Ввод в эксплуатацию
|
13
RU
6 720 641 156 (2009/09)
4
Ввод в эксплуатацию
4.1
Информирование пользователя со
стороны производителя
оборудования
Специалист должен объяснить принцип действия и
механизм пользования котлом и бойлером.
B
Следует обратить внимание пользователя на
необходимость регулярного технического
обслуживания, от проведения которого зависят
исправная работа и срок службы оборудования.
B
Во время нагрева происходит вытекание воды
через предохранительный клапан.
Ни в коем
случае не допускается перекрывать
предохранительный клапан
.
B
При угрозе заморозков и выключении следует
полностью опорожнить бойлер. Это также относится
к нижней части бойлера.
B
Вся прилагаемая документация должна
передаваться пользователю.
4.2
Подготовка к эксплуатации
4.2.1
Общие сведения
Ввод в эксплуатацию должен осуществляться
предприятием, установившим систему, или
уполномоченным на проведение таких работ
специалистом.
B
Осуществить ввод в эксплуатацию котла в
соответствии с указаниями производителя или
соответствующими инструкциями по монтажу и
эксплуатации.
B
Осуществить ввод в эксплуатацию бойлера в
соответствии с руководством по его монтажу.
4.2.2
Заполнение бойлера
B
Перед заполнением бойлера:
Промыть трубопроводы и бойлер санитарной
водой.
B
Заполнять бойлер при открытых кранах забора
воды до появления расхода воды из них.
B
Проверить герметичность всех подключений,
анодов и чистящего фланца (при наличии).
4.2.3
Ограничение расхода
B
Для оптимального использования
производительности бойлера и предотвращения
преждевременного смешивания мы рекомендуем
уменьшить приток холодной воды к бойлеру до
нижеуказанного уровня расхода.
4.3
Задание температуры воды бойлера
B
Желаемая температура воды в бойлере
устанавливается в соответствии с инструкцией по
эксплуатации котла.
Термическая дезинфекция
B
Периодически проводите термическую
дезинфекцию в соответствии с инструкцией по
эксплуатации котла.
Бойлер
Максимальный расход
SK 300-3 ZB
30 л/мин
SK 400-3 ZB
40 л/мин
SK 300-3 ZB
50 л/мин
Таб. 6
ОСТОРОЖНО:
Опасность ожога горячей
водой!
Контакт горячей воды с кожей может
привести к тяжелым ожогам.
B
Проводите термическую дезинфекцию
во время наименьшего использования
горячей воды.
B
Предупредите жителей об опасности
ошпаривания и обязательно
контролируйте процесс термической
дезинфекции или установите
термостатический смеситель.