![background image](/i/bosch/36735/bosch-pkc885n14d/h/bosch-pkc885n14d-027.png)
27
Таблица приготовления для электроники контроля закипания
Для приготовления каких блюд подходит электроника контроля
закипания, вы можете узнать из следующих таблиц.
Меньшее указанное значение относится к конфоркам
небольшой площади, большее указанное значение относится к
большим конфоркам. Значения, указанные в таблице, являются
ориентировочными.
Рекомендации по использованию
электроники контроля закипания
Электроника контроля закипания предназначена для
приготовления пищи в небольшом количестве воды для
максимального сохранения питательных веществ.
■
При использовании больших конфорок наливайте в посуду
прим. 3 стакана воды, а при использовании маленьких —
прим. 2 стакана воды.
■
Закрывайте кастрюлю крышкой.
■
Электроника контроля закипания не подходит для
приготовления блюд, требующих большого количества воды
(например, макарон).
Блокировка для безопасности детей
Функция блокировки для безопасности детей препятствует
самостоятельному включению детьми варочной панели.
Включение и выключение блокировки для
безопасности детей
Варочная панель должна быть выключена.
Включение: прикоснитесь к символу
D
и удерживайте его
нажатым в течение 4 секунд. Символ
D
будет гореть
4 секунды. Варочная панель заблокирована.
Выключение: прикоснитесь к символу
D
и удерживайте его
нажатым в течение 4 секунд. Блокировка снимается.
Автоматическая блокировка для
безопасности детей
При наличии этой функции блокировка для безопасности детей
автоматически активизируется каждый раз при выключении
варочной панели.
Включение и выключение
О включении автоматической блокировки для безопасности
детей см. в главе «Базовые установки».
Блюда для электроники контроля закипания
Объём
Ступень нагрева
конфорки
Общее время при-
готовления, мин
Разогревание
Бульон
Супы с заправкой
Молоко**
0,5-1 л
0,5-1 л
200400 мл
A 7-8
A 2-3
A 1-2
4-7 мин
3-6 мин
4-7 мин
Разогревание и поддержание в горячем состоянии
Рагу, густой суп, например, чечевичный
400800 г
A 1-2
-
Размораживание и разогревание
Шпинат глубокой заморозки
Гуляш глубокой заморозки
300600 г
0,51 кг
A 2,5-3,5
A 2,5-3,5
1020 мин
20-30 мин
Доведение до готовности
Рыба
300600 г
A 4-5*
20-25 мин
Варка
Рис (в двойном объёме воды)
Картофель в мундире с 1-3 чашками воды
Отварной картофель с 1-3 чашками воды
Овощи с 1-3 чашками воды
Овощи глубокой заморозки с 1-3 чашками воды
125250 г
750 г1,5 кг
750 г1,5 кг
0,51 кг
0,51 кг
A 2-3
A 4-5
A 4-5
A 2,5-3,5
A 4,5-5,5
20-25 мин
30-40 мин
20-30 мин
15-20 мин
15-20 мин
Тушение
Рулеты
Тушёное мясо
4 шт.
1 кг
A 4-5
A 4-5
50-60 мин
80-100 мин
Жарение**
Шницель в панировке или без неё
Отбивная в панировке или без неё
Стейк (3 см толщиной)
Рыба и рыбное филе в панировке
Рыба и рыбное филе в панировке глубокой заморозки, например, рыб-
ные палочки
Блины
1-2
1-2
1-2
1-2
200300 г
A 6-7
A 6-7
A 7-8
A 6-7
A 6-7
A 6-7
8-12 мин
8-12 мин
8-12 мин
8-12 мин
8-12 мин
непрерывно
жарить
* Приготовление на медленном огне без крышки
** Без крышки