Инструкция для BRAND 33301

(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
background image

 

РЕЦЕПТЫ И МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ

 

 

ОРЕШКИ НА ЗАКУСКУ 

 

раскатать  готовое  слоеное  тесто  и  разрезать  на  прямоугольники,  соответствующие 

размеру форм вафельницы-орешницы, запечь согласно обычной инструкции 

 

не соединять в целый орешек, а использовать как корзиночки - в качестве наполнителя 

можно использовать икру, паштеты, сыр, творог, салаты и многое другое 

 

идеи начинок (ингредиенты перемешать, украсить зеленью петрушки или базилика): 

o

 

начинка из крабов: крабовое мясо (100 гр), сливки (3 ст.л.), лимонный сок (2 ст.л.), 
соль и черный молотый перец по вкусу 

o

 

начинка  из  сыра:  тертый  сыр  чеддер  (100  гр),  творог  (50  гр),  сливки  (3-4  ст.л.), 
мелко нарезанные ветчина (100 гр), зеленый лук  и  зелень 

o

 

начинка  с  лососем:  сливочный  сыр  (200  гр),  сметана  (1/4  ст.),  филе  копченого 
лосося (180 гр), сок и цедра лимона (1/2 шт.), мелко нарезанные чеснок и зелень 
укропа, мускатный орех, соль и черный молотый перец по вкусу 

 

ОРЕШКИ НА ДЕСЕРТ 

 

выберите один из рецептов теста и приготовьте орешки согласно обычной инструкции: 

o

 

тесто для мягких орешков (1): 

сливочное масло / маргарин (100 гр), сахар (1/3 ст.), 

2  яйца, майонез  (100  гр),  крахмал  (1/3  ст.), мука  (2  ст.),  сода  или разрыхлитель:

 

взбить яйца с сахаром; добавить размягченное масло, майонез, крахмал, гашеную 
соду; замесить тесто, постепенно добавляя муку; хорошо вымешать  

o

 

тесто для мягких орешков (2): 

сливочное масло / маргарин (200 гр), сахар (1 ст.), 3 

яйца,  мука  (3  ст.),  сода  или  разрыхлитель,  ванилин:

  отделить  желтки  от  белков; 

взбить белки, добавить гашеную соду и взбить снова; растереть желтки с сахаром; 
натереть масло на крупной терке; смешать все ингредиенты; хорошо вымешать 

o

 

тесто  для  хрустящих  орешков: 

сливочное  масло  /  маргарин  (200  гр),  сметана  (1 

ст.), 3 яйца, сахар (1 ст.), сода или разрыхлитель, щепотка соли, мука:

 растопить 

масло;  добавить  яйца,  сахар,  сметану,  гашеную  соду,  соль;  добавить  муки  до 
консистенции густой сметаны; смешать миксером до однородного состояния  

 

в качестве начинки вы можете использовать вареную сгущенку, джем, взбитые сливки, 

нугу, яблочное пюре, ванильный крем, мед, пудинг, ягоды, карамель и многое другое 

 

идеи начинок: 

o

 

шоколадная  начинка:  молочный  шоколад  (100  гр),  вода  (3+2  ст.л.),  ликер  Grand 
Marnier  (2  ст.л.),  желатин  (1,5  ч.л.),  взбитые  сливки  (1  ст.):  поломать  шоколад, 
добавить воду и ликер Grand Marnier; полить желатин водой, поставить на водяную 
баню, растопить; добавить шоколад; взбить сливки; добавить шоколад; размешать 

o

 

апельсиновая начинка: апельсин (2 шт.), апельсиновый ликер (3 ст.л.), сливки (400 
гр), ванильный сахар (1 пак.):

 

с апельсинов снять кожуру, удалить с долек пленки, 

нарезать  мякоть  кусочками;  мариновать  в  апельсиновом  ликере  30  мин.;  взбить 
сливки с ванильным сахаром в густую пену; добавить апельсиновую мякоть 

o

 

кремовая начинка: 2 яйца, мука (2 ст.л.), сливки / молоко (1 ст.), сливочное масло 
(1  ст.л.),  ванилин  по  вкусу:  взбить  яйца  с  небольшим  количеством  молока, 
развести оставшимся молоком; вмешать муку, ванилин; сгустить на огне, не доводя 
до кипения; добавить масло и взбить веничком 

 
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЧТО: 

 

нужно  всегда  проводить  предварительный  нагрев  вафельницы-орешницы  перед 

использованием - включайте ее в сеть, пока готовите тесто и наполнители 

 

когда  вы  готовите  много  орешков,  не  нужно  каждый  раз  смазывать  форму  маслом 

(только в первый раз), в дальнейшем масло поступает уже из теста 

 

вы можете использовать ароматизированное масло 

 

в  сладкую  начинку  вы  можете  добавить  измельченный  миндаль,  грецкие  или  другие 

орехи, изюм и измельченные сухофрукты, которые придадут интересный вкус начинке 

1
2
3
4
5
Оглавление инструкции
  • Страница 1 из 6
    ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВАФЕЛЬНИЦА-ОРЕШНИЦА МОДЕЛЬ BRAND 33301 ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО ВСЕМИ ПУНКТАМИ ИНСТРУКЦИИ СОХРАНЯЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО СРОКА ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • Страница 2 из 6
    МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ устройство полностью соответствует всем стандартам безопасности Европы и России При использовании вафельницы-орешницы (устройство) соблюдайте основные меры безопасности, включая следующие пункты:  Внимательно прочитайте настоящую инструкцию перед первым
  • Страница 3 из 6
    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ  номинальное напряжение 230 В  номинальная частота 50 Гц  потребляемая мощность 1400 Вт ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАФЕЛЬНИЦЫ-ОРЕШНИЦЫ ВЫПЕКАНИЕ ОРЕШКОВ  Перед первым использованием протрите нагревательные поверхности устройства влажной тканью, а затем протрите насухо полотенцем.
  • Страница 4 из 6
    РЕЦЕПТЫ И МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ОРЕШКИ НА ЗАКУСКУ  раскатать готовое слоеное тесто и разрезать на прямоугольники, соответствующие размеру форм вафельницы-орешницы, запечь согласно обычной инструкции  не соединять в целый орешек, а использовать как корзиночки - в качестве наполнителя можно
  • Страница 5 из 6
    ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ проблема орешки не приобретают золотистый цвет орешки приобретают темно-коричневый цвет возможная причина решение устройство недостаточно нагрелось убедитесь, что устройство прогрелось до рабочей температуры требуется большее время приготовления удлините время приготовления
  • Страница 6 из 6