете воспользоваться по ниженными тарифами на электроэнергию в ноч ное время. Выполните установки, как описано в пунктах 1 и 2. 3. Нажимайте кнопку «Часы» j до тех пор, пока не
  • Страница 31 из 60
    Если духовой шкаф остыл Прочее Вытрите оставшийся в духовом шкафу нагар влажной тряпкой. При обычном режиме эксплуатации вполне дос таточно очищать духовой шкаф каждые 23 ме сяца. При очистке прибор потребляет всего лишь 2,24,1 кВтч. Специальное термостойкое эмалевое покрытие и блестящие детали
  • Страница 32 из 60
    Приборы с передней панелью из алюминия Используйте мягкое средство для чистки окон. Протрите поверхность без нажима с помощью мягкой салфетки для окон или неворсистого микроволокнистого материала. Не подходят агрессивные очистители, царапаю щие губки или салфетки из грубого материала. Не
  • Страница 33 из 60
    Чистка эмалированной поверхности духового шкафа Используйте теплый мыльный или уксусный ра створ. При сильном загрязнении духового шкафа луч ше всего воспользоваться средством для чист ки духовок. Средством для чистки духовок мож но пользоваться только при холодной духовке. Прочее: При очень
  • Страница 34 из 60
    Чистка стекла Снятие стекол Для лучшего результата чистки Вы можете снять стекло дверцы духового шкафа. При снятии внутренних стекол следите за тем, чтобы установить стекла на место в правильном порядке. Ориентируйтесь по номеру, указанно му на каждом стекле. 1. Снимите дверцу духового шкафа и
  • Страница 35 из 60
    или 4. Поверните большие скобы влево и вправо и снимите их (рис. С). Выньте среднее стекло. 5. Удалите малые скобы с нижнего стекла и из влеките стекло (рис. С). Установка стекол Убедитесь, что надпись «Right above» в левом нижнем углу обоих стекол расположена вверх ногами. 1. Наклоните нижнее
  • Страница 36 из 60
    Пункты 4 и 5 в зависимости от типа прибора 4. Установите на место малые скобы, держащие нижнее стекло (рис. F). 5. Насадите большие скобы на малые, выров няйте их и закрепите (рис. F). или 4. Установите на место малые скобы, держащие нижнее стекло (рис. F). 5. Насадите большие скобы и закрепите их
  • Страница 37 из 60
    Принадлежности Замачивайте принадлежности с моющим сред ством сразу после использования. Тогда остат ки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки. При автоматическом самоочищении Вы можете совместно очищать универсальный противень или эмалированный противень. Что делать при неисправности?
  • Страница 38 из 60
    Неисправность Возможная причина Устранение На дисплее появля ется сообщение об ошибке «Еr 2». Неправильное подклю чение к электросети. Выключите предохранитель в блоке предохранителей и вызовите специалиста, чтобы правильно подклю чить прибор к сети. На дисплее появля Блокировка дверцы духового
  • Страница 39 из 60
    Замена лампочки в духовом шкафу Последовательность действий Если лампочка в духовом шкафу перегорит, ее нужно заменить. Устойчивые к высоким темпе ратурам запасные лампочки мощностью 40 Вт Вы можете приобрести в Сервисной службе или специализированных магазинах. Используйте только такие лампочки.
  • Страница 40 из 60
    Сервисная служба Если Ваш прибор нуждается в ремонте, наша Сервисная служба всегда к Вашим услугам. Адрес и номер телефона ближайшей мастерс кой Вы найдете в конце данной инструкции по эксплуатации или в гарантийном талоне. Номер Е и номер FD При вызове специалиста Сервисной службы все гда
  • Страница 41 из 60
    Таблицы и рекомендации В приложенных таблицах Вы найдете большой выбор блюд и оптимальные установки для их приготовления. Вы узнаете, какой вид нагрева и температура лучше всего подойдут для при готовления того или иного блюда, какие необ ходимо использовать принадлежности и на ка кой уровень их
  • Страница 42 из 60
    Температура и продолжительность выпекания зависят от количества теста и от его свойств. По этому в таблице указывается диапазон значе ний. Сначала устанавливайте минимальное зна чение. При более низкой температуре подрумя нивание получается более равномерным. Если необходимо, в следующий раз
  • Страница 43 из 60
    Выпечка на противне Уровень Вид Темпе нагрева ратура, °С Продолжи тельность выпекания, мин. Сдобное или дрожжевое тесто с сухой начинкой Универсальный противень Противень + универсальный противень** 2 t 170190 2030 2+4 T 150170 3545 Сдобное или дрожжевое тесто с сочной начин кой* (фрукты)
  • Страница 44 из 60
    Хлеб и хлебцы Уровень Вид Темпе нагрева ратура, °С Продолжи тельность выпекания, мин. Хлеб из дрожже Универсальный вого теста из противень 1,2 кг муки* (предварительный разогрев) 2 t 300 200 8 3545 Хлеб на закваске Универсальный из 1,2 кг муки* противень (предварительный разогрев) 2 t 300 200 8
  • Страница 45 из 60
    Рекомендации по выпеканию Вы хотите печь по собственному рецепту. Ориентируйтесь на имеющуюся в таблицах по хожую выпечку. Как проверить, пропекся ли сдобный пирог. За 10 мин. до истечения установленного по ре цепту времени выпекания проткните пирог в са мом высоком месте деревянной палочкой.
  • Страница 46 из 60
    При выпекании на нескольких уровнях: на верхнем уровне выпечка получается темнее, чем на нижнем. Для выпекания на нескольких уровнях всегда ис пользуйте режим «3Dгорячий воздух» T. Выпеч ка на одновременно установленных противнях не обязательно будет готова в одно и то же время. Во время
  • Страница 47 из 60
    Мясо, птица, рыба Посуда Можно использовать любую жаропрочную посу ду. Для большого жаркого подойдет и универ сальный противень. Размещайте посуду всегда точно посередине решетки. Горячую стеклянную посуду лучше поставить на сухое кухонное полотенце. Если подставка будет мокрой или холодной,
  • Страница 48 из 60
    Мясо Значения параметров, приведенные в таблице, рассчитаны на то, что блюдо будет ставиться в холодный духовой шкаф. Значения времени, приведенные в таблице, представляют собой ориентировочные значения. Продолжительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов. Мясо Вес Посуда
  • Страница 49 из 60
    Птица Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Значения веса, приведенные в таблице, дей ствительны для нефаршированной птицы для жарения. Если Вы жарите в гриле непосредственно на ре шетке, поставьте универсальный противень на
  • Страница 50 из 60
    Рыба Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Рыба Вес Посуда Уровень Вид Темпера Продол нагрева тура, ° С, житель гриль ность, мин. Рыба, приготов ленная на гриле по 300 г решетка* 1 кг 1,5 кг 3 2 2 x R R 2 190210 180200 2025
  • Страница 51 из 60
    Запеканки, тосты Блюдо Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Посуда Уровень Вид Темпера Продолжи нагрева тура, ° С, тельность, гриль мин. 2 t 180200 4050 Форма для 3 запеканки, универсальный 3 противень t 210230 3040 t 210230
  • Страница 52 из 60
    Готовые блюда глубокой заморозки Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке. Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Блюдо Подходит Уровень Вид Темпера Продолжи нагрева тура, ° С тельность, мин. Пицца* Пицца с тонким коржом
  • Страница 53 из 60
    Продукты выньте из упаковки, переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку. Размораживание Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке. Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта. Блюдо Принад лежности Уровень Вид Темпе нагрева ратура, ° С «Нежные» продукты,
  • Страница 54 из 60
    Консервирование Подготовка Банки и резиновые кольца должны быть чисты ми, без повреждений. Банки должны быть по воз можности одинакового объема. Значения, при веденные в таблице, действительны для литро вых круглых банок. Внимание! Не используйте слишком большие или высокие банки. Иначе крышки
  • Страница 55 из 60
    Консервирование фруктов Как только на стенках банок начнут оседать кап ли воды, т.е. через короткие промежутки време ни начнут подниматься пузырьки – приблизи тельно через 4050 минут, выключите регулятор температуры. Ручка выбора функций остается включенной. Через 2535 минут дополнительного
  • Страница 56 из 60
    Рекомендации по экономии электроэнергии Предварительно нагревайте духовой шкаф толь ко в том случае, если это указано в рецепте или в таблице инструкции по эксплуатации. Используйте темные, лакированные черные или эмалированные формы для выпекания. Они по глощают тепло особенно хорошо. Несколько
  • Страница 57 из 60
    Как этого избежать? Можно избежать высокого содержания акрила мида при выпекании, жарении и приговлении на гриле. Специальные рекомендации Aid1 и BMVEL2 помо гут Вам в этом: Общие рекомендации: Сокращайте, насколько это возможно, время приготовления. «Золотая корочка вместо коричневой» – избе
  • Страница 58 из 60
    Контрольные блюда В соответствии с DIN 44547 и EN 60350. Выпекание Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Блюдо Принадлежности и указания Уровень Вид Темпе нагрева ратура, °С Фигурное печенье Противень Противень + универ сальный
  • Страница 59 из 60
    Приготовление на гриле Значения, приведенные в таблице, действитель ны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Блюдо Принадлежности Уровень Вид Режим Продолжи нагрева гриля тельность, мин. Поджаренные тосты (10 мин. предвари тельно разогреть) Решетка 5 x 3 12 Бифбургер 12 шт.*
  • Страница 60 из 60