Инструкция для BOSCH HGG233127R

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

22

Рекомендации по выпеканию

Пирог в форме

Принадлежности

Уровень

Значение тем-

пературы в °C
(нижняя газо-

вая горелка 

духового 

шкафа)

Время приго-

товления, мин

Пирог

Глубокая круглая разъёмная форма с 

решётчатым дном

2

180

60-80

Пирог

Широкая круглая разъёмная форма с 

решётчатым дном

3

180

60-80

Бисквит

Разъёмная форма (Ø 26 см)

2

180

50-60

Яблочный пирог

Светлая разъёмная форма (Ø 20 см)

2

230

60-80

Манный пирог

Четырёхугольная стеклянная форма для 

запеканки

3

180

60-80

Различная мелкая выпечка на про-

тивне

Принадлежности

Уровень

Значение темпера-

туры в °C
(нижняя газовая 

горелка духового 

шкафа)

Время приготовле-

ния, мин

Маленькие кексы

Противень

4

170

70-90

Мелкое печенье

Противень

3

180

40-60

Баранки с семенами сезама

Противень

4

190

60-80

Штрудель из слоёного теста

Противень

4

180

50-70

Штрудель из теста юфка

Противень

3

190

60-80

Выпечка из дрожжевого теста

Противень

4

170

70-90

Пицца

Противень

3

190

50-70

Блюдо

Принадлежности и 

посуда

Уровень

Значение темпера-

туры в °C

Время приготовле-

ния, мин

Запеканка из макарон

Четырёхугольная стеклян-

ная форма для запеканки*

2

190

60-80

Картофельная запеканка из сырых инг-

редиентов

 

Макс. 4 см высотой

Четырёхугольная стеклян-

ная форма для запеканки*

2

180

60-80

Овощной гуляш

Глиняная посуда 

Römertopf

2

220

80-100

* Использовать только жаропрочные формы из стекла. Не ставить горячую форму из стекла на холодную или мокрую поверхность. 

Стекло может треснуть.

Вы хотите печь по собственному 

рецепту.

Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.

Проверка степени пропекания сдобного 

пирога:

За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог 

в самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог 

готов.

Пирог опадает.

В следующей раз наливайте меньше жидкости. Соблюдайте указанное в рецепте время 

замеса теста.

Пирог поднялся только в середине, а по 

краям низкий.

Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите 

пирог ножом от стенок формы.

Пирог слишком сухой.

Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле 

фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз сократите 

время выпекания.

Фруктовый пирог внизу очень светлый.

В следующий раз поместите пирог на более низкий уровень.

Фруктовый сок вытекает.

В следующий раз используйте более глубокий универсальный противень (при наличии).

При выпекании дрожжевых булочек 

кусочки склеиваются.

Между булочками следует оставлять расстояние примерно 2 см. Тогда будет достаточно 

места, чтобы булочки могли хорошо подняться и зарумяниться со всех сторон.

Во время выпекания сочных пирогов 

образуется конденсат.

При выпекании может образоваться водяной пар. Обычно он выходит над дверцей и 

может конденсироваться на панели управления или на близлежащей мебели и стекать 

по ней каплями. Это обусловлено физикой процесса.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Оглавление инструкции

Document Outline