![background image](/i/bosch/89086/bosch-hbn211e4/h/bosch-hbn211e4-014.png)
14
Хлеб
и
булочки
При
отсутствии
других
указаний
перед
выпеканием
хлеба
обязательно
разогрейте
духовой
шкаф
.
Никогда
не
наливайте
воду
в
горячий
духовой
шкаф
.
Рекомендации
по
выпеканию
Рождественский
кекс
, 500
г
муки
Универсальный
противень
3
%
160-180
50-60
Рождественский
кекс
, 1
кг
муки
Универсальный
противень
3
%
150-170
90-100
Штрудель
,
сладкий
Универсальный
противень
2
%
180-200
55-65
Пицца
Универсальный
противень
3
%
180-200
20-30
Пирог
на
противне
Принадлежности
Уровень Вид
нагрева
Температура
,
°C
Время
приго
-
товления
,
мин
Хлеб
и
булочки
Принадлежности
Уровень
Вид
нагрева
Температура
, °
C
Время
приго
-
товления
,
мин
Дрожжевой
хлеб
из
1,2
кг
муки
Универсальный
противень
:
2
%
270
190
8
35-45
Хлеб
из
кислого
теста
, 1,2
кг
муки
Универсальный
противень
:
2
%
270
190
8
35-45
Булочки
(
например
,
ржаные
булочки
)
Универсальный
противень
:
2
%
200-220
20-30
Мелкая
выпечка
Принадлежности
Уровень
Вид
нагрева
Температура
, °
C
Время
приготовле
-
ния
,
мин
Мелкое
печенье
Универсальный
противень
3
%
150-170
10-20
Алюминиевый
противень
* +
уни
-
версальный
противень
**
1+3
2
130-150
25-35
Безе
Универсальный
противень
3
2
70-90
125-135
Заварные
булочки
Универсальный
противень
2
%
200-220
30-40
Миндальное
печенье
Универсальный
противень
3
%
110-130
30-40
Алюминиевый
противень
* +
уни
-
версальный
противень
**
1+3
2
100-120
35-45
Слоёное
тесто
Универсальный
противень
3
2
180-200
20-30
Алюминиевый
противень
* +
уни
-
версальный
противень
**
1+3
2
180-200
30-40
*
Дополнительный
противень
можно
приобрести
через
сервисную
службу
или
в
специализированных
магазинах
.
**
При
выпекании
на
двух
уровнях
универсальный
противень
всегда
следует
устанавливать
над
противнем
.
Вы
хотите
печь
по
собствен
-
ному
рецепту
.
Ориентируйтесь
на
похожую
выпечку
в
таблице
выпечки
.
Проверка
степени
пропека
-
ния
сдобного
пирога
.
За
10
мин
до
истечения
установленного
по
рецепту
времени
выпекания
проткните
пирог
в
самом
высоком
месте
деревянной
палочкой
.
Если
тесто
не
прилипает
к
палочке
,
пирог
готов
.
Пирог
опадает
.
В
следующий
раз
добавьте
меньше
жидкости
или
установите
температуру
духового
шкафа
на
10
градусов
ниже
.
Соблюдайте
указанное
в
рецепте
время
замеса
теста
.
Пирог
поднялся
только
в
сере
-
дине
,
а
по
краям
низкий
.
Не
смазывайте
жиром
бортики
разъёмной
формы
.
После
выпекания
осторожно
отделите
пирог
ножом
от
стенок
формы
.
Пирог
сверху
слишком
тём
-
ный
.
Поставьте
пирог
ниже
,
установите
меньшую
температуру
и
выпекайте
пирог
немного
дольше
.
Пирог
слишком
сухой
.
Проткните
зубочисткой
в
готовом
пироге
маленькие
дырочки
и
влейте
в
них
по
капле
фруктовый
сок
или
какой
-
нибудь
алкогольный
напиток
.
В
следующий
раз
выберите
температуру
на
10
градусов
больше
и
уменьшите
время
выпекания
.
Хлеб
или
выпечка
(
например
,
чизкейк
)
выглядят
готовыми
,
но
внутри
не
пропеклись
(
сырые
,
с
закалом
).
В
следующий
раз
добавьте
меньше
жидкости
и
выпекайте
при
более
низкой
температуре
немного
дольше
.
Для
пирогов
с
сочной
начинкой
сначала
отдельно
выпеките
корж
.
Посыпьте
его
миндалём
или
панировочными
сухарями
и
только
на
них
кладите
начинку
.
Соблюдайте
рецептуру
и
время
выпекания
.
Выпечка
подрумянивается
неравномерно
.
Устанавливайте
температуру
немного
ниже
,
тогда
выпечка
будет
подрумяниваться
немного
равно
-
мернее
.
Выпекайте
нежные
кондитерские
изделия
в
режиме
«
Верхний
и
нижний
жар
»
%
на
одном
уровне
.
На
циркуляцию
воздуха
также
могут
повлиять
выступающие
края
пергаментной
бумаги
.
Всегда
вырезайте
пергаментную
бумагу
точно
по
размеру
противня
.
Фруктовый
пирог
внизу
очень
светлый
.
В
следующий
раз
ставьте
выпекать
пирог
на
один
уровень
ниже
.
Фруктовый
сок
вытекает
.
В
следующий
раз
используйте
более
глубокий
универсальный
противень
(
при
наличии
).
При
выпекании
дрожжевых
булочек
кусочки
склеиваются
.
Между
булочками
следует
оставлять
расстояние
ок
. 2
см
.
Тогда
будет
достаточно
места
,
чтобы
булочки
могли
хорошо
подняться
и
зарумяниться
со
всех
сторон
.