![background image](/i/bosch/89130/bosch-kag90ai20r/h/bosch-kag90ai20r-017.png)
ru
17
Длительность
хранения
(
при
0 °C)
Морозильное
отделение
Морозильное
отделение
может
использоваться
:
■
для
хранения
продуктов
глубокой
заморозки
■
для
приготовления
кубиков
льда
■
для
замораживания
продуктов
.
Указание
Следите
за
тем
,
чтобы
дверца
морозильного
отделения
всегда
была
плотно
закрыта
!
При
неплотно
закрытой
дверце
замороженные
продукты
оттаивают
и
в
морозильном
отделении
образуется
толстый
слой
льда
.
Кроме
этого
,
Возрастает
потребление
электроэнергии
!
Указание
Отделения
на
дверце
,
обозначенные
двумя
«
снежинками
»,
могут
использоваться
для
кратковременного
хранения
льда
и
продуктов
при
-12 °C.
Остальное
морозильное
отделение
обозначено
четырьмя
«
снежинками
».
Максимальная
мощность
замораживания
Максимальный
объём
продуктов
,
замораживаемых
за
24
часа
,
указан
на
типовой
табличке
.
Условия
для
максимальной
мощности
замораживания
■
Перед
закладкой
свежих
продуктов
включите
функцию
«
Суперзамораживание
» (
см
.
главу
«
Режим
суперзамораживания
»).
■
Выньте
детали
прибора
.
■
Укладывайте
продукты
прямо
на
полках
и
на
дне
морозильного
отделения
.
Указание
Не
перекрывайте
вентиляционное
отверстие
в
задней
стенке
замороженными
продуктами
.
■
При
замораживании
большого
количества
продуктов
старайтесь
класть
их
в
самое
верхнее
отделение
.
Это
обеспечит
их
максимально
быстрое
и
бережное
замораживание
.
Замораживание
и
хранение
продуктов
Покупка
продуктов
глубокой
заморозки
■
Упаковка
продуктов
должна
быть
неповреждённой
.
■
Обращайте
внимание
на
срок
годности
.
■
Температура
в
морозильнике
магазина
должна
быть
–18 °C
или
ниже
.
■
Рекомендуется
переносить
продукты
глубокой
заморозки
в
сумке
-
холодильнике
и
дома
сразу
убирать
их
в
морозильное
отделение
.
Правила
размещения
продуктов
■
При
замораживании
большого
количества
продуктов
старайтесь
класть
их
в
самое
верхнее
отделение
.
Это
обеспечит
их
максимально
быстрое
и
бережное
замораживание
.
■
Распределяйте
продукты
в
отделениях
или
в
контейнерах
для
замораживаемых
продуктов
по
всей
площади
.
Указание
При
этом
уже
замороженные
продукты
не
должны
соприкасаться
со
свежими
продуктами
,
которые
только
замораживаются
.
При
необходимости
переложите
замороженные
продукты
в
другие
контейнеры
.
Хранение
замороженных
продуктов
Задвиньте
контейнеры
для
замораживаемых
продуктов
внутрь
до
упора
,
чтобы
обеспечить
хорошую
циркуляцию
воздуха
.
Замораживание
свежих
продуктов
Замораживайте
только
свежие
продукты
безупречного
качества
.
Для
сохранения
питательной
ценности
,
запаха
и
цвета
овощи
рекомендуется
перед
замораживанием
бланшировать
.
Баклажаны
,
болгарский
перец
,
цуккини
и
спаржу
можно
не
бланшировать
.
Литературу
по
замораживанию
и
бланшированию
можно
найти
в
книжных
магазинах
.
Указание
Постарайтесь
,
чтобы
предназначенные
для
замораживания
продукты
не
соприкасались
с
уже
замороженными
.
■
Для
замораживания
подходят
:
хлебобулочные
изделия
,
рыба
и
морепродукты
,
мясо
,
дичь
,
птица
,
овощи
,
фрукты
,
травы
,
яйца
без
скорлупы
,
молочные
продукты
,
например
,
сыр
,
масло
и
творог
,
готовые
блюда
и
остатки
таких
блюд
,
как
супы
,
рагу
,
приготовленное
мясо
и
рыба
,
блюда
из
картофеля
,
запеканки
и
десерты
.
■
Для
замораживания
не
подходят
:
овощи
,
которые
принято
есть
в
свежем
виде
,
например
,
листовой
салат
или
редиска
,
яйца
в
скорлупе
,
виноград
,
целые
яблоки
,
груши
и
персики
,
сваренные
вкрутую
яйца
,
йогурты
,
простокваша
,
сметана
,
крем
-
фреш
и
майонез
.
в
зависимости
от
первоначальной
свежести
Свежая
рыба
,
морепродукты
до
3
дней
Птица
,
мясо
(
после
варки
/
жарки
)
до
5
дней
Говядина
,
свинина
,
баранина
,
колбасные
изделия
(
нарезка
)
до
7
дней
Копчёная
рыба
,
брокколи
до
14
дней
Салат
,
фенхель
,
абрикосы
,
сливы
до
21
дня
Мягкие
сорта
сыра
,
йогурт
,
творог
,
пахта
,
цветная
капуста
до
30
дней