![background image](/i/bosch/92399/bosch-hbn211w0j/h/bosch-hbn211w0j-018.png)
18
Специальные
блюда
Дрожжевое
тесто
и
домашний
йогурт
можно
легко
приготовить
при
низкой
температуре
.
Выньте
принадлежности
из
духового
шкафа
.
Приготовление
йогурта
1.
Вскипятите
1
литр
молока
(3,5 %
жирности
)
и
охладите
его
до
40°C.
2.
Добавьте
в
молоко
150
г
йогурта
(
из
холодильника
)
и
хорошо
размешайте
.
3.
Разлейте
по
стеклянным
банкам
для
йогурта
с
завинчивающимися
крышками
и
накройте
пищевой
плёнкой
.
4.
Установите
стаканы
на
решётку
на
уровень
1.
5.
Установите
температуру
на
50 °C
и
действуйте
в
соответствии
с
указаниями
.
Подъём
дрожжевого
теста
1.
Приготовьте
дрожжевое
тесто
по
обычному
рецепту
,
переложите
в
термостойкую
керамическую
посуду
и
накройте
.
2.
Предварительно
разогрейте
духовой
шкаф
в
соответствии
с
указаниями
.
3.
Закройте
дверцу
духового
шкафа
и
оставьте
дрожжевое
тесто
подходить
.
Размораживание
Время
размораживания
зависит
от
вида
и
количества
продуктов
.
Пожалуйста
,
соблюдайте
указания
производителя
на
упаковке
.
Выньте
продукты
из
упаковки
,
переложите
в
подходящую
посуду
и
поставьте
на
решётку
.
Положите
птицу
в
тарелку
грудкой
вниз
.
Сушка
Используйте
овощи
и
фрукты
без
червоточины
,
хорошо
помойте
их
.
Дайте
воде
стечь
с
фруктов
и
овощей
и
вытрите
их
насухо
.
Универсальный
противень
следует
установить
на
уровень
3,
а
решётку
-
на
уровень
1.
Выложите
универсальный
противень
и
решётку
бумагой
для
выпекания
или
пергаментной
бумагой
.
Переворачивайте
сочные
фрукты
и
овощи
несколько
раз
.
Сразу
после
сушки
отделите
фрукты
и
овощи
от
бумаги
.
Консервирование
При
консервировании
банки
и
резиновые
кольца
должны
быть
чистыми
и
без
дефектов
.
Банки
должны
быть
по
возможности
одинакового
объёма
.
Значения
,
приведённые
в
таблицах
,
действительны
для
круглых
литровых
банок
.
Внимание
!
Не
используйте
слишком
большие
или
высокие
банки
.
Иначе
крышки
могут
лопнуть
.
Используйте
только
неиспорченные
фрукты
и
овощи
.
Тщательно
их
вымойте
.
Значения
времени
,
указанные
в
таблице
,
являются
ориентировочными
.
На
них
может
влиять
температура
в
помещении
,
количество
банок
,
масса
и
тепло
их
содержимого
.
Прежде
чем
уменьшить
температуру
или
выключить
прибор
,
убедитесь
в
том
,
что
в
банках
образуются
пузырьки
.
Подготовка
1.
Наполните
стеклянные
банки
,
но
не
до
краёв
.
2.
Оботрите
края
банок
—
они
должны
быть
чистыми
.
3.
Положите
на
каждую
банку
влажное
резиновое
кольцо
и
крышку
.
4.
Закройте
банки
с
помощью
скоб
.
Не
ставьте
больше
шести
банок
в
рабочую
камеру
.
Настройки
1.
Установите
универсальный
противень
на
уровень
2.
Банки
установите
так
,
чтобы
они
не
касались
друг
друга
.
2.
Влейте
в
универсальный
противень
½
литра
горячей
(
прим
.
80 °
С
)
воды
.
3.
Закройте
дверцу
духового
шкафа
.
4.
Установите
режим
«
Нижний
жар
»
$
.
5.
Установите
температуру
от
170
до
180 °C.
Блюдо
Посуда
Вид
нагрева Температура
Время
приго
-
товления
Йогурт
Стеклянные
банки
для
йогурта
с
завинчивающи
-
мися
крышками
1
%
50 °C
6-8
часов
Подъём
дрожжевого
теста Термостойкая
посуда
Поставить
на
дно
духового
шкафа
%
Разогреть
до
50 °C
Выключить
прибор
и
поста
-
вить
дрожжевое
тесто
в
рабо
-
чую
камеру
5-10
минут
20-30
минут
Замороженные
продукты
Принадлеж
-
ности
Уровень
Вид
нагрева
Температура
Например
,
торты
со
взбитыми
сливками
,
со
сливочным
кремом
,
с
шоколадной
или
сахарной
глазурью
,
фрукты
,
цыплёнок
,
колбаса
и
мясо
,
хлеб
,
булочки
,
пироги
и
другая
выпечка
Решётка
2
2
Регулятор
температуры
остаётся
в
положении
выключения
Фрукты
и
овощи
Уровень
Вид
нагрева
Температура
, °C
Время
приготовления
,
часы
600
г
яблок
кольцами
1+3
2
80
ок
. 5
800
г
груш
дольками
1+3
2
80
ок
. 8
1,5
кг
слив
1+3
2
80
ок
. 8-10
200
г
зелени
,
очищенной
1+3
2
80
ок
. 1½