Инструкция для BOSCH KAG90AI20R

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

ru

17

Длительность

 

хранения

 (

при

 0 °C)

Морозильное

 

отделение

Морозильное

 

отделение

 

может

 

использоваться

:

для

 

хранения

 

продуктов

 

глубокой

 

заморозки

для

 

приготовления

 

кубиков

 

льда

для

 

замораживания

 

продуктов

.

Указание

Следите

 

за

 

тем

чтобы

 

дверца

 

морозильного

 

отделения

 

всегда

 

была

 

плотно

 

закрыта

При

 

неплотно

 

закрытой

 

дверце

 

замороженные

 

продукты

 

оттаивают

 

и

 

в

 

морозильном

 

отделении

 

образуется

 

толстый

 

слой

 

льда

Кроме

 

этого

Возрастает

 

потребление

 

электроэнергии

!

Указание

Отделения

 

на

 

дверце

обозначенные

 

двумя

 

«

снежинками

», 

могут

 

использоваться

 

для

 

кратковременного

 

хранения

 

льда

 

и

 

продуктов

 

при

 -12 °C.

Остальное

 

морозильное

 

отделение

 

обозначено

 

четырьмя

 «

снежинками

».

Максимальная

 

мощность

 

замораживания

Максимальный

  

объём

 

продуктов

замораживаемых

 

за

 24 

часа

указан

 

на

 

типовой

 

табличке

.

Условия

 

для

 

максимальной

 

мощности

 

замораживания

Перед

 

закладкой

 

свежих

 

продуктов

 

включите

 

функцию

 «

Суперзамораживание

» (

см

главу

 

«

Режим

 

суперзамораживания

»).

Выньте

 

детали

 

прибора

.

Укладывайте

 

продукты

 

прямо

 

на

 

полках

 

и

 

на

 

дне

 

морозильного

 

отделения

.

Указание

Не

 

перекрывайте

 

вентиляционное

 

отверстие

 

в

 

задней

 

стенке

 

замороженными

 

продуктами

.

При

 

замораживании

 

большого

 

количества

 

продуктов

 

старайтесь

 

класть

 

их

 

в

 

самое

 

верхнее

 

отделение

Это

 

обеспечит

 

их

 

максимально

 

быстрое

 

и

 

бережное

 

замораживание

.

Замораживание

 

и

 

хранение

 

продуктов

Покупка

 

продуктов

 

глубокой

 

заморозки

Упаковка

 

продуктов

 

должна

 

быть

 

неповреждённой

.

Обращайте

 

внимание

 

на

 

срок

 

годности

.

Температура

 

в

 

морозильнике

 

магазина

 

должна

 

быть

 –18 °C 

или

 

ниже

.

Рекомендуется

 

переносить

 

продукты

 

глубокой

 

заморозки

 

в

 

сумке

-

холодильнике

 

и

 

дома

 

сразу

 

убирать

 

их

 

в

 

морозильное

 

отделение

.

Правила

 

размещения

 

продуктов

При

 

замораживании

 

большого

 

количества

 

продуктов

 

старайтесь

 

класть

 

их

 

в

 

самое

 

верхнее

 

отделение

Это

 

обеспечит

 

их

 

максимально

 

быстрое

 

и

 

бережное

 

замораживание

.

Распределяйте

 

продукты

 

в

 

отделениях

 

или

 

в

 

контейнерах

 

для

 

замораживаемых

 

продуктов

 

по

 

всей

 

площади

.

Указание

При

 

этом

 

уже

 

замороженные

 

продукты

 

не

 

должны

 

соприкасаться

 

со

 

свежими

 

продуктами

которые

 

только

 

замораживаются

При

 

необходимости

 

переложите

 

замороженные

 

продукты

 

в

 

другие

 

контейнеры

.

Хранение

 

замороженных

 

продуктов

Задвиньте

 

контейнеры

 

для

 

замораживаемых

 

продуктов

 

внутрь

 

до

 

упора

чтобы

 

обеспечить

 

хорошую

 

циркуляцию

 

воздуха

.

Замораживание

 

свежих

 

продуктов

Замораживайте

 

только

 

свежие

 

продукты

 

безупречного

 

качества

.

Для

 

сохранения

 

питательной

 

ценности

запаха

 

и

 

цвета

 

овощи

 

рекомендуется

 

перед

 

замораживанием

 

бланшировать

Баклажаны

болгарский

 

перец

цуккини

 

и

 

спаржу

 

можно

 

не

 

бланшировать

.

Литературу

 

по

 

замораживанию

 

и

 

бланшированию

 

можно

 

найти

 

в

 

книжных

 

магазинах

.

Указание

Постарайтесь

чтобы

 

предназначенные

 

для

 

замораживания

 

продукты

 

не

 

соприкасались

 

с

 

уже

 

замороженными

.

Для

 

замораживания

 

подходят

хлебобулочные

 

изделия

рыба

 

и

 

морепродукты

мясо

дичь

птица

овощи

фрукты

травы

яйца

 

без

 

скорлупы

молочные

 

продукты

например

сыр

масло

 

и

 

творог

готовые

 

блюда

 

и

 

остатки

 

таких

 

блюд

как

 

супы

рагу

приготовленное

 

мясо

 

и

 

рыба

блюда

 

из

 

картофеля

запеканки

 

и

 

десерты

.

Для

 

замораживания

 

не

 

подходят

овощи

которые

 

принято

 

есть

 

в

 

свежем

 

виде

например

листовой

 

салат

 

или

 

редиска

яйца

 

в

 

скорлупе

виноград

целые

 

яблоки

груши

 

и

 

персики

сваренные

 

вкрутую

 

яйца

йогурты

простокваша

сметана

крем

-

фреш

 

и

 

майонез

.

в

 

зависимости

 

от

 

первоначальной

 

свежести

Свежая

 

рыба

морепродукты

до

 3 

дней

Птица

мясо

 (

после

 

варки

/

жарки

)

до

 5 

дней

Говядина

свинина

баранина

колбасные

 

изделия

 (

нарезка

)

до

 7 

дней

Копчёная

 

рыба

брокколи

до

 14 

дней

Салат

фенхель

абрикосы

сливы

до

 21 

дня

Мягкие

 

сорта

 

сыра

йогурт

творог

пахта

цветная

 

капуста

до

 30 

дней

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Оглавление инструкции

Document Outline