![background image](/i/brand/152876/brand-33301/h/brand-33301-004.png)
3
РЕЦЕПТЫ И МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
ОРЕШКИ НА ЗАКУСКУ
раскатать готовое слоеное тесто и разрезать на прямоугольники, соответствующие
размеру форм вафельницы-орешницы, запечь согласно обычной инструкции
не соединять в целый орешек, а использовать как корзиночки - в качестве наполнителя
можно использовать икру, паштеты, сыр, творог, салаты и многое другое
идеи начинок (ингредиенты перемешать, украсить зеленью петрушки или базилика):
o
начинка из крабов: крабовое мясо (100 гр), сливки (3 ст.л.), лимонный сок (2 ст.л.),
соль и черный молотый перец по вкусу
o
начинка из сыра: тертый сыр чеддер (100 гр), творог (50 гр), сливки (3-4 ст.л.),
мелко нарезанные ветчина (100 гр), зеленый лук и зелень
o
начинка с лососем: сливочный сыр (200 гр), сметана (1/4 ст.), филе копченого
лосося (180 гр), сок и цедра лимона (1/2 шт.), мелко нарезанные чеснок и зелень
укропа, мускатный орех, соль и черный молотый перец по вкусу
ОРЕШКИ НА ДЕСЕРТ
выберите один из рецептов теста и приготовьте орешки согласно обычной инструкции:
o
тесто для мягких орешков (1):
сливочное масло / маргарин (100 гр), сахар (1/3 ст.),
2 яйца, майонез (100 гр), крахмал (1/3 ст.), мука (2 ст.), сода или разрыхлитель:
взбить яйца с сахаром; добавить размягченное масло, майонез, крахмал, гашеную
соду; замесить тесто, постепенно добавляя муку; хорошо вымешать
o
тесто для мягких орешков (2):
сливочное масло / маргарин (200 гр), сахар (1 ст.), 3
яйца, мука (3 ст.), сода или разрыхлитель, ванилин:
отделить желтки от белков;
взбить белки, добавить гашеную соду и взбить снова; растереть желтки с сахаром;
натереть масло на крупной терке; смешать все ингредиенты; хорошо вымешать
o
тесто для хрустящих орешков:
сливочное масло / маргарин (200 гр), сметана (1
ст.), 3 яйца, сахар (1 ст.), сода или разрыхлитель, щепотка соли, мука:
растопить
масло; добавить яйца, сахар, сметану, гашеную соду, соль; добавить муки до
консистенции густой сметаны; смешать миксером до однородного состояния
в качестве начинки вы можете использовать вареную сгущенку, джем, взбитые сливки,
нугу, яблочное пюре, ванильный крем, мед, пудинг, ягоды, карамель и многое другое
идеи начинок:
o
шоколадная начинка: молочный шоколад (100 гр), вода (3+2 ст.л.), ликер Grand
Marnier (2 ст.л.), желатин (1,5 ч.л.), взбитые сливки (1 ст.): поломать шоколад,
добавить воду и ликер Grand Marnier; полить желатин водой, поставить на водяную
баню, растопить; добавить шоколад; взбить сливки; добавить шоколад; размешать
o
апельсиновая начинка: апельсин (2 шт.), апельсиновый ликер (3 ст.л.), сливки (400
гр), ванильный сахар (1 пак.):
с апельсинов снять кожуру, удалить с долек пленки,
нарезать мякоть кусочками; мариновать в апельсиновом ликере 30 мин.; взбить
сливки с ванильным сахаром в густую пену; добавить апельсиновую мякоть
o
кремовая начинка: 2 яйца, мука (2 ст.л.), сливки / молоко (1 ст.), сливочное масло
(1 ст.л.), ванилин по вкусу: взбить яйца с небольшим количеством молока,
развести оставшимся молоком; вмешать муку, ванилин; сгустить на огне, не доводя
до кипения; добавить масло и взбить веничком
НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЧТО:
нужно всегда проводить предварительный нагрев вафельницы-орешницы перед
использованием - включайте ее в сеть, пока готовите тесто и наполнители
когда вы готовите много орешков, не нужно каждый раз смазывать форму маслом
(только в первый раз), в дальнейшем масло поступает уже из теста
вы можете использовать ароматизированное масло
в сладкую начинку вы можете добавить измельченный миндаль, грецкие или другие
орехи, изюм и измельченные сухофрукты, которые придадут интересный вкус начинке