![background image](/i/bosch/36759/bosch-pkn675n34d/h/bosch-pkn675n34d-036.png)
36
Варка в сенсорном режиме
Должна быть выбрана конфорка.
1. Положите продукты в кастрюлю и залейте водой так, чтобы
вода покрывала их на два пальца.
2. Поставьте кастрюлю на середину конфорки и накройте
крышкой.
3. Нажмите на сенсор варки нужной конфорки, чтобы он
выдвинулся. На индикаторе ступеней нагрева конфорки
загорится
‹‹‹
. Отображается символ температуры.
4. В течение следующих 10 секунд установите в зоне настроек
требуемую температуру. ВЫ можете установить температуру
от 60 до 180 °C. Если Вы установите другую температуру,
прозвучит сигнал и команда будет проигнорирована.
Значение температуры появляется на индикаторе. Сенсорный
режим варки активизирован.
Символ нагрева
¿
будет гореть, пока не будет достигнута
заданная температура. Потом раздастся сигнал. Символ
нагрева
¿
гаснет. Сенсорный режим варки поддерживает
температуру кастрюли в заданном диапазоне значений
температуры.
Изменение температуры
Выберите нужную конфорку и установите заново температуру в
зоне настроек.
Выключение сенсорного режима варки
Выключите конфорку. Утопите сенсор, чтобы глазок сенсора не
загрязнялся.
Указания
■
Продукты можно также закладывать в горячую жидкость.
Налейте в кастрюлю жидкость. Выполните установку, как
описано в пунктах 3 и 4. Когда будет достигнута заданная
температура и раздастся сигнал, положите в кастрюлю
продукты.
■
Верхняя часть утопленного сенсора варки сильно
нагревается, когда работает соседняя конфорка.
Таблица приготовления для сенсорного режима варки
В таблице указано, какой температурный режим для каких
блюд рекомендуется использовать. Время приготовления
может зависеть от вида, веса, толщины и качества исходных
продуктов.
85-90 °C
Доведение до готовности, набухание,
варка на пару
65-70 °C
Размораживание, разогревание,
поддержание в горячем состоянии
Диапазон значений
температуры
подходит для
Индикация
Время приготовления
после звукового
сигнала
Супы
Мясной бульон
Рагу
Овощной суп
95-100 °C
95-100 °C
95-100 °C
60-90 мин
45-60 мин
60-90 мин
Гарниры
Картофель
Клёцки/фрикадельки
Макароны
Полента
Рис
95-100°C
85-90°C
95-100°C
85-90°C
85-90°C
30-40 мин
30-40 мин
7-10 мин
5-10 мин
25-35мин
Яйца
Варёные яйца (поставленные вариться в холодную воду)
95-100°C
2-8 мин
Рыба
Тушёная рыба
85-90°C
15-20 мин
Мясо
Мясные биточки ЪЪ
Пельмени
Суповая курица
Огузок
Колбаски
95-100°C
95-100°C
95-100°C
95-100°C
85-90°C
20-30 мин
10-15 мин
60-90 мин
90-120 мин
5-10 мин
Овощи
Свежие овощи, например брокколи
Свежие овощи, например брюссельская капуста
Овощи глубокой заморозки, например брюссельская капуста,
фасоль*
Протертые овощи в сливочной соусе глубокой заморозки,
например шпинат*
95-100°C
95-100°C
95-100°C
65-70°C
10-20мин
30-40 мин
15-30мин
20-30 мин
Бобовые
Чечевица, горох, нут
95-100°C
30-60 мин
* Добавлять жидкость в соответствии с указаниями изготовителя
** См. указания для жарения во фритюре