Инструкция для BOSCH HGN 10E060

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

12

Рекомендации

 

по

 

выпеканию

Жарение

 

и

 

приготовление

 

на

 

гриле

Посуда

Можно

 

использовать

 

любую

 

жаропрочную

 

посуду

Всегда

 

ставьте

 

посуду

 

по

 

центру

 

решётки

Для

 

большого

 

жаркого

 

подойдет

 

также

 

эмалированный

 

противень

.

Рекомендации

 

по

 

жарению

При

 

более

 

низкой

 

температуре

 

подрумянивание

 

получается

 

более

 

равномерным

.

При

 

приготовлении

 

постного

 

мяса

 

добавьте

 

в

 

посуду

 2-3 

столовые

 

ложки

 

жидкости

При

 

тушении

 

к

 

мясу

 

добавляют

 

от

 

до

 10 

столовых

 

ложек

 

жидкости

 (

в

 

зависимости

 

от

 

количества

 

мяса

).

При

 

приготовлении

 

утки

 

или

 

гуся

 

проткните

 

кожу

 

птицы

 

под

 

крылышками

чтобы

 

жир

 

мог

 

вытекать

.

Птица

 

будет

 

особенно

 

поджаристой

если

 

за

 

некоторое

 

время

 

перед

 

окончанием

 

приготовления

 

смазать

 

её

 

маслом

 

или

 

смочить

 

подсоленной

 

водой

 

либо

 

апельсиновым

 

соком

.

По

 

истечении

 

половины

 

времени

 

переверните

 

куски

 

мяса

.

Когда

 

жаркое

 

будет

 

готово

его

 

следует

 

оставить

 

ещё

 

на

 

10

минут

 

в

 

выключенном

 

закрытом

 

духовом

 

шкафу

 

для

 

равномерного

 

распределения

 

сока

.

При

 

жарении

 

больших

 

кусков

 

мяса

 

может

 

образовываться

 

слишком

 

большое

 

количество

 

пара

 

и

 

конденсата

 

на

 

дверце

 

духового

 

шкафа

Это

 

нормальное

 

явление

не

 

влияющее

 

на

 

функциональные

 

свойства

 

прибора

По

 

окончании

 

жарения

 

протрите

 

дверцу

 

духового

 

шкафа

 

и

 

смотровое

 

окошечко

 

тряпкой

.

При

 

жарении

 

непосредственно

 

на

 

решётке

 

установите

 

на

 

уровень

эмалированный

 

противень

 

в

 

качестве

 

ёмкости

 

для

 

сбора

 

жира

.

Рекомендации

 

по

 

приготовлению

 

на

 

гриле

По

 

возможности

 

порционные

 

куски

 

должны

 

быть

 

одинаковой

 

толщины

минимум

 2-3

см

Тогда

 

они

 

равномерно

 

подрумянятся

 

и

 

останутся

 

сочными

.

При

 

приготовлении

 

на

 

гриле

 

всегда

 

кладите

 

продукты

 

на

 

середину

 

решётки

Налейте

 

немного

 

воды

 

в

 

эмалированный

 

противень

 

и

 

установите

 

его

 

более

 

низкий

 

уровень

 

в

 

качестве

 

емкости

 

для

 

сбора

 

жира

Никогда

 

не

 

ставьте

 

противень

 

на

 

дно

 

рабочей

 

камеры

.

Перед

 

тем

 

как

 

положить

 

куски

 

на

 

решётку

 

под

 

гриль

обмажьте

 

их

 

небольшим

 

количеством

 

растительного

 

масла

.

Если

 

куски

 

достаточно

 

тонкие

переверните

 

их

 

по

 

истечении

 

половины

 

времени

 

приготовления

а

 

если

 

толстые

 - 

несколько

 

раз

 

в

 

процессе

 

приготовления

Используйте

 

для

 

этой

 

цели

 

специальные

 

щипцы

 

для

 

гриля

так

 

как

 

они

 

не

 

проколют

 

куски

 

и

 

сок

 

не

 

будет

 

вытекать

.

Темные

 

сорта

 

мяса

 - 

такие

 

как

 

баранина

 

и

 

говядина

 - 

прожариваются

 

быстрее

 

и

 

лучше

чем

 

светлая

 

телятина

 

и

 

свинина

.

Рекомендации

 

по

 

приготовлению

 

на

 

вертеле

Расположите

 

жаркое

 

как

 

можно

 

ближе

 

к

 

центру

 

вертела

 

и

 

зафиксируйте

 

зажимами

 

с

 

обоих

 

концов

.

Дополнительно

 

можно

 

перевязать

 

жаркое

 

ниткой

Крылья

 

и

 

ножки

 

птицы

 

обязательно

 

подвяжите

 

к

 

тушке

Тогда

 

они

 

не

 

пережарятся

.

Проткните

 

кожу

 

птицы

 

под

 

крыльями

чтобы

 

жир

 

мог

 

стекать

.

Проверка

 

степени

 

пропекания

 

сдобного

 

пирога

.

За

 10

минут

 

до

 

истечения

 

установленного

 

по

 

рецепту

 

времени

 

выпекания

 

проткните

 

пирог

 

в

 

самом

 

высоком

 

месте

 

деревянной

 

палочкой

Если

 

тесто

 

не

 

прилипает

 

к

 

палочке

пирог

 

готов

.

Пирог

 

опадает

.

В

 

следующий

 

раз

 

добавьте

 

меньше

 

жидкости

 

или

 

установите

 

температуру

 

духового

 

шкафа

 

на

 10

градусов

 

ниже

Соблюдайте

 

указанное

 

в

 

рецепте

 

время

 

замешивания

 

теста

.

Пирог

 

поднялся

 

только

 

в

 

середине

а

 

по

 

краям

 

низкий

.

Не

 

смазывайте

 

жиром

 

бортики

 

разъёмной

 

формы

После

 

выпекания

 

осторожно

 

отделите

 

пирог

 

ножом

 

от

 

стенок

 

формы

.

Пирог

 

сверху

 

слишком

 

тёмный

.

Поставьте

 

пирог

 

ниже

установите

 

меньшую

 

температуру

 

и

 

выпекайте

 

пирог

 

немного

 

дольше

.

Пирог

 

слишком

 

сухой

.

Проткните

 

зубочисткой

 

в

 

готовом

 

пироге

 

маленькие

 

дырочки

 

и

 

влейте

 

в

 

них

 

по

 

капле

 

фруктовый

 

сок

 

или

 

какой

-

нибудь

 

алкогольный

 

напиток

В

 

следующий

 

раз

 

выберите

 

тем

-

пературу

 

на

 10

градусов

 

больше

 

и

 

уменьшите

 

время

 

выпекания

.

Хлеб

 

или

 

выпечка

 (

например

ватрушка

выглядят

 

готовыми

но

 

внутри

 

не

 

пропек

-

лись

 (

сырые

с

 

жидкой

 

прослойкой

).

В

 

следующий

 

раз

 

добавьте

 

меньше

 

жидкости

 

и

 

выпекайте

 

немного

 

дольше

 

при

 

более

 

низкой

 

температуре

Для

 

пирогов

 

с

 

сочной

 

начинкой

 

сначала

 

отдельно

 

выпеките

 

корж

Посыпьте

 

его

 

миндалём

 

или

 

толчёными

 

сухарями

а

 

затем

 

сверху

 

положите

 

начинку

Соб

-

людайте

 

рецептуру

 

и

 

время

 

выпекания

.

Выпечка

 

подрумянивается

 

неравно

-

мерно

.

Устанавливайте

 

температуру

 

немного

 

ниже

тогда

 

выпечка

 

будет

 

подрумяниваться

 

равно

-

мернее

На

 

циркуляцию

 

воздуха

 

также

 

могут

 

влиять

 

выступающие

 

края

 

пергаментной

 

бумаги

Всегда

 

вырезайте

 

пергаментную

 

бумагу

 

точно

 

по

 

размеру

 

противня

.

Фруктовый

 

пирог

 

внизу

 

слишком

 

свет

-

лый

.

В

 

следующий

 

раз

 

поставьте

 

пирог

 

на

 

один

 

уровень

 

ниже

.

Фруктовый

 

сок

 

вытекает

.

В

 

следующий

 

раз

 

используйте

 

более

 

глубокий

 

универсальный

 

противень

 (

при

 

наличии

).

Мелкие

 

изделия

 

из

 

дрожжевого

 

теста

 

слипаются

 

во

 

время

 

выпечки

.

Расстояние

 

между

 

ними

 

должно

 

быть

 

прим

. 2

см

Тогда

 

выпекаемым

 

изделиям

 

хватит

 

места

чтобы

 

хорошо

 

подняться

 

и

 

зарумяниться

 

со

 

всех

 

сторон

.

Во

 

время

 

выпекания

 

сочных

 

пирогов

 

образуется

 

конденсат

.

При

 

выпекании

 

может

 

образоваться

 

водяной

 

пар

Обычно

 

он

 

выходит

 

над

 

дверцей

 

и

 

может

 

конденсироваться

 

на

 

панели

 

управления

 

или

 

на

 

соседней

 

мебели

 

и

 

стекать

 

по

 

ней

 

каплями

Это

 

обусловлено

 

физикой

 

процесса

.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Оглавление инструкции

Document Outline