Инструкция для BOSCH HBN211E4

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

14

Хлеб

 

и

 

булочки

 

При

 

отсутствии

 

других

 

указаний

 

перед

 

выпеканием

 

хлеба

 

обязательно

 

разогрейте

 

духовой

 

шкаф

.

Никогда

 

не

 

наливайте

 

воду

 

в

 

горячий

 

духовой

 

шкаф

.

Рекомендации

 

по

 

выпеканию

Рождественский

 

кекс

, 500 

г

 

муки

Универсальный

 

противень

3

%

160-180

50-60

Рождественский

 

кекс

, 1 

кг

 

муки

Универсальный

 

противень

3

%

150-170

90-100

Штрудель

сладкий

Универсальный

 

противень

2

%

180-200

55-65

Пицца

Универсальный

 

противень

3

%

180-200

20-30

Пирог

 

на

 

противне

Принадлежности

Уровень Вид

 

нагрева

Температура

°C

Время

 

приго

-

товления

мин

Хлеб

 

и

 

булочки

Принадлежности

Уровень

Вид

 

нагрева

Температура

, °

C

 

Время

 

приго

-

товления

мин

Дрожжевой

 

хлеб

 

из

 1,2 

кг

 

муки

Универсальный

 

противень

:

2

%

270
190

8
35-45

Хлеб

 

из

 

кислого

 

теста

, 1,2 

кг

 

муки

Универсальный

 

противень

:

2

%

270
190

8
35-45

Булочки

 (

например

ржаные

 

булочки

)

Универсальный

 

противень

:

2

%

200-220

20-30

Мелкая

 

выпечка

Принадлежности

Уровень

Вид

 

нагрева

Температура

, °

C

Время

 

приготовле

-

ния

мин

Мелкое

 

печенье

Универсальный

 

противень

3

%

150-170

10-20

Алюминиевый

 

противень

* + 

уни

-

версальный

 

противень

**

1+3

2

130-150

25-35

Безе

Универсальный

 

противень

3

2

70-90

125-135

Заварные

 

булочки

Универсальный

 

противень

2

%

200-220

30-40

Миндальное

 

печенье

Универсальный

 

противень

3

%

110-130

30-40

Алюминиевый

 

противень

* + 

уни

-

версальный

 

противень

**

1+3

2

100-120

35-45

Слоёное

 

тесто

Универсальный

 

противень

3

2

180-200

20-30

Алюминиевый

 

противень

* + 

уни

-

версальный

 

противень

**

1+3

2

180-200

30-40

Дополнительный

 

противень

 

можно

 

приобрести

 

через

 

сервисную

 

службу

 

или

 

в

 

специализированных

 

магазинах

.

** 

При

 

выпекании

 

на

 

двух

 

уровнях

 

универсальный

 

противень

 

всегда

 

следует

 

устанавливать

 

над

 

противнем

.

Вы

 

хотите

 

печь

 

по

 

собствен

-

ному

 

рецепту

.

Ориентируйтесь

 

на

 

похожую

 

выпечку

 

в

 

таблице

 

выпечки

.

Проверка

 

степени

 

пропека

-

ния

 

сдобного

 

пирога

.

За

 10 

мин

 

до

 

истечения

 

установленного

 

по

 

рецепту

 

времени

 

выпекания

 

проткните

 

пирог

 

в

 

самом

 

высоком

 

месте

 

деревянной

 

палочкой

Если

 

тесто

 

не

 

прилипает

 

к

 

палочке

пирог

 

готов

.

Пирог

 

опадает

.

В

 

следующий

 

раз

 

добавьте

 

меньше

 

жидкости

 

или

 

установите

 

температуру

 

духового

 

шкафа

 

на

 

10 

градусов

 

ниже

Соблюдайте

 

указанное

 

в

 

рецепте

 

время

 

замеса

 

теста

.

Пирог

 

поднялся

 

только

 

в

 

сере

-

дине

а

 

по

 

краям

 

низкий

.

Не

 

смазывайте

 

жиром

 

бортики

 

разъёмной

 

формы

После

 

выпекания

 

осторожно

 

отделите

 

пирог

 

ножом

 

от

 

стенок

 

формы

.

Пирог

 

сверху

 

слишком

 

тём

-

ный

.

Поставьте

 

пирог

 

ниже

установите

 

меньшую

 

температуру

 

и

 

выпекайте

 

пирог

 

немного

 

дольше

.

Пирог

 

слишком

 

сухой

.

Проткните

 

зубочисткой

 

в

 

готовом

 

пироге

 

маленькие

 

дырочки

 

и

 

влейте

 

в

 

них

 

по

 

капле

 

фруктовый

 

сок

 

или

 

какой

-

нибудь

 

алкогольный

 

напиток

В

 

следующий

 

раз

 

выберите

 

температуру

 

на

 

10 

градусов

 

больше

 

и

 

уменьшите

 

время

 

выпекания

.

Хлеб

 

или

 

выпечка

 (

например

чизкейк

выглядят

 

готовыми

но

 

внутри

 

не

 

пропеклись

 

(

сырые

с

 

закалом

).

В

 

следующий

 

раз

 

добавьте

 

меньше

 

жидкости

 

и

 

выпекайте

 

при

 

более

 

низкой

 

температуре

 

немного

 

дольше

Для

 

пирогов

 

с

 

сочной

 

начинкой

 

сначала

 

отдельно

 

выпеките

 

корж

Посыпьте

 

его

 

миндалём

 

или

 

панировочными

 

сухарями

 

и

 

только

 

на

 

них

 

кладите

 

начинку

Соблюдайте

 

рецептуру

 

и

 

время

 

выпекания

.

Выпечка

 

подрумянивается

 

неравномерно

.

Устанавливайте

 

температуру

 

немного

 

ниже

тогда

 

выпечка

 

будет

 

подрумяниваться

 

немного

 

равно

-

мернее

Выпекайте

 

нежные

 

кондитерские

 

изделия

 

в

 

режиме

 «

Верхний

 

и

 

нижний

 

жар

» 

%

 

на

 

одном

 

уровне

На

 

циркуляцию

 

воздуха

 

также

 

могут

 

повлиять

 

выступающие

 

края

 

пергаментной

 

бумаги

Всегда

 

вырезайте

 

пергаментную

 

бумагу

 

точно

 

по

 

размеру

 

противня

.

Фруктовый

 

пирог

 

внизу

 

очень

 

светлый

.

В

 

следующий

 

раз

 

ставьте

 

выпекать

 

пирог

 

на

 

один

 

уровень

 

ниже

.

Фруктовый

 

сок

 

вытекает

.

В

 

следующий

 

раз

 

используйте

 

более

 

глубокий

 

универсальный

 

противень

 (

при

 

наличии

).

При

 

выпекании

 

дрожжевых

 

булочек

 

кусочки

 

склеиваются

.

Между

 

булочками

 

следует

 

оставлять

 

расстояние

 

ок

. 2 

см

Тогда

 

будет

 

достаточно

 

места

чтобы

 

булочки

 

могли

 

хорошо

 

подняться

 

и

 

зарумяниться

 

со

 

всех

 

сторон

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Оглавление инструкции

Document Outline