![background image](/i/candy/151684/candy-cdi-32-1-b/h/candy-cdi-32-1-b-010.png)
Страница 10
Кухонная посуда
Для приготовления пищи на индукционной варочной поверхности подходит посуда, которая
притягивает к себе магнит (посуда из ферромагнитных материалов)
Предпочтительно использовать посуду, которая специально рекомендуется для индукционного
нагрева
Посуда с плоским и толстым дном
Посуда диаметром 20 см обеспечивает максимальную эффективность использования энергии
Посуда меньшего диаметра снижает поглощение энергии, но не вызывает потерь энергии. Не
рекомендуется пользоваться посудой диаметром меньше 10 см
Посуда из нержавеющей стали с многослойным дном или с дном из ферромагнитной
нержавеющей стали очень хорошо подходит для индукционных варочных поверхностей
Чугунная посуда должна иметь эмалированное дно для того, чтобы она не царапала
стеклокерамическую поверхность
Не рекомендуется пользоваться стеклянной, керамической, глиняной, алюминиевой, и медной
посудой, а также посудой из неферромагниной (аустенитной) нержавеющей стали.