17
10. ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА
ХРАНЕНИЕ
При перерывах в работе более 1,5 ме
-
сяцев рекомендуется слить топливо из
бака. Завести двигатель, чтобы удалить
остатки топлива из карбюратора. В таком
виде храните газонокосилку в чистом су
-
хом помещении. После окончания сезона
рекомендуется произвести следующие
работы по консервации газонокосилки:
ВНИМАНИЕ!
Все работы по консервации
проводятся на холодном дви
-
гателе.
1. Слейте топливо из топливного бака
и заведите двигатель для того, чтобы
удалить остатки топлива из карбюра
-
тора.
2. Очистите газонокосилку, особенно
внутреннюю часть корпуса газоноко
-
силки от остатков травы.
3. Открутите свечу зажигания и влейте в
свечное отверстие 10 мл чистого мо
-
торного масла.
4. Потяните 3-4 раза за рукоятку стар
-
тера, для того чтобы смазать все тру
-
щиеся детали двигателя.
5. Закрутите свечу рукой, не затягивая
ее ключом.
6. Потяните медленно за рукоятку стар
-
тера до тех пор, пока не почувствуете
сопротивление. В этом случае впуск
-
ной и выпускной клапана будут закры
-
ты. Таким образом, вы предохраните
двигатель от внутренней коррозии.
7. После того, как газонокосилка очище
-
на и высушена, обработайте все по
-
врежденные места корпуса, и покрой
-
те участки, которые могут заржаветь,
тонким слоем масла. Смажьте рычаг
управления силиконовой смазкой.
Храните газонокосилку в сухом, прове
-
триваемом помещении без резких пере
-
падов температуры.
ТРАНСПОРТИРОВКА
ВНИМАНИЕ!
Транспортировка газонокосил
-
ки производится только при
холодном двигателе.
При транспортировке на небольшие рас
-
стояния открутите гайки-барашки и бол
-
ты крепления рукоятки управления Рис.2
и сложите рукоятку газонокосилки. Обра
-
тите внимание на то, чтобы не было рез
-
ких перегибов троса отключения двигате
-
ля. Установите газонокосилку на ровную
площадку и зафиксируйте от возможного
смещения.
ВНИМАНИЕ!
Не допускается наклон газо
-
нокосилки более чем на 10º в
любую сторону.
При транспортировке на большие рас
-
стояния рекомендуется слить масло из
картера двигателя и топливо из топлив
-
ного бака.