![background image](/i/bosch/103764/bosch-hgg233127r/h/bosch-hgg233127r-022.png)
22
Рекомендации
по
выпеканию
Пирог
в
форме
Принадлежности
Уровень
Значение
тем
-
пературы
в
°C
(
нижняя
газо
-
вая
горелка
духового
шкафа
)
Время
приго
-
товления
,
мин
Пирог
Глубокая
круглая
разъёмная
форма
с
решётчатым
дном
2
180
60-80
Пирог
Широкая
круглая
разъёмная
форма
с
решётчатым
дном
3
180
60-80
Бисквит
Разъёмная
форма
(Ø 26
см
)
2
180
50-60
Яблочный
пирог
Светлая
разъёмная
форма
(Ø 20
см
)
2
230
60-80
Манный
пирог
Четырёхугольная
стеклянная
форма
для
запеканки
3
180
60-80
Различная
мелкая
выпечка
на
про
-
тивне
Принадлежности
Уровень
Значение
темпера
-
туры
в
°C
(
нижняя
газовая
горелка
духового
шкафа
)
Время
приготовле
-
ния
,
мин
Маленькие
кексы
Противень
4
170
70-90
Мелкое
печенье
Противень
3
180
40-60
Баранки
с
семенами
сезама
Противень
4
190
60-80
Штрудель
из
слоёного
теста
Противень
4
180
50-70
Штрудель
из
теста
юфка
Противень
3
190
60-80
Выпечка
из
дрожжевого
теста
Противень
4
170
70-90
Пицца
Противень
3
190
50-70
Блюдо
Принадлежности
и
посуда
Уровень
Значение
темпера
-
туры
в
°C
Время
приготовле
-
ния
,
мин
Запеканка
из
макарон
Четырёхугольная
стеклян
-
ная
форма
для
запеканки
*
2
190
60-80
Картофельная
запеканка
из
сырых
инг
-
редиентов
Макс
. 4
см
высотой
Четырёхугольная
стеклян
-
ная
форма
для
запеканки
*
2
180
60-80
Овощной
гуляш
Глиняная
посуда
Römertopf
2
220
80-100
*
Использовать
только
жаропрочные
формы
из
стекла
.
Не
ставить
горячую
форму
из
стекла
на
холодную
или
мокрую
поверхность
.
Стекло
может
треснуть
.
Вы
хотите
печь
по
собственному
рецепту
.
Ориентируйтесь
на
похожую
выпечку
в
таблице
выпечки
.
Проверка
степени
пропекания
сдобного
пирога
:
За
10
мин
до
истечения
установленного
по
рецепту
времени
выпекания
проткните
пирог
в
самом
высоком
месте
деревянной
палочкой
.
Если
тесто
не
прилипает
к
палочке
,
пирог
готов
.
Пирог
опадает
.
В
следующей
раз
наливайте
меньше
жидкости
.
Соблюдайте
указанное
в
рецепте
время
замеса
теста
.
Пирог
поднялся
только
в
середине
,
а
по
краям
низкий
.
Не
смазывайте
жиром
бортики
разъёмной
формы
.
После
выпекания
осторожно
отделите
пирог
ножом
от
стенок
формы
.
Пирог
слишком
сухой
.
Проткните
зубочисткой
в
готовом
пироге
маленькие
дырочки
и
влейте
в
них
по
капле
фруктовый
сок
или
какой
-
нибудь
алкогольный
напиток
.
В
следующий
раз
сократите
время
выпекания
.
Фруктовый
пирог
внизу
очень
светлый
.
В
следующий
раз
поместите
пирог
на
более
низкий
уровень
.
Фруктовый
сок
вытекает
.
В
следующий
раз
используйте
более
глубокий
универсальный
противень
(
при
наличии
).
При
выпекании
дрожжевых
булочек
кусочки
склеиваются
.
Между
булочками
следует
оставлять
расстояние
примерно
2
см
.
Тогда
будет
достаточно
места
,
чтобы
булочки
могли
хорошо
подняться
и
зарумяниться
со
всех
сторон
.
Во
время
выпекания
сочных
пирогов
образуется
конденсат
.
При
выпекании
может
образоваться
водяной
пар
.
Обычно
он
выходит
над
дверцей
и
может
конденсироваться
на
панели
управления
или
на
близлежащей
мебели
и
стекать
по
ней
каплями
.
Это
обусловлено
физикой
процесса
.