Инструкция для BOSCH HLN 424020

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

4

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

Для лучшего результата чистки Вы можете снять 

стекла дверцы духового шкафа.

При  снятии  внутренних  стекол  следите  за  тем, 

чтобы установить стекла на место в правильном 

порядке. Ориентируйтесь по номеру, указанному 

на каждом стекле.

Снятие стекол 

дверцы

Снятие

1.

 Снимите дверцу духового шкафа и положите 

на полотенце ручкой вниз.

2.

 Отвинтите верхнюю планку с дверцы духового 

шкафа. Для этого ослабьте крепления слева и 

справа (рис. А).

3.

 Приподнимите и выньте верхнее стекло (рис. 

В).

Пункты 4 и 5 в зависимости от типа прибора

4.

 Отвинтите  большие  скобы  слева  и  справа  и 

снимите их (рис. С). Выньте среднее стекло.

5.

 Удалите малые скобы с нижнего стекла и из-

влеките  стекло  движением  вверх  под  углом 

(рис. С).

Протрите  стекла  мягкой  тряпкой,  смоченной 

средством для чистки стекол.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 52
    Напечатано в России / февраль 2006 / 1000 / GA2166 Оригинал: 9000 094 176 DE B Инструкцияпо поэксплуатации эксплуатации RUS Инструкция RUS HLN 424020 902004 b
  • Страница 2 из 52
    Для того чтобы процесс приготовления еды доставил Вам максимум удовольствия, прочтите настоящую инструкцию по эксплуатации. После этого Вы в полной мере сможете использовать все технические возможности Вашей плиты. В настоящей инструкции по эксплуатации Вы найдете информацию о мерах безопасности,
  • Страница 3 из 52
    Содержание На что следует обратить внимание . . . . . . . . . . . . 4 Правила техники безопасности . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Причины повреждений . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 Установка и подключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 Указания для
  • Страница 4 из 52
    Содержание Что делать при неисправности? . . . . . . . . . . . . . . 28 Замена верхней лампочки в духовом шкафу . . . . . 29 Сервисная служба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 Таблицы и рекомендации . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 31 Пироги и выпечка . . . . . . . . .
  • Страница 5 из 52
    На что следует обратить внимание Внимательно прочтите данную инструкцию по эксплуатации. Она поможет Вам правильно и безопасно управлять прибором. Храните инструкции по эксплуатации и монтажу в надежном месте. При передаче прибора новому владельцу не забудьте передать также эти документы.
  • Страница 6 из 52
    Никогда не кладите легковоспламеняющиеся предметы на варочную панель и не храните их в духовом шкафу. Опасность возгорания! Не допускайте соприкосновения проводов электроприборов с горячими конфорками и защемления их дверцей духового шкафа. Изоляция кабеля может расплавиться. Опасность короткого
  • Страница 7 из 52
    Причины повреждений Повреждение варочной панели Неровное дно посуды может поцарапать стеклокерамическую поверхность. Проверьте посуду. Не ставьте на включенную конфорку пустую посуду, в особенности эмалированную и алюминиевую. При использовании специальной посуды соблюдайте указания изготовителя.
  • Страница 8 из 52
    При выпекании пирогов с сочной фруктовой начинкой не кладите тесто толстым слоем. Фруктовый сок будет стекать с противня и оставлять несмываемые следы. Лучшим решением будет использование глубокого универсального противня. Не вставайте и не садитесь на открытую дверцу духового шкафа. Повреждение
  • Страница 9 из 52
    Установка и подключение Подключение к электросети Подключение к электросети должно выполняться только специалистами-электриками. Необходимо соблюдать предписания энергоснабжающей компании. На неисправности, возникшие из-за неправильного подключения плиты, гарантия не распространяется. Указания для
  • Страница 10 из 52
    Выравнивание плиты Плиту следует устанавливать непосредственно на пол. Плита устанавливается на ножках, регулируемых по высоте. Они позволяют приподнять цоколь прим. на 15 мм над уровнем пола. 1. Выдвиньте выдвижной цокольный ящик и приподнимите его. Внутри цоколя расположены регулируемые по высоте
  • Страница 11 из 52
    Ваша новая плита Отверстие для выхода пара Варочная панель из стеклокерамики Ручка выбора функций 4 выключателя конфорок Регулятор температуры Дверца духового шкафа Выдвижной цокольный ящик Утапливаемые ручки выключателей 10 В положении «Выкл.» все ручки выключателей утоплены. Чтобы зафиксировать
  • Страница 12 из 52
    Варочная панель Отверстие для выхода пара. Осторожно! Отсюда выходит горячий воздух. Конфорка Ж 17 см с дополнительно подключаемой овальной зоной нагрева 17 х 26 см Конфорка Ж 14,5 см Двухконтурная конфорка Ж 21/12 см Конфорка Ж 18 см Индикатор остаточного тепла Выключатели конфорок Мощность
  • Страница 13 из 52
    Духовой шкаф Ручка выбора функций При помощи ручки выбора функций выбирается вид нагрева духового шкафа. Ручка выбора функций вращается как вправо, так и влево. Положения 0 Выкл. t Верхний/ нижний жар Для сдобных пирогов в формах, выпекаемых на одном уровне, запеканок, постной говядины, телятины и
  • Страница 14 из 52
    Регулятор температуры Установите температуру или режим гриля с помощью регулятора температуры. Регулятор температуры следует вращать только вправо. Температура Ÿ Выкл. 50-270 Диапазон значений температуры, °С Гриль x Режим слабый нагрев 1 средний нагрев 2 сильный нагрев 3 Индикатор над регулятором
  • Страница 15 из 52
    Универсальный противень HEZ 332000 для приготовления сочных пирогов и выпечки, большого жаркого и продуктов глубокой заморозки. Его можно также использовать при приготовлении на гриле прямо на решетке. Подставьте его под решетку, и весь жир будет стекать в него. Устанавливайте противень в духовку
  • Страница 16 из 52
    Специальные принадлежности* Камень для выпечки HEZ 327000 Камень для выпечки прекрасно подходит для выпекания домашнего хлеба, булочек и пиццы с хрустящей корочкой. Его следует предварительно прогревать до рекомендованной температуры. Профи-противень с решеткой HEZ 333000 Для приготовления больших
  • Страница 17 из 52
    Перед первым использованием В этой главе Вы найдете информацию о том, что Вы должны сделать перед тем, как в первый раз начать готовить. Нагрейте духовой шкаф и почистите принадлежности. Прочтите указания по технике безопасности в главе «На что следует обратить внимание». Нагревание духового шкафа
  • Страница 18 из 52
    Настройка варочной панели Установка С помощью выключателей конфорок регулируется мощность нагрева отдельных конфорок. 0 = конфорка выключена 1 = минимальная мощность нагрева конфорки 9 = максимальная мощность нагрева конфорки При включении конфорки загорается индикатор. Двухконтурная конфорка и
  • Страница 19 из 52
    Индикатор остаточного тепла На варочной панели для каждой конфорки предусмотрен индикатор остаточного тепла. Этот индикатор показывает, какая конфорка еще горячая. Пока индикатор горит, Вы можете использовать конфорку для поддержания небольшого блюда в теплом виде. Когда конфорка достаточно
  • Страница 20 из 52
    Настройка духового шкафа Режимы духового шкафа очень просто устанавливаются с помощью ручки выбора функций и регулятора температуры. В главе «Таблицы и рекомендации» Вы найдете подходящий вид нагрева и температуру для многих блюд. Установка Пример: «Верхний и нижний жар» t, 200°С 1. Установите
  • Страница 21 из 52
    Быстрый нагрев С его помощью можно особенно быстро нагреть духовой шкаф. Установка 1. Установите ручку выбора функций на «Быстрый нагрев» q. 2. Установите необходимую температуру с по- мощью регулятора температуры. Через несколько секунд духовой шкаф начинает работать. Над регулятором температуры
  • Страница 22 из 52
    Уход и чистка Не применяйте для чистки паровые очистители и очистители высокого давления. Никогда не используйте острые или абразивные чистящие средства. Чистящие средства Наружные поверхности плиты Мыльный раствор, затем протрите насухо мягкой тряпкой. Варочная панель Уход: средства для защиты и
  • Страница 23 из 52
    Стекла дверцы Стеклоочиститель. Навесные элементы Горячий мыльный раствор. Выдвижной цокольный ящик Горячий мыльный раствор. Принадлежности Замочите в горячем мыльном растворе. Чистите с помощью щетки или губки. Задняя стенка духового шкафа Задняя стенка в духовом шкафу имеет пористое керамическое
  • Страница 24 из 52
    Для облегчения чистки Для облегчения чистки Вы можете включить лампочку в духовом шкафу и снять дверцу духового шкафа. Включение лампочки в духовом шкафу Установите переключатель выбора функций на t. Снятие дверцы духового шкафа 1. Откройте полностью дверцу духового шкафа. 2. Поверните оба
  • Страница 25 из 52
    Снятие стекол дверцы Для лучшего результата чистки Вы можете снять стекла дверцы духового шкафа. Снятие 1. Снимите дверцу духового шкафа и положите При снятии внутренних стекол следите за тем, чтобы установить стекла на место в правильном порядке. Ориентируйтесь по номеру, указанному на каждом
  • Страница 26 из 52
    или 4. Отвинтите большие скобы слева и справа и снимите их (рис. С). Выньте среднее стекло. 5. Удалите малые скобы с нижнего стекла и извлеките стекло движением вверх под углом (рис. С). Установка Убедитесь, что надпись «Right above» в левом нижнем углу обоих стекол расположена вверх ногами. 1.
  • Страница 27 из 52
    Пункты 4 и 5 в зависимости от типа прибора 4. Установите малые скобы справа и слева на нижнее стекло (рис. F). 5. Насадите большие скобы на малые, выровняйте их и закрепите (рис. F). или 4. Установите на место малые скобы, держащие нижнее стекло (рис. F). 5. Насадите большие скобы и закрепите их
  • Страница 28 из 52
    Снятие навесных элементов Навесные элементы можно снять для чистки. Снятие навесных элементов: 1. Поднимите спереди навесной элемент вверх 2. и выньте. 3. После этого потяните весь навесной элемент вперед и снимите. Почистите навесные элементы губкой с моющим средством или щеткой для посуды.
  • Страница 29 из 52
    Что делать при неисправности? Часто случается, что причиной неисправности стала какая-то мелочь. Прежде чем обращаться в Сервисную службу, прочтите следующие указания. Неисправность Возможная причина Устранение Прибор не работает. Неисправен предохранитель. Проверьте, в порядке ли предохранитель
  • Страница 30 из 52
    Замена верхней лампочки в духовом шкафу Если лампочка в духовом шкафу перегорит, ее нужно заменить. Устойчивые к высоким температурам запасные лампочки мощностью 25 Вт Вы можете приобрести в сервисной службе или специализированных магазинах. При этом нужно указать номер изделия (номер Е) и
  • Страница 31 из 52
    Сервисная служба Если Ваш прибор нуждается в ремонте, наша Сервисная служба всегда к Вашим услугам. Адрес и номер телефона ближайшей мастерской Вы найдете в телефонном справочнике. В сервисных центрах, указанных в данной инструкции, Вам также назовут адрес ближайшей мастерской. Номер Е и номер FD
  • Страница 32 из 52
    Таблицы и рекомендации В приложенных таблицах Вы найдете большой выбор блюд и оптимальные установки для их приготовления. Вы узнаете, какой вид нагрева и температура лучше всего подойдут для приготовления того или иного блюда, какие необходимо использовать принадлежности и на какой уровень их
  • Страница 33 из 52
    Таблицы Значения, приведенные в таблице, действительны, если Вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф. Таким образом Вы сэкономите электроэнергию. При использовании предварительного разогрева сократите указанное время выпекания на 5-10 минут. Температура и продолжительность выпекания зависят
  • Страница 34 из 52
    Выпечка в форме Форма на решетке Пикантный пирог** Разъемная форма (например, луковый пирог) Уровень Вид Темпе­ наг­ ратура, рева °С Продолжи­ тельность выпекания, мин. 1 t 50-60 180-200 * Учитывайте расположение прямоугольных форм. Вы можете приобрести решетки дополнительно в специализированном
  • Страница 35 из 52
    Хлеб и хлебцы Уровень Вид наг­ рева Темпе- Продол­жи­ ратура, тель­ность °С выпекания, мин. Хлеб из дрожжевого Универсальный теста из 1,2 кг муки*, противень (предварительный разогрев) 2 t 270 200 8 + 35-45 Хлеб на закваске из 1,2 кг муки* (предварительный разогрев) Универсальный противень 2 t 270
  • Страница 36 из 52
    Рекомендации по выпеканию Вы хотите печь по собственному рецепту. Ориентируйтесь на имеющуюся в таблицах похожую выпечку. Как проверить, пропекся ли сдобный пирог. За 10 минут до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог в самом высоком месте деревянной палочкой. Если
  • Страница 37 из 52
    Во время выпекания сочных При выпекании может образоваться водяной пар. пирогов образуется конден- Он отводится, в зависимости от прибора, через сат. дверцу духового шкафа или через отверстие для выхода пара на варочной панели. Водяной пар может оседать на приборе или на соседней мебели и стекать в
  • Страница 38 из 52
    Кладите куски поджариваемого мяса непосредственно на решетку. Отдельный кусок получится лучше, если его положить в центр решетки. Дополнительно поставьте на уровень 1 универсальный противень. Сок от жаренья будет стекать в него, и духовой шкаф останется почти чистым. По истечении двух третей
  • Страница 39 из 52
    Мясо Значения параметров, приведенные в таблице, рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф. В таблице приведены ориентировочные значения времени приготовления. Продолжительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов. Мясо Вес Посуда Уро­ вень Вид наг­ рева
  • Страница 40 из 52
    Птица Значения, приведенные в таблице, рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф. Значения веса, приведенные в таблице, действительны для жаренья нефаршированной птицы. Если Вы жарите на гриле непосредственно на решетке, поставьте универсальный противень на уровень 1. При приготовлении
  • Страница 41 из 52
    Рыба Значения, приведенные в таблице, рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф. Рыба Вес Посуда Уровень Вид Темпера- Продолжинаг­ тура, °С, тельность, рева гриль мин. Рыба, жареная на гриле по 300 г 1 кг 1,5 кг Решетка* 3 2 2 x R R 2 180-200 170-190 20-25 45-50 50-60 Куски рыбы,
  • Страница 42 из 52
    Запеканки, тосты Значения, приведенные в таблице, рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф. Блюдо Посуда Уровень Вид Темпера- Продолнаг­ тура, °С, жительрева гриль ность, мин. Сладкие запеканки (например, творожная запеканка с фруктами) Форма для запеканки 2 t 180-200 40-50 Пикантная
  • Страница 43 из 52
    Готовые блюда глубокой заморозки Соблюдайте инструкции изготовителя на упаковке. Значения, приведенные в таблице, рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф. Блюдо Уровень Вид Темпе­ наг­ ратура, рева °С Продолжительность, мин. Пицца Пицца с тонким коржом Пицца с толстым коржом
  • Страница 44 из 52
    Размораживание Продукты выньте из упаковки, переложите в подходящую посуду и поставьте на решетку. Соблюдайте инструкции изготовителя на упаковке. Время размораживания зависит от вида и количества продукта. Блюдо Принад­ лежности Замороженные продукты, Решетка например, торты со взбитыми сливками,
  • Страница 45 из 52
    Консервиро­вание Приготовление Используйте банки одинакового объема. Значения, приведенные в таблице, рассчитаны на круглые однолитровые банки. Внимание! Не используйте слишком большие или высокие банки, так как крышки могут лопнуть. Банки и резиновые кольца должны быть чистыми, без повреждений.
  • Страница 46 из 52
    Консервирование фруктов Как только содержимое банок закипит, т.е. когда со дна банок будут непрерывно подниматься пузырьки (приблизительно через 40-50 минут), выключите нагрев с помощью регулятора температуры. Ручка выбора функций остается включенной. Через 25-35 минут дополнительного нагрева
  • Страница 47 из 52
    Рекомендации по экономии электроэнергии При использовании духового шкафа Предварительно нагревайте духовой шкаф только в том случае, если это указано в рецепте или в таблице инструкции по эксплуатации. Используйте темные, черные лакированные или эмалированные формы для выпекания. Они поглощают
  • Страница 48 из 52
    Акриламид в продуктах питания О вреде акриламида в продуктах питания сегодня ведется много дискуссий. Для этой рекламной брошюры мы сопоставили результаты современных научных исследований. В каких блюдах содержится большое количество акриламида? Акриламид образуется в первую очередь в процессе
  • Страница 49 из 52
    Советы по приготовлению пищи с низким содержанием акриламида Жаренье на сковороде Жареный картофель приготавливайте из отварного. Для сырого картофеля используйте маргарин вместо масла. Для контроля температуры поверхности сковороды используйте поверхностный термометр (например, термометр фирмы Fa.
  • Страница 50 из 52
    Контрольные блюда в соответствии с DIN 44547 и EN 60350 Выпекание Значения, приведенные в таблице, рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф. Блюдо Принадлежности и указания Уровень Вид Темпе­ наг­ ратура, рева °С Продолжительность выпекания, мин. Фигурное печенье Противень 2 t
  • Страница 51 из 52
    Приготовление на гриле Значения, приведенные в таблице, рассчитаны на установку блюда в холодный духовой шкаф. Блюдо Принадлежности Уровень Вид Режим наг­ гриля рева Продолжительность, мин. Поджаренные тосты (предварит. разогрев 10 мин) Решетка 5 x 3 1-2 Бифбургер 12 шт.* Решетка 4 x 3 25-30 * По
  • Страница 52 из 52