Инструкция для BOSCH NKN 642 P01

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

18

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.

Чтобы дети не включали конфорки, Вы можете
заблокировать варочную панель.

Блокировка
для безопасности
детей

Блокировка для безопасности детей
и функция паузы

Блокировка
варочной панели

Все конфорки должны быть выключены. Прикос*
нитесь к символу   и удерживайте на нем палец,
пока рядом с символом не загорится индикатор.
Это занимает примерно 4 секунды (время вклю*
чения). Индикатор светится в течение пример*
но 10 секунд, а затем гаснет.

Отмена блокировки

Прикоснитесь и удерживайте палец на символе  ,
пока индикатор не погаснет. Это занимает при*
мерно 4 секунды. Блокировка отменена.

Внимание!
Заблокированная
варочная панель

Если Вы попытаетесь включить конфорку на заб*
локированной варочной панели, произойдет
следующее: на индикаторе конфорки начнет
мигать цифра 

0

 или же попеременно индикация

режима остаточного тепла и цифра 

0

. Над сим*

волом   загорится индикатор.
Выключите конфорку. Отмените блокировку.

Указание

Индикация режима остаточного тепла появляет*
ся, даже если варочная панель заблокирована.

Уменьшение
времени включения

Вы можете уменьшить время включения блоки*
ровки для безопасности детей с 4 до 1 секунды.

Конфорки должны быть выключены.

1.

Установите ступень нагрева 2 для всех кон*
форок.

2.

Одну за другой справа налево выключите все
конфорки.

3.

Для одной из конфорок установите ступень
нагрева и нажмите на выключатель конфорки.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 28
    B Напечатано в России / август 2006 / 3000 / GA2386 RUS RUS Инструкция по поэксплуатации эксплуатации Инструкция NKB 645.. NKC 645.. NKD 645.. NKE 645.. NKF 645.. NKN 645.. 901850 b
  • Страница 2 из 28
    Содержание На что следует обратить внимание . . . . . . . . . 2 Перед монтажом . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2 Правила техники безопасности . . . . . . . . . . . . . . . 2 Причины повреждений . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Знакомство с прибором . . . . . .
  • Страница 3 из 28
    На что следует обратить внимание Внимательно изучите данную инструкцию по эк* сплуатации. Она поможет Вам научиться пра* вильно и безопасно управлять варочной пане* лью. Обязательно сохраните инструкцию по эксплу* атации и монтажу, а также паспорт прибора. При передаче прибора новому владельцу не
  • Страница 4 из 28
    Горячие конфорки Не прикасайтесь к горячим конфоркам. Опас* ность ожога! Не позволяйте детям подходить близко к прибо* ру. О том, что конфорки еще горячие, предуп* реждает индикатор остаточного тепла. Никогда не кладите легковоспламеняющиеся предметы на варочную панель. Опасность воз* горания!
  • Страница 5 из 28
    Причины повреждений Дно посуды Неровное дно посуды может поцарапать стекло* керамическую поверхность. Проверьте посуду. Избегайте использования пустой посуды, в осо* бенности эмалированной и алюминиевой. Это может привести к повреждению дна посуды и стеклокерамической поверхности. При использовании
  • Страница 6 из 28
    Возможные повреждения Эти повреждения не оказывают влияния ни на функционирование, ни на прочность стеклоке* рамической поверхности. Неровности из*за расплавившегося сахара или продуктов с высоким содержанием сахара. Царапины из*за крупинок соли и сахара, песчинок или по* суды с неровным дном.
  • Страница 7 из 28
    Знакомство с прибором Данная инструкция по эксплуатации действи* тельна для различных варочных панелей. В данной главе описываются панели управления, конфорки и индикаторы. Они могут быть различ* ными в зависимости от модели прибора. NKE 645..P ∅ 18 ∅ 14,5 NKB 645.. ∅ 14,5 ∅ 21 NKD 645.. ∅ 17/26,5
  • Страница 8 из 28
    NKE 645..E ∅ 18 ∅ 14,5 NKC 645.. ∅ 14,5 ∅ 21 ∅ 17/11/26,5 ∅ 18 ∅ 14,5 ∅ 21/14,5 NKN 645.. ∅ 17/26,5 ∅ 18 ∅ 14,5 ∅ 21/14,5 ∅ = см Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является. 7
  • Страница 9 из 28
    Панель управления Индикаторы ступени нагрева конфорки 1 * 9 остаточного тепла H/h электроники контроля закипания A Управление Блокировка овальной зоной нагрева для безопасности детей Управление дополнительно включаемыми овальной и круглой зонами нагрева Символы на панели управления Управление
  • Страница 10 из 28
    Конфорки Одноконтурная конфорка У этих конфорок размер зоны нагрева не изме* няется. Выберите конфорку. Размер конфорки должен соответствовать раз* меру посуды. Двухконтурная конфорка У этих конфорок можно дополнительно включить внешнюю зону нагрева. При этом конфорка дол* жна быть включена.
  • Страница 11 из 28
    Трехконтурная конфорка У этих конфорок можно включать внешнюю сред* нюю и большую зоны нагрева. При этом конфор* ка должна быть включена. Включение средней зоны нагрева: прикоснитесь к символу l. Индикатор светится. Включение большой внешней зоны нагрева: прикоснитесь к символу . Индикатор
  • Страница 12 из 28
    Индикатор остаточного тепла Для каждой конфорки на варочной панели пре* дусмотрен индикатор остаточного тепла. Этот индикатор показывает, какая конфорка еще го* рячая. Индикатор остаточного тепла показыва* ет две ступени нагрева. Когда на индикаторе высвечивается символ H, это означает, что
  • Страница 13 из 28
    Таблица В приведенной ниже таблице содержится не* сколько примеров. Время приготовления зависит от вида, веса и ка* чества продуктов. Поэтому возможны некоторые отклонения от указанных значений. Объем Время Ступень Продолжи9 закипания слабого тельность на ступени 9 нагрева приготовления на
  • Страница 14 из 28
    Приготовление Рис (с двойным количеством воды) Рисовая каша на молоке (500 мл – 1 л молока) Картофель в мундире с 1*3 чашками воды Отварной картофель с 1*3 чашками воды Свежие овощи с 1*3 чашками воды Лапша (1*2 л воды) Тушение Рулеты Жаркое Гуляш Объем Время Ступень Продолжи9 закипания слабого
  • Страница 15 из 28
    Рекомендации по экономии электроэнергии Правильный размер кастрюли Используйте кастрюли и сковороды с толстым, плоским дном. В посуде с неплоским дном вре* мя приготовления увеличивается. Для каждой конфорки выбирайте кастрюлю со* ответствующего размера. Диаметр дна кастрю* ли или сковороды должен
  • Страница 16 из 28
    Варка с использованием электроники контроля закипания Все конфорки оснащены электронным блоком контроля закипания. Вам больше не надо включать конфорку, ждать, пока блюдо приготовится, а потом выключать конфорку. В начале установите необходимый режим для приготовления на «медленном огне». Конфорка
  • Страница 17 из 28
    Таблица Блюда, для приготовления которых подходит электроника контроля закипания, указаны в таб* лице. Меньшее указанное значение относится к кон* форкам небольшой площади, большее указан* ное значение относится к большим по площади конфоркам. Значения, указанные в таблице, яв* ляются
  • Страница 18 из 28
    Рекомендации по использованию электроники контроля закипания При включенной электронике контроля закипания блюдо не кипит. Электроника контроля закипания предназначе* на для приготовления блюд в щадящем режиме с небольшим количеством воды для сохранения всех питательных веществ. При использовании
  • Страница 19 из 28
    Блокировка для безопасности детей и функция паузы Блокировка для безопасности детей Чтобы дети не включали конфорки, Вы можете заблокировать варочную панель. Блокировка варочной панели Все конфорки должны быть выключены. Прикос* нитесь к символу и удерживайте на нем палец, пока рядом с символом не
  • Страница 20 из 28
    4. Выключите выключатель конфорки. Все ин* дикаторы мигнут. Время включения сократи* лось. Вы можете увеличить время включения обратно до 4 секунд. Действуйте так же, как при умень* шении. Функция паузы Если Вам нужно ненадолго отойти, Вы можете временно отключить нагрев. Активизация функции паузы
  • Страница 21 из 28
    Уход и чистка Никогда не используйте очистители высокого давления и пароструйные очистители. Уход Чистка стекло9 керамической поверхности Чистящие средства Для ухода за варочной панелью используйте специальное средство для чистки и защиты стек* локерамики. Оно покрывает поверхность вароч* ной
  • Страница 22 из 28
    Последовательность чистки варочной панели из стеклокерамики Удалите остатки пищи и капли жира скребком для стеклянных поверхностей. Если варочная панель достаточно остыла, очис* тите ее бумажным полотенцем с чистящим сред* ством. На горячей варочной панели могут по* явиться пятна. Протрите
  • Страница 23 из 28
    Что делать при неисправности? Часто случается, что причиной неисправности стала какая*то мелочь. Прежде чем обращаться в Сервисную службу, прочтите следующие ука* зания. Варочная панель не работает Проверьте, в порядке ли предохранитель прибо* ра. Проверьте, есть ли ток в сети. На индикаторе мигает
  • Страница 24 из 28
    Индикация Неисправность Способ устранения F5 Соединительный блок Poly*Box неисправен. Отключите прибор с помощью предох* ранителя или предохранительного выключателя в блоке предохранителей, а затем включите снова. Если индика* ция появляется снова, вызовите специ* алиста Сервисной службы. Указания
  • Страница 25 из 28
    Упаковка и отслуживший прибор Во время транспортировки Ваш новый прибор защищен упаковкой. Все элементы упаковки экологичны, их можно использовать повторно. Внесите свой вклад в охрану окружающей сре* ды правильной утилизацией упаковки. В свою очередь, отслужившие приборы вовсе не являются
  • Страница 26 из 28
    Акриламид в продуктах питания О вреде акриламида в продуктах питания сегод* ня ведется много дискуссий. Для этой реклам* ной брошюры мы сопоставили результаты со* временных научных исследований. Как образуется акриламид? Акриламид появляется в продуктах питания не вследствие попадания извне. Он
  • Страница 27 из 28
    Жарение во фритюре Температура жарения во фритюре не должна превышать 175°С. Проверяйте температуру фритюра внешним термометром. Выбирайте короткое время фритирования. Блю* до готовьте только до образования золотистой корочки. Соотношение продуктов к фритюру должно составлять от 1:10 до 1:15.
  • Страница 28 из 28